セックス中にプロポーズ

レス9 HIT数 36646 あ+ あ-

2020/09/13 11:42(更新日時)

彼に結婚しようと言われました。
しかし、セックスをしながら高まった時に言われた為、最低と言って喧嘩してしまいました。

一生に一度のプロポーズがこんなのって…最悪です。
なんかもう今回の事だけじゃなく彼のそういう無神経な所がイライラするし合ってないと思うので断ろうと思います。

こんなプロポーズは普通ですか?

17/08/08 15:57 追記
言葉責めのような流れでのプロポーズでなにも嬉しくなかったです。

No.2512472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カップルそれぞれに色んな形があるので、主さんの彼みたいなスタイルもあるんだろうなと思いました。

私達夫婦の場合ですが
主人は様々なシーンでサプライズを決行してくれる、どちらかと言えばロマンチストなんですが、プロポーズは普段の何気ない会話の流れでした。

そろそろかな~
そうだねぇ、そろそろだねぇ~
…と、本当にいつも通りの自然体
まるで『ご飯、何食べる?』みたいなノリでした(笑)

お互いに薄々『頃合い』は感じてただけに暗黙の了解だったと言うか
まぁそれが寧ろ良かったと思ってます。

世間のプロポーズのイメージ(または理想のプロポーズ)って
男性が指輪出して
『結婚して下さい』
ってのが多いと思うけど、必ずしもそれが正解や決まりって訳ではないと思いますよ。

No.2

家は、できちゃった婚です。当時私達はお金がなく、市役所に婚姻届を出した帰りに 豪華なディナーではなく、マックのセットでお祝いしました。「お前と子供幸せにしてやるからな!」って😊

あらから何十年もたちましたが、約束どうり旦那は建設業の社長です。何不自由なく生活しています。

色々な形があります。主さん、幸せになってくださいね💖

No.3

私も今の夫にプロポーズされた時、エッチの最中だった

だから私も冗談なんだろうと思って「じゃあ家に来て両親から承諾してもらってよ」と私も冗談で言ったら次の日曜日にスーツ来て手土産持って本当にやって来た
勿論、嫌とは言えず結婚しました
もう20数年前のこと笑

どんなに素敵なプロポーズされたとしても離婚するときはするしね
思いつきみたいなプロポーズでも、うちみたいにずっとラブラブもあるしね

No.4

私もそうでした。
行為中に
「来年結婚しよう!」
その一年後の行為中
「結婚しよう!」
も、すっぽんぽんでした(笑)
暗がりですっぽんぽんでないと言えない小心者の旦那です。

No.5

あはは、同じようなひとかなりいてるね。
私の友人達はディズニーでお姫さまプロポーズ、
私は行為中に避妊失敗してるかもってなって「結婚考えてるからいいや!」って言われてえ?え?
今ではお姫さまプロポーズの友人達の旦那はろくに家に帰らず愚痴ばかりしかいってません。
うちの旦那は真面目にまっすぐかえり私の言うことなんでも聞いてくれるし子供達をあやして家事育児完璧の理想の男性です。
友人の旦那達は記念日にプレゼントやってりゃいいや!ってあぐらかいてますよ。
ま、人によるかもですけどね、普段の行いのほうが大事です。

No.6

主です。
皆さまありがとうございます。
あまり気にすることではないみたいですね。
ちょっと気が楽になりました。
ありがとうございます!

No.7

彼女さんも今はもう最低!って思って怒り心頭の気持ちだろうけどもしその彼氏と結婚すればある意味とても印象に残る思いでになったのでは?
たしかにプロポーズの言葉って女性にとってとても大切なものだと思いますがその言葉の印象で結婚するかどうかを決めるのはいかがなものかと思います。
もしプロポーズを断って他の人との結婚してもそれが幸せな結婚でなかったら一生プロポーズの言葉を後悔してしまうと思いますよ
返答してくれている方々のコメントのように結婚するうえで大事なのはプロポーズの言葉よりも生涯幸せにしてくれる彼氏さんかどうか(経済力や性格・価値観など)です。
失礼ですがひょっとしたら彼氏さんはTPOにふさわしい言動をすることが苦手なタイプの人なのかもしれませんね。
そういう点でもし彼女さんが『もう!』と思うことが頻繁にあるようなタイプでしたら夫婦になればしょっちゅう(特に子供ができれば)口喧嘩になってしまうかもしれません。
結婚は一生に一度?のものですから今まで交際して見てきた彼氏さんの性格や言動を振り返って再認識し自分にふさわしい人かどうかを総合的によ~~~く考えたうえで返事してあげてください。

P.S. もし“OK”の返事をするなら仕返しと言わんばかりに彼氏に『え~~っ!』って驚くようなシチュエーションでドッキリ返事をあげてみてはどうですか?

No.8

まさにそれでショックで泣きました。ずーっと待たされてて、でもちゃんとしてくれるっていってたから楽しみに待ってたのに、これからセックスって時に変なとこ触られながら言われてそのまま生で入れようとしてきたので(風呂中)

そのあとばーっとふざけんな!5年待ったんだぞ!って抗議したらしょんぼりしてそのまま冷戦です。なんか自分的に色々考えたとか言ってましたが、そのセンスのなさにこれからこの人に信じてついていっていいのかと不安になってます。
ゆくゆくいい夫になってくれる人かもしれないけど一生に一度のプロポーズもまともにできない人(別にすごいサプライズしてなんて言ってないんだから)なんて信じらんないです。しかもプロポーズの言葉も入籍日いつにする?の疑問形
どちらかというとプロポーズに夢見ていた方なので、こんなに最悪なもん??今後このプロポーズにネチネチどこにもぶつけられないイヤミを心の中で言いながら生きていくくらいなら独りの方がマシだわ、と思ってしまっています。あまりにもタイムリーなので長々書いてしまいました。とりあえず、やり直ししてくれるからしっかり話合いをしてくれる方なら良いのでは…
お互い頑張りましょうね…

No.9

私も最近付き合っている彼がそういう感じなのでとても共感しました。セックス中に結婚しようといわれ、うんと言ったのに終わったあとにはなかったことになってるみたいで「いつ俺のものになるの?」って。は?返事したやんか。聞いてなかったの?ってなること繰り返されて(セックス中でもそれ以外でも)しまいにはプロポーズしていい?って聞かれました。アホなの?その頃にはもう気持ちも冷めていて返答も有耶無耶にしましたが。何が不安なのか知らないが、そんなに何度も言うことではないし、返事をしたのだから覚えておいてよと。
主さんと同じようにわたしも彼のデリカシーのない発言に度々イラッとしているので、別れようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する