引きこもり気味な方いますか??

レス16 HIT数 2157 あ+ あ-

2017/09/09 10:41(更新日時)

2歳2ヶ月の娘の癇癪で、外出がしんどい時があります。
車には乗れないし、外へもお買い物の時以外、あんまり出ません。
私は豊田市ですが、市外県外の方でもお話出来る方いらっしゃったら嬉しいです。

タグ

No.2523605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも恥ずかしいくらい癇癪がひどかったので家から出るのが嫌でしたが、それでもやっぱり家にずっといるのも子供にとっても私にとっても息が詰まるので、人が少ないところに出かけたり、家の周りを散歩したりしてました。

• << 5 コメントありがとうございます。 息は詰まりますよね...。 帰るっていう時は嫌だって駄々こねますか?

No.2

来月2歳になりますが、嫌々が出てきたのでお出かけは大変なこともあります。
でも、家の中ばかりも互いにストレスがたまるので、支援センターに行ったりはしています。

• << 6 こんにちは、コメントありがとうございます。 ストレスはたまりますよね...。 外に出ると景色も変わるし、出た方がいいなぁとは思いつつ、私には外に出る方がストレス(周りの目を気にしたり、気を使ったり、あっちこっち追いかけなくてはならない)のが苦痛で、楽な家の中を選んでしまいます...。

No.3

こんばんは★
よかったら
お話しませんか??

• << 7 こんにちは、コメントありがとうございます。 お子さんの癇癪、疲れませんか??

No.4

うちも2歳7ヶ月の子がいます。
癇癪もちで、思い通りにならないと叩いたり、スーパーでは棚の商品落としたり、歩道から車道に飛び出そうとしたり。心臓がとまりそうになる思いで子育てしてます。
シングルでさみしいので、おともだちになりたいですー。

• << 8 こんにちは、コメントありがとうございます。 スーパーの棚の物にも手を出してしまうんですね、それは落ち着いてお買い物も出来なくて辛いですよね(T_T) 車道に飛び出そうとするの怖いですよね! 娘も公園外に出ていったり、車道の方へ行こうとしちゃったりします。 まともにお散歩出来ないし、気が気じゃなくて最終的にギャーギャー泣き喚かれて精神的体力的にも疲れるので、引きこもってしまいます。 私もお友達いなくって寂しいので、ぜひお友達になってください〜(*´︶`*)ฅ

No.5

>> 1 うちも恥ずかしいくらい癇癪がひどかったので家から出るのが嫌でしたが、それでもやっぱり家にずっといるのも子供にとっても私にとっても息が詰まるの… コメントありがとうございます。
息は詰まりますよね...。
帰るっていう時は嫌だって駄々こねますか?

No.6

>> 2 来月2歳になりますが、嫌々が出てきたのでお出かけは大変なこともあります。 でも、家の中ばかりも互いにストレスがたまるので、支援センターに行… こんにちは、コメントありがとうございます。
ストレスはたまりますよね...。
外に出ると景色も変わるし、出た方がいいなぁとは思いつつ、私には外に出る方がストレス(周りの目を気にしたり、気を使ったり、あっちこっち追いかけなくてはならない)のが苦痛で、楽な家の中を選んでしまいます...。

No.7

>> 3 こんばんは★ よかったら お話しませんか?? こんにちは、コメントありがとうございます。
お子さんの癇癪、疲れませんか??

• << 9 おはようございます😊 ストレスたまりますよね😣 大丈夫ですか?? 主さんのお子さんとは 年齢離れてますが あたしと歳が 一緒みたいなので 色々話したくて レスしました☺️ それでもいいですか??

No.8

>> 4 うちも2歳7ヶ月の子がいます。 癇癪もちで、思い通りにならないと叩いたり、スーパーでは棚の商品落としたり、歩道から車道に飛び出そうとしたり… こんにちは、コメントありがとうございます。
スーパーの棚の物にも手を出してしまうんですね、それは落ち着いてお買い物も出来なくて辛いですよね(T_T)

車道に飛び出そうとするの怖いですよね!
娘も公園外に出ていったり、車道の方へ行こうとしちゃったりします。
まともにお散歩出来ないし、気が気じゃなくて最終的にギャーギャー泣き喚かれて精神的体力的にも疲れるので、引きこもってしまいます。

私もお友達いなくって寂しいので、ぜひお友達になってください〜(*´︶`*)ฅ

No.9

>> 7 こんにちは、コメントありがとうございます。 お子さんの癇癪、疲れませんか?? おはようございます😊
ストレスたまりますよね😣
大丈夫ですか??
主さんのお子さんとは
年齢離れてますが
あたしと歳が
一緒みたいなので
色々話したくて
レスしました☺️
それでもいいですか??

No.10

>> 9 お子さんの年齢離れていても、もちろん構いませんよ〜!
お子さんは、おいくつですか?
私で良ければお願いします!

No.11

>> 10 ありがとうございます☺️
子供は中2です😊
最近反抗期なのか
何でも面倒くさそうに
するのでイライラ
しちゃいます😂
主さんのお子さんは
保育園とか
入ってないんですか?

No.12

>> 11 思春期のお子さんなんですね!
それはどうやら反抗期っぽいですね...(^_^;)

保育園には行っていなくて、再来年の幼稚園入園までは自宅保育です(;´Д`)

No.13

>> 12 毎日一緒だと
大変ですよね😣
夏休みがそうでした😓
早く幼稚園始まると
いいですね☺️
主さん
自分の時間はありますか??

No.14

>> 13 再来年までがすごく長く感じられます(^_^;)
普段は子どもが寝てる間くらいしか自分の時間ないですね(^_^;)

No.15

>> 14 何か趣味とか
ありますか??

No.16

>> 15 趣味は特になくて、強いていえば、アプリゲームくらいです。
アプリゲームがお友達っていうくらいに😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