【加計学園】京都産業大学の記者会見

レス144 HIT数 14072 あ+ あ-

2017/07/19 17:47(更新日時)

加計学園と同じく国家戦略特区で獣医学部新設を計画していた京都産業大学が、7月14日に初の記者会見を開いた。

黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。準備期間が足りず、国際水準の獣医学教育に足る十分な経験、質の高い教員を必要な人数確保するのが難しかったためと語った。

「開設の時期が京産大外しにつながった認識はあるか?」という記者の質問に対しては「それはありません。告示を見て判断した」と答え、また「不透明な決定だとは思ってないか?」という質問に対しては「それはございません」と答えた。

京都産業大副学長の記者会見での質疑応答
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170715-OYT1T50005.html?from=ytop_main3

あれだけ加計ありきと騒いでた野党とマスコミの皆さん、根拠が崩れちゃったけど、どうするのかね?

またまた都合の悪い真相として報道しない自由を行使するのかな?(笑)

No.2500387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 47 私は法律より信義とか道理を尊重する人でないと、政治家としては尊敬できない。二校から申請があったらお友達のほうを外すのが政治家の信義と思う。 その尊重できて、真っ白な政治する政治家の名を言ってよ

理由と根拠も

8の思い込みならそれはそれで勝ってだがね

• << 55 安倍がうそついて消費税増税をやらないって言ったとき、麻生は「我々は消費税を上げるって言って当選したんだから衆議院を解散するべき」っていうもっともなことを言ってた。麻生よく言った。 石破も改憲には慎重みたいだから安倍より10倍いい。

No.52

>> 29 https://anonymous-post.news/archives/719 この報道ですね! これはヒドイ! よく読んでね。 なるほど。

では、報道ステーションは、今後であれば獣医学部を開校できるはず京産大が、今後も開校しない「高いレベルの教員が未来的にも確保できない」という理由は伏せたまま、「現段階」では加計学園しか、開校できる水準にない事を疑惑として報道しているんですね。

なんか難しいですね。

京産大より準備する期間があった不公平さと。
なんなら、加計学園に教員を取られて京産大は教員を確保出来なかったくらいの事を報道してましたよ。
加計は2015年には教員集めを先にしていたって。

• << 61 デマ報道ね 加計が2015年から教員集め? 完全なデマ 加計は12年前から申請し続けてるんだよ 教員無しで申請してたのか? 有り得ない話だな~
  • << 63 http://namagusa.com/archives/10676 これ読んでみて! ごめんなさい。報道ステーションの評判を知ってますか? あの高○クリニックは、偏向報道のひどさにスポンサーを降板しているくらいですから。 私は、バラエティー番組と思ってます。

No.53

>> 50 私は文科省の職員じゃないからよくわからないが、個人パソコンの中の文書はとりあえず尊敬する。 だから、メモ書きで作った本人もトップの真意はわからんと言ってるけど

ニュースみてる?

No.54

8番はネジ緩んでるかんじですね(笑)

No.55

>> 51 その尊重できて、真っ白な政治する政治家の名を言ってよ 理由と根拠も 8の思い込みならそれはそれで勝ってだがね 安倍がうそついて消費税増税をやらないって言ったとき、麻生は「我々は消費税を上げるって言って当選したんだから衆議院を解散するべき」っていうもっともなことを言ってた。麻生よく言った。

石破も改憲には慎重みたいだから安倍より10倍いい。

• << 57 あ〜いつもの人か〜 消費税上げを根に持って騒ぐおばさん… もういいわ笑 相変わらず思い込み激しいから また言うけど、閉会中審査もう一度カットなしで見る事と、諸費税すくない国にいけ 以上 きみと知らず絡んだ私が悪かったわ😨もう寝るわ

No.56

8はマジで文盲気質なのか?

偏向解釈も大概にせーや。

No.57

>> 55 安倍がうそついて消費税増税をやらないって言ったとき、麻生は「我々は消費税を上げるって言って当選したんだから衆議院を解散するべき」っていうもっ… あ〜いつもの人か〜

消費税上げを根に持って騒ぐおばさん…

もういいわ笑

相変わらず思い込み激しいから

また言うけど、閉会中審査もう一度カットなしで見る事と、諸費税すくない国にいけ

以上

きみと知らず絡んだ私が悪かったわ😨もう寝るわ

• << 59 訂正 消費税だった 今度こそまじおやすみ

No.58

>> 47 私は法律より信義とか道理を尊重する人でないと、政治家としては尊敬できない。二校から申請があったらお友達のほうを外すのが政治家の信義と思う。 同時に申請ならな ある程度は理解するがな

