やはり自動車がない生活は自殺したくなるのが現実だと思う

レス44 HIT数 1758 あ+ あ-

2017/07/29 23:30(更新日時)

障害年金で生活しています
心臓を悪くしているため自動車に乗れない生活しています
都会なら分かりませんが、中途半端な田舎に住んでいるために周りにはゆっくりできる公園も海も山もなく、完全なる住宅街です

買い物は大好きですが、通る道中に大きなパチンコ屋があるために必ず様々な人とすれ違います
それがかなりのストレスです
勿論様々な店員にも見られるから恥ずかしくて恥ずかしくて仕方がないです

平気な顔しながら歩いていますが内心は「あぁ見られた…」とどん底な気分になります

たまに涼みに暇潰しに行くパチンコ屋だからっていうのもあります

やはり世の中自動車ですよ
自動車がない人生がどれだけツラいか分かりますか?

No.2505914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

執拗いな・・。

車持てない自分が恥ずかしければ働けよ。
車を所有しそれを維持している人の誰もがそうしてる。

努力を忘れ。制度に甘えることしか考えられなく成った奴の思考程、情けないものは無い。

• << 3 なんか勘違いされてません?自動車に乗れない体と書いてますが…

No.2

私も夫が車を使うので、平日は車無しですし、子供達も無論車無しですが、バスと自転車でそこそこなんとかなってます。
電動自転車とかあると違うんじゃないですか?

大きい物や重いものを買うのがしんどいですけどね。トイレットペーパーとか車がないと買いたくない…。
今の時期公園でまったりは出来ないでしょう。図書館の方が近くにほしいですよね。

• << 5 歩くこと自体は嫌いじゃないんです ただ、どうしても生活に必要不可欠な生活道の道中にパチンコ屋があるために必ず通らないとならないのがストレスになっています 4つ道があったならば、4つの道中必ずパチンコ屋が重なるみたいな感じです 図書館あったら行きたいですね 近辺にスーパーくらいしかない田舎なので生きづらいです

No.3

>> 1 執拗いな・・。 車持てない自分が恥ずかしければ働けよ。 車を所有しそれを維持している人の誰もがそうしてる。 努力を忘れ。制度に… なんか勘違いされてません?自動車に乗れない体と書いてますが…

• << 11 ふむ。設定増えたんだな。 心臓も。悪く成ったのか・・ なら自転車すらも。難しい。

No.4

道路を歩いていていろんな人から見られるのは恥ずかしくて嫌なのにパチンコ屋に入るのは抵抗ないんですね😓
店内で周りのお客さんから見られるのは平気なんですか?😓

• << 8 車が必須な田舎の町中で重い荷物持ちながら歩いていれば、車を持ってないんだとわかるじゃないですか? そういうお話です

No.5

>> 2 私も夫が車を使うので、平日は車無しですし、子供達も無論車無しですが、バスと自転車でそこそこなんとかなってます。 電動自転車とかあると違うん… 歩くこと自体は嫌いじゃないんです
ただ、どうしても生活に必要不可欠な生活道の道中にパチンコ屋があるために必ず通らないとならないのがストレスになっています

4つ道があったならば、4つの道中必ずパチンコ屋が重なるみたいな感じです

図書館あったら行きたいですね
近辺にスーパーくらいしかない田舎なので生きづらいです

• << 18 自転車なら人目が気になる所でも一瞬で通り過ぎちゃうし、より遠くまで行けるので楽しみも増えるかなと思ったのですが、買うのが難しいのですね。 パチンコのお金があれば半年も貯金したら買えると思いますけど…。まあ、主さんにも事情がありますよね。 使ってるパチンコ屋さんだから恥ずかしくなるんじゃないですか? 利用するパチンコ屋さんを頑張って歩くような遠くのところにしたら、生活圏が気楽に過ごせる場所になるんじゃないかな?

