“喝っ‼‼‼”
10月14日出産予定、今日で37週1日の妊婦です。
本っっ当に今更な話ですが、私には母になる自覚がまだまだ足りていないらしく、眠い、体怠いを言い訳についつい昼寝して家事を手抜きしがちになっちゃいます…
また、来週末から1カ月程、出産のため実家に帰る予定なのですが、そのための荷造りや、入院の準備、私が出て行く時のために掃除などしなきゃいけないのに全然できてません😨💧
ベビちゃん👶が生まれたら、怠かろうが、熱あろうが、家事こなして育児しなきゃいけないのに……
そこで皆様にお願いです。
こんなダメ妻、ダメ母な私に
“喝っ‼”を入れてやって下さい😣💦
よろしくお願いしますっ‼‼
新しいレスの受付は終了しました
喝ではありませんが💦
自分に厳しい姿勢に本当にアッパレです‼ でも 妊娠中はあまり無理をせず お身体大事にして下さいね😃
私は9ヶ月で焦って家の大掃除やかたずけなどをして 体調崩して入院になってしまったので😱 出来る限りで👌ですよ‼ 後は旦那様にも任せて この際家事一般を教えてしまいましょう😁
- << 8 ありがとうございます☺ いやいや、とんでもないですよ💦 こう言ってはなんですが、自分がもっと体調不安定な妊婦だったら、もっと堂々と休んでると思います😥 でも4さんのお話聞くと、元気でも無理は禁物なんだなと教わりました。 入院大変でしたね💧もうベビちゃんは無事生まれて落ち着かれてるんでしょうか? ちなみに旦那は、その気になれば私より家事こなせます☺ 一人暮らし歴2年半の奴と実家出て2ヶ月半の私とでは✨キャリア✨が違いますので💧💧 ただ、あんまりやりたがらないですね…。言ったら嫌々ながらもやってくれてますが💧 仕事してくれてるので、私自身で出来る事はちゃんとしたいのもありますしね😁
ぜんぜんいいと思いますよー😄私もそうでしたけど、産まれたら自然と、やらなきゃ‼って体動くようになりました✨今出産して1ヶ月半です。今は最低限の事だけして ゆーっくり休んでくださいね🎵嫌でも忙しくなりますからぁ👍
- << 9 ありがとうございます☺ だいぶ遅いですが💧ご出産おめでとうございます🎵 1ヶ月半と言う事で、まだまだ授乳のリズムも睡眠のリズムもつきにくく、大変ですよね? 育児が本当に大変なのは、この掲示板見てたら本当に伝わります。 楽しみな反面、『自分にこなしていけるかしら💧』って不安もいっぱいで……。 もちろん『泣き事言ってられるか👊やってみせちゃる💨』って気持ちもあるんですけどね🎵😉
私も臨月ですが気持ち分かります~😭
しっかりしなきゃと思いつつ、ついだらしなく…
一緒に喝いただきます🙏
- << 10 ありがとうございます☺ 6さんも臨月なんですか🎵 じゃあ予定日近いですよね😊いつになるんですか? なんだか疲れやすくなってちょっと休憩のはずが昼寝とかしちゃうんですよ💧 それで私の場合夜眠れなくて悪循環なんですよね💧💧 私は夏休み中の小学生かっ⁉って感じです😫 まぁ夜眠れないのは他にも原因あるんですが…💧 とりあえず今日は出来るだけ、準備進めていきたいと思います💨 喝いただくはずが、今の所皆様から暖かい言葉☀いただいちゃってますが💧色々 お話できたらと思いますので、またよかったら遊びに来てくださいね💕💕
>> 2
生まれたら大変なんだし、今のうちにのんびりしとけばいいんじゃないですか?
