彼女が女友達と2人でナイトプールに行きます。

レス114 HIT数 25827 あ+ あ-

2021/03/15 10:30(更新日時)

こんにちは。
24歳男です。

1年前から交際している彼女(21)が今度女友達と2人でナイトプールに行くそうです。

ボク自身ナイトプールに行ったことはないのですが(そもそも興味が無い)、ネットやTwitterを見る限り

・インスタ目的の女の子
・ナンパ目的の男
・カップル

位しかいないらしく、ナンパされないか心配で仕方ありません。

(欲を言えばそもそも彼女の水着姿をボクのいない場所で他の男に見られることすら本当は嫌です。)

そこで、ナイトプールに行くのはいいが、ナンパに注意するように彼女に伝えたところ、誘われたら遊ぶぐらいはするかもしれないという返事が返ってきて呆気にとられました。

「身体は触らせない」、「誘われたら遊ぶ可能性はあるが絶対については行かない」、「信用して」などと彼女は言っていますが成人男性がその気になれば彼女が抵抗できるわけなどなく、気休めにもなりません。

ナンパしてきた男と遊んでいる最中に水着のホックや紐を解かれそうになった女性もいるという話も聞いたので本当に心配です。

終いには彼女に過保護だとも言われました。

ただ、一方でボクもボクの気持ちに理解を示さない、彼女の無神経で思いやりのなさに最近ウンザリしてきています。

あまり多くは書きませんが、彼女の身勝手な振る舞いは実は今回だけではありません。
最近彼女とはこの手の意識レベルの違いが多く、精神的に疲れてきています。
向こうもかもしれませんが。

今まで彼女とは結婚前提で真面目に交際してきましたが、いつまでも向こうが自分のやりたい事を優先し、危機管理能力の低いガキのままなら次の女の子が見つかるまでの繋ぎとして遊び目的の女の子として接することも最近では考えています。

少し話が逸れてしまいました…

以上を踏まえて次の3点が相談内容です。

(1) ボクは彼女の言う通り心配しすぎなのか。
(2) ボクは彼女を束縛しすぎているか。
(3) 女の子は彼氏がいても女同士でナイトプールに行き、知らない男でもナンパされれば一緒に遊びたいものなのか。

(3) に関しては女性に対して質問です。

上記3点について、もしよろしければ、私に対する厳しい意見含め、ご助言いただけたらと思います。
色々な方のアドバイスがいただきたいです。

特に実際にナイトプールに行ったことがあり、どのような場所かご存知の方いらっしゃいましたら是非。

ここまで駄文読んでいただきありがとうございました。

よろしくお願いします。

タグ

No.2512836 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.114

ナイトプールに行くと言った彼女を心配するのは普通な事です。

彼女も彼に心配させる行動をわかっててとるような神経の持ち主ならそれは価値観が合わないとかではない。

結婚までうまくやってる夫婦はお互いを想いあい時には譲歩もしあえるのでそれが出来ない異性は今後一緒にいてもこちらが心配ばかりな毎日が延々と続きます。

異性にだらしない異性は滅多に変わることはない。

付き合ってても心労からくる身体の不調で病気になるリスクが高まるだけですよ。
あなたの身体のほうが心配になります。

そういう異性は切ったほうがあなたにとってはメリットです。

No.113

今更このスレを見ている方はいないと思いますが一応報告だけ。

あのあと結局彼女は女友達とナイトプールに行き、何もなくそのまま帰ってきました。
彼女曰く、そもそもナンパ自体されなかったそうです。
とりあえずこの件に関しては一安心って感じですかね。

まずそれが一点。

次に、回答者さんで「若いうちは自由に遊ぶべき」や「主さんの価値観に会う人を探すべき」という意見をいくつか頂きましたので、僕もマッチングアプリなるものを使って価値観の合う人を探してみました。

始めて2週間ほどですが、300人弱の女性とやり取りをして、今カノよりも価値観が合いそうな方が5名ほどいました。
実際には外見や趣味等でもう少し絞ってはいますが、なかなか価値観が合う人っていないなという印象です。

まぁそんな感じで今カノとの関係を維持しつつ、他で5名の女性とやり取りをしている状態です。

本当にこれでいいのかとか、倫理的な部分で大いに疑問が残りますが、今のところ深入りはしてないのでグレーな感じですかね…笑

あと、不思議なものでその5人とやり取りを始めてからは前ほど今カノに固執することもなくなりました笑
心に余裕ができたってことなのか、今カノがどうでもよくなってきたのか分かりませんが…笑

とりあえず現状そんな感じです。
これまで回答してくださった方々ありがとうございました。

No.112

>> 109 主さんも主さんの彼女もどっちもめんどくさく感じる。 お互いにそこまで譲れないなら別れた方がモヤモヤしないで良いのに。 新しい彼女が見つか… 個人的には人と交際する上での「必要最低限のマナー」とか「相手を心配させない思いやり」を彼女にも考えて欲しいと思ってるだけなんですが…笑
それを面倒臭いと思う人には確かに理解してもらえないかもしれないですね。

あと、あなたの言う「潔くない」ことと「子供っぽいこと」の関連性が僕にはよく分からないです。

No.111

>> 108 1、2、3 どれも正解はありません。 人の価値観により異なります。 ただ、あなたの価値観に合う人は必ずいます。 そういう人と結婚… No. 108さんのような回答をしている方が他にもいらっしゃるので、価値観の合う新しい女の子を見つけた方がいいかもしれないですね…

No.110

>> 107 最近、20代の妹たちが行きたいというので、女8人でナイトプールへ行きました。 あなたは心配しすぎでも束縛しすぎでもないと思います。 … 結局一度危ない目に合わないと僕の言ってることを彼女に理解してもらえないということですよね…笑

もう別れちゃおうかなぁ…笑

No.109

主さんも主さんの彼女もどっちもめんどくさく感じる。
お互いにそこまで譲れないなら別れた方がモヤモヤしないで良いのに。
新しい彼女が見つかるまでの繋ぎにでもするつもり、みたいなことも書いてましたけど、
それでまたずるずる長引いて踏ん切り付かなくなるだろうし。

どっちも子供な気がする。
潔さが無い。

• << 112 個人的には人と交際する上での「必要最低限のマナー」とか「相手を心配させない思いやり」を彼女にも考えて欲しいと思ってるだけなんですが…笑 それを面倒臭いと思う人には確かに理解してもらえないかもしれないですね。 あと、あなたの言う「潔くない」ことと「子供っぽいこと」の関連性が僕にはよく分からないです。

No.108

1、2、3
どれも正解はありません。
人の価値観により異なります。

ただ、あなたの価値観に合う人は必ずいます。
そういう人と結婚を前提に付き合った方が絶対にいいです。

今わたしは28歳で婚約中ですが、やっと同じ価値観の人に出会いました。

それまではあなたと同じように恋愛の価値観で苦しんでいました。

わたしも今年、ナイトプールにいきました、

やはり若い、ナンパ目的やナンパされ待ちな子は多いです。

わたしは昔からそういう男は話を聞かずに無視するのがモットーです。
話したら男が調子にのるのがわかるからです。
彼氏以外の知らない男なんかと喋ってる時間がもったいないと思い、
ほんとむりだから。あっちに可愛い子いるからそっちいって。
と目も合わせず言います。

これを超えてくる男はよほど自信家なのかなと思いますがw

こういう女も中にはいるので←確かにここまで徹底してる人もいませんが。。

探してみてください!
価値観の合う人を!

• << 111 No. 108さんのような回答をしている方が他にもいらっしゃるので、価値観の合う新しい女の子を見つけた方がいいかもしれないですね…

No.107

最近、20代の妹たちが行きたいというので、女8人でナイトプールへ行きました。

あなたは心配しすぎでも束縛しすぎでもないと思います。

それに、他の方のレスを拝見しましたが、(他の方を批判するわけではないですが)
主さんが彼女さんを信用してないのに好きなのはおかしいとか、あなたの器が小さいとかも、そういう議論でもなく、あまり気にされなくて良いと思います。それこそ価値観の違いです。

私は初めて付き合った彼には、主さんのように、沢山同じようなことを言われました。
階段は壁側を歩け、スカートを履くな、上着を羽織れ、お前は警戒心が無さすぎる。など。
言われるたび、そんなに世の中に悪い人がいるわけがない、うるさいなぁくらいに思っていましたが、高校生でしたので、仕方なく?従っていました。

その後何年かたち、大人になり、その彼の言ってたように、男性の悪意ある欲望にさらされ、実際に危険な目に遭いかけたとき、初めて理解しました。
そして、今では最初の彼に感謝しています。

それからは、どこに行くにもまず警戒し、一切隙を見せないようになりました。
着る服も、行く場所も、時間帯も、一緒に行く相手も、全て厳選し、必ず逃げられると判断しなければ行きません。
女性数人といくならば、誰かの彼氏を1人連れて来させます。

そんな私も現在は結婚して、穏やかで優しいパートナーと暮らしています。
でもお互いどこかに行くとき、あえて聞くことも聞かれることも止められることもありません。
夫は、ナイトプールの件も、楽しかった?よかったね!と言ってくれます。