No.6

障害年金で暇つぶしでパチンコですか?
良い生活してるじゃないですか。
中途半端な田舎が嫌なら、不便のない都会に移り住めばいい。
ストレス溜まるなら山や海に囲まれた静かな場所に移り住むつなりすればいい。
今の生活が嫌なら改善出来るように努力しろよ。
自分も車持ってないし中途半端に田舎住みだけどバスも電車もあるし特に不便じゃない。

• << 9 電車もありません バスはあるにはありますが主要道路を走らないため買い物には適していませんし、まず駅利用する意味がない地域ですから列車(電車はない)に乗る必要性もないです まぁだから地元は自動車県なんですけどね

No.7

私は腕肩痛めているので車運転できない状態です。
田舎なのでバスも電車もなく頼りは自転車だけです。
電動アシスト欲しいと思うことよくあります。
主さんは、たしか前スレで自転車NGでしたよね。

• << 10 自転車すら買えない余裕のない生活しています 買えるならば買いたいです

No.8

>> 4 道路を歩いていていろんな人から見られるのは恥ずかしくて嫌なのにパチンコ屋に入るのは抵抗ないんですね😓 店内で周りのお客さんから見られるのは… 車が必須な田舎の町中で重い荷物持ちながら歩いていれば、車を持ってないんだとわかるじゃないですか?
そういうお話です

• << 14 でもスレで心臓を悪くして車に乗れないとご自分で言われてますよね ?(´・ω・`)? 仕方ないんじゃないですか😓

No.9

>> 6 障害年金で暇つぶしでパチンコですか? 良い生活してるじゃないですか。 中途半端な田舎が嫌なら、不便のない都会に移り住めばいい。 ストレ… 電車もありません
バスはあるにはありますが主要道路を走らないため買い物には適していませんし、まず駅利用する意味がない地域ですから列車(電車はない)に乗る必要性もないです

まぁだから地元は自動車県なんですけどね

No.10

>> 7 私は腕肩痛めているので車運転できない状態です。 田舎なのでバスも電車もなく頼りは自転車だけです。 電動アシスト欲しいと思うことよくありま… 自転車すら買えない余裕のない生活しています
買えるならば買いたいです

• << 15 て言うか、心臓が悪くて車はダメでも(運転中に発作が起きたら危ないからだろうけど)、自転車はokなんですか?😓 自転車も体に負担が大きそうですが😓
  • << 29 で、金がないのにパチンコ? パチンコ辞めたら自転車買えるでしょうに。生きてるだけでありがたく思わないと!

No.11

>> 3 なんか勘違いされてません?自動車に乗れない体と書いてますが… ふむ。設定増えたんだな。
心臓も。悪く成ったのか・・ なら自転車すらも。難しい。

No.12

前のスレ生活保護って書いてなかった?
どちらにしても持てないものは持てない、その現実を受け入れるしかないと思いますよ。

No.13

自分は車を運転中、左側から子供が飛び出して来て、危ない!と思い強めにブレーキを踏んだら、床が無くなっててそのままの勢いで右足だけが道路に削られてしまい、右足だけ膝の手前辺りまで減ってしまいました、もう以前のように車を運転することができなくなってしまってとても悔しいです。。。

No.14

>> 8 車が必須な田舎の町中で重い荷物持ちながら歩いていれば、車を持ってないんだとわかるじゃないですか? そういうお話です でもスレで心臓を悪くして車に乗れないとご自分で言われてますよね
?(´・ω・`)?
仕方ないんじゃないですか😓

• << 17 仕方ないと分かっているから尚更恥ずかしいんです どこ歩いても道中必ずパチンコ屋にぶち当たるから せめてパチンコ屋がなければまだ楽でしょうけどね

No.15

>> 10 自転車すら買えない余裕のない生活しています 買えるならば買いたいです て言うか、心臓が悪くて車はダメでも(運転中に発作が起きたら危ないからだろうけど)、自転車はokなんですか?😓
自転車も体に負担が大きそうですが😓

No.16

>> 15 持ってないし人から聞いた話たけど電動式の自転車かもよ?あれは心臓に負担かからないけどバッテリーが切れるとペダルが糞重いと聞く。

• << 20 そうなんですね。 レス有り難う御座います🙇

No.17

>> 14 でもスレで心臓を悪くして車に乗れないとご自分で言われてますよね ?(´・ω・`)? 仕方ないんじゃないですか😓 仕方ないと分かっているから尚更恥ずかしいんです
どこ歩いても道中必ずパチンコ屋にぶち当たるから
せめてパチンコ屋がなければまだ楽でしょうけどね

No.18

>> 5 歩くこと自体は嫌いじゃないんです ただ、どうしても生活に必要不可欠な生活道の道中にパチンコ屋があるために必ず通らないとならないのがストレス… 自転車なら人目が気になる所でも一瞬で通り過ぎちゃうし、より遠くまで行けるので楽しみも増えるかなと思ったのですが、買うのが難しいのですね。
パチンコのお金があれば半年も貯金したら買えると思いますけど…。まあ、主さんにも事情がありますよね。
使ってるパチンコ屋さんだから恥ずかしくなるんじゃないですか?
利用するパチンコ屋さんを頑張って歩くような遠くのところにしたら、生活圏が気楽に過ごせる場所になるんじゃないかな?

