占いについて

レス21 HIT数 1983 あ+ あ-

2018/01/02 18:00(更新日時)

ネットで、趣味や練習で占いをしている人がする無料の占いを利用したことのある人がいましたら、当たったり、当たらなかったという経験を教えてください

わたしは、7月にお悩み掲示板でタロット占いをしていただきましたが、当たっていました

No.2522670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくない未来と現状と過去のみタロットは当たりました。

元々嫌な予感のみ的中するタイプなので、占いで未来予測なんてしなければ良かった
しかも迷いと不安があるから次から次へと依存して占うし。

占い依存抜けたから本当に良かった。今は全く未来が気になりません依存には気をつけてね。

No.2

何回もやってもらったけど、占い結果もまちまちで、当たってるかどうかは今のところわかりません。ミクルでもタロットやってもらいましたが、人生について占ってもらったので当たったかどうかは死んだときにわかるのかも。

No.3

私も先日、タロット占いをしていただきましたが、仕事についても恋愛についても当たっていました。あれはなんで当たるんでしょうか。

No.4

タダだから
当たったらいいや、くらいだよね

No.5

こないだミクルで占ってもらったけど、全然当たってなかったな。

当たってたとこもあるけど、この人そもそも私の悩みが何なのかも見れてない、って残念だったよ。

No.6

わかってると思いますが
同じような質問を同じ占い師に何度もするということは、よくないですよ。

なぜかは、調べたり聞いたりしてみてください。

さらに、占い師を名のってても霊力の強いかたもいますよ。
誰に対しても、あまり失礼なことはよくないですよ。

No.8

主さんこんにちは。
皆さんはどんな占術であっても"占い"として見ていると思いますが、それぞれまったく違うものです。
そしてその中でも一番難しいのがタロットです。
霊感・霊視・タロットは、勉強してできるものではありません。
持って生まれた能力です。
よくカードがあれば誰でもできると勘違いしている人がいますが、相手を直感的に見抜く力を持っていなければ無理です。
直感・霊感・人生経験が揃って、はじめてできるものです。
実力のある人は、依頼者が座るまでにほぼ読んでいます。
そしてカードは補足程度です。
実態を知っておいたほうがいいと思います。

No.9

>> 8 横からすみません!そうなんですね知らなかった。
よくよく考えると奥が深い世界ですね。
あなたも占いされているのですか?
されてるのなら才能がある人な気がします!

No.10

>> 9 ありがとうございます。
私は四柱推命をやっています。
正直、日本ではきちんとした占いをやっている者が本当に少ないです。
四柱推命でも空亡(天中殺)云々を言い、依頼者の不安を煽るような事をする者がいます。
実は空亡(天中殺)を使っているのは日本だけで、本家の中国では唐の時代に消えています。
また霊視はすべて見えるようにお考えの方が多いと思いますが、依頼者に関係する霊とのやり取りですから、霊の知る範囲でしか答えられないはずです。
それをすべて分かると言うのは問題だと思います。

私がやっている四柱推命で言える事は、分かる確定部分は80%で不確定つまり分からない部分は20%です。
とくに死に関して、病死ならある程度出ますが自然死・事故死は出ません。
出生についても、第一子目は目安程度で第二子からは出ません。

とにかくウソはつかない事、分からない事は分からないと言うべきだと思います。

• << 12 すごいです。詳しく知れて嬉しいです。 天中殺も、私は怖く感じてしまいますし、たしか来年くらいからだったか今年からだったか、、だったはずなんですが、 怖くて再度自分の天中殺を調べてません。 でもそう気にしないでいいですね。 子供に関してもすごいです! 一人目、二人目、 初めて知りました。 是非、私を占ってもらいたいです。 ここは私のスレでないので、他でお願いしたいです。 どうしたらいいでしょう?

No.11

>> 10 神秘性って迷う人を惑わせますが、はっきり現実に戻すよう伝えてますか?横レスすみません。

• << 13 あたかも特別のものであるかのように思わせる事は、もっともやるべきではない事です。 私がやっている四柱推命では、専門の言葉で誤魔化さない事・叱る脅すは言語道断・できるだけ何故かを説明する事などを考えています。 プラスの結果ばかりを言う今流の占いとは違い、マイナスもずばりお伝えしています。 ですから、プラスの結果を期待してお尋ねになった方が、落胆される事があります。 酷い時は「あなたとは合わないのでもう結構です」と言われる事もあります。 「神秘性」はエンターテインメントとして考えるのなら、いいのかもしれませんが、個人的には不要でむしろ邪魔だと感じています。 私が趣味でやっているサイトで、今やり取りをしている一人の方は、まさにその犠牲者とも言えます。 ある占いの先生様にお金を払い依頼、うまく行くとウソを言われたのですがダメでした。 霊視の先生だとの事でしたが、神秘的な雰囲気で言われる文言はまさに洗脳です。 絵に描いたような怪しい"先生"なのですが、騙されてしまうのですね。

No.12

>> 10 ありがとうございます。 私は四柱推命をやっています。 正直、日本ではきちんとした占いをやっている者が本当に少ないです。 四柱推命でも空… すごいです。詳しく知れて嬉しいです。
天中殺も、私は怖く感じてしまいますし、たしか来年くらいからだったか今年からだったか、、だったはずなんですが、
怖くて再度自分の天中殺を調べてません。
でもそう気にしないでいいですね。

子供に関してもすごいです!
一人目、二人目、
初めて知りました。

是非、私を占ってもらいたいです。
ここは私のスレでないので、他でお願いしたいです。
どうしたらいいでしょう?

