彼女が女友達と2人でナイトプールに行きます。
こんにちは。
24歳男です。
1年前から交際している彼女(21)が今度女友達と2人でナイトプールに行くそうです。
ボク自身ナイトプールに行ったことはないのですが(そもそも興味が無い)、ネットやTwitterを見る限り
・インスタ目的の女の子
・ナンパ目的の男
・カップル
位しかいないらしく、ナンパされないか心配で仕方ありません。
(欲を言えばそもそも彼女の水着姿をボクのいない場所で他の男に見られることすら本当は嫌です。)
そこで、ナイトプールに行くのはいいが、ナンパに注意するように彼女に伝えたところ、誘われたら遊ぶぐらいはするかもしれないという返事が返ってきて呆気にとられました。
「身体は触らせない」、「誘われたら遊ぶ可能性はあるが絶対については行かない」、「信用して」などと彼女は言っていますが成人男性がその気になれば彼女が抵抗できるわけなどなく、気休めにもなりません。
ナンパしてきた男と遊んでいる最中に水着のホックや紐を解かれそうになった女性もいるという話も聞いたので本当に心配です。
終いには彼女に過保護だとも言われました。
ただ、一方でボクもボクの気持ちに理解を示さない、彼女の無神経で思いやりのなさに最近ウンザリしてきています。
あまり多くは書きませんが、彼女の身勝手な振る舞いは実は今回だけではありません。
最近彼女とはこの手の意識レベルの違いが多く、精神的に疲れてきています。
向こうもかもしれませんが。
今まで彼女とは結婚前提で真面目に交際してきましたが、いつまでも向こうが自分のやりたい事を優先し、危機管理能力の低いガキのままなら次の女の子が見つかるまでの繋ぎとして遊び目的の女の子として接することも最近では考えています。
少し話が逸れてしまいました…
以上を踏まえて次の3点が相談内容です。
(1) ボクは彼女の言う通り心配しすぎなのか。
(2) ボクは彼女を束縛しすぎているか。
(3) 女の子は彼氏がいても女同士でナイトプールに行き、知らない男でもナンパされれば一緒に遊びたいものなのか。
(3) に関しては女性に対して質問です。
上記3点について、もしよろしければ、私に対する厳しい意見含め、ご助言いただけたらと思います。
色々な方のアドバイスがいただきたいです。
特に実際にナイトプールに行ったことがあり、どのような場所かご存知の方いらっしゃいましたら是非。
ここまで駄文読んでいただきありがとうございました。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
今更このスレを見ている方はいないと思いますが一応報告だけ。
あのあと結局彼女は女友達とナイトプールに行き、何もなくそのまま帰ってきました。
彼女曰く、そもそもナンパ自体されなかったそうです。
とりあえずこの件に関しては一安心って感じですかね。
まずそれが一点。
次に、回答者さんで「若いうちは自由に遊ぶべき」や「主さんの価値観に会う人を探すべき」という意見をいくつか頂きましたので、僕もマッチングアプリなるものを使って価値観の合う人を探してみました。
始めて2週間ほどですが、300人弱の女性とやり取りをして、今カノよりも価値観が合いそうな方が5名ほどいました。
実際には外見や趣味等でもう少し絞ってはいますが、なかなか価値観が合う人っていないなという印象です。
まぁそんな感じで今カノとの関係を維持しつつ、他で5名の女性とやり取りをしている状態です。
本当にこれでいいのかとか、倫理的な部分で大いに疑問が残りますが、今のところ深入りはしてないのでグレーな感じですかね…笑
あと、不思議なものでその5人とやり取りを始めてからは前ほど今カノに固執することもなくなりました笑
心に余裕ができたってことなのか、今カノがどうでもよくなってきたのか分かりませんが…笑
とりあえず現状そんな感じです。
これまで回答してくださった方々ありがとうございました。
主さんも主さんの彼女もどっちもめんどくさく感じる。
お互いにそこまで譲れないなら別れた方がモヤモヤしないで良いのに。
新しい彼女が見つかるまでの繋ぎにでもするつもり、みたいなことも書いてましたけど、
それでまたずるずる長引いて踏ん切り付かなくなるだろうし。
どっちも子供な気がする。
潔さが無い。
- << 112 個人的には人と交際する上での「必要最低限のマナー」とか「相手を心配させない思いやり」を彼女にも考えて欲しいと思ってるだけなんですが…笑 それを面倒臭いと思う人には確かに理解してもらえないかもしれないですね。 あと、あなたの言う「潔くない」ことと「子供っぽいこと」の関連性が僕にはよく分からないです。
1、2、3
どれも正解はありません。
人の価値観により異なります。
ただ、あなたの価値観に合う人は必ずいます。
そういう人と結婚を前提に付き合った方が絶対にいいです。
今わたしは28歳で婚約中ですが、やっと同じ価値観の人に出会いました。
それまではあなたと同じように恋愛の価値観で苦しんでいました。
わたしも今年、ナイトプールにいきました、
やはり若い、ナンパ目的やナンパされ待ちな子は多いです。
わたしは昔からそういう男は話を聞かずに無視するのがモットーです。
話したら男が調子にのるのがわかるからです。
彼氏以外の知らない男なんかと喋ってる時間がもったいないと思い、
ほんとむりだから。あっちに可愛い子いるからそっちいって。
と目も合わせず言います。
これを超えてくる男はよほど自信家なのかなと思いますがw
こういう女も中にはいるので←確かにここまで徹底してる人もいませんが。。
探してみてください!
