長く付き合うとは?

レス16 HIT数 1211 あ+ あ-

2017/07/13 11:42(更新日時)

大好きな彼と、交際して9ヵ月が経とうとしています。
彼とはとにかくラブラブで、毎日会いたいし、毎日好き好き言いまくっています。

しかし、それが最近疲れてきました。
会いたいけど、好きだけど、こんなにラブラブでいつまでも続くのかな、と不安になったり、それを考える事も少し疲れてきました。
すごく会いたいと思えるので、倦怠期というわけではなさそうですが……
なんせ人生初の恋人で、長く付き合うという事そのものに不安があります。

結婚を考えているぐらい素敵な人なので、別れるとかそういう事は考えていません。
でも、こんなにラブラブで続くものなのか、先が見えず怖いのです。
どちらかがフッと冷めてしまわないか、とか……

長く付き合うって、どんな感じでしょうか。結婚て、安易に出来ないものですよね?ビビリで慎重派すぎる私に、ぜひご意見アドバイスよろしくお願いします。

No.2498955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 ご縁がなければ別れるときは別れるし、ご縁があれば自然とずっと一緒にいることになると思います。 それ以上でもそれ以下でもないという感じです……

No.5

>> 2 そもそも合わないから喧嘩したり倦怠期になるんだよ。 うちも旦那が最初で最後の男性で結婚して18年経つけどずっとラブラブだよ。 大… ありがとうございます。信じてみます。

No.6

>> 3 主さんの感じている事は、普通ですよ。 私生活全てに言える事なんですが、例えば 肉が大好きとします。 毎日3食肉ばかり食べれば嫌になりま… 結婚したとして、距離感ってどう保てば?

No.8

>> 7 先の事なんて誰にもわからない
だから不安なんですかね
いつか気が付いたら不安なんて消えますかね?

No.10

>> 9 素敵ですね☺️確かに、長くいるのが目標になっていました
考えすぎていたのかもしれません。ありがとうございます。

No.12

>> 11 状況全く一緒でビックリしました!
でも、だからこそかなり気持ちが楽になりました、ありがとうございます!

No.14

>> 13 人前で……どうでしょう……
人が見ていて不快になったり困ったりするようなラブラブは出来ませんが、
というか、していないつもりですが、
手を繋いだりは、していますね(汗)

No.16

>> 15 話してはいます。基本的に、全て話してしまうので。
彼は、心配する事はないと言います。一緒にいる事がこんなに幸せなんだから、絶対結婚するから、と。
それでも不安なのです。将来なんて分からないからです。
どうしようもないことなんですがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