旦那とうまくいってません

レス21 HIT数 1949 あ+ あ-

2017/08/20 12:57(更新日時)

喧嘩ばかりで旦那とうまくいっていません。
旦那の言い分は私が怒ってばかりだと言う事。

今妊娠中で、イライラしてしまうのはあります。ですが、妊娠中だからなのか、元から怒りっぽかったのか、自分でもわからなくなっています。

毎日喧嘩で疲れました。

旦那とは、合わないんだと思います。
しかし、離婚する勇気もありません。
正直、お腹の赤ちゃんもかわいくありません。
こんな、気持ちになっていて、自分が、情けないです。

助けてください。

No.2518083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠前から今と同じような感じだったの?
妊娠してから?

• << 5 主です 妊娠して、ひどくなった気がします。

No.2

>> 1 はいそうです

• << 4 ウチもそんな感じでしたが僕が折れるのが早いから大喧嘩になること無かったんですが 主さん達はどちらもなかなか折れない?

No.3

妊娠が主さんのなかで負担という認識になってるのかもしれません。
妊娠だけでなく、あれもこれも私ばっかり旦那だけ気楽でいいみたいな?
どうしても納得できない旦那さんの行動があるなら、そこは話し合って解決しないとだけど、何となくイライラするのであればそれは根底に旦那さんにもっと支えて欲しい、もっと不安をわかって欲しいという気持ちがあるのでは?

でもその気持ちは怒りでは伝わりません。素直に不安だ助けて支えてと甘えなければ。
怒りには怒りしか返らないので主さんの本当にわかって欲しい気持ちを理解してほしいなら素直に伝えることだと思います。

• << 6 主です 不安だとか、わかって欲しい、うまく甘えることができないんだと思います。 全て裏返しになっているような気がします。

No.4

>> 2 はいそうです ウチもそんな感じでしたが僕が折れるのが早いから大喧嘩になること無かったんですが
主さん達はどちらもなかなか折れない?

• << 7 主です どちらも頑固で、譲りません。

No.5

>> 1 妊娠前から今と同じような感じだったの? 妊娠してから? 主です

妊娠して、ひどくなった気がします。

No.6

>> 3 妊娠が主さんのなかで負担という認識になってるのかもしれません。 妊娠だけでなく、あれもこれも私ばっかり旦那だけ気楽でいいみたいな? どう… 主です

不安だとか、わかって欲しい、うまく甘えることができないんだと思います。
全て裏返しになっているような気がします。

No.7

>> 4 ウチもそんな感じでしたが僕が折れるのが早いから大喧嘩になること無かったんですが 主さん達はどちらもなかなか折れない? 主です

どちらも頑固で、譲りません。

• << 14 お互いに譲らないなら解決策が無いやん💦 一切言葉を発しないとか?
  • << 21 可愛らしく甘えるとかさ。不安なのよ!!!妊娠は嬉しいけど、とか素直に言ってみたら。 じいさんばーさんじゃないんだから若いうちから頑固だと、お子さんかわいそうだよ。明るい両親じゃないと。

No.8

今は結婚してからの二段階目の試練です。
ここを乗り越えないで離婚してもまずもって良いことはありません。

踏ん張って下さい。

• << 10 主です ありがとうございます。 踏ん張るしかないのですね。

No.9

出産すると落ち着くと思います。
妊娠で情緒不安定気味なんでしょうね。
男はそんなことに無頓着だから、なぜこんなことで不機嫌になるんだとムキになっちゃうんです。
結果、双方が譲れない。
ちょっと実家でゆっくりさせてもらうのもいいかもしれませんよ。