12年前前から申請してた加計と特区が決まってから駆け込み申請の京産大では同等じゃあない
それに京産大は既に何校もある大阪だしな

• << 60 四国には獣医学部がないっていうのが認められた一つの理由らしいが、愛媛県に作って四国にメリットあるのだろうか? あの逆ギレ元知事のじいさんもしきりに年数のことを言ってが、ポイント制じゃないんだから、申請の回数は関係ないと思う。

No.59

>> 57 あ〜いつもの人か〜 消費税上げを根に持って騒ぐおばさん… もういいわ笑 相変わらず思い込み激しいから また言うけど、… 訂正

消費税だった

今度こそまじおやすみ

No.60

>> 58 同時に申請ならな ある程度は理解するがな 12年前前から申請してた加計と特区が決まってから駆け込み申請の京産大では同等じゃあない そ… 四国には獣医学部がないっていうのが認められた一つの理由らしいが、愛媛県に作って四国にメリットあるのだろうか?

あの逆ギレ元知事のじいさんもしきりに年数のことを言ってが、ポイント制じゃないんだから、申請の回数は関係ないと思う。

No.61

>> 52 なるほど。 では、報道ステーションは、今後であれば獣医学部を開校できるはず京産大が、今後も開校しない「高いレベルの教員が未来的にも確保… デマ報道ね
加計が2015年から教員集め? 完全なデマ

加計は12年前から申請し続けてるんだよ

教員無しで申請してたのか? 有り得ない話だな~

No.62

まず事実として、京都産業大学が、獣医学部の新設の準備に入ったのは、京都府から提案を受けた平成27年6月からだから。

一方、今治市は平成18年に獣医学部の誘致を決定し、提携校を探し始め、早くも翌平成19年に、加計学園を設置母体として、構造改革特区を活用した獣医学部新設を提案してるから。
つまり、もう平成19年年の段階で、教員を確保してたの。

2015年の段階で、政権から密かに情報をもらってたんだ。「加計」ありきなんだ!、じゃないの。
つまり京都より今治は、9年も前から先行してたのね

No.63

>> 52 なるほど。 では、報道ステーションは、今後であれば獣医学部を開校できるはず京産大が、今後も開校しない「高いレベルの教員が未来的にも確保… http://namagusa.com/archives/10676
これ読んでみて!
ごめんなさい。報道ステーションの評判を知ってますか?
あの高○クリニックは、偏向報道のひどさにスポンサーを降板しているくらいですから。
私は、バラエティー番組と思ってます。

• << 67 報道にバイアスかかるのは承知。個人的には高須のほうが怪しく見える。

No.64

>> 63 なるほど。
情報ありがとうございます。

確かにメディアの編集には、公平性を感じない事がありましたけど、けっこうヒドいもんですね。

でも、なんでこんなに安倍さんに厳しい報道をするんでしょうね。
事実をありのままに報道すれば、いいものなのに。

2番さんがおっしゃるように、デマと取られかねないですね。

でも、ネットよりテレビの報道が正しいとは思ってるんですけどね。
だって、テレビは虚偽の報道はしないように、裏どりしてるはずだし。

No.65

>> 64 「麻生太郎 偏向報道」で検索して、ご自身で読んでみて下さい。
あの頃は、インターネットができる環境ではなかったので、私も騙されました。ですから、今の麻生さんを見ると、申し訳ない気持ちから応援しています。
今まさに、この時と同じ状態です。
もう、騙されません。この時期(麻生総理)を体験された方は、同じように思っている人、たくさん、いらっしゃると思いますよ。

ですが、これは私の意見なので、あなたはテレビの報道が正しい!でもいいじゃありませんか。

No.66

10年前から申請して通らなかったものがなぜ今通った?なぜ愛媛県なのか?本当に獣医師が必要なら県立か市立で作るべきだ。

愛媛県の地域振興したい元知事と、獣医学部を作って学校の経営を安定させたい加計の利害が一致しただけだ。四国の獣医師志望者だって今治より大阪のほうが近い人が多いと思う。

No.67

>> 63 http://namagusa.com/archives/10676 これ読んでみて! ごめんなさい。報道ステーションの評判を知ってます… 報道にバイアスかかるのは承知。個人的には高須のほうが怪しく見える。

