彼氏と彼氏の飼っている猫について
彼氏と彼氏の飼っている猫2匹のことです。
彼氏は10歳くらいの子と2歳くらいの子を飼ってます。
両方とも女の子で、友人と元カノから貰ったそうです。
彼氏は猫は好きなようですが、まったく世話をしない事で悩んでいます。
いつも仕事から帰ってきても、まったく構ってあげずゲームをして寝て、餌は入れてあげていますが、トイレ掃除もしません。
私が付き合い初めてから、1年半はたちますが、猫のトイレ掃除をしているのを見たのは片手で数えれる程度。
同棲していませんので、数日家に行かずにいると、その間も掃除をした形跡なし。
毎日掃除してあげた方がいいみたいよ?って言ったこともありますが、仕事で疲れているからと結局しません。
仕方なく私が暇を見つけては合鍵で家に入り、猫の相手をしつつ掃除もしています。
しかし、私にも仕事もありますし、私生活もあるので毎日は行けていません。
また、最近10歳の子がよく粗相をするようになりました。
彼氏は年のせいでトイレわからんのやろって言いますが、私が猫ならあんな不潔なトイレを使いたくないけど...と思います。
この時期はコバエも発生してますが彼氏は無視。
私がコバエ取りを買いに行こうと連れ出さないと放置です。
掃除をしないので匂いもありますが、気にしない様子。
私がいる間はできる限りのことはしますが、私は数ヵ月後には他県の実家に帰る事が決まっています。
彼氏はそのままなので遠距離になります。
私が帰ってからの猫達が心配でたまりません。
幸い今のところは2匹とも元気ですが...。
実家に帰るのは辞められないし、もらって帰る事もできません(実家のおばあちゃんが動物がダメなので)。
彼氏に頑張ってもらうしかありませんが、不安で不安で...。
彼氏がいる前で掃除をしたりしても、彼氏はゲームをしながら猫に向かって、掃除してくれてるよ―ありがとう言いなよとか言ってるだけです。
お前が感謝しろよと思うんですけどね...。
自分の事すらろくにしない(彼氏がするのは洗濯物、タオルと下着のみ。家のトイレ掃除や部屋の片付け、お風呂掃除も私がしてます)人なので、猫が不幸にならないようどうにかしてあげたいですが、どうすればいいかわかりません。
こんな人に動物を飼う資格ないですよね。
どうか彼氏の考え方が変わってくれるといいのですが、何かいい方法ないでしょうか?
…あなたが掃除をしてしまうから世話をほったらかしてしまうと
最初は思って読んでいたのですが
数日間行かなかったときも掃除していなかったのですね。すみません
…できることはあまりないかもしれませんが
地域の猫保護のNPOはありませんか?
無料で里親探しをしてくれるところが多いです
高齢の猫をあずかってくれる猫シェルターもあります
ただ、猫シェルターは有料が多いです
または、おばあちゃんに里親探しをするからと
期限を決めて、一時的に預かることが猫たちのためです
ただ…ペットは飼い主を選べません
彼がどれかに頷いてくれればいいのですが
動物看護師より
- << 5 コメントありがとうございます。 やはり里親を探すとかがいいですかね? なかなか手放す気もないみたいなので、できれば彼氏に変わって欲しいと思っていたのですが... 一応飼い主は彼氏なので、そういう話もしてみようと思います。
あり得ない!!!何?!
そんな人のどこが良いのですか??
主さんはいい人みたいだけど…引き取るのが無理なら、里親を探すとか出来そうにないですか?(/_;)
- << 6 コメントありがとうございます。 正直、他のこともいろいろとあって、実家に帰る話が出る前から別れようかとかも考えていましたが、やはり猫達が心配で...。 彼氏と1度きちんと話し合ってみます(><)
その彼氏はきっとその長老猫ちゃんが死んでも寿命だったとかシレーっとしそう。世話できないなら、新しい飼い主探そうよって言ったら?それで怒るならじゃあきちんと世話しろよ!ってブチ切れてもいいと思う。彼がしてることはネグレクトと一緒だよ。
- << 7 コメントありがとうございます。 猫達にも長生きしてやーって言いながら、こんな感じですからね... 私と付き合う前もおそらくそこそこにしか世話をしてなかったのか、猫について知らないことも多い気がします。 彼氏とは1度きちんと話し合ってみます。
主さんがいないとなればさすがに自分で何とかしようってならないですかね?