No.19

>> 18 自転車もピンきりじゃないですか?乗れたらなんでもいい…であるならば、一万以下で買えますが、前に自転車選びで大失敗しているので安い自転車買うのが怖いんです
あと半分理由があって、ママチャリあるじゃないですか
ハンドルが曲がってるタイプの
あれに乗るのが恥ずかしいんです
女性だったり若い子なら変じゃないと思うんですが、見た目的には大の大人としてハンドルが真っ直ぐのタイプに乗りたいんです
でもそうなると高い・・・
だから中々手が出せずズルズルズルズル買えずにいます

• << 21 なるほど!🐧解った‼ 主の気持ち理解した ぞ!(笑)✨ ロッカーがスーツ👔着ない、長髪切らない、辞めない的な 美意識の似た感じか ママチャリの形が カッコ悪くダサく 感じて 受け入れられないんだな 沁々 なるほどなってオイ (*´・д・)?

No.20

>> 16 持ってないし人から聞いた話たけど電動式の自転車かもよ?あれは心臓に負担かからないけどバッテリーが切れるとペダルが糞重いと聞く。 そうなんですね。
レス有り難う御座います🙇

No.21

>> 19 自転車もピンきりじゃないですか?乗れたらなんでもいい…であるならば、一万以下で買えますが、前に自転車選びで大失敗しているので安い自転車買うの… なるほど!🐧解った‼
主の気持ち理解した
ぞ!(笑)✨
ロッカーがスーツ👔着ない、長髪切らない、辞めない的な
美意識の似た感じか

ママチャリの形が
カッコ悪くダサく
感じて 受け入れられないんだな

沁々
なるほどなってオイ
(*´・д・)?

No.22

>> 21 東京とかなら自転車の見た目は気にしないと思います

ただひとが本当に歩いてないんですよ
みーんな車…
車からの痛い視線が恥ずかしいんです
だからせめて、自転車だけでもカッコつくタイプのが欲しいなと…

• << 24 パチンコに使うお金を貯金に回して買えばいい。

No.24

>> 22 東京とかなら自転車の見た目は気にしないと思います ただひとが本当に歩いてないんですよ みーんな車… 車からの痛い視線が恥ずかしいん… パチンコに使うお金を貯金に回して買えばいい。

No.25

今は田舎でもコンビニは宅配してくれるしネットスーパー利用したら?
スマホ出来てるわけだし。

No.26

>> 25 ネット通販便利は便利なんですがどうしても価格が高くついてしまうのがデメリットです
近場のスーパーやドラッグストアのほうが断然安いので…

No.27

障害年金と生活保護両方受けてるなら、それほど生活苦しいとは思えないな。
パート収入のほうが厳しい、と言っても手当生活にどっぷり浸かってる人には納得いかないだろうな。
どうせ何言っても否定しかしないし。

No.28

私も障害を持っているため、医師から車に乗るのを止められている。

自転車には乗れるけど買い物は近場しか行かない、雨の日は外に出ない、遠出したいけど田舎だから公共交通機関が発達してない。

もしも車に乗れたら自由にドライブしたい。

No.29

>> 10 自転車すら買えない余裕のない生活しています 買えるならば買いたいです で、金がないのにパチンコ?

パチンコ辞めたら自転車買えるでしょうに。生きてるだけでありがたく思わないと!