さて、主さんの彼女さん、あなたに反抗しているのですよ。わざわざ逆撫でするようなことを言っているのはその為です。
親が口うるさく言ってくるみたいな感覚で、まだ、外の世界がどんなに危ないかわかっていないのもあるでしょうし、あなたにそれを敢えて言うのは、自分だけは遭わないと過信しているからです。

それは幼さでもありますが、これからもずっとそうならば、残念ながらもう少し賢い女性をを探されたほうが良いかもですね。

あなたに感謝してくれる女性に彼女が成長できますように祈っております。

• << 110 結局一度危ない目に合わないと僕の言ってることを彼女に理解してもらえないということですよね…笑 もう別れちゃおうかなぁ…笑

No.106

>> 105 なるほど。
参考になります。

ただ、彼女とボクは遠距離なので、友達と会う方が安上がりだし楽だと考えている可能性もありますが。
学生にとっては交通費も馬鹿にはできませんから。

No.105

完全にそのオンに舐められてるよ。

女は好きな相手の嫌がる行動は
しないから

女二人でナイトプールなんて
ナンパされたくて行くに決まってるんじゃん。、キープ位にしか思われてない、悔しいけど、ハッキリと気づいた方が良いよ、そして、ソンナ女からは、離れた方が身のためだね。
21才でしょ。
その位の女は好きな人ができると、
友達といる時間なんて作らないで彼氏にべったりだよ。
それを、友達と出歩くなんて、
君といてもつまらないと思われて
いるんだよ。

No.104

「経験豊富な大人」の言うことは違いますね。
勉強になります。

日本から年功序列の文化が無くならない理由が分かりますよ。
「若くて経験が少ないからキミには理解できない」って言えば年下は反論できないですからね。

便利な言葉です。

No.103

>> 102 相手のことを理解できない大人は全員「悪い大人」なんですか?

なぜ?

あなたもそういう人達のことを悪い大人と言って理解しようとしていないのに?

No.102

>> 97 浮気なんか論外ですね。 ナンパ男の相手をする可能性があるのが嫌なんです。 なんだか、あなたは僕がこれから年齢を重ねて、経験を積ん… なっ。

つまり、『僕は悪い大人を見本にしてます!』って宣言してるようなもんだ。

まあ、悪い大人を見本にして、現況で悩みたいならそれでいい。

主君が、『俺は本当に青臭いガキだった!』と気付くには、後数十年必要だろな。

精進してくれ(笑)

No.101

>> 100 酒に酔った勢いでカミングアウトされました…笑

彼女の何を好きかって、なかなか難しい質問ですね…笑
交際当初は僕も彼女の顔とか胸の大きさ(笑)とか表面的なとこだったんですけど。

今はそれだけじゃないというか…
彼女の存在そのものなんですかね…
もしかしたら彼女に依存してるってことかも…?
情けない話ですが。
お互いになんだかんだ別れられないのもそういう理由なのかも?

何が好きか説明できないけど好きっていう僕もなんだか変ですね…笑

No.100

>> 92 まぁ結局そうなりますよね。 過去の男性経験については彼女は偽っていました。 交際当初に言っていた人数は今よりもっと少なかったです… 確かに それなら言わなくて良かったのに不思議ですよね

主さんは彼女さんのどういうとこが好きなんですか?

No.99

>> 98 確かに現状だと価値観は合ってないですね。
他にも好きな部分はあるそうですが、その部分については教えてくれませんでした。

ちなみに今彼女が僕の隣で寝ているので聞いてみても良いかもしれないですね笑

ていうか、あなたも僕の彼女を知りもしないのにそこまで断言できるってのもすごいですね笑

僕と彼女が別れたところであなたにメリットがあるわけでもないのに笑

No.98

>> 96 なんで付き合ってるか聞かれたら難しいですが、好きになってしまったからとしか言いようがないですね。 どこをどう好きかと聞かれたらそれはそれで… 彼女の好きって言うのは、全部表面的な事ですよね。
主の性格や価値観があうとかじゃないですよね。

だから、主の性格や中身が好きじゃないんですよ。

ドルオタみたいなので、表面的な好きって言うのに拘ってるんじゃないですかね。(好きなタレントを夢見る感じ?)

だから、彼女もアイドル的な感じで好きなだけだから(自分本位で好きなだけ)、主の気持ちがわからないんだと思いますよ。
人間的に好きじゃないんですよ。

No.97

>> 95 つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ? そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。 間違いが起きてからじゃ遅いと、… 浮気なんか論外ですね。
ナンパ男の相手をする可能性があるのが嫌なんです。

なんだか、あなたは僕がこれから年齢を重ねて、経験を積んでいけば、将来的にあなたの考え方が理解できるようになると思っているようですが、本当にそうでしょうか?笑

経験積めば考え方の違う相手のことを理解することができるなんて、僕はあり得ないと思いますね。

だってそういう相手のことを理解できない「大人の人達」、世の中にたくさんいるじゃないですか笑

• << 102 なっ。 つまり、『僕は悪い大人を見本にしてます!』って宣言してるようなもんだ。 まあ、悪い大人を見本にして、現況で悩みたいならそれでいい。 主君が、『俺は本当に青臭いガキだった!』と気付くには、後数十年必要だろな。 精進してくれ(笑)

No.96

>> 94 なんで、つきあってんの? 恋愛観や価値観も全然違うじゃん。 お互いに執着してんのか、腐れ縁なのかわからないけど、別れたら? 彼女も主の… なんで付き合ってるか聞かれたら難しいですが、好きになってしまったからとしか言いようがないですね。
どこをどう好きかと聞かれたらそれはそれでうまく説明できないです。
すみません。
でも好きになってしまったんです。

彼女が僕の事を好きな理由としては、顔、声、匂い、身体の相性、将来性?(詳しくは分かりませんが「これから先も一緒にいたいと思える」らしい)です。

ちなみに彼女はEXILEはそんなに興味無いそうですが、根っからのドルオタです笑
ジャニーズとかそういうの。

ちなみに別れる時はきちんと話し合ってから別れます。
僕はブロックとかシカトするとあとあと尾を引くタイプなので。

まぁ別れるかどうかは彼女の今後の行動次第ですね。
ホントにナンパ男と遊んで帰ってきたら別れます。

• << 98 彼女の好きって言うのは、全部表面的な事ですよね。 主の性格や価値観があうとかじゃないですよね。 だから、主の性格や中身が好きじゃないんですよ。 ドルオタみたいなので、表面的な好きって言うのに拘ってるんじゃないですかね。(好きなタレントを夢見る感じ?) だから、彼女もアイドル的な感じで好きなだけだから(自分本位で好きなだけ)、主の気持ちがわからないんだと思いますよ。 人間的に好きじゃないんですよ。

No.95

>> 84 選択の余地って何ですか? どういう選択肢を与えれば良いんですか? 教えてください。 大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいで… つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ?
そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。

間違いが起きてからじゃ遅いと、首に鎖繋げてるんならペットと変わらんよ。相手は成人してる1人の女性だと言う意識レベルの低さが伺える。

そもそも、ノリで浮気するような女なら、こっちから願い下げしてやればいいんだよ。

まあ、今はそうやって髪の毛抜けるくらい悩んだらいい。もう少し人生経験積んだら主君にもわかるよ。頑張れ!

• << 97 浮気なんか論外ですね。 ナンパ男の相手をする可能性があるのが嫌なんです。 なんだか、あなたは僕がこれから年齢を重ねて、経験を積んでいけば、将来的にあなたの考え方が理解できるようになると思っているようですが、本当にそうでしょうか?笑 経験積めば考え方の違う相手のことを理解することができるなんて、僕はあり得ないと思いますね。 だってそういう相手のことを理解できない「大人の人達」、世の中にたくさんいるじゃないですか笑

No.94

なんで、つきあってんの?

恋愛観や価値観も全然違うじゃん。

お互いに執着してんのか、腐れ縁なのかわからないけど、別れたら?

彼女も主のどこがいいの?

