教えてください😢

レス4 HIT数 2349 あ+ あ-

2008/09/30 21:23(更新日時)

肝臓の数値が非常に高く自己免疫性肝炎の疑いがあると診断されました😱ただ確定するには幹細胞を検査しなければいけないのですが手術は妊娠してる為出来ません😔もし自己免疫性肝炎だと診断されたら👶に影響もなく薬投与ができるみたいなんですが😔
このままだと👶に影響ありますか❓障害が出たらと不安です😔かといって👶を諦めたくもありません😔どなたか肝臓悪くても無事出産した方いますか❓

No.250134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肝機能の数値が高い…とは 例えばGOTとかGPTとか…検査項目がありますが なんでしょうか❓

No.2

>> 1 はい☝GOTとGPTが高いんです😔それと多分特殊な検査で異常があったんだと思います😠説明してくれたのですが聞いたこともない言葉で😠GOTとGPTは60,100超えくらいです😱C型B形肝炎やアルコールや脂肪肝ではないそうです😔また次回調べようとのことでしたが不安で仕方ありません😨

No.3

>> 2 出来れば妊娠中は薬は飲まない方いいですよ☝
結局、薬をこの世にだす時、妊婦が薬の治験に参加して奇形児の発生率を出すのは困難な事だと思うので実際、『害は無い』と言われても確実に人体で薬の副作用を確かめたワケじゃないから…微妙なんですよ‼『成分から害は無いだろう』って程度の話だと思います☝

私は妊婦ではありませんが…こないだ肝機能検査したら…LDHが低値でした‼これは低い分には問題ないと言われました😊

No.4

>> 3 ありがとぅございます😃はい😃ゎたしも薬は飲まずにいきたいのですが肝臓の悪さが👶に影響あるのかが心配で😔ただただ健康に産まれてくれるのを願うばかりです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