セックスレスって当たり前じゃないの?
私はまだ21歳で結婚する予定や
結婚を考えるような相手もまだ
存在しません。
なので、こんな言い方
失礼かもしれないですが結婚や同棲後
よくセックスレスで…というのを
聞きます。もちろん人それぞれだし
結婚してもラブラブ又は仲良く上手く
やってる方達たくさんいるでしょう。
私が思うのは、一緒に生活して
毎日のようにいると相手のだらしない所や特に嫌だと思う部分を見なくても
慣れたら性的な魅力や気持ちは薄れるし
忙しいときや疲れている時は特に
そうゆう気持ちにならずに
徐々にスキンシップなんかしなくなり…
そうゆうのって自然じゃないの?と
思います。自分の親や近所に住む
夫婦、道行く夫婦が男女に見えず
家族に見えて、夜の営みなんか
定期的に本当にあるのかな?なんて
思います。
男の人なら結婚してもいくつになっても
スケベな心や若い女性もしくは
好みの女性に下心は生まれるものでしょ?それを奥さんが管理する事や
奥さん一人を性欲の受け皿にするのは
無理だと思います。
結婚してから何年か経って、風俗も含めて妻以外に一度もみだらな行為を
した事がない、という人は存在
しますか?
どんなに奥さんが素敵な人で夫婦仲が
良くて愛妻家でも、奥さんに満足
していても性欲は他にもよそで解消
している人がほとんどだと思います。
セックスレスというのは、回数の問題
だけではなくどちらか相手が
それを不満に思っているケースも
含まれると聞きましたが、実際夫婦の
方で夜の営みに満足している方は
いるのでしょうか?
子供二人いるけどまったくレスにならず満足してる、旦那も浮気もせず私だけだな、仕事から直帰して土日もずーっと一緒にいるし。
旦那の父も旦那いわく浮気は絶対ないらしい。まぁ、たしかに姑はキレイで甘え上手だし、他には目がいかないのはわかるかな。失礼ながら子供の参観日行くと髪の毛金髪で全身レインボー、すっぴんの太ったお母さんを見ると旦那さんはこんな奥さんで満足してるのかな?と思う。
とってもキレイで体型維持してる可愛い奥さんをみると多分旦那に愛されてるのだと思うし。
前者はレスだろうと、浮気されてようが私は旦那に同情してしまうかも。
結婚して素をみせても女捨てるのってどうかと思う。
独身の頃は同じような考え方でした。
で、いろんな人とおつきあいして結婚して思ったのは…。
「恋≒性欲」で付き合った人とは、やっぱり3年で飽きます。
「超タイプまでいかないけど嫌じゃないし信頼できる」で付き合った人とは、なんだかんだで飽きません。
なぜなら、そういう相手とは信頼が増すようなできごとを重ねていける=惚れ直すことができる、ので、夜の方もだんだんなんかしみじみいい感じになっていくんですわ。
1さんの言うように、これが一致してるのが理想ですが、残念ながら私はそうでもなかったようです^^;。
でも信頼できる夫と暮らしていて幸せです。
男性側の意見は分かりませんが、同じように思う作用がないとは思えません。
そういう信頼の積み重ねがあった上で、定期的な行為があれば、いくら男性でも、一時的に若い子に魅力を感じたとしても自制してくれるんじゃないかな、と思っています。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?7レス 80HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってます。 ニュースでやってるので。 男女差をなくすのが主な目的…(匿名さん7)
7レス 80HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 606HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る