主は、ナイトプールに興味がないとか、彼女と真逆のタイプが似合うし、彼女もEXILEみたいな男性が似合いそう。

合わない二人が無理矢理つきあうから、不満が生じるんであって、別れたらこんな不満はなくなるよ。

彼女が別れたくないって言ってるって言うけど、シカトするなり、ブロックするなりすりゃいいじゃん。

別れない限り、この悩みは解決しないよ。

性格が全く違う二人だし、しかも、お互いに、相手に合わす気がないんだから。

• << 96 なんで付き合ってるか聞かれたら難しいですが、好きになってしまったからとしか言いようがないですね。 どこをどう好きかと聞かれたらそれはそれでうまく説明できないです。 すみません。 でも好きになってしまったんです。 彼女が僕の事を好きな理由としては、顔、声、匂い、身体の相性、将来性?(詳しくは分かりませんが「これから先も一緒にいたいと思える」らしい)です。 ちなみに彼女はEXILEはそんなに興味無いそうですが、根っからのドルオタです笑 ジャニーズとかそういうの。 ちなみに別れる時はきちんと話し合ってから別れます。 僕はブロックとかシカトするとあとあと尾を引くタイプなので。 まぁ別れるかどうかは彼女の今後の行動次第ですね。 ホントにナンパ男と遊んで帰ってきたら別れます。

No.93

>> 90 私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気… なるほど。
しっかりした親御さんをお持ちのようで納得です。
お姉さんもいつか落ち着いた大人の女性になるといいですね。

僕の彼女の場合は、危機管理能力の低さもそうですが、元々そんなに意識が高くない、高望みをしない人のようです。
半ば人生を諦めているのではないかとすらたまに思います。

なぜ彼女がそういう性格なのかは分かりません。
人の性格は幼少期の経験でだいぶ左右するという話もあるので、その頃の周りの環境があまり良くなかった可能性もあります。
ただ、彼女としては、これまでずっとそういう生き方をしてきたのだから今更変えることは難しいと言っていました。

少し蛇足の話をします。

過去に彼女が男性関係にだらしなかったときも実は初恋の人はいたみたいなんです。
幼稚園から高校までずっと片想いで想い続けている人がいたけど、一方で、同時期に好きでもない彼氏と付き合い、セフレも作っていた。
好きだった初恋の人にはその間も、毎年バレンタインデーにチョコレートを作って渡していたりもしたそうです。

すごく一途な子なのかなと思う一方で、それなりに遊んでいた女の子でもあるんです。
そのあたりからも、彼女の意識の低さというか、あまり高望みをしない性格が表れているような気がします。

複雑ですね。

No.92

>> 88 彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは? あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女… まぁ結局そうなりますよね。

過去の男性経験については彼女は偽っていました。
交際当初に言っていた人数は今よりもっと少なかったです。
ただ、僕としては男性経験の数よりも、1年間もの間、彼女がボクに嘘を突き続けていたことが嫌でした。
一度嘘つかれてしまうとそのあとなかなか信頼取り戻すのは難しいです。

どうせ嘘つくなら死ぬまでその嘘を貫き通して欲しいとすら思ってしまいます。
無理でしょうが。

• << 100 確かに それなら言わなくて良かったのに不思議ですよね 主さんは彼女さんのどういうとこが好きなんですか?

No.91

>> 87 合コンに行くわけではないので ナイトプールに行くのは彼女の自由かなと思います 彼氏がいても 結婚してるわけではないので グループなら… ナンパ男と遊ぶのを僕が嫌がっていると知っていてもですか?

その話が通るとすると、仮に彼女が嫌がるような行為を今後ボクが行なったとしても文句を言われる筋合いは全くないということでいいですね?

No.90

>> 73 こんにちは。 若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。 立派だと思います。 しかし、あなたのような真面目な方のお… 私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気をつけています。

しかし、口うるさく言われることで反発してしまう人もいるんでしょうね。性格上の違いかもしれません。

主さんの彼女さんは、どういった経緯で危機管理能力がないのでしょうね?

• << 93 なるほど。 しっかりした親御さんをお持ちのようで納得です。 お姉さんもいつか落ち着いた大人の女性になるといいですね。 僕の彼女の場合は、危機管理能力の低さもそうですが、元々そんなに意識が高くない、高望みをしない人のようです。 半ば人生を諦めているのではないかとすらたまに思います。 なぜ彼女がそういう性格なのかは分かりません。 人の性格は幼少期の経験でだいぶ左右するという話もあるので、その頃の周りの環境があまり良くなかった可能性もあります。 ただ、彼女としては、これまでずっとそういう生き方をしてきたのだから今更変えることは難しいと言っていました。 少し蛇足の話をします。 過去に彼女が男性関係にだらしなかったときも実は初恋の人はいたみたいなんです。 幼稚園から高校までずっと片想いで想い続けている人がいたけど、一方で、同時期に好きでもない彼氏と付き合い、セフレも作っていた。 好きだった初恋の人にはその間も、毎年バレンタインデーにチョコレートを作って渡していたりもしたそうです。 すごく一途な子なのかなと思う一方で、それなりに遊んでいた女の子でもあるんです。 そのあたりからも、彼女の意識の低さというか、あまり高望みをしない性格が表れているような気がします。 複雑ですね。

No.89

人は結局自分にとってどうあることが大事かですから
彼女が自分のスタイルをねじ曲げないと一緒に居られない、それでも主さんと一緒に居たいと思ったら
自然とそうなりますからね。

No.88

>> 86 どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑 世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。 別にそれは全然良… 彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは?
あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女も考える
彼女はあなたを好きだと言ってるなら、なおさら あなたが切るカードは高い効力を発揮すると思います。
許してくれるって思ってるんだと思いますよ。
実際なんだかんだでここまで来てるから、彼女からしたら現実味がない

目を醒まさせてあげては?
それについては悪いことじゃないから。
あなただってリスクをしょって 彼女に向き合うことになるんですしね。

あと、嘘って 別の過去を話していてそれが偽りの内容だったんですか? 
そうじゃなく ただ言ってなかっただけなら別に言わなくてもいい事だと思いますよわざわざ。

• << 92 まぁ結局そうなりますよね。 過去の男性経験については彼女は偽っていました。 交際当初に言っていた人数は今よりもっと少なかったです。 ただ、僕としては男性経験の数よりも、1年間もの間、彼女がボクに嘘を突き続けていたことが嫌でした。 一度嘘つかれてしまうとそのあとなかなか信頼取り戻すのは難しいです。 どうせ嘘つくなら死ぬまでその嘘を貫き通して欲しいとすら思ってしまいます。 無理でしょうが。

No.87

合コンに行くわけではないので ナイトプールに行くのは彼女の自由かなと思います

彼氏がいても 結婚してるわけではないので グループなら 声をかけられて その場で 遊ぶならアリだと思います

ただ 遊んだとしても 彼氏が一番なら ほかによそ見はしないと思いますよ
声をかけてきた男性陣は その他大勢の一人にすぎません

• << 91 ナンパ男と遊ぶのを僕が嫌がっていると知っていてもですか? その話が通るとすると、仮に彼女が嫌がるような行為を今後ボクが行なったとしても文句を言われる筋合いは全くないということでいいですね?

No.86

>> 80 彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます?  ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認… どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑

世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。
別にそれは全然良いと思います。
でも、彼女の場合、ボクがそういうの嫌だって知りながら「別れるのは嫌だけど譲歩するつもりもない」と言ってきています。
言ってる意味、分かります?

僕が彼女を馬鹿にしてるというのは少し違いますね。
軽蔑していると言ったほうが正しいでしょうか。
これまで散々だらしない男関係持ってて、しかも最近までそれを隠して偽っていた。
まず、嘘つく時点で誠意が無いです。
嘘ついてる時点で疚しい事だって本人でも分かってるんですよ。

疚しく思っていなければ最初から言えば良い。
昔はそういう事もあったけど今は違うって。

でも、多分あなたには理解してもらえないのでしょうね…

• << 88 彼女がそこまでいってるなら、あなたが折れる部分を作るか決裂かのどちらかしかないのでは? あなたが別れを切り出したら、どうしても困るなら彼女も考える 彼女はあなたを好きだと言ってるなら、なおさら あなたが切るカードは高い効力を発揮すると思います。 許してくれるって思ってるんだと思いますよ。 実際なんだかんだでここまで来てるから、彼女からしたら現実味がない 目を醒まさせてあげては? それについては悪いことじゃないから。 あなただってリスクをしょって 彼女に向き合うことになるんですしね。 あと、嘘って 別の過去を話していてそれが偽りの内容だったんですか?  そうじゃなく ただ言ってなかっただけなら別に言わなくてもいい事だと思いますよわざわざ。

No.85

>> 82 主さんは変わらないし変わることもないよ 付き合ってる以上は主さん丸出しでいいよ いい方向に進んでも悪い方向に進んでも今後の為には損はしな… ありがとうございます。
そう言って頂けると励みになります。
頑張ります。

No.84

>> 81 あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。 それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、… 選択の余地って何ですか?
どういう選択肢を与えれば良いんですか?
教えてください。

大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいです。
どうかあなたはそのまま突き進んでください。
かっこいいです。

僕は何か間違いが起こったあと悩むのは嫌な性分なんで別の道を歩ませていただきますが。

• << 95 つまり、鼻っから彼女は浮気すると疑ってる訳だろ? そんな、薄っぺらい関係なら別れてしまった方がいい。 間違いが起きてからじゃ遅いと、首に鎖繋げてるんならペットと変わらんよ。相手は成人してる1人の女性だと言う意識レベルの低さが伺える。 そもそも、ノリで浮気するような女なら、こっちから願い下げしてやればいいんだよ。 まあ、今はそうやって髪の毛抜けるくらい悩んだらいい。もう少し人生経験積んだら主君にもわかるよ。頑張れ!