• << 15 お手数ですがスレを立てていただき、生年月日と生まれた時間・性別をご記入ください。 何かわかるような文字(一文字でもよいと思います)を書いていただくと助かります。

No.13

>> 11 神秘性って迷う人を惑わせますが、はっきり現実に戻すよう伝えてますか?横レスすみません。 あたかも特別のものであるかのように思わせる事は、もっともやるべきではない事です。
私がやっている四柱推命では、専門の言葉で誤魔化さない事・叱る脅すは言語道断・できるだけ何故かを説明する事などを考えています。
プラスの結果ばかりを言う今流の占いとは違い、マイナスもずばりお伝えしています。
ですから、プラスの結果を期待してお尋ねになった方が、落胆される事があります。
酷い時は「あなたとは合わないのでもう結構です」と言われる事もあります。
「神秘性」はエンターテインメントとして考えるのなら、いいのかもしれませんが、個人的には不要でむしろ邪魔だと感じています。

私が趣味でやっているサイトで、今やり取りをしている一人の方は、まさにその犠牲者とも言えます。
ある占いの先生様にお金を払い依頼、うまく行くとウソを言われたのですがダメでした。
霊視の先生だとの事でしたが、神秘的な雰囲気で言われる文言はまさに洗脳です。
絵に描いたような怪しい"先生"なのですが、騙されてしまうのですね。

No.14

>> 13 なんか…そのお客様昔の自分みたいです。考え方が広範囲で滅茶苦茶なので常識論は伝わりません。神秘性のあるきらびやかな回答しか望んでません。
きっぱり鑑定を断る方がいましたが正解だと思います。だって依存するのが明白だから。
考え方は文章に現れます。霊感なくても分かります。霊感があれば救いたく助けたくなるかもしれませんが、放置が一番効果ありました。本当に占い師側が望んでないのに、私のようなゴキブリみたいな考えの人に限って素晴らしい回答を求めます。
関わらないほうが無難かもしれません。

• << 16 占い依存なんてあるのだろうか、と思った事がありました。 しかしあるんですよね。 匿名さん1の言葉はまったく正しいと思います。 占い師に良心のカケラでもあるなら、依存されている方は断るべきです。

No.15

>> 12 すごいです。詳しく知れて嬉しいです。 天中殺も、私は怖く感じてしまいますし、たしか来年くらいからだったか今年からだったか、、だったはずなん… お手数ですがスレを立てていただき、生年月日と生まれた時間・性別をご記入ください。
何かわかるような文字(一文字でもよいと思います)を書いていただくと助かります。

• << 17 趣味でされてるサイトを教えて頂くか、直接連絡できるか出来ませんか? 誰もが見れる こちらで個人情報を晒すのは何だか抵抗があります。 ダメだった時は諦めます。

No.16

>> 14 なんか…そのお客様昔の自分みたいです。考え方が広範囲で滅茶苦茶なので常識論は伝わりません。神秘性のあるきらびやかな回答しか望んでません。 … 占い依存なんてあるのだろうか、と思った事がありました。
しかしあるんですよね。
匿名さん1の言葉はまったく正しいと思います。
占い師に良心のカケラでもあるなら、依存されている方は断るべきです。

No.17

>> 15 お手数ですがスレを立てていただき、生年月日と生まれた時間・性別をご記入ください。 何かわかるような文字(一文字でもよいと思います)を書いて… 趣味でされてるサイトを教えて頂くか、直接連絡できるか出来ませんか?
誰もが見れる こちらで個人情報を晒すのは何だか抵抗があります。
ダメだった時は諦めます。

No.18

>> 17 biidoroyaです。
某有名サイトの掲示板占いカテにおいて、同名で占っています。
プロフィールにアドレスがあります。
こちらで解決策を尋ねてみましたが、まったく返事がありません。
すみません。

No.19

何年か前
自分もタロット占い始めようとか思い立ち
カ-ドを取り寄せました
本当に、恐ろしかった
一度でたカ-ドは
真実しか言いません
そして辞めました
恐かったのです
真実以外に言わないと言う事に!
本当です
何度も占っても
結果そうなる事に
これは、立ち入ってはいけない事とわかりました
ためしてはいけない分野
恐い以前に面白半分にやってはいけない
そう思いました

No.21

魔女だよー☆

世の占い師は素人なので滅多に当たりません。
魔女は占いのプロ。
魔女しか本物の占いはできないヨ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