旦那とうまくいってません
喧嘩ばかりで旦那とうまくいっていません。
旦那の言い分は私が怒ってばかりだと言う事。
今妊娠中で、イライラしてしまうのはあります。ですが、妊娠中だからなのか、元から怒りっぽかったのか、自分でもわからなくなっています。
毎日喧嘩で疲れました。
旦那とは、合わないんだと思います。
しかし、離婚する勇気もありません。
正直、お腹の赤ちゃんもかわいくありません。
こんな、気持ちになっていて、自分が、情けないです。
助けてください。
妊娠が主さんのなかで負担という認識になってるのかもしれません。
妊娠だけでなく、あれもこれも私ばっかり旦那だけ気楽でいいみたいな?
どうしても納得できない旦那さんの行動があるなら、そこは話し合って解決しないとだけど、何となくイライラするのであればそれは根底に旦那さんにもっと支えて欲しい、もっと不安をわかって欲しいという気持ちがあるのでは?
でもその気持ちは怒りでは伝わりません。素直に不安だ助けて支えてと甘えなければ。
怒りには怒りしか返らないので主さんの本当にわかって欲しい気持ちを理解してほしいなら素直に伝えることだと思います。
- << 6 主です 不安だとか、わかって欲しい、うまく甘えることができないんだと思います。 全て裏返しになっているような気がします。
私もそうでした!
元々短気だったのかもしれませんが、それに輪をかけて怒りっぽくなり、出産後は産後鬱で物凄く切れていました。
しかし産後鬱で旦那に当たり散らしていたのが、急にパタリと消えました。
本当にホルモンのバランスの関係だったんだなと思います。
何をあんなに怒ってたんだろうと、旦那には説明して謝罪して分かってもらいました。
私の友達は、産後鬱はありませんでしたが、妊娠中の切れ方が半端じゃなくて、出産前に旦那さんと離婚しちゃうんじゃないかという勢いでした。
もう毎日毎日喧嘩。
そして出産後、それもパタリと無くなりました。
今は子供3人居てとても仲良し夫婦です。
妊娠は身体が変わるし、ホルモンの関係で気持ちにも必ず影響があります。
うちは私が酷かった時に旦那が耐えてくれたから今があるのだと思って感謝しています。
早く全てが上手くいく日が来るといいですね。
因みにその友達も毎日イライラしてるばかりで、お腹の子なんて要らないと思っていた程ですが、産まれたら溺愛していますよ。
私もお腹にいる時には正直愛情なんて微塵もありませんでした。
母親だからお腹に居る時も愛情持たなきゃとか、そんなこと無いですよ。
私も産まれたら溺愛です。
妊娠したらホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなります。
妊娠前までは気にならなかったことも気になるしね。
ただ、逆の立場で考えてみて。
主さんが家に帰ってくると
終始、旦那がイライラしてて
喧嘩腰で話してきたらどう思います?嫌じゃないですか?
何も我慢しろとは言いませんが、
そのイライラと上手く付き合ったり解消したりする方法を見いださないかぎりは同じ事を繰り返すと思います。
とりあえず、イライラしてきたら
対象である旦那さんや物から視界から外す(隣の部屋に行って深呼吸する、目を閉じてヘッドホンして音楽に聞き入るなど)
そうやって腹立つものから離れて時間をかけて冷静になるのを待ってから"実はこういうことでイライラしてたのごめんね。次からはこうしてくれると助かるの"と言ってみたり、旦那さんが何度も繰り返すようなら紙に書いて張ってみたりすると良いと思います。
あと、喧嘩になる原因って
どんなことがおおいですか?
今3人目妊娠中でしかも切迫流産です。
ツワリも酷いし、本当に最悪な状態です。
イライラもします。
旦那には言いたいことは言います。
動けないし、何も出来ないから偉そうな事を言うな的な事を言われましたね。
3人目は予定外でしたが、二人目が重度ツワリで同じ時期に妊娠したマタ友は耐えられなくておろしてしまう位の辛さです。
今回もツワリがキツくて旦那に当たってばかりです。
分からないですから、好きなものも食べれない、食べては吐くの繰り返しです。
でも喧嘩にならないです。
喧嘩になる前にその場からどちらか去ります。
お互い冷静になったら、元居た場所に戻り普通に話します。
イライラするのは物凄く分かります。
そんなに毎日喧嘩するなら、する手前で主さんが部屋を移動すればいいです。
男性には分からないですから。
喧嘩の原因も多分些細な事が多いと思います。
最初からお互い理解なんて出来ませんから。
今だけと心で思って乗り切るしかないんです。
どちらかが大人になって対応すればいいんです。
産んだら頑張って見返してやる!位の気持ちで居れば。
そうならないなら、無理だと思います。
横レス要りません。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1238HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る