そんな彼では猫が可哀想ですね。
もう他にちゃんとお世話してくれる人探して飼ってもらったほうがいい気もしますね。
- << 8 コメントありがとうございます。 3さんへのお返事にも書きましたが、私と付き合う前もそこそこにしか世話をしてなかったのか、猫について知らないことも多い気がします。 猫達に何かあって彼氏が気付くのかも不安です...。 里親を探す等、皆さんご助言くださっているので、彼氏と話し合ってみます。
>> 1
…あなたが掃除をしてしまうから世話をほったらかしてしまうと
最初は思って読んでいたのですが
数日間行かなかったときも掃除していなかったの…
コメントありがとうございます。
やはり里親を探すとかがいいですかね?
なかなか手放す気もないみたいなので、できれば彼氏に変わって欲しいと思っていたのですが...
一応飼い主は彼氏なので、そういう話もしてみようと思います。
- << 12 里親を探してあげてください。粗相をするのはストレスがかなり溜まってる場合や泌尿器系の病やホルモン系の病などたくさんあります。トイレは猫ちゃんは相当神経質になります。きれいでないと使うのが辛くなり粗相をせざるおえないのです。本来粗相は、猫は賢いのでしません。 里親を探してあげてください。彼氏さんは虐待してるのと同じです。猫ちゃん10歳はもうシニアに入る年齢になります。病も知らないうちにかかったりしますし老いもきます。猫がかわいそうです。
>> 2
あり得ない!!!何?!
そんな人のどこが良いのですか??
主さんはいい人みたいだけど…引き取るのが無理なら、里親を探すとか出来そうに…
正直、他のこともいろいろとあって、実家に帰る話が出る前から別れようかとかも考えていましたが、やはり猫達が心配で...。
彼氏と1度きちんと話し合ってみます(><)
>> 3
その彼氏はきっとその長老猫ちゃんが死んでも寿命だったとかシレーっとしそう。世話できないなら、新しい飼い主探そうよって言ったら?それで怒るなら…
猫達にも長生きしてやーって言いながら、こんな感じですからね...
私と付き合う前もおそらくそこそこにしか世話をしてなかったのか、猫について知らないことも多い気がします。
彼氏とは1度きちんと話し合ってみます。
>> 4
主さんがいないとなればさすがに自分で何とかしようってならないですかね?
そんな彼では猫が可哀想ですね。
もう他にちゃんとお世話し…
3さんへのお返事にも書きましたが、私と付き合う前もそこそこにしか世話をしてなかったのか、猫について知らないことも多い気がします。
猫達に何かあって彼氏が気付くのかも不安です...。
里親を探す等、皆さんご助言くださっているので、彼氏と話し合ってみます。
無理では!?😥☝
自分の事もろくに出来ないのに二匹も動物を飼うって😭
まぁ~猫は 最悪 住みにくくなれば 自分の生活し易い場所を探すでしょうから…あなたが わざわざストレスためる必要は無いですね😭☝
そもそもなぜ彼氏さんは猫を貰ったんですか?
元カノと友人が押しつけた感じもしますが…
世話できないのなら彼氏さんは猫好きとは違いますよ。
なぜそんな人間と付き合ってるのか意味が分かりません。そういう人間なんです。心を入れ換えるとかの問題ではないです。その人は本当に愛するに値する人間だと思いますか?
>> 5
やはり里親を探すとかがいいですかね?
なかなか手放す気もないみたいなので、できれば彼氏に変わって欲しいと…
里親を探してあげてください。粗相をするのはストレスがかなり溜まってる場合や泌尿器系の病やホルモン系の病などたくさんあります。トイレは猫ちゃんは相当神経質になります。きれいでないと使うのが辛くなり粗相をせざるおえないのです。本来粗相は、猫は賢いのでしません。
里親を探してあげてください。彼氏さんは虐待してるのと同じです。猫ちゃん10歳はもうシニアに入る年齢になります。病も知らないうちにかかったりしますし老いもきます。猫がかわいそうです。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用