最近は刺激がありません

レス20 HIT数 1187 あ+ あ-

2017/07/24 23:12(更新日時)

皆さん、最近楽しいことありますか?

何か刺激がなくて何となく過ごす毎日です。

人間て刺激を求めるからこんなとき変なことに手を出しやすくてハマったりするんですよね。

そして、後になってから後悔して、普通に生きれることが幸せなのかと感じるように思います。
変なとことは、浮気や不倫、風俗、ギャンブル、覚醒剤などなど、興味本位で刺激を求めてしまうことです。

ハマると怖くて恐ろしい…

皆様のご意見

お聴かせ下さい!!

No.2502769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはお元気ですね
まだまだ刺激を欲するなんて

私は10代の頃から
波乱万丈に生きてきて
闇社会の裏の裏まで
見てきたせいか
今の平凡な日々が幸せです

危険な刺激が
楽しいのは一瞬
その一瞬のせいで
全てを失い
立て直すまでには
かなり長い年月が必要です

もう あんな地獄
2度と経験したくありません

何でもない日常が
いかに幸せでありがたいか
私は実感しています

• << 8 ありがとうございます。 私もそう感じております。 ただ、暇になるとつい変なとこ考えていふ自分がいるのはあります。 若いときの世の中の裏の経験談を良かったらお話しください。

No.2

すごくわかります。
毎日がつまらなくて何かしら刺激が欲しくて好きでもない人と恋愛してみたり。悪いことしたくなりますよね。
わたしは楽しいことがないからいつも刺激を求めてます。

• << 9 何が一番の刺激になると思いますか?

No.3

1さんと同じ!
若い頃に波乱万丈すぎ、裏の裏まで、、おかげであらゆる裏技は身についたけど。

もうハラハラドキドキは嫌だ~

この今の幸せは絶対に守りたい!

なので、好奇心で変な方向へ行かないで。
後悔するからね。

小さな出来事でも、幸せを感じられていればそれが一番いいわ。

• << 10 それが一番ですね。 ただ、行動はしないと思いますが、暇だとつい、変なとこを考えてしまいますね。

No.4

普通が一番難しいって、そういうことかも知れませんね。

刺激にリスクは付き物で、でもそのリスクがなければ刺激にもならないんでしょうし。

刺激を求める=リスクを求めるようなもので、それで悩んだり傷ついたりと苦しむのは、苦しみたくて苦しんでるようなものですね。
このサイトのお悩み見てると特にそう思います。

• << 11 行って戻って、繰り返し そんな感じですかね。

No.5

刺激いらない
平凡が一番

• << 14 平凡が一番 その通り 普通を維持するのは大変なことかもしれません。

No.6

1さんと3さんの経験した。
裏の裏を聞きたいなぁ。

No.7

YouTubeをみて楽しんでます
そこから今話題のものが見つかったりもして、その商品をアマゾンで買って楽しんでます

No.8

>> 1 主さんはお元気ですね まだまだ刺激を欲するなんて 私は10代の頃から 波乱万丈に生きてきて 闇社会の裏の裏まで 見てきたせいか… ありがとうございます。
私もそう感じております。

ただ、暇になるとつい変なとこ考えていふ自分がいるのはあります。

若いときの世の中の裏の経験談を良かったらお話しください。

No.9

>> 2 すごくわかります。 毎日がつまらなくて何かしら刺激が欲しくて好きでもない人と恋愛してみたり。悪いことしたくなりますよね。 わたしは楽しい… 何が一番の刺激になると思いますか?

• << 12 自分の場合はとりあえず好きになれそうな人を探してドキドキしたりして楽しんでる(笑) 他に楽しいことがないから恋愛以外に見つかりませんね…(笑) 人の彼氏奪うとか(笑)

No.10

>> 3 1さんと同じ! 若い頃に波乱万丈すぎ、裏の裏まで、、おかげであらゆる裏技は身についたけど。 もうハラハラドキドキは嫌だ~ この… それが一番ですね。

ただ、行動はしないと思いますが、暇だとつい、変なとこを考えてしまいますね。

No.11

>> 4 普通が一番難しいって、そういうことかも知れませんね。 刺激にリスクは付き物で、でもそのリスクがなければ刺激にもならないんでしょうし。 … 行って戻って、繰り返し

そんな感じですかね。

No.12

>> 9 何が一番の刺激になると思いますか? 自分の場合はとりあえず好きになれそうな人を探してドキドキしたりして楽しんでる(笑)
他に楽しいことがないから恋愛以外に見つかりませんね…(笑)
人の彼氏奪うとか(笑)

No.13

頭悪くて他に楽しみ見つけられない人程 恋愛とか性的に悪いことに興味持つんだって

いろんな知識教養のある人は引き出し多いからまともな事に興味持つんだって

• << 15 なる程、健全に自分のために頑張ります。

No.14

>> 5 刺激いらない 平凡が一番 平凡が一番

その通り

普通を維持するのは大変なことかもしれません。

No.15

>> 13 頭悪くて他に楽しみ見つけられない人程 恋愛とか性的に悪いことに興味持つんだって いろんな知識教養のある人は引き出し多いからまともな事に… なる程、健全に自分のために頑張ります。

No.16

>> 15 お堅い堅実な人に言われました。確かに高尚な趣味いくつも持ってる方です。

• << 18 色々な欲望に惑わされることなく生きれることは、ある意味で強いと思います。

No.17

平凡な日常を過ごせることが『幸せ』なんだなって思います。

案外、あらゆる面で恵まれ過ぎてると、無意識のうちにその状況があたりまえになってしまって何か刺激を求めたくなったりするのかな?

• << 19 その通りだと思います。 今の日本などそれが言えると思います。

No.18

>> 16 お堅い堅実な人に言われました。確かに高尚な趣味いくつも持ってる方です。 色々な欲望に惑わされることなく生きれることは、ある意味で強いと思います。

No.19

>> 17 平凡な日常を過ごせることが『幸せ』なんだなって思います。 案外、あらゆる面で恵まれ過ぎてると、無意識のうちにその状況があたりまえになってし… その通りだと思います。

今の日本などそれが言えると思います。

No.20

ですよね
なんか楽しいことないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