価値観の合う人を!
- << 111 No. 108さんのような回答をしている方が他にもいらっしゃるので、価値観の合う新しい女の子を見つけた方がいいかもしれないですね…
最近、20代の妹たちが行きたいというので、女8人でナイトプールへ行きました。
あなたは心配しすぎでも束縛しすぎでもないと思います。
それに、他の方のレスを拝見しましたが、(他の方を批判するわけではないですが)
主さんが彼女さんを信用してないのに好きなのはおかしいとか、あなたの器が小さいとかも、そういう議論でもなく、あまり気にされなくて良いと思います。それこそ価値観の違いです。
私は初めて付き合った彼には、主さんのように、沢山同じようなことを言われました。
階段は壁側を歩け、スカートを履くな、上着を羽織れ、お前は警戒心が無さすぎる。など。
言われるたび、そんなに世の中に悪い人がいるわけがない、うるさいなぁくらいに思っていましたが、高校生でしたので、仕方なく?従っていました。
その後何年かたち、大人になり、その彼の言ってたように、男性の悪意ある欲望にさらされ、実際に危険な目に遭いかけたとき、初めて理解しました。
そして、今では最初の彼に感謝しています。
それからは、どこに行くにもまず警戒し、一切隙を見せないようになりました。
着る服も、行く場所も、時間帯も、一緒に行く相手も、全て厳選し、必ず逃げられると判断しなければ行きません。
女性数人といくならば、誰かの彼氏を1人連れて来させます。
そんな私も現在は結婚して、穏やかで優しいパートナーと暮らしています。
でもお互いどこかに行くとき、あえて聞くことも聞かれることも止められることもありません。
夫は、ナイトプールの件も、楽しかった?よかったね!と言ってくれます。
さて、主さんの彼女さん、あなたに反抗しているのですよ。わざわざ逆撫でするようなことを言っているのはその為です。
親が口うるさく言ってくるみたいな感覚で、まだ、外の世界がどんなに危ないかわかっていないのもあるでしょうし、あなたにそれを敢えて言うのは、自分だけは遭わないと過信しているからです。
それは幼さでもありますが、これからもずっとそうならば、残念ながらもう少し賢い女性をを探されたほうが良いかもですね。
あなたに感謝してくれる女性に彼女が成長できますように祈っております。
- << 110 結局一度危ない目に合わないと僕の言ってることを彼女に理解してもらえないということですよね…笑 もう別れちゃおうかなぁ…笑
>> 95
つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ?
そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。
間違いが起きてからじゃ遅いと、…
浮気なんか論外ですね。
ナンパ男の相手をする可能性があるのが嫌なんです。
なんだか、あなたは僕がこれから年齢を重ねて、経験を積んでいけば、将来的にあなたの考え方が理解できるようになると思っているようですが、本当にそうでしょうか?笑
経験積めば考え方の違う相手のことを理解することができるなんて、僕はあり得ないと思いますね。
だってそういう相手のことを理解できない「大人の人達」、世の中にたくさんいるじゃないですか笑
- << 102 なっ。 つまり、『僕は悪い大人を見本にしてます!』って宣言してるようなもんだ。 まあ、悪い大人を見本にして、現況で悩みたいならそれでいい。 主君が、『俺は本当に青臭いガキだった!』と気付くには、後数十年必要だろな。 精進してくれ(笑)
>> 94
なんで、つきあってんの?
恋愛観や価値観も全然違うじゃん。
お互いに執着してんのか、腐れ縁なのかわからないけど、別れたら?
彼女も主の…
なんで付き合ってるか聞かれたら難しいですが、好きになってしまったからとしか言いようがないですね。
どこをどう好きかと聞かれたらそれはそれでうまく説明できないです。
すみません。
でも好きになってしまったんです。
彼女が僕の事を好きな理由としては、顔、声、匂い、身体の相性、将来性?(詳しくは分かりませんが「これから先も一緒にいたいと思える」らしい)です。
ちなみに彼女はEXILEはそんなに興味無いそうですが、根っからのドルオタです笑
ジャニーズとかそういうの。
ちなみに別れる時はきちんと話し合ってから別れます。
僕はブロックとかシカトするとあとあと尾を引くタイプなので。
まぁ別れるかどうかは彼女の今後の行動次第ですね。
ホントにナンパ男と遊んで帰ってきたら別れます。
- << 98 彼女の好きって言うのは、全部表面的な事ですよね。 主の性格や価値観があうとかじゃないですよね。 だから、主の性格や中身が好きじゃないんですよ。 ドルオタみたいなので、表面的な好きって言うのに拘ってるんじゃないですかね。(好きなタレントを夢見る感じ?) だから、彼女もアイドル的な感じで好きなだけだから(自分本位で好きなだけ)、主の気持ちがわからないんだと思いますよ。 人間的に好きじゃないんですよ。
>> 84
選択の余地って何ですか?
どういう選択肢を与えれば良いんですか?
教えてください。
大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいで…
つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ?
そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。
間違いが起きてからじゃ遅いと、首に鎖繋げてるんならペットと変わらんよ。相手は成人してる1人の女性だと言う意識レベルの低さが伺える。
そもそも、ノリで浮気するような女なら、こっちから願い下げしてやればいいんだよ。
まあ、今はそうやって髪の毛抜けるくらい悩んだらいい。もう少し人生経験積んだら主君にもわかるよ。頑張れ!
