マック、きちんと仕事しろ!
さっき、マックのドライブスルーでハンバーガー等を注文し、いざ、自宅にかえって食べようとしたら、シェイクの味を間違えてる、ハンバーガーがひとつ足りないということになっていた。
子供三人いて、ひとりぶんだけハンバーガーが足りず、電話をしたら自宅に持ってくるとのマックからの返事。
子供たちは仕方がないから、二人分のハンバーガーを三等分して食べさせ、待っていたのに、一時間たっても来ないマック。
道がわからなかったのだとか。
何年か前ですが、注文したはずのポテトが入っていないということもあった。
どんだけ適当なんだよ!とかなりムカつき、(暑いのも輪をかけてイラつき度合いマックス)
店員が届けに来たときは、イライラし過ぎて言葉少なに受け取り、玄関を速攻で閉めた私。
なんなんだ、マック!
私もマックで何度か物が入ってなかったりしたことがあったから受け取ったら食べる席で中身チェックして間違いがないか確認してから帰るようにしてる。
まずお店の人も人間だから間違うことあるし信用しすぎるのもよくないと思うよ?
その場でレシートと物の確認を主が少なからず気にしてれば不愉快な思いも電話する面倒も少しは軽減されるじゃん。確かにお店に落ち度はあるがお金払ってるんだからキチンとやれは、違うよね?
主の旦那に家庭養って生活させれてやってるんだから主は家のことや子育てもっとしっかりキチンとやってくれって言われたらはぁ?ってならない?
誰にでもミスはあるんだからこちらも確認すれば良かったなと次からこちらも気を付けようと思えばいいだけな気がするわ。
なあ、たかだかハンバーガー一つで目くじら立てんなよ。
そういうのって、社会の中で持ちつ持たれつだろ?現金が少なかったとかの間違いならわかるが、俺が主の旦那なら店に文句は言わせるが、これから気をつけてで終わるな。
ガキ3人も育ててりゃ、気づかないうちに他人様に迷惑掛けてる事もあるんだよ。
それを周りは子供だからと許してる。主にこの意味わかるか?
こっちからしたら、子供だろうが大人だろうが他人だから関係ない訳。
でもな、いずれ自分にもガキが生まれるかも知れないし、つまりそういうのって持ちつ持たれつだと思うんだわ。
マックの従業員に喝を入れるべく電話は良いが、家に持って来させるとかやり過ぎ。
結局、その店舗にも行きづらくなるし、笑顔で許せとまでは言わないが、グッと堪えるのも大人の責務。
多少はお互い様と思えないかな?
で。待つ間に、子供に自分の分をやりゃいいのに。
それはしないんですね。
私は客なだけで、上から目線の人が1番嫌いです。
社名出して、ネットにさらして、済んだことなのに、卑怯極まりない。
- << 33 お金を払う以上は、ちゃんと仕事するのが当たり前でしょ! お金を渡して、品物を渡さないって、それは詐欺ですよ! 信用できないお店に行こうとは思いませんよ! それが客商売ってものでしょ! 現実問題として、同じ系列店で入れ忘れが多発しています。 上から目線だとか卑怯だとか、あなたは何様のつもりなんですか?
- << 50 それはあなたの価値観。 お金出してるのに物が無いっておかしいよね? あと入ってなかったと店に連絡すると向こうから「今すぐお持ちします!」って言うんだよね。 こっちから「持ってきて!」と無理言ってるわけじゃないしね。 サービス業なら普通だよ。 多分主さんは入れ忘れが初めての体験と、持ってくるのに随分待たされたことに腹が立ったんだよ。 そのぐらいのことを理解してやる寛容さはないんか? 店名晒されるのもサービス業ならではの試練みたいなもんだな。 だったら徹底した教育すりゃあいいんだよ。 商品管理、従業員指導の行き届いな店なら、味の質が低くても手頃に買えるバーガーならまた、昔みたいに賑わう店になるんじゃないかな。
>> 30
それはしないんですね。
私は客なだけで、上から目線…
お金を払う以上は、ちゃんと仕事するのが当たり前でしょ!