No.82

主さんは変わらないし変わることもないよ
付き合ってる以上は主さん丸出しでいいよ
いい方向に進んでも悪い方向に進んでも今後の為には損はしない
いけるとこまでいこう!
頑張って🙌

• << 85 ありがとうございます。 そう言って頂けると励みになります。 頑張ります。

No.81

>> 59 若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。 僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。 ちなみに彼女とは遠距離… あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。

それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、結婚しても絶対に上手くいかない。

じゃあ、どうすべきか。別に彼女を他の男と遊びまくらせろ!って言ってる訳じゃない。
彼女自身に選択の余地を与えさせろって言ってる訳よ。
でも、今までの反応見てると主君には絶対に理解できないと思うわ。

ナイトプールで、ハメ外してノリで男とヤリまくる女ならそれまでの女だって話。
そこを信頼してやる器量を持とうって事な訳だ。
結局、浮気するかも知れないって、信じられない訳だろ?そして、自分自身にも自信がない。
だから相手を非難し、言いくるめようとする。それが器の小さい男なんだってばさ。

あいつに俺以上の男がいるはずがない!くらいの男になれば、いいんだよ。ただ、主は若い。そこを理解は難しいんだろうけどな。

• << 84 選択の余地って何ですか? どういう選択肢を与えれば良いんですか? 教えてください。 大層ご自分に自信がおありなようで羨ましいです。 どうかあなたはそのまま突き進んでください。 かっこいいです。 僕は何か間違いが起こったあと悩むのは嫌な性分なんで別の道を歩ませていただきますが。

No.80

>> 78 善悪の話なんかしてないですよ。 認め合う関係を目指すなら最低限相手の嫌がることをしないとか思いやらが必要だと思うんですが。 あと… 彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます? 
ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認めてないんです。
価値観の違いってだけの話なんです

そうなら、あなたが彼女に対して そこはどうしても譲れない やめてほしいってお願いする以外に何かありますか。
あなたの希望ってことです。

あとね きっと根本はあなたが彼女をバカにしてる所ですよ
それが彼女に伝わってるしまっているから、彼女は反抗するんです。
相手を変えたいなら、まず自分が変わること
人間関係の鉄則です。
ナイトプールひとつとっても
インスタ依存女子w
ナンパ目的w
なんて笑ってないで、また別の機会にでも彼女と行ってみたら?
彼女の楽しいと思うこと、彼女と同じ目線で楽しもうって姿勢ももってみてください
それは結構大事ですよ。

• << 86 どうやら僕の言ってることが伝わってなさそうですね…笑 世の中に自由奔放に生きたい人達がいるのは知っていますよ。 別にそれは全然良いと思います。 でも、彼女の場合、ボクがそういうの嫌だって知りながら「別れるのは嫌だけど譲歩するつもりもない」と言ってきています。 言ってる意味、分かります? 僕が彼女を馬鹿にしてるというのは少し違いますね。 軽蔑していると言ったほうが正しいでしょうか。 これまで散々だらしない男関係持ってて、しかも最近までそれを隠して偽っていた。 まず、嘘つく時点で誠意が無いです。 嘘ついてる時点で疚しい事だって本人でも分かってるんですよ。 疚しく思っていなければ最初から言えば良い。 昔はそういう事もあったけど今は違うって。 でも、多分あなたには理解してもらえないのでしょうね…

No.79

>> 77 ニャッハッハ~ そんなのほっといたらいいですよ🙆 しかし 惚れた女が遊び回るのは辛いよね いや💦しんどなるよね🙍 好きだからこそ余… 信頼関係ができてしまえば彼女も僕も変わっていけるんでしょうか。

たしかに他の方も指摘されているように自分でも束縛しすぎかなと思うことはあります。
もう少し彼女を自由にさせてあげたいなとも思います。
でも同時に好きだから心配でもあるんです。

もし信頼関係を築くことでお互いに変わっていくことができるなら少しは希望が持てます。
ありがとうございます。

No.78

>> 76 まー 一つだけ 主さんも自分が正しくて彼女が悪いって思い込んでるとこはちょっと気を付けた方がいいかなと思いますよ。 価値観が違うと捉えて… 善悪の話なんかしてないですよ。
認め合う関係を目指すなら最低限相手の嫌がることをしないとか思いやらが必要だと思うんですが。

あと、話し合ってほしいとのことですが、理屈があまり通じない人とはどうやって話し合えば良いのか教えていただければと思います。
感情論とか持ち出せば良いんですか??

• << 80 彼女のしている事自体は別に問題がない(と思う人もいる範囲)の事だって本当にわかってます?  ここに書いてある彼女寄りの意見自体 主さんは認めてないんです。 価値観の違いってだけの話なんです そうなら、あなたが彼女に対して そこはどうしても譲れない やめてほしいってお願いする以外に何かありますか。 あなたの希望ってことです。 あとね きっと根本はあなたが彼女をバカにしてる所ですよ それが彼女に伝わってるしまっているから、彼女は反抗するんです。 相手を変えたいなら、まず自分が変わること 人間関係の鉄則です。 ナイトプールひとつとっても インスタ依存女子w ナンパ目的w なんて笑ってないで、また別の機会にでも彼女と行ってみたら? 彼女の楽しいと思うこと、彼女と同じ目線で楽しもうって姿勢ももってみてください それは結構大事ですよ。

No.77

>> 75 ここまでのスレを読んでいる限り、反論してる人たちは若い頃それなりに自由奔放に生きてきた人達のような感じがしますね。 なんとなくですが。 … ニャッハッハ~
そんなのほっといたらいいですよ🙆
しかし
惚れた女が遊び回るのは辛いよね
いや💦しんどなるよね🙍
好きだからこそ余計に心配なるのも止められないし💦
既に
主さんと彼女の立ち位置が決まっていてこの流れは歳をとっても変えられないと思うよ!
僕自身は変わらないと諦めましたが
しんどなって必死な自分にアホらしくなってしまった🙍
今は追っかけて追っかけられての嫁が🙆います
仮に
僕が友達とナイトプールに行くといったら
帰ってこなくていい
と言われるでしょうね
どういう雰囲気の場所か想像つくからだと
信頼関係出来上がってくると自分がされたら嫌なことを相手にはしない
相手も同じく
それが出来ての信頼関係だと思うと
主さんとこ先がながそうだ
たどり着けるかな?

• << 79 信頼関係ができてしまえば彼女も僕も変わっていけるんでしょうか。 たしかに他の方も指摘されているように自分でも束縛しすぎかなと思うことはあります。 もう少し彼女を自由にさせてあげたいなとも思います。 でも同時に好きだから心配でもあるんです。 もし信頼関係を築くことでお互いに変わっていくことができるなら少しは希望が持てます。 ありがとうございます。

No.76

まー 一つだけ
主さんも自分が正しくて彼女が悪いって思い込んでるとこはちょっと気を付けた方がいいかなと思いますよ。
価値観が違うと捉えて、認め合える関係を目指すべきでそこに善悪を持ち込むと相手を認められなくなるから

だからちゃんと話し合ってほしいっていいました

• << 78 善悪の話なんかしてないですよ。 認め合う関係を目指すなら最低限相手の嫌がることをしないとか思いやらが必要だと思うんですが。 あと、話し合ってほしいとのことですが、理屈があまり通じない人とはどうやって話し合えば良いのか教えていただければと思います。 感情論とか持ち出せば良いんですか??

No.75

ここまでのスレを読んでいる限り、反論してる人たちは若い頃それなりに自由奔放に生きてきた人達のような感じがしますね。
なんとなくですが。

やはり、ご自分の過去と照らし合わせて、否定されているような気分になってしまうのでしょうか。

• << 77 ニャッハッハ~ そんなのほっといたらいいですよ🙆 しかし 惚れた女が遊び回るのは辛いよね いや💦しんどなるよね🙍 好きだからこそ余計に心配なるのも止められないし💦 既に 主さんと彼女の立ち位置が決まっていてこの流れは歳をとっても変えられないと思うよ! 僕自身は変わらないと諦めましたが しんどなって必死な自分にアホらしくなってしまった🙍 今は追っかけて追っかけられての嫁が🙆います 仮に 僕が友達とナイトプールに行くといったら 帰ってこなくていい と言われるでしょうね どういう雰囲気の場所か想像つくからだと 信頼関係出来上がってくると自分がされたら嫌なことを相手にはしない 相手も同じく それが出来ての信頼関係だと思うと 主さんとこ先がながそうだ たどり着けるかな?

No.74

>> 72 主さんがしつこい束縛男なんではなくて、価値観が合わないんだと思いますよ。 私も接客業の元カレはフラフラして女の子と連絡取るのが「これが仕事… そのぐらい信頼できて、余裕が生まれるような人だと安心して生きることができそうですね。

彼女にも早く落ち着いた人になってほしいです。

No.73

>> 71 私よりも年上の女性でしょうが、ありえないと思いました。 ナンパされたらその場で遊ぶって… そういうことができる人は、そこで体触られた… こんにちは。
若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。

立派だと思います。

しかし、あなたのような真面目な方のお姉さんが真逆の生き方されてたりするんですね。
不思議です。

何がトリガーになって生き方に違いが出て来るんでしょうね。

• << 90 私の家庭の場合は、父親が小さい頃から危機管理能力に関して口うるさく言っていました。私はそのことを素直にそうかと受け止め、自意識過剰くらいに気をつけています。 しかし、口うるさく言われることで反発してしまう人もいるんでしょうね。性格上の違いかもしれません。 主さんの彼女さんは、どういった経緯で危機管理能力がないのでしょうね?