- << 97 浮気なんか論外ですね。 ナンパ男の相手をする可能性があるのが嫌なんです。 なんだか、あなたは僕がこれから年齢を重ねて、経験を積んでいけば、将来的にあなたの考え方が理解できるようになると思っているようですが、本当にそうでしょうか?笑 経験積めば考え方の違う相手のことを理解することができるなんて、僕はあり得ないと思いますね。 だってそういう相手のことを理解できない「大人の人達」、世の中にたくさんいるじゃないですか笑
なんで、つきあってんの?
恋愛観や価値観も全然違うじゃん。
お互いに執着してんのか、腐れ縁なのかわからないけど、別れたら?
彼女も主のどこがいいの?
主は、ナイトプールに興味がないとか、彼女と真逆のタイプが似合うし、彼女もEXILEみたいな男性が似合いそう。
合わない二人が無理矢理つきあうから、不満が生じるんであって、別れたらこんな不満はなくなるよ。
彼女が別れたくないって言ってるって言うけど、シカトするなり、ブロックするなりすりゃいいじゃん。
別れない限り、この悩みは解決しないよ。
性格が全く違う二人だし、しかも、お互いに、相手に合わす気がないんだから。
- << 96 なんで付き合ってるか聞かれたら難しいですが、好きになってしまったからとしか言いようがないですね。 どこをどう好きかと聞かれたらそれはそれでうまく説明できないです。 すみません。 でも好きになってしまったんです。 彼女が僕の事を好きな理由としては、顔、声、匂い、身体の相性、将来性?(詳しくは分かりませんが「これから先も一緒にいたいと思える」らしい)です。 ちなみに彼女はEXILEはそんなに興味無いそうですが、根っからのドルオタです笑 ジャニーズとかそういうの。 ちなみに別れる時はきちんと話し合ってから別れます。 僕はブロックとかシカトするとあとあと尾を引くタイプなので。 まぁ別れるかどうかは彼女の今後の行動次第ですね。 ホントにナンパ男と遊んで帰ってきたら別れます。
>> 90
私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気…
なるほど。
しっかりした親御さんをお持ちのようで納得です。
お姉さんもいつか落ち着いた大人の女性になるといいですね。
僕の彼女の場合は、危機管理能力の低さもそうですが、元々そんなに意識が高くない、高望みをしない人のようです。
半ば人生を諦めているのではないかとすらたまに思います。
なぜ彼女がそういう性格なのかは分かりません。
人の性格は幼少期の経験でだいぶ左右するという話もあるので、その頃の周りの環境があまり良くなかった可能性もあります。
ただ、彼女としては、これまでずっとそういう生き方をしてきたのだから今更変えることは難しいと言っていました。
少し蛇足の話をします。
過去に彼女が男性関係にだらしなかったときも実は初恋の人はいたみたいなんです。
幼稚園から高校までずっと片想いで想い続けている人がいたけど、一方で、同時期に好きでもない彼氏と付き合い、セフレも作っていた。
好きだった初恋の人にはその間も、毎年バレンタインデーにチョコレートを作って渡していたりもしたそうです。
すごく一途な子なのかなと思う一方で、それなりに遊んでいた女の子でもあるんです。
そのあたりからも、彼女の意識の低さというか、あまり高望みをしない性格が表れているような気がします。
複雑ですね。
>> 88
彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは?
あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女…
まぁ結局そうなりますよね。
過去の男性経験については彼女は偽っていました。
交際当初に言っていた人数は今よりもっと少なかったです。
ただ、僕としては男性経験の数よりも、1年間もの間、彼女がボクに嘘を突き続けていたことが嫌でした。
一度嘘つかれてしまうとそのあとなかなか信頼取り戻すのは難しいです。
どうせ嘘つくなら死ぬまでその嘘を貫き通して欲しいとすら思ってしまいます。
無理でしょうが。
- << 100 確かに それなら言わなくて良かったのに不思議ですよね 主さんは彼女さんのどういうとこが好きなんですか?
>> 73
こんにちは。
若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。
立派だと思います。
しかし、あなたのような真面目な方のお…
私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気をつけています。
しかし、口うるさく言われることで反発してしまう人もいるんでしょうね。性格上の違いかもしれません。
主さんの彼女さんは、どういった経緯で危機管理能力がないのでしょうね?
- << 93 なるほど。 しっかりした親御さんをお持ちのようで納得です。 お姉さんもいつか落ち着いた大人の女性になるといいですね。 僕の彼女の場合は、危機管理能力の低さもそうですが、元々そんなに意識が高くない、高望みをしない人のようです。 半ば人生を諦めているのではないかとすらたまに思います。 なぜ彼女がそういう性格なのかは分かりません。 人の性格は幼少期の経験でだいぶ左右するという話もあるので、その頃の周りの環境があまり良くなかった可能性もあります。 ただ、彼女としては、これまでずっとそういう生き方をしてきたのだから今更変えることは難しいと言っていました。 少し蛇足の話をします。 過去に彼女が男性関係にだらしなかったときも実は初恋の人はいたみたいなんです。 幼稚園から高校までずっと片想いで想い続けている人がいたけど、一方で、同時期に好きでもない彼氏と付き合い、セフレも作っていた。 好きだった初恋の人にはその間も、毎年バレンタインデーにチョコレートを作って渡していたりもしたそうです。 すごく一途な子なのかなと思う一方で、それなりに遊んでいた女の子でもあるんです。 そのあたりからも、彼女の意識の低さというか、あまり高望みをしない性格が表れているような気がします。 複雑ですね。
>> 86
どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑
世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。
別にそれは全然良…
彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは?
あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女も考える
彼女はあなたを好きだと言ってるなら、なおさら あなたが切るカードは高い効力を発揮すると思います。
許してくれるって思ってるんだと思いますよ。
実際なんだかんだでここまで来てるから、彼女からしたら現実味がない
目を醒まさせてあげては?
それについては悪いことじゃないから。
あなただってリスクをしょって 彼女に向き合うことになるんですしね。
あと、嘘って 別の過去を話していてそれが偽りの内容だったんですか?
そうじゃなく ただ言ってなかっただけなら別に言わなくてもいい事だと思いますよわざわざ。
- << 92 まぁ結局そうなりますよね。 過去の男性経験については彼女は偽っていました。 交際当初に言っていた人数は今よりもっと少なかったです。 ただ、僕としては男性経験の数よりも、1年間もの間、彼女がボクに嘘を突き続けていたことが嫌でした。 一度嘘つかれてしまうとそのあとなかなか信頼取り戻すのは難しいです。 どうせ嘘つくなら死ぬまでその嘘を貫き通して欲しいとすら思ってしまいます。 無理でしょうが。
>> 80
彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます?
ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認…
どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑
世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。
別にそれは全然良いと思います。
でも、彼女の場合、ボクがそういうの嫌だって知りながら「別れるのは嫌だけど譲歩するつもりもない」と言ってきています。
言ってる意味、分かります?
僕が彼女を馬鹿にしてるというのは少し違いますね。
軽蔑していると言ったほうが正しいでしょうか。
これまで散々だらしない男関係持ってて、しかも最近までそれを隠して偽っていた。
まず、嘘つく時点で誠意が無いです。
嘘ついてる時点で疚しい事だって本人でも分かってるんですよ。
疚しく思っていなければ最初から言えば良い。
昔はそういう事もあったけど今は違うって。
でも、多分あなたには理解してもらえないのでしょうね…
- << 88 彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは? あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女も考える 彼女はあなたを好きだと言ってるなら、なおさら あなたが切るカードは高い効力を発揮すると思います。 許してくれるって思ってるんだと思いますよ。 実際なんだかんだでここまで来てるから、彼女からしたら現実味がない 目を醒まさせてあげては? それについては悪いことじゃないから。 あなただってリスクをしょって 彼女に向き合うことになるんですしね。 あと、嘘って 別の過去を話していてそれが偽りの内容だったんですか? そうじゃなく ただ言ってなかっただけなら別に言わなくてもいい事だと思いますよわざわざ。
>> 81
あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。
それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、…
選択の余地って何ですか?
どういう選択肢を与えれば良いんですか?
教えてください。
大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいです。
どうかあなたはそのまま突き進んでください。
かっこいいです。
僕は何か間違いが起こったあと悩むのは嫌な性分なんで別の道を歩ませていただきますが。
- << 95 つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ? そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。 間違いが起きてからじゃ遅いと、首に鎖繋げてるんならペットと変わらんよ。相手は成人してる1人の女性だと言う意識レベルの低さが伺える。 そもそも、ノリで浮気するような女なら、こっちから願い下げしてやればいいんだよ。 まあ、今はそうやって髪の毛抜けるくらい悩んだらいい。もう少し人生経験積んだら主君にもわかるよ。頑張れ!
>> 59
若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。
僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。
ちなみに彼女とは遠距離…
あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。
それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、結婚しても絶対に上手くいかない。
じゃあ、どうすべきか。別に彼女を他の男と遊びまくらせろ!って言ってる訳じゃない。
彼女自身に選択の余地を与えさせろって言ってる訳よ。
でも、今までの反応見てると主君には絶対に理解できないと思うわ。
ナイトプールで、ハメ外してノリで男とヤリまくる女ならそれまでの女だって話。
そこを信頼してやる器量を持とうって事な訳だ。
結局、浮気するかも知れないって、信じられない訳だろ?そして、自分自身にも自信がない。
だから相手を非難し、言いくるめようとする。それが器の小さい男なんだってばさ。
あいつに俺以上の男がいるはずがない!くらいの男になれば、いいんだよ。ただ、主は若い。そこを理解は難しいんだろうけどな。
- << 84 選択の余地って何ですか? どういう選択肢を与えれば良いんですか? 教えてください。 大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいです。 どうかあなたはそのまま突き進んでください。 かっこいいです。 僕は何か間違いが起こったあと悩むのは嫌な性分なんで別の道を歩ませていただきますが。
>> 78
善悪の話なんかしてないですよ。
認め合う関係を目指すなら最低限相手の嫌がることをしないとか思いやらが必要だと思うんですが。
あと…
彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます?
ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認めてないんです。
価値観の違いってだけの話なんです
そうなら、あなたが彼女に対して そこはどうしても譲れない やめてほしいってお願いする以外に何かありますか。
あなたの希望ってことです。
あとね きっと根本はあなたが彼女をバカにしてる所ですよ
それが彼女に伝わってるしまっているから、彼女は反抗するんです。
相手を変えたいなら、まず自分が変わること
人間関係の鉄則です。
ナイトプールひとつとっても
インスタ依存女子w
ナンパ目的w
なんて笑ってないで、また別の機会にでも彼女と行ってみたら?
彼女の楽しいと思うこと、彼女と同じ目線で楽しもうって姿勢ももってみてください
それは結構大事ですよ。
- << 86 どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑 世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。 別にそれは全然良いと思います。 でも、彼女の場合、ボクがそういうの嫌だって知りながら「別れるのは嫌だけど譲歩するつもりもない」と言ってきています。 言ってる意味、分かります? 僕が彼女を馬鹿にしてるというのは少し違いますね。 軽蔑していると言ったほうが正しいでしょうか。 これまで散々だらしない男関係持ってて、しかも最近までそれを隠して偽っていた。 まず、嘘つく時点で誠意が無いです。 嘘ついてる時点で疚しい事だって本人でも分かってるんですよ。 疚しく思っていなければ最初から言えば良い。 昔はそういう事もあったけど今は違うって。 でも、多分あなたには理解してもらえないのでしょうね…
>> 76
まー 一つだけ
主さんも自分が正しくて彼女が悪いって思い込んでるとこはちょっと気を付けた方がいいかなと思いますよ。
価値観が違うと捉えて…
善悪の話なんかしてないですよ。
認め合う関係を目指すなら最低限相手の嫌がることをしないとか思いやらが必要だと思うんですが。
あと、話し合ってほしいとのことですが、理屈があまり通じない人とはどうやって話し合えば良いのか教えていただければと思います。
感情論とか持ち出せば良いんですか??
- << 80 彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます? ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認めてないんです。 価値観の違いってだけの話なんです そうなら、あなたが彼女に対して そこはどうしても譲れない やめてほしいってお願いする以外に何かありますか。 あなたの希望ってことです。 あとね きっと根本はあなたが彼女をバカにしてる所ですよ それが彼女に伝わってるしまっているから、彼女は反抗するんです。 相手を変えたいなら、まず自分が変わること 人間関係の鉄則です。 ナイトプールひとつとっても インスタ依存女子w ナンパ目的w なんて笑ってないで、また別の機会にでも彼女と行ってみたら? 彼女の楽しいと思うこと、彼女と同じ目線で楽しもうって姿勢ももってみてください それは結構大事ですよ。
>> 75
ここまでのスレを読んでいる限り、反論してる人たちは若い頃それなりに自由奔放に生きてきた人達のような感じがしますね。
なんとなくですが。
…
ニャッハッハ~
そんなのほっといたらいいですよ🙆
しかし
惚れた女が遊び回るのは辛いよね
いや💦しんどなるよね🙍
好きだからこそ余計に心配なるのも止められないし💦
既に
主さんと彼女の立ち位置が決まっていてこの流れは歳をとっても変えられないと思うよ!
僕自身は変わらないと諦めましたが
しんどなって必死な自分にアホらしくなってしまった🙍
今は追っかけて追っかけられての嫁が🙆います
仮に
僕が友達とナイトプールに行くといったら
帰ってこなくていい
と言われるでしょうね
どういう雰囲気の場所か想像つくからだと
信頼関係出来上がってくると自分がされたら嫌なことを相手にはしない
相手も同じく
それが出来ての信頼関係だと思うと
主さんとこ先がながそうだ
たどり着けるかな?
- << 79 信頼関係ができてしまえば彼女も僕も変わっていけるんでしょうか。 たしかに他の方も指摘されているように自分でも束縛しすぎかなと思うことはあります。 もう少し彼女を自由にさせてあげたいなとも思います。 でも同時に好きだから心配でもあるんです。 もし信頼関係を築くことでお互いに変わっていくことができるなら少しは希望が持てます。 ありがとうございます。
ここまでのスレを読んでいる限り、反論してる人たちは若い頃それなりに自由奔放に生きてきた人達のような感じがしますね。
なんとなくですが。
やはり、ご自分の過去と照らし合わせて、否定されているような気分になってしまうのでしょうか。
- << 77 ニャッハッハ~ そんなのほっといたらいいですよ🙆 しかし 惚れた女が遊び回るのは辛いよね いや💦しんどなるよね🙍 好きだからこそ余計に心配なるのも止められないし💦 既に 主さんと彼女の立ち位置が決まっていてこの流れは歳をとっても変えられないと思うよ! 僕自身は変わらないと諦めましたが しんどなって必死な自分にアホらしくなってしまった🙍 今は追っかけて追っかけられての嫁が🙆います 仮に 僕が友達とナイトプールに行くといったら 帰ってこなくていい と言われるでしょうね どういう雰囲気の場所か想像つくからだと 信頼関係出来上がってくると自分がされたら嫌なことを相手にはしない 相手も同じく それが出来ての信頼関係だと思うと 主さんとこ先がながそうだ たどり着けるかな?
>> 71
私よりも年上の女性でしょうが、ありえないと思いました。
ナンパされたらその場で遊ぶって…
そういうことができる人は、そこで体触られた…
こんにちは。
若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。
立派だと思います。
しかし、あなたのような真面目な方のお姉さんが真逆の生き方されてたりするんですね。
不思議です。
何がトリガーになって生き方に違いが出て来るんでしょうね。
- << 90 私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気をつけています。 しかし、口うるさく言われることで反発してしまう人もいるんでしょうね。性格上の違いかもしれません。 主さんの彼女さんは、どういった経緯で危機管理能力がないのでしょうね?