• << 72 「安倍がお友達だから」のキーワードだけで立ち向かおうとしてもは限界があります。 所詮偏向した憶測による疑惑の息を脱しませんから。 >報道にバイアスかかるのは承知。 承知しているのであれば客観的視点で物事を見ればいいのです。 その中で安倍首相に不正があれば反証を示し、自分の意見の妥当性を訴えればいいのです。 それがディベートの基本です。 皆さんはとても論理的に説明されていますが、申し訳ないですが、他のスレを含むあなたの意見からは安倍首相が生理的に受け付けない、その程度にしか見えません。

No.68

京都産業大学にいる有名な研究者どうこうより、先行してる加計学園が間違いなく選ばれるように、決定前からアドバイス与える・おしりを切るなどしたんだろうね。京都の大学は同じようなアドバイス受けたかな?無さそうじゃない。開設時期が当初考えた以上に早いとなれば、京都側が準備不足に陥るのは必然。そこ狙われた笑。

No.69

8って、安倍は悪というのを絶対定義にして物事を考える奴だから、客観的思考力なんて皆無なんだよ。

No.70

>> 69 安倍は最悪の総理だと思う。でもなるべく客観的に批判しているつもり。うそつきなのも閣僚が最悪なのも事実でしょ?よかったら一緒に安倍たたき隊の隊員になりませんか?

No.71

>> 70 安倍が悪い悪いとこんなところでギャアギャアきっても
君に同調する人居ないだろ
可哀想な奴 哀れな奴

No.72

>> 67 報道にバイアスかかるのは承知。個人的には高須のほうが怪しく見える。 「安倍がお友達だから」のキーワードだけで立ち向かおうとしてもは限界があります。
所詮偏向した憶測による疑惑の息を脱しませんから。

>報道にバイアスかかるのは承知。
承知しているのであれば客観的視点で物事を見ればいいのです。

その中で安倍首相に不正があれば反証を示し、自分の意見の妥当性を訴えればいいのです。
それがディベートの基本です。

皆さんはとても論理的に説明されていますが、申し訳ないですが、他のスレを含むあなたの意見からは安倍首相が生理的に受け付けない、その程度にしか見えません。

No.73

>> 72 貴重なアドバイスどうもです。確かに私が安倍たたきしている最大の理由はあいつのニヤけた顔が嫌いだから。

でもできるだけ客観的具体的に批判しているつもり。今後も書き込み読んでいただきアドバイスいただきたい。

• << 78 >確かに私が安倍たたきしている最大の理由はあいつのニヤけた顔が嫌いだから。 あなたは小学生か幼稚園児ですか?
  • << 79 >でもできるだけ客観的具体的に批判しているつもり。今後も書き込み読んでいただきアドバイスいただきたい。 客観的具体的に『嫌いな顔』を書き込んでゆくのかい? あなたにアドバイスをするなら、あなたは議論に参加する能力もないくらいなのだから、レスしないでいただきたいってのがみんなのアドバイスだと思うけど?

No.74

今ある既存の大学も70年80年と歴史ある大学も皆時の権力者、時の首相クラスの口利き忖度はあったと思う。日本は忖度文化であり忖度社会だからね。森友籠池の様な補助金、支援金、障害児支援金を騙し取る様な最初からの詐欺親父はダメだけど……同じ条件下同じ土俵同じスタートなら総理の知り合いや友人が有利に決まって居る。そもそも論で言えば忖度防止法案も忖度不正使用罪もないんだもの。加計問題に絡めマスコミは安倍下ろしで騒ぎ過ぎ。

No.75

森友、加計の学園問題は、安倍政権潰しの為のマスコミによる策動に他ならない。
「安部やめろコール」で、選挙妨害していた連中の場所は、マスコミ用のスペース。
それをしばき隊(朝鮮○ンピラ)に提供。
朝鮮、中共に支配されたマスコミに踊らされてるよ。
政権打倒に走り。日本滅ぼしに熱中する。
こんなマスゴミに騙されている日本人は大丈夫か?と言いたい!

No.76

>> 75 マスコミ用って笑
そんなもんあるか 笑
どこがマスコミ用とか記事にしたか書いてみ 笑
森友と加計はマスコミの企み?
安倍大好き自民党大好きの読売や産経も書いてるだろ 笑
安倍には説明責任があるとな 笑
お前らって朝鮮人好きやな 笑
実際にひとりひとりに何人か聞いたんか?笑

No.77

インターネットができるのであれば、調べたら見えてきませんか?
森友問題なんて、週刊誌やワイドショーのネタみたいなもの。
加計問題なんて、既得権益無くされた文科省の自爆。

テレビなどで報道しないけど、安倍総理は何回も何回も「何もしていない!!」と説明しています。
いくら説明しても、民進党は納得してくれないのです。
税金の無駄遣いやめろ!と言いたいです!