No.72

>> 68 あなたみたいな自分を大事にする落ち着いた人とお付き合いしたら幸せになれそうですね。 主さんがしつこい束縛男なんではなくて、価値観が合わないんだと思いますよ。
私も接客業の元カレはフラフラして女の子と連絡取るのが「これが仕事のうちだから~」と言っててバカらしくてイライラしてたけど、
今の旦那は真面目で女性とムダに連絡とらないし遊ばないしなんの不満もなく楽しい生活ですからね。
本当そこらへんの価値観大事ですよ。
信頼関係があれば逆にあえて息抜きに遊んでおいでなんて言い合えますからね。

• << 74 そのぐらい信頼できて、余裕が生まれるような人だと安心して生きることができそうですね。 彼女にも早く落ち着いた人になってほしいです。

No.71

私よりも年上の女性でしょうが、ありえないと思いました。

ナンパされたらその場で遊ぶって…
そういうことができる人は、そこで体触られたりしても「ちょっとやめてよ〜😆」くらいで済まして遊び続けそう。

過去の男性関係のだらしなさもなかなかですし、若気のいたりで片付けられることじゃないです。

こういう女性は若かろうが、大人になろうが変わらないと思いますよ。真面目な女性は大抵は、ずっと真面目です。

私も自分かわいさに、夜は必ず迎えに来てもらったり、夜は1人で出かけることすらできません。

ナイトプールで女の子2人で行くなんて…もっと人数多ければまだしも、2人だと話しかけやすくないですか?

危機管理能力の低い人には何言っても変わりませんよ。
私の姉がそうです。小学校から既に危機管理能力が低かったです。

彼女さんが浮気するのも時間の問題かと思います。

• << 73 こんにちは。 若いのにきちんとした考えを持っている方ですね。 立派だと思います。 しかし、あなたのような真面目な方のお姉さんが真逆の生き方されてたりするんですね。 不思議です。 何がトリガーになって生き方に違いが出て来るんでしょうね。

No.70

>> 69 たしかにそういう選択肢もあると思います。
いずれにしろ彼女の今後の行動次第です。

No.69

>> 67 ナイトプールにこだわってるのはあなたじゃないですか笑 別にナイトプールじゃなくても良いですよ。 今回のがたまたまナイトプールって… 結局、主は未練があるから別れられない。(彼女も別れたくないって言ってるし)
でも、彼女の事を信じきれないって感じですよね。

いいと思いますよ。

でも、イライラするなら、別れたらって思いますけど。

No.68

>> 65 別れて誠実な女性とおつきあいしたほうがいいよ。 結婚してからフラフラされたら大変だよ~ 私はナンパ怖いので夜のコンビニすらいかない、自分… あなたみたいな自分を大事にする落ち着いた人とお付き合いしたら幸せになれそうですね。

• << 72 主さんがしつこい束縛男なんではなくて、価値観が合わないんだと思いますよ。 私も接客業の元カレはフラフラして女の子と連絡取るのが「これが仕事のうちだから~」と言っててバカらしくてイライラしてたけど、 今の旦那は真面目で女性とムダに連絡とらないし遊ばないしなんの不満もなく楽しい生活ですからね。 本当そこらへんの価値観大事ですよ。 信頼関係があれば逆にあえて息抜きに遊んでおいでなんて言い合えますからね。

No.67

>> 64 ナイトプールにこだわる主がわからないです。 彼女が軽い感じはわかるんですけど、ナイトプールに関して、偏見に近い感じがある気がします。 ナイトプールにこだわってるのはあなたじゃないですか笑

別にナイトプールじゃなくても良いですよ。
今回のがたまたまナイトプールってだけでクラブでもバーでも出会いがある場所でナンパ男とつるまないでほしい。
それだけです。

• << 69 結局、主は未練があるから別れられない。(彼女も別れたくないって言ってるし) でも、彼女の事を信じきれないって感じですよね。 いいと思いますよ。 でも、イライラするなら、別れたらって思いますけど。

No.66

>> 63 僕なら別れはしないものの真剣には付き合わないかな ボクもそういう選択肢もあるかなと思います。

No.65

別れて誠実な女性とおつきあいしたほうがいいよ。
結婚してからフラフラされたら大変だよ~
私はナンパ怖いので夜のコンビニすらいかない、自分がかわいいので。自分に過保護(笑
価値観合うほうがたのしいよ

• << 68 あなたみたいな自分を大事にする落ち着いた人とお付き合いしたら幸せになれそうですね。

No.64

>> 62 街中歩いててもされるってのは確かにそうですね。 事実ボクの彼女もたまに声かけられると言っていました。 後半に関しては、彼女の目的… ナイトプールにこだわる主がわからないです。
彼女が軽い感じはわかるんですけど、ナイトプールに関して、偏見に近い感じがある気がします。

• << 67 ナイトプールにこだわってるのはあなたじゃないですか笑 別にナイトプールじゃなくても良いですよ。 今回のがたまたまナイトプールってだけでクラブでもバーでも出会いがある場所でナンパ男とつるまないでほしい。 それだけです。

No.63

僕なら別れはしないものの真剣には付き合わないかな

• << 66 ボクもそういう選択肢もあるかなと思います。

No.62

>> 61 街中歩いててもされるってのは確かにそうですね。
事実ボクの彼女もたまに声かけられると言っていました。

後半に関しては、彼女の目的が会社帰りに行くとか涼しいから行く等ではないので全く論点がズレています。

街中を歩くなと言うのは無理な話です。
ただ、少なくともナイトプールのような出会いのある場に行き、ナンパされたら遊ぶかもみたいな話を彼氏にして、わざわざ不安を煽らなくても良いのではないかとボクは思うんですが。

これまでのやりとりでその辺りが伝わっていないようですね。

• << 64 ナイトプールにこだわる主がわからないです。 彼女が軽い感じはわかるんですけど、ナイトプールに関して、偏見に近い感じがある気がします。

No.61

>> 60 ナンパなんて、普通に昼間にプールに出かけても(昼間、街中で歩いても)される娘はされるよ。

会社帰りとか、涼しいから行く娘もいるだろうし、(ナイトプール=ナンパされに行く)って思う主が心せまいと思うよ。

No.60

>> 58 ★心配し過ぎ! ★束縛し過ぎ! オジサンは24と22の娘が居るけど、ナイトプール位なら自由に。でないと可哀想だ。 なるほど…
そうなんですね…

失礼を承知で質問させていただきますが、ご自分の娘さん達がナンパ男に引っ掛けられることとかあまり考えないですか?

No.59

>> 57 ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑) 所詮は似… 若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。
僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。

ちなみに彼女とは遠距離でこれまで1年間過ごして来ました。
貴方の言う通り破綻し始めているのかもしれませんね。

• << 81 あのな、主君にとっては人生『最愛の人』だとしても、向こうはまだ違う訳だ。 それを口であーだこーだ言っても無駄な訳。無理に言いくるめて、結婚しても絶対に上手くいかない。 じゃあ、どうすべきか。別に彼女を他の男と遊びまくらせろ!って言ってる訳じゃない。 彼女自身に選択の余地を与えさせろって言ってる訳よ。 でも、今までの反応見てると主君には絶対に理解できないと思うわ。 ナイトプールで、ハメ外してノリで男とヤリまくる女ならそれまでの女だって話。 そこを信頼してやる器量を持とうって事な訳だ。 結局、浮気するかも知れないって、信じられない訳だろ?そして、自分自身にも自信がない。 だから相手を非難し、言いくるめようとする。それが器の小さい男なんだってばさ。 あいつに俺以上の男がいるはずがない!くらいの男になれば、いいんだよ。ただ、主は若い。そこを理解は難しいんだろうけどな。

No.58

★心配し過ぎ!

★束縛し過ぎ!

オジサンは24と22の娘が居るけど、ナイトプール位なら自由に。でないと可哀想だ。

• << 60 なるほど… そうなんですね… 失礼を承知で質問させていただきますが、ご自分の娘さん達がナンパ男に引っ掛けられることとかあまり考えないですか?

No.57

>> 36 前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。 … ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑)

所詮は似非(エセ)事のおままごっこだよ。自分の彼女と遠距離にでもなってみ?数ヶ月持たずに破綻すると思わん?

主の彼女もまだまだ遊びたい年頃。好きな事をやらせてやれ。その上で、自分を選んでくれるくらいの器の大きい男になれ。まあ、まだ主も若いから理解はできないと思うがな。

• << 59 若いから遊ばせてやれというのは全く理解できないですね。 僕と別れてから思う存分遊べば良いじゃないですか。 ちなみに彼女とは遠距離でこれまで1年間過ごして来ました。 貴方の言う通り破綻し始めているのかもしれませんね。

No.56

>> 55 はい。
そうですね。

No.55

>> 54 だって、ナンパされに行く目的でもないし、インスタ依存でもないのに、主が決めつけるから。
え?って思ったよ。

No.54

>> 53 もう完全に話の趣旨がズレてますね笑

インスタやナンパはあくまで例で上げただけですよ。
そういう人たちが多いと。
でも、ナンパするなとアナウンスがされるくらいにはナンパも多いんでしょう?