>> 68
あなたみたいな自分を大事にする落ち着いた人とお付き合いしたら幸せになれそうですね。
主さんがしつこい束縛男なんではなくて、価値観が合わないんだと思いますよ。
私も接客業の元カレはフラフラして女の子と連絡取るのが「これが仕事のうちだから~」と言っててバカらしくてイライラしてたけど、
今の旦那は真面目で女性とムダに連絡とらないし遊ばないしなんの不満もなく楽しい生活ですからね。
本当そこらへんの価値観大事ですよ。
信頼関係があれば逆にあえて息抜きに遊んでおいでなんて言い合えますからね。
- << 74 そのぐらい信頼できて、余裕が生まれるような人だと安心して生きることができそうですね。 彼女にも早く落ち着いた人になってほしいです。
私よりも年上の女性でしょうが、ありえないと思いました。
ナンパされたらその場で遊ぶって…
そういうことができる人は、そこで体触られたりしても「ちょっとやめてよ〜😆」くらいで済まして遊び続けそう。
過去の男性関係のだらしなさもなかなかですし、若気のいたりで片付けられることじゃないです。
こういう女性は若かろうが、大人になろうが変わらないと思いますよ。真面目な女性は大抵は、ずっと真面目です。
私も自分かわいさに、夜は必ず迎えに来てもらったり、夜は1人で出かけることすらできません。
ナイトプールで女の子2人で行くなんて…もっと人数多ければまだしも、2人だと話しかけやすくないですか?
危機管理能力の低い人には何言っても変わりませんよ。
私の姉がそうです。小学校から既に危機管理能力が低かったです。
彼女さんが浮気するのも時間の問題かと思います。
- << 73 こんにちは。 若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。 立派だと思います。 しかし、あなたのような真面目な方のお姉さんが真逆の生き方されてたりするんですね。 不思議です。 何がトリガーになって生き方に違いが出て来るんでしょうね。
>> 65 別れて誠実な女性とおつきあいしたほうがいいよ。 結婚してからフラフラされたら大変だよ~ 私はナンパ怖いので夜のコンビニすらいかない、自分… あなたみたいな自分を大事にする落ち着いた人とお付き合いしたら幸せになれそうですね。
- << 72 主さんがしつこい束縛男なんではなくて、価値観が合わないんだと思いますよ。 私も接客業の元カレはフラフラして女の子と連絡取るのが「これが仕事のうちだから~」と言っててバカらしくてイライラしてたけど、 今の旦那は真面目で女性とムダに連絡とらないし遊ばないしなんの不満もなく楽しい生活ですからね。 本当そこらへんの価値観大事ですよ。 信頼関係があれば逆にあえて息抜きに遊んでおいでなんて言い合えますからね。
>> 61
街中歩いててもされるってのは確かにそうですね。
事実ボクの彼女もたまに声かけられると言っていました。
後半に関しては、彼女の目的が会社帰りに行くとか涼しいから行く等ではないので全く論点がズレています。
街中を歩くなと言うのは無理な話です。
ただ、少なくともナイトプールのような出会いのある場に行き、ナンパされたら遊ぶかもみたいな話を彼氏にして、わざわざ不安を煽らなくても良いのではないかとボクは思うんですが。
これまでのやりとりでその辺りが伝わっていないようですね。
- << 64 ナイトプールにこだわる主がわからないです。 彼女が軽い感じはわかるんですけど、ナイトプールに関して、偏見に近い感じがある気がします。
>> 57
ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑)
所詮は似…
若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。
僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。
ちなみに彼女とは遠距離でこれまで1年間過ごして来ました。
貴方の言う通り破綻し始めているのかもしれませんね。
- << 81 あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。 それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、結婚しても絶対に上手くいかない。 じゃあ、どうすべきか。別に彼女を他の男と遊びまくらせろ!って言ってる訳じゃない。 彼女自身に選択の余地を与えさせろって言ってる訳よ。 でも、今までの反応見てると主君には絶対に理解できないと思うわ。 ナイトプールで、ハメ外してノリで男とヤリまくる女ならそれまでの女だって話。 そこを信頼してやる器量を持とうって事な訳だ。 結局、浮気するかも知れないって、信じられない訳だろ?そして、自分自身にも自信がない。 だから相手を非難し、言いくるめようとする。それが器の小さい男なんだってばさ。 あいつに俺以上の男がいるはずがない!くらいの男になれば、いいんだよ。ただ、主は若い。そこを理解は難しいんだろうけどな。
>> 36
前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。
…
ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑)
所詮は似非(エセ)事のおままごっこだよ。自分の彼女と遠距離にでもなってみ?数ヶ月持たずに破綻すると思わん?
主の彼女もまだまだ遊びたい年頃。好きな事をやらせてやれ。その上で、自分を選んでくれるくらいの器の大きい男になれ。まあ、まだ主も若いから理解はできないと思うがな。
- << 59 若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。 僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。 ちなみに彼女とは遠距離でこれまで1年間過ごして来ました。 貴方の言う通り破綻し始めているのかもしれませんね。
あらかた回答も出尽くした感じなのかな。
もうこれ以外の視点からの回答は得られ無さそうなので、とりあえずはこの議論はおしまいですかね。
(まだ他にも意見ある方いたら受け付けております!)
