むかいのお宅にうんざり

レス4 HIT数 1356 あ+ あ-

2017/08/26 02:26(更新日時)

うち(持ち家一軒家)の私道を挟んでむかいのお宅にうんざりです。

その家は夫婦とその娘(おそらく40代)さんがいます。
娘さんはおそらくご病気です。
近所のスーパーをアハハハハーッと笑いなから歩き回ったり、うちの庭に勝手に入ってきてアハハハハーッアハハハハーッと笑いだすという事が何度もありました。
こういう事を書くと批判されるかもしれませんが、娘さんは会話はできず目も泳いで定まらず、警戒してしまいます。

また、業者や来客等の際に勝手にうちの私道に車を停めさせています。
一言声を掛けてくれれば別にいいのに、以前はエクステリア工事のためにショベルカーやトラックを勝手に停めさせていました。

窓を開けてお経(CD?)を流したりもします。

そして今日はご主人が塀に落書きがあると言ってきました。
確かに子供のかわいい字で漢字が書いてありました。笑。3個くらいです。
むかいお宅は塀で囲まれているのですが、うちの私道にも面している部分に落書きがあったので、たぶんうちの子がしたと言いたかったのかと思います。

私道にはよく余所の子が入ってきて遊んだりしています。
だけどそんなの誰かも知らないしいちいち何してるかなんて気にしていません。
ましてや落書きを誰が書いたかなんて見ていないし知りません。

因みにうちの子は事情がありあまり外では遊べませんし、違うと言っています。

自分は無断で他人の敷地を利用するくせに、子供のイタズラほんの数個の落書き程度は警察に通報するのだそうです。

まずは小学校に電話で通報してみたらどうですか?学校なら生徒全員に注意しててもらう事ができますよ。と言うと、いやそれは面倒くさい…とか言うんです。

被害と損害を受けているので警察に犯人を見つけてもらうのだそうです。

はぁ、疲れる、うんざりです。

No.2521642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人いますね。
加害者のときは偉そうで、
被害者の時は被害者づらが凄い!

はっきり言うしかないんじゃないですか❓
私の子、障害者ですが
私も障害者の方怖いですよ。
偏見とかではなく。

No.2

自分の実家でも人の敷地に平気で止める爺さんがいたけど……私道ならカラーコーンやロープを張ったり、コンクリートブロックなどを置いて車が入って来れない様にしたら?別に嫌な思いまでして止められる筋合いもないし。

No.3

隣のご主人も病気持ってるかもね

面倒なのが隣にいたら大変だよね、主さんの態度次第で嫌がらせとかされそう。

No.4

病気持ってる人って、普通ぽく会話しながら、必ずアッハッハーって
大声で笑うよね。
あれ、何だろうね。
おばさんとか。わざとらしい笑いなんだよね。目は泳いでたり
顔付きがもう怪しい人なんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板