偏見だと思いたいならそれでもいいです。
貴方の自由です。

No.53

>> 52 彼女と行かないの?
としまえんとか、普通の遊園地でもナイトプールはあるので、インスタ依存とかナンパ目的の人だらけじゃないと思いますよ。

主さん、偏見かもしれないですよ。

No.52

>> 51 はい。
そうですね。

No.51

>> 50 いえいえ、普通に。
38度とか、めちゃくちゃ暑くないですか?最近。

私はインスタもツイッターも全然やらないですよ。

あの暑い中でプール入るなら、ナイトプールのほうがいいかなって思いますけどね。

彼氏がいたら、彼氏とも行きますよ。

No.50

>> 49 貴方、ボクの彼女と性格似てますね笑
ただ遊びに行きたいだけなのに色々建前や理屈ごねて自分の意見を通そうとする感じ。

まぁ別に良いと思いますよ。
インスタ依存症の女の子や、ナンパ目的のフリーの女の子が遊びに行く分には。
ナイトプールやクラブだってそういう人達から金取ってるわけですし。

No.49

まぁ、でも、ナイトプールって、めちゃくちゃ暑い昼間に行くより快適っぽいけどね。
涼しいし日焼けしないし、友達と行くならナイトプール行くかも。
昼間、クソ暑いじゃん。
汗めちゃくちゃかくから、メイクも落ちるし、汗だくになるし。

No.48

あらかた回答も出尽くした感じなのかな。

もうこれ以外の視点からの回答は得られ無さそうなので、とりあえずはこの議論はおしまいですかね。
(まだ他にも意見ある方いたら受け付けております!)

ところで、実はこのスレ、Yahoo!知恵袋にも全く同じ内容で掲載させていただいているんですが、両サイトで得られた回答を比較すると面白かったです。
恐らく回答している年齢層なども違うからなのかな、と。

あと、Yahoo!知恵袋の場合はベストアンサーにお礼が支払われるからなのか、質問者の承認欲求を満たしてフォローするタイプの回答が多かったです。
こちらはお礼なども無いので、辛口コメントが多かった気がしました笑

まぁ、どちらが良い悪いというわけではなく、それだけ色々な見方があるということなんでしょうね。
本当に面白かったし興味深かったです。

今回このサイトにスレ立てしたのは初めてなんですが、今後も利用していこうと思うので、また他のスレで見かけましたらよろしくお願いします。

最後に、ボクの意見にフォローしてくれた方も、辛口コメントしてくれた方も、皆様ありがとうございました。

今後も彼女と良好な関係を続けていけるように頑張ります。

No.47

>> 46 届くといいですね。
頑張ります。

No.46

>> 45 あなたの本気の心が彼女に届くことを願ってます。

結構ハッとさせられたりすることもありますからね

No.45

>> 44 そうですね。
ボクは怖いんです。
彼女と別れるのが。
なんだかんだ好きだから。

ありがとうございます。
切り出してみようと思います。

No.44

そんな風に思ってるなら
ちゃんと想いを伝えて、向こうがあなたの気持ちを聞き入れないなら別れるって言えばいいじゃないですか

彼女もそう言われたら考えますよ。自分の価値観をかえてもあなたと居たいか、自分を貫くかを
そんな事言ってて 本当は嫌われるのが怖いんでしょ彼女に
だから自分の気持ちが醒めるまで…なんて方向に行こうとするんです。
本気でぶつかってみたら、ちゃんと向き合えるかもしれないのに
どのみち別れる事になるかもしれないなら、ここは一つちゃんと別れを覚悟して彼女にぶつかって欲しい。

No.43

彼女がナンパされるの心配してる。
→ 彼女をもっと信用しろ。
→ 束縛するな。
→ 信用してないなら別れろ。

彼女を信頼して自由にさせてたら浮気された。
→ 彼女だからって信用しすぎ。
→ 女を見る目がない。

みたいな話に落ち着く感じなのかな。
どちらにしろ叩かれそう。
フォローしてくれる人もいるけど。

No.42

>> 41 だから、好きだけど複雑な気持ちって言ってるじゃないですか…笑

元々その日は大学のアカデミックな仕事が入っているので無理です。

No.41

>> 40 好きなら、好きでいいと思いますよ。
主のコメントからすると、彼女の事をボロボロにけなしてますもの。
そこまで軽蔑してるの?って感じですよ。

そんなに心配なら、ナイトプールについてったら?
遠くで見守るとか?

No.40

>> 39 彼女がきちんとした落ち着いた大人になり、その上でボクの子供を産んでくれるのであれば結婚も考えています。

まだ好きな気持ちはありますよ。
信頼しているかと聞かれたら微妙ですが。

やはり100%信用していないけど相手のことが好きというのは変ですか?
100%相手のこと信用してても裏切られることとかフツーにありますよね?笑

この議論は不毛そう…笑

No.39

>> 38 文章をみてると主は好きそうもないですし、彼女の事を信用してないのにつきあってる主が不思議でした。

主は彼女の過去や現在も含めて、愛せないと思うんですよね。
なのに、体の関係はあるんだって感じです。

もし妊娠して、DNA検査するとしても、主がつきあってエッチする限り、主の子供の可能性もあるわけですよね。

彼女は主を好きだから産むっていうかもしれませんが、主は受けとめられますか?

色々と考えたほうがいいですよ。

No.38

>> 37 彼女からの別れたくないという願望もありますし、当時まだボクが彼女を好きだったということもあり…という感じです。

当時というと今は好きじゃないのかと思われるかもしれませんが、当然今もまだ好きです。
ただ、相当複雑な気持ちです。

ボクの事を好きだと主張するわりに譲歩するつもりも無さそうなのが今回ので分かったのでもう無理かなとも思います。

まぁ結論は自ずと分かります。
彼女の今後の行動次第ですね。

No.37

>> 35 彼女から別れたくないと言われたので最後のチャンスを与えたつもりです。 彼女の気持ちじゃなくて、主の気持ちではないですか?
どんなに好かれても、信用できない人とはあまり関わりたくないです。
恋人ならなおさらです。

No.36

>> 34 過去レスは一切見てなく、本文だけ見た感想言わせてもらう。 まず、どっちもガキだなーっていうのが正直な感想。 主の彼女も『遊ばない… 前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。

後半に関しては過去スレ見てください。
ボクが何故彼女に不信感を抱いているか。

貴方は信頼の置ける彼女さんと交際していて羨ましいですね。
2人が幸せになることを祈っています。

• << 57 ちょっと不信感を抱いたら、彼女を繋ぎに考えるような男が『僕は彼女が居たら、誘いは全て断る』と、どの口が言えるんだろうか(笑) 所詮は似非(エセ)事のおままごっこだよ。自分の彼女と遠距離にでもなってみ?数ヶ月持たずに破綻すると思わん? 主の彼女もまだまだ遊びたい年頃。好きな事をやらせてやれ。その上で、自分を選んでくれるくらいの器の大きい男になれ。まあ、まだ主も若いから理解はできないと思うがな。

No.35

>> 33 そこまで信用してない女性とつきあう主の気持ちがわからない。(苦笑い) 彼女から別れたくないと言われたので最後のチャンスを与えたつもりです。

• << 37 彼女の気持ちじゃなくて、主の気持ちではないですか? どんなに好かれても、信用できない人とはあまり関わりたくないです。 恋人ならなおさらです。

No.34

過去レスは一切見てなく、本文だけ見た感想言わせてもらう。

まず、どっちもガキだなーっていうのが正直な感想。

主の彼女も『遊ばない』って話して、許容範囲の遊びをしたらいいのに『遊ぶ』と公言するのがガキ。

結局な、ナイトプールしかりバカンスに行くって事は、それなりの出会いもある訳。
主もバカンス先で素敵な女性と知り合ったら、『いや、俺は彼女がいるから!』と頑なに断るか?そんな事ないはずだ。自身を許せる範囲で楽しみ、あわよくばも考えるはず。

ただ、これに関しては可能性が無ければ完全否定側に回ってしまうから厄介。
主が完全インドアで、バカンス系に行かない!と言われれば、理解はできないだろう。

次に、主がごちゃごちゃ彼女にクギを刺すのは『完全に貴女を疑ってます』ってアピールだと気づいてる?もう、彼女には主への不信感しかないよ。信じてもらえてないとね。

そもそもが、結婚前提なんて言っといて、状況変われば『繋ぎ』だと抜かす主の気持ちもそんなもんなんだからお互い様。結婚しても、上手く行く訳がない。

俺の連れなんか、毎年グァムに行ってるが、何やってるかなんて聞かねーよ。聞いたところで、何の得もないし、お土産貰ってハイ終了。

• << 36 前半に関しては、貴方の妄想が入っているようなので反論させてもらいますが、ボクは彼女がいる場合は彼女以外からの誘いは全て断りますね。 後半に関しては過去スレ見てください。 ボクが何故彼女に不信感を抱いているか。 貴方は信頼の置ける彼女さんと交際していて羨ましいですね。 2人が幸せになることを祈っています。

