箱根湯本で見るべき場所教えてください!
30歳女で初めての一人旅で、箱根湯本へ 一泊二日で行こうと思っています。
出発は埼玉からです。
何がしたい!という具体的な希望がなく、どこへ行くべきか迷っています>_<
唯一、おいしいごはん屋さんやカフェがあるといいな〜くらいです!
どなたかおすすめの観光ルートをアドバイス頂けないでしょうか?>_<
よろしくお願いいたします!
箱根大好き男です。主さんの箱根までの『足』が車なのか電車なのか、それと宿泊施設はもう決まっているのかいないのか、でお勧めしたいプランは変わってくるのですが、勝手に足は『電車』で、宿泊施設もまだ決まっていないものだと仮定してお話させて頂きます。
まず、箱根までの交通経路の話ですが、ご存じだとは思いますが新宿から小田急線かロマンスカーになります。自分は1人なので小田急線を利用し、ロマンスカーで掛かる特急費は浮かせています(往復で約2000円違います)
ただ、たまの旅行だし、箱根までロマンスカーで行きたい!と思うのなら、新宿駅で特急券購入の際に窓口で「進行方向の左側。なるべく空いてる車両をお願いします」と係の方に話してください。
『進行方向左側』の理由は、右側と左側では大きく景観が変わってきます。乗車後だいぶ先にはなりますが、小田原近辺になると、まず小左手には小田原城が見えてきます。
そして、箱根湯本に向かう際には、湯本まで続く川と山々、紅葉の季節なら絶景です。ちなみに右側は住宅地と近距離での山の根元しか見えません。唯一、右側のメリットがあるとするなら、晴れていれば富士山が遠くに見えるくらいです。右側の席のほとんどの方が、小田原近郊に差し掛かると左側の窓から見える景色を乗り出して見てきます。なので、左側がお勧め。それと、団体さんの特に年配者は結構お酒を飲まれてる方が多いので、なるべく空いてる車両をお願いした方がいいです。そこはあくまで運任せになりますが。
宿泊施設が決まっていないのなら、個人的に箱根湯本にある『天成園』をお勧めします。湯本駅からシャトルバスで約10分のところにあるのですが、お風呂、食事、施設、宿泊料金、接客対応すべてが高評価できると思います。女性は浴衣が5種類から選べて、マッサージなども充実。茶屋、天成マートというコンビニがホテル内にあります。詳しくはHPを見てみてください。
宿泊施設が箱根湯本ならお勧めは『箱根フリーパス』で行く観光です。これも詳しくはHPをご覧頂きたいのですが、箱根の交通がすべてそのフリーパスで賄えます。ただ、今現座、火山ガスの影響でロープウェイの規制されているところがあるのでご注意を。
続きです。
その他、施設のお勧めとしては彫刻の森美術館、ガラスの森美術館、星の王子様ミュージアムと有名どころではありますが。すべて回るのは恐らく無理なので、本当に行きたいところだけ足を運ぶと計画立てられるのがいいと思います。
ゆっくりされたいのなら箱根湯本の情緒溢れる街を散歩するのもいいと思います。覚えていればで構いませんが、湯本の商店街に『さつま揚げ』のお店があります。結構有名なお店なので、人だかりがあれば、その店です。そこのさつま揚げは本当に美味しいです。あと、箱根はお蕎麦も美味しいです。
長くなりすみません。是非、楽しい箱根旅行を^^
- << 6 レスありがとうございます! 大変細かく教えて下さり感謝です!!(T_T) 私は電車で、宿泊施設はまだ未定です、すみません情報が足りず>_< 今回は小田急の予定ですが、次の機会にロマンスカーで行く時はぜひ、サラリーマン3さんに教えて頂いた通りに利用させて頂きたいです(^^) 天成園さん、すごく良さそうな所ですね!マッサージがあるのも嬉しいです! いくつか迷っていたのですが、ぜひ候補に入れさせて下さい(^o^) やっぱり美術館全て回るのは難しいですよね(^^; よく考えて絞ってみます! フリーパスや街の情報までありがとうございます! 蕎麦大好きなのでぜひ探してみます! 初めての箱根湯本なのですが、サラリーマン3さんのおかげで楽しい旅になりそうです!(^^) ご丁寧にアドバイス頂きまして本当にありがとうございます!!(^o^)
>> 4
続きです。
その他、施設のお勧めとしては彫刻の森美術館、ガラスの森美術館、星の王子様ミュージアムと有名どころではありますが。すべて回る…
レスありがとうございます!