ただ、準備はしといた方がいいかな💧
👶いる生活って本当に大変ですよ…
ありがとうございます☺
8月まで仕事してましたので、今月は私も、ゆっくりしようと思って過ごしてたのですが、やりすぎました…😢
そうですね、家事はそこそこでともかく、準備は早くしなきゃですね💨
もう正期産突入してるのでいつ生まれてもおかしくないし💦
生まれたら、本当に寝る間もなく、忙しそうですよね。
生後まもなくは、最低3時間に1回の授乳って……💧
いつ寝るんだ😱💧って思ってしまいました😢
- << 11 👶それぞれだと思いますが、うちは1才になる直前まで3時間置きの授乳でしたよ😭(断乳して10~12時間熟睡するようになりましたが、友人のところは2才になっても夜中何度も起きるそうです😭) のんびりしたり、好きな時に寝れる最後のチャンスです😁掃除や家のことはほどほどに😁 出産1週間前まで働いてたので気持ちわかります👌
>> 4
喝ではありませんが💦
自分に厳しい姿勢に本当にアッパレです‼ でも 妊娠中はあまり無理をせず お身体大事にして下さいね😃
私は9ヶ月で焦っ…
ありがとうございます☺
いやいや、とんでもないですよ💦
こう言ってはなんですが、自分がもっと体調不安定な妊婦だったら、もっと堂々と休んでると思います😥
でも4さんのお話聞くと、元気でも無理は禁物なんだなと教わりました。
入院大変でしたね💧もうベビちゃんは無事生まれて落ち着かれてるんでしょうか?
ちなみに旦那は、その気になれば私より家事こなせます☺
一人暮らし歴2年半の奴と実家出て2ヶ月半の私とでは✨キャリア✨が違いますので💧💧
ただ、あんまりやりたがらないですね…。言ったら嫌々ながらもやってくれてますが💧
仕事してくれてるので、私自身で出来る事はちゃんとしたいのもありますしね😁
>> 6
私も臨月ですが気持ち分かります~😭
しっかりしなきゃと思いつつ、ついだらしなく…
一緒に喝いただきます🙏
ありがとうございます☺
6さんも臨月なんですか🎵
じゃあ予定日近いですよね😊いつになるんですか?
なんだか疲れやすくなってちょっと休憩のはずが昼寝とかしちゃうんですよ💧
それで私の場合夜眠れなくて悪循環なんですよね💧💧
私は夏休み中の小学生かっ⁉って感じです😫
まぁ夜眠れないのは他にも原因あるんですが…💧
とりあえず今日は出来るだけ、準備進めていきたいと思います💨
喝いただくはずが、今の所皆様から暖かい言葉☀いただいちゃってますが💧色々 お話できたらと思いますので、またよかったら遊びに来てくださいね💕💕
- << 17 お返事ありがとうございます💓また来ちゃいました🙏💨 予定日ゎ10月になります✨今、臨月なら近いですね😺 喝を貰いにきたのに、皆さん、本当に優しいです(笑)☺それとも、出産したら後で大変なのか…(笑)だらだらは良くないと思いつつ、少し安心しました😃 私も昼夜逆転したりするので、昼寝したりしちゃいます💧 お互い、出産まで頑張りましょうね👶✨
>> 7
ありがとうございます☺
8月まで仕事してましたので、今月は私も、ゆっくりしようと思って過ごしてたのですが、やりすぎました…😢
そうですね、…
👶それぞれだと思いますが、うちは1才になる直前まで3時間置きの授乳でしたよ😭(断乳して10~12時間熟睡するようになりましたが、友人のところは2才になっても夜中何度も起きるそうです😭)
のんびりしたり、好きな時に寝れる最後のチャンスです😁掃除や家のことはほどほどに😁
出産1週間前まで働いてたので気持ちわかります👌
- << 13 2さん返レスありがとうございます🎵 1年も3時間おきの授乳💦当時はかなり大変だったんじゃないんですか? 2さんは完母で育てられてたのでしょうか??だとしたら断乳の時も精神的に辛かったりしそうですね😢 ゆっくり出来る最後のチャンス ⬆ほんとそうですよね💧👶生まれたらどの年齢になってもバタバタしますし、子供が大人になっても、なんだかんだ考えなきゃいけない事ありますからね💦 定年までは落ち着けないんだろうなぁ💧 あと出産一週間前まで仕事してたってすごいですね‼ 体調悪くて休んじゃう日とかありませんでしたか? ……私は8月初旬時点で『もう限界やぁ~💦』ってしょっちゅう泣き事言いながら出勤してましたよ💧ダメダメです💧💧
こんにちは😃
出産までもうすぐですね😊私も今のままで全然いいと思いますよ☺
私も自他共に認める面倒くさがり屋で…💧妊娠中はゴロゴロダラダラで激太りでヤバイと思いつつダラダラ💧
うちのベビはもうすぐ8ヶ月になるんですが離乳食も1日2回、ハイハイもするようになって目は離せないし、家事はしないといけないし…座ってゆっくりする暇ないです😭
でもかわいい子供の為なら体が自然と動くので大丈夫ですよ😊
出産頑張って下さいね😍
- << 14 ありがとうございます☺ はぁ~い✋ お気づきでしょうが私も面倒くさがりです(笑) どの位かと言うと、高校の頃、どんだけ成績ヤバくても、課題、宿題一切提出しなかった位面倒くさがりです💨(⬅違うかっ) でもやっぱり母は強しなんでしょうか、生まれたら意識変わるみたいですね😃 ただ果たして自分がそうなるのか…っと考えるとやっぱり不安です💧 かわいいベビちゃんを迎えるため、もっと前向きに、能天気に構えてなきゃですよね💨💨
>> 11
👶それぞれだと思いますが、うちは1才になる直前まで3時間置きの授乳でしたよ😭(断乳して10~12時間熟睡するようになりましたが、友人のところ…
2さん返レスありがとうございます🎵
1年も3時間おきの授乳💦当時はかなり大変だったんじゃないんですか?