ところで、実はこのスレ、Yahoo!知恵袋にも全く同じ内容で掲載させていただいているんですが、両サイトで得られた回答を比較すると面白かったです。
恐らく回答している年齢層なども違うからなのかな、と。
あと、Yahoo!知恵袋の場合はベストアンサーにお礼が支払われるからなのか、質問者の承認欲求を満たしてフォローするタイプの回答が多かったです。
こちらはお礼なども無いので、辛口コメントが多かった気がしました笑
まぁ、どちらが良い悪いというわけではなく、それだけ色々な見方があるということなんでしょうね。
本当に面白かったし興味深かったです。
今回このサイトにスレ立てしたのは初めてなんですが、今後も利用していこうと思うので、また他のスレで見かけましたらよろしくお願いします。
最後に、ボクの意見にフォローしてくれた方も、辛口コメントしてくれた方も、皆様ありがとうございました。
今後も彼女と良好な関係を続けていけるように頑張ります。
>> 34
過去レスは一切見てなく、本文だけ見た感想言わせてもらう。
まず、どっちもガキだなーっていうのが正直な感想。
主の彼女も『遊ばない…
前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。
後半に関しては過去スレ見てください。
ボクが何故彼女に不信感を抱いているか。
貴方は信頼の置ける彼女さんと交際していて羨ましいですね。
2人が幸せになることを祈っています。
- << 57 ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑) 所詮は似非(エセ)事のおままごっこだよ。自分の彼女と遠距離にでもなってみ?数ヶ月持たずに破綻すると思わん? 主の彼女もまだまだ遊びたい年頃。好きな事をやらせてやれ。その上で、自分を選んでくれるくらいの器の大きい男になれ。まあ、まだ主も若いから理解はできないと思うがな。
過去レスは一切見てなく、本文だけ見た感想言わせてもらう。
まず、どっちもガキだなーっていうのが正直な感想。
主の彼女も『遊ばない』って話して、許容範囲の遊びをしたらいいのに『遊ぶ』と公言するのがガキ。
結局な、ナイトプールしかりバカンスに行くって事は、それなりの出会いもある訳。
主もバカンス先で素敵な女性と知り合ったら、『いや、俺は彼女がいるから!』と頑なに断るか?そんな事ないはずだ。自身を許せる範囲で楽しみ、あわよくばも考えるはず。
ただ、これに関しては可能性が無ければ完全否定側に回ってしまうから厄介。
主が完全インドアで、バカンス系に行かない!と言われれば、理解はできないだろう。
次に、主がごちゃごちゃ彼女にクギを刺すのは『完全に貴女を疑ってます』ってアピールだと気づいてる?もう、彼女には主への不信感しかないよ。信じてもらえてないとね。
そもそもが、結婚前提なんて言っといて、状況変われば『繋ぎ』だと抜かす主の気持ちもそんなもんなんだからお互い様。結婚しても、上手く行く訳がない。
俺の連れなんか、毎年グァムに行ってるが、何やってるかなんて聞かねーよ。聞いたところで、何の得もないし、お土産貰ってハイ終了。
- << 36 前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。 後半に関しては過去スレ見てください。 ボクが何故彼女に不信感を抱いているか。 貴方は信頼の置ける彼女さんと交際していて羨ましいですね。 2人が幸せになることを祈っています。
>> 14
彼女もそこまで主が好きじゃないんじゃないの?
彼氏がいるけど、ナンパにつきあうって言うのは、結局、主に満たされてないから、ついてっちゃうわけ…
一応、本命で、誰よりも好き、らしいです。
彼女の目的としては「女友達と純粋に遊ぶこと」らしいですが、その過程でナンパされ、遊ぶ人数が増えるのはそれはそれで楽しいからいいと言っていました。
ボクにはよく分かりませんが恐らくmobが増えるようなイメージなのかなと言ったところです。
男とか女とか関係なく遊ぶ人数は多い方がいい、みたいな。
ナンパには絶対ついて行かず、誘われたらその場で遊ぶだけだと言っていました。
ただ、それなら他の女友達を誘えばいいのではというのが個人的な思いですが…
- << 21 価値観の違いじゃないですか? 彼女はたぶんパーティーピーポーなんですよ。 本当に別れたら?
>> 15
おっしゃる通りです。
・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした)
・わりと直近に、別件で彼女に…
そんなことありません。
確かに中には彼女のようなタイプの女性もいるでしょう。
13さんが言うように信用してもらえるような行動を取れない彼女も悪いかなと思います。
人のイメージはそう簡単には変わらないし、いくら口で信用しろと言っても行動を表さなければ口だけになりますからね。
私は彼によく信じてもらいたいならそれなりに口だけじゃなく行動で信用させてといってました。
- << 24 彼女もよく行動で示してほしいとボクに言ってくるタイプです。 自分のことは棚に上げておいてですが笑 やっぱり彼女少し身勝手ですよね笑
>> 13
多分、主さんは今までの彼女の言動を見ているから
心配で行ってほしくないんでしょうね。
正直、既に少し彼女の信頼が薄くなってきてるからでは…
おっしゃる通りです。
・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした)
・わりと直近に、別件で彼女に嘘をつかれていたこと。
以上の2点から、確実に信頼は揺らいでいます。
その状況でどうやって信用しろと言うのか全く謎ですが、彼女曰く、ボクは本命で、誰よりも好きだから信用してほしい、らしいです。
その一点張りです。
女性ってみんなこうなのでしょうか…
彼女もそこまで主が好きじゃないんじゃないの?
