辞めた仕事に再度応募するのはアリ?

レス17 HIT数 1821 あ+ あ-

2017/08/27 06:51(更新日時)

27です。
大学卒業後、
アパレル販売で2年働きましたが人間関係のストレスで飛びました。

その後も靴の販売で1年働きましたが人間関係のストレスで辞める一ヶ月前に「精神的に参っている」という理由を伝えて辞めました。

一緒に働いていた方々とは気まづい為、辞めた後は関わっていません。

今は事務の仕事をしていますが、また販売をしたいと思うようになりました。

新しく入ると一から覚えるのも大変だし、以前働いていたアパレル販売か靴の販売に戻れたらと思っているのですが、

皆さまが私の立場だったら戻ろうと思いますか?
辞めた理由が微妙なので再度再採されることは難しいのでしょうか?

アパレル販売と靴の販売のお店はチェーン店で私の住む地方には他にも数店舗(2,3店舗)あります。

前と同じ場所だと気まづいので他の店舗で応募しようと考えてるのですが、会社側から見ると無神経な人と思われるのでしょうか?

No.2521321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 7 職種は違うけど 今の職場に 人間関係を理由に 散々揉めて 辞めていったのに 又 戻って来た人がいます あちらは派遣社員な… みなさまありがとうございます。

迷惑を掛けたことは充分に承知しています。
恥ずかしいとも思いますが心のどこかでまた優しく迎え入れてくれるだろうという自信もあります(O_O)

私が誰かに嫌なことをして辞めた訳ではなく嫌な思いをて泣く泣く辞めたからです。

同情してくれるのでは?と。
それに他の店舗であれば初めての人がほとんどですし前の店舗の人とは会う回数は低いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