2さんは完母で育てられてたのでしょうか??だとしたら断乳の時も精神的に辛かったりしそうですね😢
ゆっくり出来る最後のチャンス
⬆ほんとそうですよね💧👶生まれたらどの年齢になってもバタバタしますし、子供が大人になっても、なんだかんだ考えなきゃいけない事ありますからね💦
定年までは落ち着けないんだろうなぁ💧
あと出産一週間前まで仕事してたってすごいですね‼
体調悪くて休んじゃう日とかありませんでしたか?
……私は8月初旬時点で『もう限界やぁ~💦』ってしょっちゅう泣き事言いながら出勤してましたよ💧ダメダメです💧💧
- << 15 完母でした😃 夜中の授乳は慣れればなんとかなるもんです😁 断乳は、先月末(1才5ヶ月)でしたが、全くぐずりもなく、抱っこもおしりトントンも必要なく、ひとりでゴロゴロ転がって勝手に寝てくれるようになっちゃったので、超楽チンでした😁ちょっと寂しい位💧 仕事は、妊娠気づいたのが遅かったのでギリギリまで余裕でした😁最後の1週間位は引き継ぎで精一杯で本来の仕事はほとんどできませんでしたが。 長くなりました🙇
>> 19
レスありがとうございます☺
私は来週末から、実家帰ります🎵
実家いる時は安心ですが、その後の育児を考えると不安ですね⤵⤵
私は36w時点で子宮口ゆるいと言われてしまったので『実家帰る前に生まれて来るんじゃないか😱』と思っていたのですが、今の所前駆陣痛らしきもの一切なしです😥
大きさは37wで推定体重2600くらいと言われたのですが、35wの時に2100しかなかったみたいで、『2週間で500も普通増えないよね💧』って事で実際良くわかりません💦💦
みぃさんのベビちゃんも順調に育ってるみたいですね🎵
あまり大きくなりすぎない方が出産時の負担も軽いし、出来る時にウォーキングとかして、出産早めるのもいいかもしれませんね👍
主です。
おはようございます。
昨日から鼻風邪になってしまい、夜中に自分のくしゃみで起きてしまって今に至ります…💧
あまりに目が覚めてしまったので、旦那の弁当先に作って来ました😁👍
体調は……
+軽い頭痛+喉痛が…
完全悪化してて気が滅入りそうです⤵⤵
まさかこの時期になって風邪ひくとは不思議な事に全く思っていませんでした😱💧💧
病院行くべきかな⤵薬💊もらえんのかな……?
とにかく、今陣痛だけは来ないでって感じです🙏
以上、独り言でした⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マタニティマーク、つけましたか。0レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人1レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
つわりのピークはいつ??2レス 88HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
産後入院中の面会に来てほしくない3レス 141HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか45レス 1725HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
マタニティマーク、つけましたか。0レス 43HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人
下腹部痛があるなら今日にでも産婦人科へ。 放置しない方が良いです …(匿名さん1)
1レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つわりのピークはいつ??
しんどいですよね… 私は5週目あたりから、食後に疲れが出て、ん?と思…(匿名さん2)
2レス 88HIT 匿名さん (40代 ♀) -
子どもには私のように育ってもらいたくない
主さん 子供を大きくした年配の意見ですが 頑張ったところで …(匿名さん15)
15レス 434HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産後入院中の面会に来てほしくない
私はウェルカムでしたが、多分気を遣って義母は来てくれず、でも義妹が来て…(匿名さん3)
3レス 141HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 785HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 177HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 785HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
9レス 233HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
11レス 229HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 248HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 149HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る