No.30

何故パチンコ店限定の話なんですか? そるがパチンコ店ではなく八百屋だったとしても人とすれ違ったりしますし、店員が見てたりしますよね。
つうか、パチンコ店に寄らなければ済む話の気がします。パチンコ店を通っただけで、中から店員がわざわざ通行人を見てるなんて事はないですからね。

No.31

>> 30 パチンコ店員は外の見回り(大きな店舗だから)だったり、ゴミ拾いなどの一環で外によく出られてます

道中にあるのが八百屋なり商店街とかならむしろ全然ありがたいです

なにが嫌かって、大きな駐車場から入り口までの間で、入れ替わり入れ替わりしてる客たちからの視線が痛いわけです

• << 35 視線が痛い? 厳しい事言わせて貰うと 少しずつ強く成るしかないな 住み込みの ボランティアとかは? パチンコ🎰ファンの視線から逃れられるし 人の為に無償で働くから 心に自尊心芽生えて、車と擦れ違う車道でも堂々として普通に歩ける 人生の優先事項や 目標が無い若さを消費するだけの今の 常態から脱出 出来るぞ 頑張れ ミクラ!🐧

No.32

中古でも自転車に乗って必ず保険を掛けること。

若い人と接触事故をして、脳溢血で病院に運ばれましたが、加害者が保険に加入して無かった為、様々が長引いてる人がいます。

車も良い事ばかりじゃありません。
咄嗟の判断が利かない人は、自分や人の人生を一生台無しにします。

維持費も高いし、駐車場代、2年に一度は車検代もかかり、保険代、税金は当たり前です。

車がありさえすれば、それで終わりではありません。
特に持病のある人は、大変な事故を起こす可能性が高くなります。

お互い生きてるから、買い物にも行けるんです。

私も持病があるので、保険さえ掛けてれば、事故をしても仕方がないとは考えられません。
私は、車は自ら運転をしません。

逆の立場ならば、利便性の良いところへ、引っ越しをする事を考えると思います。

No.33

自分はスクーターとか乗れませんけど・・・乗れるなら乗って見ては?

No.34

>> 33 そういうお金がありません

• << 36 でもパチンコに使うお金はあるんですね~😓

No.35

>> 31 パチンコ店員は外の見回り(大きな店舗だから)だったり、ゴミ拾いなどの一環で外によく出られてます 道中にあるのが八百屋なり商店街とか… 視線が痛い?

厳しい事言わせて貰うと 少しずつ強く成るしかないな

住み込みの
ボランティアとかは?
パチンコ🎰ファンの視線から逃れられるし
人の為に無償で働くから 心に自尊心芽生えて、車と擦れ違う車道でも堂々として普通に歩ける

人生の優先事項や
目標が無い若さを消費するだけの今の
常態から脱出
出来るぞ

頑張れ ミクラ!🐧

• << 37 現状がどうとかは一切抜きで、生まれ持った性格は直せないですよ それは死ぬまで同じだと分かっています

No.36

>> 34 そういうお金がありません でもパチンコに使うお金はあるんですね~😓

• << 38 カゴ付きで一般的な自転車は約二万します ママチャリは絶対後悔しますからはじめから選択肢にはありません パチンコというかスロットなら1000円2000円(低貸し)で勝負が可能だから打っています 勝てたり負けたり繰り返すから結局マイナスになるけど

No.37

>> 35 視線が痛い? 厳しい事言わせて貰うと 少しずつ強く成るしかないな 住み込みの ボランティアとかは? パチンコ🎰ファンの視線… 現状がどうとかは一切抜きで、生まれ持った性格は直せないですよ
それは死ぬまで同じだと分かっています

No.38

>> 36 でもパチンコに使うお金はあるんですね~😓 カゴ付きで一般的な自転車は約二万します
ママチャリは絶対後悔しますからはじめから選択肢にはありません

パチンコというかスロットなら1000円2000円(低貸し)で勝負が可能だから打っています
勝てたり負けたり繰り返すから結局マイナスになるけど

No.39

>> 38 月にパチンコに
どのくらい
使っているの?

あと もしかしたら
生活保護者って
気づくパチンコ
ファンに白い目で見られて痛いの?

No.40

>> 39 勝った時の分合わせて多分大体15000円くらい負けてる気がします

大人が歩いてるのが珍しい地域だから、それが恥ずかしいです

No.41

>> 40 二ヶ月我慢したら
三万円(笑)✨σ(^_^)🚲
三万あれば格好良い自転車買えるべぇ!(笑)✨

No.42

>> 41 その我慢がなっかなか、なかなかできないのも悩み

No.43

>> 42 パチンコ屋でバイトして働いてしまえば
使う側から
お金貰う側に成るよ
求人は無いの?

No.44

>> 43 近場にあるパチンコ屋は先に書いたとこのみだから…さすがに常連になった店には、例え求人あっても行けない
まぁ求人自体出てないですけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少