マック、きちんと仕事しろ!

レス74 HIT数 3889 あ+ あ-

2019/01/06 19:13(更新日時)

さっき、マックのドライブスルーでハンバーガー等を注文し、いざ、自宅にかえって食べようとしたら、シェイクの味を間違えてる、ハンバーガーがひとつ足りないということになっていた。
子供三人いて、ひとりぶんだけハンバーガーが足りず、電話をしたら自宅に持ってくるとのマックからの返事。

子供たちは仕方がないから、二人分のハンバーガーを三等分して食べさせ、待っていたのに、一時間たっても来ないマック。
道がわからなかったのだとか。
何年か前ですが、注文したはずのポテトが入っていないということもあった。
どんだけ適当なんだよ!とかなりムカつき、(暑いのも輪をかけてイラつき度合いマックス)
店員が届けに来たときは、イライラし過ぎて言葉少なに受け取り、玄関を速攻で閉めた私。

なんなんだ、マック!

No.2502901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

イラつきすぎて先ほどは怒りの矛先を書くことで収めていました(´Д`|||)

確かに安さには勝てない。だけど、いくら忙しくても今回二どめなので杜撰だなあと。

No.8

ホントに何なんでしょうね⁉
新人教育がなっていないのか?店全体の意識が低いのか?

家に届けて誠意を見せたつもりでも、こっちとしてみれば、最初から間違わずにやってもらいたいし、マックが注文間違えたせいで待ってなきゃならず、予定が狂ったりするのを分かってほしい。大迷惑ですよ。

サービス業としての意識が低すぎる。

No.9

人の手によっての仕事なのでたまにはあるのも仕方ないですよ⁉しかし、二回も同じ人がミス注文にあたるなんて、他にも被害者がいるにきまっている。

No.35

色々なご意見ありますね!中身確認なんて、普通店がやるのが仕事でしょと私は思っています。家にもこっちが来いといったわけじゃなく、店がミスったらやることに決まっているそうですから、そうしてもらったまでです。
時給安いからとかの問題じゃなく、意識の低さに驚いたんです。仕事にたいしての‼

ちなみにマックのハンバーガーが食べたいといったのは子供たちだったので私の分は購入していませんよ。

皆さんのアドバイス通り、キチンと調べた方がいいですね!

No.36

それから、家にと届けるのに、普通に車で来たら10分位の場所なのですが、いくら迷ったと言っても一時間以上かかるのは、遅すぎませんか?わからないなら調べてから来るとか、(住所を聞かれて、ナビですぐ行きますといっていたのですが、せいぜいかかっても30分でしょ?普通。)
そして、どろどろになったシェイクを片手にもう一度交換するのに、店に戻るか、返金させてくださいと言うので、、呆れました。

No.39

なるほどね‼(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