京都産業大学が記者会見したのは、こんなおかしなことに巻き込まれたくなかったからでしょうね。

No.78

>> 73 貴重なアドバイスどうもです。確かに私が安倍たたきしている最大の理由はあいつのニヤけた顔が嫌いだから。 でもできるだけ客観的具体的に批判… >確かに私が安倍たたきしている最大の理由はあいつのニヤけた顔が嫌いだから。

あなたは小学生か幼稚園児ですか?

No.79

>> 73 貴重なアドバイスどうもです。確かに私が安倍たたきしている最大の理由はあいつのニヤけた顔が嫌いだから。 でもできるだけ客観的具体的に批判… >でもできるだけ客観的具体的に批判しているつもり。今後も書き込み読んでいただきアドバイスいただきたい。

客観的具体的に『嫌いな顔』を書き込んでゆくのかい?

あなたにアドバイスをするなら、あなたは議論に参加する能力もないくらいなのだから、レスしないでいただきたいってのがみんなのアドバイスだと思うけど?

• << 81 議論から出てけとはなんと光栄な…そこまでほめられたことはないなあ。 あなたはあの逆ギレ元知事や一方的に原稿読んで煙にまこうとする大臣どう思いますか?変でしょ?一緒に安倍たたき隊の隊員になりませんか?

No.80

ここは安倍さんに物申す人を排除するスレですか?パワハラで抑え込む安倍政権と似てますね。

No.81

>> 79 >でもできるだけ客観的具体的に批判しているつもり。今後も書き込み読んでいただきアドバイスいただきたい。 客観的具体的に『嫌いな顔』を書… 議論から出てけとはなんと光栄な…そこまでほめられたことはないなあ。

あなたはあの逆ギレ元知事や一方的に原稿読んで煙にまこうとする大臣どう思いますか?変でしょ?一緒に安倍たたき隊の隊員になりませんか?

• << 107 顔が嫌いだなんて言う小学生は議論なんか出来ないから、子供のくるとこではないよ、と諭しているだけだが?

No.82

いや~昨日のサンモニには笑った!

ま、まさかあのサンモニのあの大宅映子が
「国会を見てたが加戸前愛媛知事の発言をメディアはあまり取り上げてない。
私は真実を知りたい。好き嫌いじゃ憶測じゃなく特区諮問会議でどういう審議がされてたなど 真実が知りたい。」
だと!ww

もはや大宅映子ですらメディアの報道統制、加戸隠しに言及!ww

正論すぎてなんも言えねーww

No.83

TBSあさチャンでもやってたねえ~開学についての偏向報道!
記者から「不透明な決定だと思うか?」と質問され、京都産業大学の黒坂光副学長は「それはございません」と否定。
今治市と加計学園は10年前から獣医学部新設の準備を整えて、2015年から最短で平成30年4月に開学できると提案書を出してただけ。
京都産業大学は「教員確保が困難」と言って、京都府知事も「愛媛は10年訴え続けたのに対して、こちらは1年」と準備不足を証言してる。
結局、選考過程に何の問題もない。
朝から不快なTBS!!

No.84

元愛媛県知事の逆ギレじいさんの言い分は何年も申請しているから認めろっていうことでしょ?そんなに必要なら文科省からかねはもらいません、県立でやりますって言えばいい。

• << 86 アホ丸出し 獣医師会と文科省が癒着して既得権を守るため獣医学部の新規参入を50年以上認めなかっただろう 県立なら認めるのか? 少しは考えて書き込みな

No.85

>> 84 はあ?
どれだけ文科省から却下され続けてきたと思ってんだ?

• << 87 かわいそうだから認めろっていうこと?それはまずいだろ。

No.86

>> 84 元愛媛県知事の逆ギレじいさんの言い分は何年も申請しているから認めろっていうことでしょ?そんなに必要なら文科省からかねはもらいません、県立でや… アホ丸出し
獣医師会と文科省が癒着して既得権を守るため獣医学部の新規参入を50年以上認めなかっただろう

県立なら認めるのか?