No.33

>> 32 そこまで信用してない女性とつきあう主の気持ちがわからない。(苦笑い)

• << 35 彼女から別れたくないと言われたので最後のチャンスを与えたつもりです。

No.32

>> 31 ずっとだらしないのはそうかもしれないですね。

昔よりはだいぶ落ち着いてきて、男友達も減ったらしいですが何かの拍子で…と考えると怖いです。

子供に関しては産むときにDNA検査するつもりなのであまり心配はしていないです。

あまり皆さん検査しないんですかね…
それともパートナーのことを盲信しているのか…

No.31

女にだらしない男はずーっとだらしないのと同じで
男にだらしない女も変わらないですよ。
結局は、燃え上がってる期間は良いけど
落ち着いた頃に他の男に言い寄られたらフラフラ~っといっちゃいます。

男より女の方が質悪いですしね。
わたしの友人でだらしない子は、彼氏いるのに度々元彼とも関係を持ち妊娠。

どっちの子かわからないけど、彼には元彼との関係はバレてないのでそのまま彼氏の子として出産した子がいます。
女の方が色々と怖いですよ。
嘘も隠し事も上手いし、男は惚れちゃったら許してしまいがちですからねー。

No.30

>> 29 そんな気がします。

もし本命で付き合い続けるなら相当覚悟が必要でしょうね…

No.29

その彼女とは ずっとそういう心配事は続いていくでしょうね😥☝ たとえ結婚しても。

No.28

>> 23 過去に男性関係がだらしがなかったって、具体的にどういう事? ・初体験が中3。
・過去に付き合った元彼は全員好きじゃなかったけど告白されたからオーケーした。
・元彼がいたときに社会人のセフレがいた事がある。
・男友達ともその場のノリで性行した事がある。

以上です。

彼女の経験人数的には2桁言っていないので多いとは言えないかもしれないですが、やってる内容的には十分だらしない内容かと。

正直このこと知ってたら付き合わなかったんじゃないかとすら思います…笑

ちなみに今はボクのことが「本当に好き」らしいのでそんなことはしないし、セフレとも関係を断ったと言っています。

No.27

>> 22 じゃあ ナンパじゃなくて その友達の男友達も一緒だったらどう思う? 彼氏に内緒でいくんじゃないなら、大抵は浮気とかはないと思いますよ 疑… 浮気ではないと思っています。

ただ、彼氏の心配を無視して行動する彼女の奔放さには参っています。
あと危機管理の意識の低さ。

No.26

>> 21 価値観の違いじゃないですか? 彼女はたぶんパーティーピーポーなんですよ。 本当に別れたら? パリピってほどではないですが、理系のような「理屈で動くタイプの人間」ではないですね。

No.25

>> 19 特別ですよ。 主の見る目がなかったんだと思いますよ。 まぁ、主もスパッと切らないで、次ができるまで遊びとしてつきあうかって思ってるんだから… 見る目がないのは今回のことで痛感しています…笑

彼女のことは好きなので、彼女の身勝手な振る舞いは精神的にくるものがあります。

すぐに離れることはできそうにない(ボクの方が)ので、遊びで割り切って徐々にフェードアウトした方がいいのかなあと思っています。

No.24

>> 17 そんなことありません。 確かに中には彼女のようなタイプの女性もいるでしょう。 13さんが言うように信用してもらえるような行動を取れな… 彼女もよく行動で示してほしいとボクに言ってくるタイプです。
自分のことは棚に上げておいてですが笑

やっぱり彼女少し身勝手ですよね笑

No.23

過去に男性関係がだらしがなかったって、具体的にどういう事?

• << 28 ・初体験が中3。 ・過去に付き合った元彼は全員好きじゃなかったけど告白されたからオーケーした。 ・元彼がいたときに社会人のセフレがいた事がある。 ・男友達ともその場のノリで性行した事がある。 以上です。 彼女の経験人数的には2桁言っていないので多いとは言えないかもしれないですが、やってる内容的には十分だらしない内容かと。 正直このこと知ってたら付き合わなかったんじゃないかとすら思います…笑 ちなみに今はボクのことが「本当に好き」らしいのでそんなことはしないし、セフレとも関係を断ったと言っています。

No.22

>> 20 目的は2人で遊ぶことらしいです。 ナンパとは言っていませんでした。 真意は分かりませんが。 じゃあ ナンパじゃなくて その友達の男友達も一緒だったらどう思う?
彼氏に内緒でいくんじゃないなら、大抵は浮気とかはないと思いますよ
疑われるのわかるでしょうし

• << 27 浮気ではないと思っています。 ただ、彼氏の心配を無視して行動する彼女の奔放さには参っています。 あと危機管理の意識の低さ。

No.21

>> 18 一応、本命で、誰よりも好き、らしいです。 彼女の目的としては「女友達と純粋に遊ぶこと」らしいですが、その過程でナンパされ、遊ぶ人数… 価値観の違いじゃないですか?

彼女はたぶんパーティーピーポーなんですよ。

本当に別れたら?

• << 26 パリピってほどではないですが、理系のような「理屈で動くタイプの人間」ではないですね。

No.20

>> 16 単にその友達は目的がそれだから自分も付き合うよって意味では? 合コンの数あわせとかに恋人持ちが参加するみたいな感じで 目的は2人で遊ぶことらしいです。

ナンパとは言っていませんでした。
真意は分かりませんが。

• << 22 じゃあ ナンパじゃなくて その友達の男友達も一緒だったらどう思う? 彼氏に内緒でいくんじゃないなら、大抵は浮気とかはないと思いますよ 疑われるのわかるでしょうし

No.19

>> 15 おっしゃる通りです。 ・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした) ・わりと直近に、別件で彼女に… 特別ですよ。
主の見る目がなかったんだと思いますよ。

まぁ、主もスパッと切らないで、次ができるまで遊びとしてつきあうかって思ってるんだから、よこしまなのはお互い様かと思います。

• << 25 見る目がないのは今回のことで痛感しています…笑 彼女のことは好きなので、彼女の身勝手な振る舞いは精神的にくるものがあります。 すぐに離れることはできそうにない(ボクの方が)ので、遊びで割り切って徐々にフェードアウトした方がいいのかなあと思っています。

No.18

>> 14 彼女もそこまで主が好きじゃないんじゃないの? 彼氏がいるけど、ナンパにつきあうって言うのは、結局、主に満たされてないから、ついてっちゃうわけ… 一応、本命で、誰よりも好き、らしいです。

彼女の目的としては「女友達と純粋に遊ぶこと」らしいですが、その過程でナンパされ、遊ぶ人数が増えるのはそれはそれで楽しいからいいと言っていました。
ボクにはよく分かりませんが恐らくmobが増えるようなイメージなのかなと言ったところです。
男とか女とか関係なく遊ぶ人数は多い方がいい、みたいな。

ナンパには絶対ついて行かず、誘われたらその場で遊ぶだけだと言っていました。

ただ、それなら他の女友達を誘えばいいのではというのが個人的な思いですが…

• << 21 価値観の違いじゃないですか? 彼女はたぶんパーティーピーポーなんですよ。 本当に別れたら?

No.17

>> 15 おっしゃる通りです。 ・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした) ・わりと直近に、別件で彼女に… そんなことありません。
確かに中には彼女のようなタイプの女性もいるでしょう。

13さんが言うように信用してもらえるような行動を取れない彼女も悪いかなと思います。

人のイメージはそう簡単には変わらないし、いくら口で信用しろと言っても行動を表さなければ口だけになりますからね。

私は彼によく信じてもらいたいならそれなりに口だけじゃなく行動で信用させてといってました。

• << 24 彼女もよく行動で示してほしいとボクに言ってくるタイプです。 自分のことは棚に上げておいてですが笑 やっぱり彼女少し身勝手ですよね笑

No.16

単にその友達は目的がそれだから自分も付き合うよって意味では?
合コンの数あわせとかに恋人持ちが参加するみたいな感じで

• << 20 目的は2人で遊ぶことらしいです。 ナンパとは言っていませんでした。 真意は分かりませんが。

No.15

>> 13 多分、主さんは今までの彼女の言動を見ているから 心配で行ってほしくないんでしょうね。 正直、既に少し彼女の信頼が薄くなってきてるからでは… おっしゃる通りです。

・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした)

・わりと直近に、別件で彼女に嘘をつかれていたこと。

以上の2点から、確実に信頼は揺らいでいます。

その状況でどうやって信用しろと言うのか全く謎ですが、彼女曰く、ボクは本命で、誰よりも好きだから信用してほしい、らしいです。
その一点張りです。

女性ってみんなこうなのでしょうか…

• << 17 そんなことありません。 確かに中には彼女のようなタイプの女性もいるでしょう。 13さんが言うように信用してもらえるような行動を取れない彼女も悪いかなと思います。 人のイメージはそう簡単には変わらないし、いくら口で信用しろと言っても行動を表さなければ口だけになりますからね。 私は彼によく信じてもらいたいならそれなりに口だけじゃなく行動で信用させてといってました。
  • << 19 特別ですよ。 主の見る目がなかったんだと思いますよ。 まぁ、主もスパッと切らないで、次ができるまで遊びとしてつきあうかって思ってるんだから、よこしまなのはお互い様かと思います。

No.14

彼女もそこまで主が好きじゃないんじゃないの?
彼氏がいるけど、ナンパにつきあうって言うのは、結局、主に満たされてないから、ついてっちゃうわけでしょ?