• << 11 主です 出産したら落ち着きますかね? 自分で自分が嫌になります。 もう何もかもが嫌です。

No.10

>> 8 今は結婚してからの二段階目の試練です。 ここを乗り越えないで離婚してもまずもって良いことはありません。 踏ん張って下さい。 主です

ありがとうございます。
踏ん張るしかないのですね。

No.11

>> 9 出産すると落ち着くと思います。 妊娠で情緒不安定気味なんでしょうね。 男はそんなことに無頓着だから、なぜこんなことで不機嫌になるんだとム… 主です

出産したら落ち着きますかね?
自分で自分が嫌になります。
もう何もかもが嫌です。

No.12

私もそうでした!
元々短気だったのかもしれませんが、それに輪をかけて怒りっぽくなり、出産後は産後鬱で物凄く切れていました。
しかし産後鬱で旦那に当たり散らしていたのが、急にパタリと消えました。
本当にホルモンのバランスの関係だったんだなと思います。
何をあんなに怒ってたんだろうと、旦那には説明して謝罪して分かってもらいました。
私の友達は、産後鬱はありませんでしたが、妊娠中の切れ方が半端じゃなくて、出産前に旦那さんと離婚しちゃうんじゃないかという勢いでした。
もう毎日毎日喧嘩。
そして出産後、それもパタリと無くなりました。
今は子供3人居てとても仲良し夫婦です。
妊娠は身体が変わるし、ホルモンの関係で気持ちにも必ず影響があります。
うちは私が酷かった時に旦那が耐えてくれたから今があるのだと思って感謝しています。
早く全てが上手くいく日が来るといいですね。
因みにその友達も毎日イライラしてるばかりで、お腹の子なんて要らないと思っていた程ですが、産まれたら溺愛していますよ。
私もお腹にいる時には正直愛情なんて微塵もありませんでした。
母親だからお腹に居る時も愛情持たなきゃとか、そんなこと無いですよ。
私も産まれたら溺愛です。

No.13

私は逆に出産してから
もっと仲悪くなりました。

でも産後鬱かな、とか
ホルモンバランスの関係?
とかでなんだかんだ3年。

やっぱり無理です、
だんなとはもう無理です。

つもりつもって限界!

でも旦那も子どもが可愛いと
親権は争うことになり、
もっと早く離婚しておけば
よかったと心底思います。

No.14

>> 7 主です どちらも頑固で、譲りません。 お互いに譲らないなら解決策が無いやん💦
一切言葉を発しないとか?

No.15

妊娠したらホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなります。
妊娠前までは気にならなかったことも気になるしね。

ただ、逆の立場で考えてみて。
主さんが家に帰ってくると
終始、旦那がイライラしてて
喧嘩腰で話してきたらどう思います?嫌じゃないですか?

何も我慢しろとは言いませんが、
そのイライラと上手く付き合ったり解消したりする方法を見いださないかぎりは同じ事を繰り返すと思います。

とりあえず、イライラしてきたら
対象である旦那さんや物から視界から外す(隣の部屋に行って深呼吸する、目を閉じてヘッドホンして音楽に聞き入るなど)
そうやって腹立つものから離れて時間をかけて冷静になるのを待ってから"実はこういうことでイライラしてたのごめんね。次からはこうしてくれると助かるの"と言ってみたり、旦那さんが何度も繰り返すようなら紙に書いて張ってみたりすると良いと思います。

あと、喧嘩になる原因って
どんなことがおおいですか?

No.16

今3人目妊娠中でしかも切迫流産です。
ツワリも酷いし、本当に最悪な状態です。
イライラもします。
旦那には言いたいことは言います。
動けないし、何も出来ないから偉そうな事を言うな的な事を言われましたね。
3人目は予定外でしたが、二人目が重度ツワリで同じ時期に妊娠したマタ友は耐えられなくておろしてしまう位の辛さです。
今回もツワリがキツくて旦那に当たってばかりです。
分からないですから、好きなものも食べれない、食べては吐くの繰り返しです。

でも喧嘩にならないです。
喧嘩になる前にその場からどちらか去ります。
お互い冷静になったら、元居た場所に戻り普通に話します。

イライラするのは物凄く分かります。
そんなに毎日喧嘩するなら、する手前で主さんが部屋を移動すればいいです。
男性には分からないですから。

喧嘩の原因も多分些細な事が多いと思います。
最初からお互い理解なんて出来ませんから。
今だけと心で思って乗り切るしかないんです。

どちらかが大人になって対応すればいいんです。
産んだら頑張って見返してやる!位の気持ちで居れば。

そうならないなら、無理だと思います。
横レス要りません。

No.17

いや、旦那様と合わないんじゃなくて、主が理不尽に怒ってばかりなのが問題なんでしょ
誰と一緒になったって、そんな怒ってばかりの人、誰だってイヤだし、喧嘩になるじゃん

No.18

妊婦前のご自身と比較してどう変わってます?元々怒りっぽかったのですか?旦那さんの言動や発する言葉に妙に過敏なら、ホルモンバランスが原因では?妊娠中の不安とか?或いは気持ちの余裕なくて精神的にいっぱい状態とか?

No.19

イライラして怒りそうな時は、一人になって落ち着かせるといいと思います。旦那から離れて、外に出て一息落ち着かせるとか、別の部屋に籠るとか。ずっとイライラしてるなら、病気もあり得ると思いますので、心療内科もしくは、精神科に相談された方がいいと思います。

No.20

旦那も 妊娠中を もう少し 理解してあげなきゃね 赤ちゃんは 生まれてきたら 可愛いと 思うよ⤴

No.21

>> 7 主です どちらも頑固で、譲りません。 可愛らしく甘えるとかさ。不安なのよ!!!妊娠は嬉しいけど、とか素直に言ってみたら。

じいさんばーさんじゃないんだから若いうちから頑固だと、お子さんかわいそうだよ。明るい両親じゃないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する