お金を渡して、品物を渡さないって、それは詐欺ですよ!
信用できないお店に行こうとは思いませんよ!
それが客商売ってものでしょ!
現実問題として、同じ系列店で入れ忘れが多発しています。
上から目線だとか卑怯だとか、あなたは何様のつもりなんですか?
- << 40 いや。 ちゃんと謝罪して対応してますしね。 不満があるなら、あくまで当人同士で話し合うべき事ですよ。 それを匿名で実名の会社を叩く、済んだ事で。卑怯でしかない。 それこそ何様のつもりかと思いますね。 神様のつもりかってね。 入れ忘れくらい、人間だからあるでしょ。対応してるでしょ。 そんなに客にこびて対応しないといけませんかね? なんで許せないの? 持ちつ持たれつですよ。社会は。
- << 64 薬局で商品の値段間違えとなぜか個数も スーパーでの値段ミス ハンバーガー屋でハンバーガーの野菜入れ忘れ ラーメン屋で野菜ラーメン頼んだのに野菜なし パチンコ店で換金したら現金不足 色んな店で色んなミスがあるよ マックだけじゃない
>> 33
お金を払う以上は、ちゃんと仕事するのが当たり前でしょ!
お金を渡して、品物を渡さないって、それは詐欺ですよ!
信用できないお店に行こうと…
いや。
ちゃんと謝罪して対応してますしね。
不満があるなら、あくまで当人同士で話し合うべき事ですよ。
それを匿名で実名の会社を叩く、済んだ事で。卑怯でしかない。
それこそ何様のつもりかと思いますね。
神様のつもりかってね。
入れ忘れくらい、人間だからあるでしょ。対応してるでしょ。
そんなに客にこびて対応しないといけませんかね?
なんで許せないの?
持ちつ持たれつですよ。社会は。
- << 42 はあ?何言ってるかな? 例えば、電車を整備してて、ボルトを締め忘れて、お客様を乗せて走行中に車輪が外れて、脱線事故を起こしました。 「これは人間が起こしたことだから許しなさい!」 ってことなのかな? 普通は複数人で2重3重にチェックしてヒューマンエラーによる事故を未然に防止するのだけど、違うのですか?
>> 40
いや。
ちゃんと謝罪して対応してますしね。
不満があるなら、あくまで当人同士で話し合うべき事ですよ。
それを匿名で実名の会社を叩く、済…
はあ?何言ってるかな?
例えば、電車を整備してて、ボルトを締め忘れて、お客様を乗せて走行中に車輪が外れて、脱線事故を起こしました。
「これは人間が起こしたことだから許しなさい!」
ってことなのかな?
普通は複数人で2重3重にチェックしてヒューマンエラーによる事故を未然に防止するのだけど、違うのですか?
- << 45 あまりにも素っ頓狂なレスで笑けてしまった。笑 なぜ、電車のボルト締め忘れと、ハンバーガーの入れ忘れを混同するんだ? ハンバーガー1つ入れ忘れて、人命に関わるのか? ハンバーガー1つ入れ忘れて、大事故が起きるのか? おたくの話は、スーパーの万引きと宝石強盗くらいの差があるんだが? 万引きでン十年の懲役喰らうのか?強盗で、出禁で許されるのか?(笑) まあしかし、ハンバーガー1つでクレーム入れて、挙句に掲示板で名指しで批判とか、世知辛い世の中になったもんだな。
>> 42
はあ?何言ってるかな?
例えば、電車を整備してて、ボルトを締め忘れて、お客様を乗せて走行中に車輪が外れて、脱線事故を起こしました。
…
あまりにも素っ頓狂なレスで笑けてしまった。笑
なぜ、電車のボルト締め忘れと、ハンバーガーの入れ忘れを混同するんだ?
ハンバーガー1つ入れ忘れて、人命に関わるのか?
ハンバーガー1つ入れ忘れて、大事故が起きるのか?