スパッて別れたら?

• << 18 一応、本命で、誰よりも好き、らしいです。 彼女の目的としては「女友達と純粋に遊ぶこと」らしいですが、その過程でナンパされ、遊ぶ人数が増えるのはそれはそれで楽しいからいいと言っていました。 ボクにはよく分かりませんが恐らくmobが増えるようなイメージなのかなと言ったところです。 男とか女とか関係なく遊ぶ人数は多い方がいい、みたいな。 ナンパには絶対ついて行かず、誘われたらその場で遊ぶだけだと言っていました。 ただ、それなら他の女友達を誘えばいいのではというのが個人的な思いですが…

No.13

多分、主さんは今までの彼女の言動を見ているから
心配で行ってほしくないんでしょうね。
正直、既に少し彼女の信頼が薄くなってきてるからではないですか?

真面目で絶対にナンパされてもなびかない彼女なら、そこまで心配にならないだろうし
気持ち良く行かせれると思います。

でも男女関係なく、浮気する人ってどんな状況でもするし
しない人はしない…
わたし的には、ナンパされたらその場で遊ぶぐらいはするって彼女の言葉は完全に主さんの事なめてますし
わたしなら嫌気さしますね。
信頼関係って大事ですから、相手に信用してもらう言動をするのも愛情ですよね。

• << 15 おっしゃる通りです。 ・彼女は過去に男関係がだらしなかったこと(最近まで知りませんでした) ・わりと直近に、別件で彼女に嘘をつかれていたこと。 以上の2点から、確実に信頼は揺らいでいます。 その状況でどうやって信用しろと言うのか全く謎ですが、彼女曰く、ボクは本命で、誰よりも好きだから信用してほしい、らしいです。 その一点張りです。 女性ってみんなこうなのでしょうか…

No.12

>> 10 個々の質問への答えじゃなくて悪いけど、彼女は主さんと付き合うのがちょっと面倒くさくなってるんだと思います。 ナイトプールでナンパ被害とか浮… 発想が飛躍しすぎだと思うなら一度Twitterで「ナイトプール ナンパ」で検索してみることをお勧めします。
結構被害に合ってる子います。

ナンパを避けてナイトプールに行かない賢明な子もいるようです。

基本的にこの辺は価値観というか危機管理の意識の差だと思うので、合わないのかなとも思います。

ですが、彼氏なら好きな女の子が被害に遭わないか心配するのが普通では?

No.11

>> 9 1 心配しすぎじゃない 好きなら普通のこと 心配しない男の方がおかしい 2 これは価値観の違い 主のお願いを考えて自分の… >> ちなみに私が彼女の立場なら、彼氏の言うこと聞きますけどね♪

貴方みたいな人が彼女なら男性は安心して遊びに行かせられますね笑

好きな人と付き合っていく過程で、価値観が相互に影響し合ってお互いに成長していけるのが恋愛だと思っていましたが、どうやら成長が止まってる女の子も世の中にはいるようで残念です。

お互いに成長していけそうな人を探した方が賢明かもしれませんね。

No.10

個々の質問への答えじゃなくて悪いけど、彼女は主さんと付き合うのがちょっと面倒くさくなってるんだと思います。
ナイトプールでナンパ被害とか浮気とか発想が飛躍しすぎだし、今回だけじゃなく他にも似たような事を言ってることがあるんだと思います。
彼女と続けたいなら、信用して黙っていることも必要です。

ただ、それに対してナンパに付いて行くと言う彼女もどうかと思います。
主さんが思ってるのと同じく、面倒くさいからそろそろ無理かもと考えてるかもしれませんね。

• << 12 発想が飛躍しすぎだと思うなら一度Twitterで「ナイトプール ナンパ」で検索してみることをお勧めします。 結構被害に合ってる子います。 ナンパを避けてナイトプールに行かない賢明な子もいるようです。 基本的にこの辺は価値観というか危機管理の意識の差だと思うので、合わないのかなとも思います。 ですが、彼氏なら好きな女の子が被害に遭わないか心配するのが普通では?

No.9

1 心配しすぎじゃない
好きなら普通のこと
心配しない男の方がおかしい

2 これは価値観の違い
主のお願いを考えて自分の行動を考える女性もいるし、自由にしたい女性もいる

3 私はありえない
遊ぶなら同性でいいし
なにされるかわからないから
彼氏以外にはついていかない(`・ω・´)

結局は価値観の違いだから、自分を思いやってくれる女性と出会うしかないと思います。

ちなみに私が彼女の立場なら、彼氏の言うこと聞きますけどね♪

• << 11 >> ちなみに私が彼女の立場なら、彼氏の言うこと聞きますけどね♪ 貴方みたいな人が彼女なら男性は安心して遊びに行かせられますね笑 好きな人と付き合っていく過程で、価値観が相互に影響し合ってお互いに成長していけるのが恋愛だと思っていましたが、どうやら成長が止まってる女の子も世の中にはいるようで残念です。 お互いに成長していけそうな人を探した方が賢明かもしれませんね。

No.8

>> 5 他の男と遊びたいかは 彼女の友達がどう思ってるか次第 友達に感化されやすいなら 主さんの想像通りの行動するでしょうね😨 主さんに合う… 彼女の友達は最近失恋したばかりらしいのでワンチャン狙ってるかもしれませんね

仲のいい友達に流されることもあるので五分五分ですかね…笑

遊ぶなとは言わないですが、最低限の危機管理もできない人とはボクは無理そうです。

ベッタリ束縛してくる女性、いいかもしれないですね笑

No.7

>> 4 それも主の価値観でしょ? そう思うならさっさと別れればいいじゃない。 どの道もう信用なくしてるんだからダラダラ付き合ってて意… そうですね。

彼女のことは好きだったのでこれまで大目に見てきましたが、本命から外した方がいいかもしれませんね。

No.6

>> 3 1から3、普通の気持ちだと思います。 3、私は無理。中には本当に一目惚れもあるかとは思うけど、基本的に遊びだから無理。 でも、楽… 女性によっても考え方千差万別ですよね。

No.5

他の男と遊びたいかは
彼女の友達がどう思ってるか次第
友達に感化されやすいなら
主さんの想像通りの行動するでしょうね😨
主さんに合う女性は
主さんにベッタリで束縛してくる女性だと思うよ

• << 8 彼女の友達は最近失恋したばかりらしいのでワンチャン狙ってるかもしれませんね 仲のいい友達に流されることもあるので五分五分ですかね…笑 遊ぶなとは言わないですが、最低限の危機管理もできない人とはボクは無理そうです。 ベッタリ束縛してくる女性、いいかもしれないですね笑

No.4

>> 2 そうでしょうか。 ナンパ男とでも遊びたいレベルで他の男と遊びたいならまず彼氏である自分と別れるべきだと思いますが。
それも主の価値観でしょ?

そう思うならさっさと別れればいいじゃない。

どの道もう信用なくしてるんだからダラダラ付き合ってて意味あんの?

って思うけどね。

• << 7 そうですね。 彼女のことは好きだったのでこれまで大目に見てきましたが、本命から外した方がいいかもしれませんね。

No.3

1から3、普通の気持ちだと思います。

3、私は無理。中には本当に一目惚れもあるかとは思うけど、基本的に遊びだから無理。

でも、楽しければいいっ女性もいるでしょうね。

• << 6 女性によっても考え方千差万別ですよね。

No.2

>> 1 そうでしょうか。

ナンパ男とでも遊びたいレベルで他の男と遊びたいならまず彼氏である自分と別れるべきだと思いますが。

• << 4 それも主の価値観でしょ? そう思うならさっさと別れればいいじゃない。 どの道もう信用なくしてるんだからダラダラ付き合ってて意味あんの? って思うけどね。

No.1

⑴心配しすぎと言うより人のプライベートに口出しし過ぎ。

彼女とは言え彼女には彼女のプライベートがあるのだから尊重しましょうよ。

⑵束縛し過ぎ

かなり窮屈。

⑶遊びたい人もいればそうでもない人もいる。人それぞれ。

主は自分の価値観を押し付け過ぎ。

そんなんじゃ誰と付き合っても続かない。

相手が主の方事が窮屈すぎて鬱陶しくなるでしょうね。

• << 2 そうでしょうか。 ナンパ男とでも遊びたいレベルで他の男と遊びたいならまず彼氏である自分と別れるべきだと思いますが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