体がだるいのですが病院行った方がいいですか?

レス6 HIT数 1561 あ+ あ-

2017/08/31 10:34(更新日時)

昨日、ご飯前にガリガリ君食べて、それから富山ブラックラーメン2玉にラーメンの汁飲み干して、ガリガリ君2つ食べて、オランジーナを飲んだら気持ち悪くなって、夜も眠れませんでした。夜中喉が渇いたので、お茶を飲んだんですが、血糖値が高くなったかな?と思って測ってみたら、血糖値が155でした。そんなに高くはなかったので、安心しましたが、毎日、食後に飲む糖尿病の薬と胃薬とコレステロールを下げる薬を飲んでますが、気持ち悪く食欲なくて、ご飯食べないで、お薬飲んでも大丈夫でしょうか?ちなみに、病院行こうか行かないか迷ってます。

No.2524638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ糖尿病患者です。

主さんは薬を飲んでるからと安心して暴飲暴食してませんか。

糖尿病を患ってる人の食事メニューではありませんよ。

もっと危機感を持って下さい。

No.2

>> 1 そうですね。😣おっしゃる通りです。🙇反省してます。

No.3

>> 2 はい。たまには食べ過ぎてしまう気持ちはわかります。

ジュースは宜しくない。水かお茶か無糖の飲み物に変えるだけで違ってきます。

ストレスが溜まるほどの苦しいメニューにする必要はないけど、意識的に何かを変えていかないとダメダメ。

一緒に頑張りましょう。

• << 5 はい。頑張りましょう。

No.4

たぶん急性胃炎だろうね。
けどそんなことしてると、そのうちに肝機能や腎機能も低下してくるよ。
自分の親父はお袋に食生活管理してもらいながらインスリンも毎日注射って気をつけてても、肝炎から肝硬変そして肝がんになり死んだからね。
薬飲んでりゃ大丈夫だと思ったら大間違い。

• << 6 急性胃炎、そうかもしれません。冷たいものばかり食べて、食べすぎたから、不摂生がたたったんだと思います。しばらくは、お粥にします。

No.5

>> 3 はい。たまには食べ過ぎてしまう気持ちはわかります。 ジュースは宜しくない。水かお茶か無糖の飲み物に変えるだけで違ってきます。 ス… はい。頑張りましょう。

No.6

>> 4 たぶん急性胃炎だろうね。 けどそんなことしてると、そのうちに肝機能や腎機能も低下してくるよ。 自分の親父はお袋に食生活管理してもらいなが… 急性胃炎、そうかもしれません。冷たいものばかり食べて、食べすぎたから、不摂生がたたったんだと思います。しばらくは、お粥にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