おたくの話は、スーパーの万引きと宝石強盗くらいの差があるんだが?
万引きでン十年の懲役喰らうのか?強盗で、出禁で許されるのか?(笑)
まあしかし、ハンバーガー1つでクレーム入れて、挙句に掲示板で名指しで批判とか、世知辛い世の中になったもんだな。
- << 47 では、マックがドライブスルーでハンバーガー1個の入れ忘れが毎回でも許せるのだな!笑 ヒューマンエラーによる、電車、旅客機、フェリー船の遅れや不通も会社名は問わず許す訳だ!
>> 45
あまりにも素っ頓狂なレスで笑けてしまった。笑
なぜ、電車のボルト締め忘れと、ハンバーガーの入れ忘れを混同するんだ?
ハンバーガー1つ…
では、マックがドライブスルーでハンバーガー1個の入れ忘れが毎回でも許せるのだな!笑
ヒューマンエラーによる、電車、旅客機、フェリー船の遅れや不通も会社名は問わず許す訳だ!
- << 55 毎回?毎回忘れてるようなら、この掲示板じゃなくニュースで取り上げられると思うが? そもそも電車のボルトの件はどうなったんだ?返しに期待してたんだが、話を入れ替えたのか? というかな、寧ろ毎回ならここの主も許すと思うけどな。 稀にこういう事があるから怒り狂ってんじゃないのか?
>> 48
誰も客が悪いなんて言ってないですよ。
うーん。
何というか。
不寛容ですよね。
ミスに対して、異様に寛容ではない人がいる。
しかもネットに一方的にさらす。
あまつさえ、電車や飛行機とハンバーガーを同列に見てる人もいる。
悪いのはお店だし、腹が立つのはわかるけど、たかだかハンバーガーってならないかな?
起きたミスは仕方がないし。
しかも相手は道に迷って鈍臭いけど、一応、謝罪と対応はしてるのに。
許さずにネットにさらしちゃう。
不寛容過ぎると思います。
- << 52 >起きたミスは仕方ない それって電車でもフェリー船でもヒューマンエラーで起きたミスは仕方ないのですか? ミスというのはヒューマンエラーなのですから、店側はダブルチェックしてミスを起こさないようにするのが筋ですよ! でもマックのドライブスルーのミスは1店舗ではなくて、あちらこちらで発生していますよ! それは何故ですか? チェックを怠っていたからではありませんか? 誰が悪いの?店でしょ!
>> 30
それはしないんですね。
私は客なだけで、上から目線…
それはあなたの価値観。
お金出してるのに物が無いっておかしいよね?
あと入ってなかったと店に連絡すると向こうから「今すぐお持ちします!」って言うんだよね。
こっちから「持ってきて!」と無理言ってるわけじゃないしね。
サービス業なら普通だよ。
多分主さんは入れ忘れが初めての体験と、持ってくるのに随分待たされたことに腹が立ったんだよ。
そのぐらいのことを理解してやる寛容さはないんか?
店名晒されるのもサービス業ならではの試練みたいなもんだな。
だったら徹底した教育すりゃあいいんだよ。
商品管理、従業員指導の行き届いな店なら、味の質が低くても手頃に買えるバーガーならまた、昔みたいに賑わう店になるんじゃないかな。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
木下 海外でもやらかす0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?1レス 23HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 123HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 91HIT 寡黙な人さん
-
給料が上がらない5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?
リポビタンDを飲んだらすぐ疲れがとれる気がします(匿名さん1)
1レス 23HIT ナン -
木下 海外でもやらかす0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
今日もありがとうございました😊楽しかったなり*\(^o^)/*(サトシ)
224レス 3550HIT サトシ (30代 ♂) -
なぜか満たされない
主さんの不幸を願っているとかではないです。 今の幸せを手放せない内は…(通りすがりさん68)
68レス 590HIT 匿名さん -
キラクに話をするトコロ
人類最速ーアスリートって凄いー 100m 9秒77 速ー …(ろん)
15レス 214HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 279HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 163HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 171HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 384HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る