少しは考えて書き込みな

• << 88 圧力団体はいろいろ言ってくるが、癒着はないだろう。

No.87

>> 85 はあ? どれだけ文科省から却下され続けてきたと思ってんだ? かわいそうだから認めろっていうこと?それはまずいだろ。

• << 91 何を的外れなことをw 歪んだ官僚主導による行政が既得権益のために何がなんでも認可しなかったんだろうが

No.88

>> 86 アホ丸出し 獣医師会と文科省が癒着して既得権を守るため獣医学部の新規参入を50年以上認めなかっただろう 県立なら認めるのか? 少… 圧力団体はいろいろ言ってくるが、癒着はないだろう。

No.89

>> 88 なに言ってるだか
業官癒着の典型だろう
50年以上新規参入を認めない ものすごい癒着

No.90

>> 89 それがなんで今認められた?加計とあの逆ギレじいさんが安倍に泣きついたんじゃないか?

• << 92 く~だらない そう言うの【ゲスの勘ぐり】と言うんだよ もう少しマトモに考えられないのか?

No.91

>> 87 かわいそうだから認めろっていうこと?それはまずいだろ。 何を的外れなことをw

歪んだ官僚主導による行政が既得権益のために何がなんでも認可しなかったんだろうが

• << 94 要するに圧力団体の要望に屈したっていうこと?かねもらって?日本の官僚はそこまで腐っていないと思う。圧力団体の要望をいちいち聞いていたらきりがない。

No.92

>> 90 それがなんで今認められた?加計とあの逆ギレじいさんが安倍に泣きついたんじゃないか? く~だらない そう言うの【ゲスの勘ぐり】と言うんだよ
もう少しマトモに考えられないのか?

• << 95 じゃああなたはなんで10年間認められなかった獣医学部の新設が今認められたと思う?官邸の力を借りた可能性はある。

No.93

曲がった棒が真っ直ぐに見える奴は真っ直ぐの棒は曲がって見える典型的な奴

法律違反の天下り斡旋を平然とやりクビになった前川が正しい

正に曲がった棒が真っ直ぐに見える典型だな

No.94

>> 91 何を的外れなことをw 歪んだ官僚主導による行政が既得権益のために何がなんでも認可しなかったんだろうが 要するに圧力団体の要望に屈したっていうこと?かねもらって?日本の官僚はそこまで腐っていないと思う。圧力団体の要望をいちいち聞いていたらきりがない。

• << 96 腐ってない官僚が何で天下り斡旋すんだよ?ww 獣医師会と文科省なんて需要と供給が一致した相思相愛の仲だっただろうがw 先ずはちゃんと調べろ!

No.95

>> 92 く~だらない そう言うの【ゲスの勘ぐり】と言うんだよ もう少しマトモに考えられないのか? じゃああなたはなんで10年間認められなかった獣医学部の新設が今認められたと思う?官邸の力を借りた可能性はある。

No.96

>> 94 要するに圧力団体の要望に屈したっていうこと?かねもらって?日本の官僚はそこまで腐っていないと思う。圧力団体の要望をいちいち聞いていたらきりが… 腐ってない官僚が何で天下り斡旋すんだよ?ww
獣医師会と文科省なんて需要と供給が一致した相思相愛の仲だっただろうがw
先ずはちゃんと調べろ!

• << 98 需用と供給が一致した相思相愛? なんだそれ?

No.97

>> 96 需要と供給の一致ってどうゆうこと?

• << 99 獣医師会は独占的な利益確保、文科省は天下り先の確保だろ 76 告発した玉木はどこから100万も献金受けてるんだ? そしてどういう立場の人間だ?

No.98

>> 96 腐ってない官僚が何で天下り斡旋すんだよ?ww 獣医師会と文科省なんて需要と供給が一致した相思相愛の仲だっただろうがw 先ずはちゃんと調べ… 需用と供給が一致した相思相愛?
なんだそれ?

No.99

>> 97 需要と供給の一致ってどうゆうこと? 獣医師会は独占的な利益確保、文科省は天下り先の確保だろ

76
告発した玉木はどこから100万も献金受けてるんだ?
そしてどういう立場の人間だ?

• << 103 獣医師会ってそんなに文科省に影響力ある圧力団体なんですか?弱味でも握られている?でもその獣医師会の要望を文科省がくつがえしたのは官邸の影響があったと考えられない?

No.100

>> 99 ??????
需用?需用の中身は?
供給?供給の中身は?
お前大丈夫か?
獣医師会は営利団体とちゃうぞ。
勉強しろよ。
天下り?文科省の天下りと獣医師会?
需用と供給?相思相愛?
お前にしか理解出来ない持論だ。
献金が法律違反か?
玉木が憎いならお前が玉木を告発しろよ。
需用と供給が一致した相思相愛の意味を理解出来るのはお前だけだ。

• << 102 こいつバカか 獣医師会に所属してるのは誰だよww 所詮その程度の認識か 全く張り合いねーなww 出直してこい!
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