大変細かく教えて下さり感謝です!!(T_T)
私は電車で、宿泊施設はまだ未定です、すみません情報が足りず>_<
今回は小田急の予定ですが、次の機会にロマンスカーで行く時はぜひ、サラリーマン3さんに教えて頂いた通りに利用させて頂きたいです(^^)
天成園さん、すごく良さそうな所ですね!マッサージがあるのも嬉しいです! いくつか迷っていたのですが、ぜひ候補に入れさせて下さい(^o^)
やっぱり美術館全て回るのは難しいですよね(^^; よく考えて絞ってみます!
フリーパスや街の情報までありがとうございます! 蕎麦大好きなのでぜひ探してみます!
初めての箱根湯本なのですが、サラリーマン3さんのおかげで楽しい旅になりそうです!(^^)
ご丁寧にアドバイス頂きまして本当にありがとうございます!!(^o^)
- << 8 度々すみません。 もし、ご予算を抑えた旅行をお考えなら・・『取って置き』の方法をご伝授いたします。これは、ある意味禁じ手クラスの予算の抑え方です。 まず、お近くのチケット関係を取り扱う質屋(大黒屋など)で、小田急の『株主優待券』を2枚購入してください。この券で新宿←→小田原までの片道880円(IC:874円)が650円に抑える事ができ、往復で450円程度交通費を浮かせることができます。 それと先ほどお勧めした天成園なのですが、部屋を取らなくても宿泊できる『リラックスルーム』という日帰り専用スペースがあります。イメージ的には、スパなどにある仮眠スペースですが、全席リクライニンシートに各席にTVが添付、タオルケットも有ります。 ただ、男女共用です。監視カメラも有り、従業員が定期的に見回りも来るので、ここ2年で3~40回利用させてもらっていますが、特に問題が起きた事はありません。ただ、怪獣レベルのイビキ保持者が居たらOUTです。笑 席は5~60席有り、平日ならガラガラです。ここを利用する場合、『天成園 クーポン』で検索すると@ NIFTYというところで『入館+深夜料金割引1080円クーポン』が出てきます。登録も何も必要なく、フロントで携帯画面の提示するだけで3024円です(+入湯税50円) 天成園の施設をこの料金で利用できるのはお勧めです。食事は外で食べるか、天成園内の食事処で頂けます。自分は温泉だけ楽しむタイプなので、いつもこれを利用しています。 ご友人や彼氏さんにこの方法を勧めたら「セコい!」と言われるのでご注意を。笑
>> 6
レスありがとうございます!
大変細かく教えて下さり感謝です!!(T_T)
私は電車で、宿泊施設はまだ未定です、すみません情報が足りず…
度々すみません。
もし、ご予算を抑えた旅行をお考えなら・・『取って置き』の方法をご伝授いたします。これは、ある意味禁じ手クラスの予算の抑え方です。
まず、お近くのチケット関係を取り扱う質屋(大黒屋など)で、小田急の『株主優待券』を2枚購入してください。この券で新宿←→小田原までの片道880円(IC:874円)が650円に抑える事ができ、往復で450円程度交通費を浮かせることができます。
それと先ほどお勧めした天成園なのですが、部屋を取らなくても宿泊できる『リラックスルーム』という日帰り専用スペースがあります。イメージ的には、スパなどにある仮眠スペースですが、全席リクライニンシートに各席にTVが添付、タオルケットも有ります。
ただ、男女共用です。監視カメラも有り、従業員が定期的に見回りも来るので、ここ2年で3~40回利用させてもらっていますが、特に問題が起きた事はありません。ただ、怪獣レベルのイビキ保持者が居たらOUTです。笑
席は5~60席有り、平日ならガラガラです。ここを利用する場合、『天成園 クーポン』で検索すると@ NIFTYというところで『入館+深夜料金割引1080円クーポン』が出てきます。登録も何も必要なく、フロントで携帯画面の提示するだけで3024円です(+入湯税50円)
天成園の施設をこの料金で利用できるのはお勧めです。食事は外で食べるか、天成園内の食事処で頂けます。自分は温泉だけ楽しむタイプなので、いつもこれを利用しています。
ご友人や彼氏さんにこの方法を勧めたら「セコい!」と言われるのでご注意を。笑
- << 10 いえいえ、ありがとうございます! すごいっそんな裏技的なものがあるんですね!笑 日帰り専用スペースでも十分楽しめそうです! ぜひぜひ参考にさせて頂きます!笑 サラリーマン3さんは本当に箱根がお好きなんですね(^^) 色々教えて頂けて本当によかったです!ありがとうございました(^o^)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?11レス 78HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 71HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 誰でもそんなに変わらないですか。 私み…(教えてほしいさん0)
7レス 90HIT 教えてほしいさん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1004HIT 匿名さん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
やっぱり兄貴だ!笑 お久しぶりです ケツは貸せないけど笑(アーモンド愛)
11レス 78HIT 社会人さん -
愚痴
わたしもママ友作らないタイプなのに、向こうがめっちゃラインしてきて誘っ…(匿名さん0)
13レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 663HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る