愚痴を整理

レス10 HIT数 500 あ+ あ-

2017/09/22 21:29(更新日時)

愚痴のつぶやきでもあるけど、職場のバカ上司とバカ先輩に直訴するために、話しを整理する意味で書き出して行きます。

と思い立ってスレを立てるけど、明日朝早いので、とりあえず自レスのみの制限にして寝よう。
明日以降、愚痴を吐き出しつつ話しを整理して行きます。
おやすみなさい。

No.2509707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日も仕事だから、帰ってから愚痴吐き出して行こう。
でもさっき見たレスで、バカ先輩のことかと思うレスを見たので、そこだけ引用。
『空気読めない、決断力無い、責任感的外れ』
使えない男。

No.2

同じスレでまたバカ先輩かと思うレス発見。
『自分にもとびきり甘く、他人に仕事をさせ自分は怠け手柄は盗む最悪な女だった。』
ま、バカ先輩は男だけど。

No.3

やっぱりちょっとだけ。

嫁がうるさいから。子供が小さいから。を理由に、仕事丸投げして自分だけさっさと帰る。
嫁も鬼電したりおかしいけど、お前もおかしい。
みんな家庭があるし、お前より家事育児してたって、仕事だからお前の尻拭いも含め残業してやってんだよ。
バカじゃね?ってバカだったわ。

No.4

言い訳して逃げてばっかり。
こっちにはあっちをしないといけなかったからと言い、あっちにはこっちをしないといけなかったからと言う。
そして体裁のためだけに、誰かにくっついて客先訪問。
でも何もしない。
何もしないどころか、寝てたりする。
何もしないけど、日報には人がしたことをさも自分がしたように書いてある。
バレバレなことに気付いてない。

No.5

自分はのらりくらりしてるくせに、家庭を犠牲にしてまでこんなにしてて、いかに大変かみたいな話しをする。
みんなにあんたの家庭の事情とやらで尻拭いさせてるあんたが言うことじゃない。

No.6

少なくとも私達より経験はある筈だからと質問すると、『どうなんでしょうねぇ』で終了。
たまにちゃんと答えたと思ったら間違い。
それでトラブルあっても、やったのは自分じゃないと涼しい顔。
客先では聞くべきことも聞けずにモジモジ。
業を煮やして聞きに行くと、気に食わないと逆ギレ。

No.7

空気読めない。
ついでに世間知らず。
だから物事の判断がズレてる。
いいとこのお坊っちゃんなんだろう。
でもそれだったら家に篭っててくれって。
社会に出て来るな。

No.8

体裁のためだけに客先に着いてくるけど、そうすると遅くなることもある。
そんな時はいつにも増して家庭を犠牲にしてることを熱弁して、早く帰れないのは会社のせいだと言う。
みんなが早く帰れないのはお前のせいだけど。
そんなに早く帰りたくて何も責任持ちたくないならパートにでもなればいいのに。
一度それとなく『パートになれば早く帰れますね』って言ったけど、『そうだけど。パートはない』って、パートなんて男のプライドが許さないオーラを出しつつ否定された。
子供が小さいからとパートで来てる〇〇さんの方がよっぽど責任感持ってしっかり仕事してるんだけど。

No.9

いくつか共感がついててびっくり。
同じようなバカが他にもいるのか、もしかして同僚なのか。

スキルが高い上に努力家で仕事ができるが故に、バカ先輩からいろいろ丸投げされることが多々あるTさん。
一緒にバカ先輩が言い訳に使うあれやこれやを私達で取り上げて行こうと決めた。
完全に言い訳を取り上げられた時にどうなるか思い知れ。

No.10

今日は台風で大変だった。
それでもみんなそれぞれ客先に行ったり、当たり前だけどちゃんと仕事をこなしてた。
バカ先輩以外は。
たまたまメーカーさんが来るのが今日の台風とぶつかってしまった。
でもせっかく来てくれているのだから、あちこち回ればいいのに、雨がおさまるまでとのんびり社内でいて、結局1件しか回ってないらしい。
優先順位とか判断がズレ過ぎてる。
みんな呆れ果ててバカにされてるのにも気付いてないお幸せな人。
もうすぐ入社して4年目らしいけど、入社して1年目の私達も、最近はバカ先輩を追い越しつつある。
確か37歳の筈だけど、社会人2~3年目ぐらいの感じ。
男のプライドだとか言いながら、恥ずかしくないんだろうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