彼氏がいるけど、ナンパにつきあうって言うのは、結局、主に満たされてないから、ついてっちゃうわけでしょ?
スパッて別れたら?
- << 18 一応、本命で、誰よりも好き、らしいです。 彼女の目的としては「女友達と純粋に遊ぶこと」らしいですが、その過程でナンパされ、遊ぶ人数が増えるのはそれはそれで楽しいからいいと言っていました。 ボクにはよく分かりませんが恐らくmobが増えるようなイメージなのかなと言ったところです。 男とか女とか関係なく遊ぶ人数は多い方がいい、みたいな。 ナンパには絶対ついて行かず、誘われたらその場で遊ぶだけだと言っていました。 ただ、それなら他の女友達を誘えばいいのではというのが個人的な思いですが…
多分、主さんは今までの彼女の言動を見ているから
心配で行ってほしくないんでしょうね。
正直、既に少し彼女の信頼が薄くなってきてるからではないですか?
真面目で絶対にナンパされてもなびかない彼女なら、そこまで心配にならないだろうし
気持ち良く行かせれると思います。
でも男女関係なく、浮気する人ってどんな状況でもするし
しない人はしない…
わたし的には、ナンパされたらその場で遊ぶぐらいはするって彼女の言葉は完全に主さんの事なめてますし
わたしなら嫌気さしますね。
信頼関係って大事ですから、相手に信用してもらう言動をするのも愛情ですよね。
- << 15 おっしゃる通りです。 ・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした) ・わりと直近に、別件で彼女に嘘をつかれていたこと。 以上の2点から、確実に信頼は揺らいでいます。 その状況でどうやって信用しろと言うのか全く謎ですが、彼女曰く、ボクは本命で、誰よりも好きだから信用してほしい、らしいです。 その一点張りです。 女性ってみんなこうなのでしょうか…
個々の質問への答えじゃなくて悪いけど、彼女は主さんと付き合うのがちょっと面倒くさくなってるんだと思います。
ナイトプールでナンパ被害とか浮気とか発想が飛躍しすぎだし、今回だけじゃなく他にも似たような事を言ってることがあるんだと思います。
彼女と続けたいなら、信用して黙っていることも必要です。
ただ、それに対してナンパに付いて行くと言う彼女もどうかと思います。
主さんが思ってるのと同じく、面倒くさいからそろそろ無理かもと考えてるかもしれませんね。
- << 12 発想が飛躍しすぎだと思うなら一度Twitterで「ナイトプール ナンパ」で検索してみることをお勧めします。 結構被害に合ってる子います。 ナンパを避けてナイトプールに行かない賢明な子もいるようです。 基本的にこの辺は価値観というか危機管理の意識の差だと思うので、合わないのかなとも思います。 ですが、彼氏なら好きな女の子が被害に遭わないか心配するのが普通では?
1 心配しすぎじゃない
好きなら普通のこと
心配しない男の方がおかしい
2 これは価値観の違い
主のお願いを考えて自分の行動を考える女性もいるし、自由にしたい女性もいる
3 私はありえない
遊ぶなら同性でいいし
なにされるかわからないから
彼氏以外にはついていかない(`・ω・´)
結局は価値観の違いだから、自分を思いやってくれる女性と出会うしかないと思います。
ちなみに私が彼女の立場なら、彼氏の言うこと聞きますけどね♪
- << 11 >> ちなみに私が彼女の立場なら、彼氏の言うこと聞きますけどね♪ 貴方みたいな人が彼女なら男性は安心して遊びに行かせられますね笑 好きな人と付き合っていく過程で、価値観が相互に影響し合ってお互いに成長していけるのが恋愛だと思っていましたが、どうやら成長が止まってる女の子も世の中にはいるようで残念です。 お互いに成長していけそうな人を探した方が賢明かもしれませんね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちゃらいひとしか若い頃は付き合えないんですか1レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
告りたいけど相手は好きな人がいでどうすればいいか分かりません1レス 26HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き17レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
告白してもいいのか0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
戻ってもいい事ない相手5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どういうものか。
海とかあまり歩かなくていい眺めの良い展望台とか。場所を生かした海鮮料理…(匿名さん7)
7レス 104HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
戻ってもいい事ない相手
許せないことをされたなら離れるしかないですよね。 私の場合は許せ…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
ちゃらいひとしか若い頃は付き合えないんですか
まあ遊んでそうな人や見た目のいい人でなくてもいいけど、だからといってチ…(匿名さん1)
1レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
婚活中、下ネタLINEにドン引き
性的なトラウマの話をしていたのなら、彼は気になっているのでしょう。 …(通りすがりさん8)
17レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀) -
告りたいけど相手は好きな人がいでどうすればいいか分かりません
あくまでも噂だし本当かはわからないので、あなたはあなたの気持ちを好きな…(匿名さん1)
1レス 26HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか6レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 191HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 102HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 191HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 102HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
43レス 778HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
77レス 1487HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
33レス 767HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
17レス 277HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
35レス 653HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) - もっと見る