夫が、怒っています。
聞いてください。私悪いですか?
子供の習い事に付き添い、1時間して家に戻りました。すると部屋が出かける前よりきれいになっていて、掃除機がコンセントに繋がったまま置き場所が違ったので、掃除してくれたの?と聞いたら、夫が、したよ、きれいになったでしょー!と。。ありがとう、と言いましたがよく見ると布団は敷きっぱなし、洗濯物も取り込んだままの状態だったり、ほんとに掃除してくれたの??と思ったので、ここはしたの?この下とかは?と聞いたら、あっ、そこはしてない。そこもしてない。と、小さな団地の部屋半分も掃除していませんでした。(ほぼ自分行動範囲を掃除機かけただけ)
私が、それ掃除したなんて言える?ありがとうなんて言って損した。と言ったら激怒して夫はそれから一言も話しません。
私は掃除したなんて言えば部屋丸丸きれいに掃除機かけていえることだと思います。幼稚園児がお片付けしたレベルで偉そうに掃除したなんてよく言えたと思います。みなさんはどう思いますか?私から謝りたくないですが、私が悪いですか?
気持ちは解らなくも無いけど、結局、そんな旦那を選んだのは自分だし、お互いに成長して来れなかったのも。
文句言っても何も変わらないんだから、ダメな夫なんだから、今から少しでも気持ち的にも労力的にもマシな生活心掛ければいいのに。
主さんにそこまで思われてるのに、気まぐれにも掃除しておこうかなって思えた位だから、愛情は無くても情位はあるんだよね?
ダメ男なんだろうけど、少しだけ不憫…
そこまで文句言われたら、2度とそんな気起きなくなるだろうね。
可愛げも無いし、下手だよね…だからこそそこまでになっちゃったんだろうけど。
まだ怒りの感情あるだけマシなんだから、ダメならダメで上手く生活出来るように、お世辞や操縦位すればいいのに。
無関心で怒りさえ起きない訳じゃ無いんだからさ。
一緒に居るなら、子供の為に上手くやりなよ。子供は気付くよ、言わないだけで。ギスギスしてるの。
>> 48
貴女が悪い。
僅かでも手伝おうとした旦那の気持ちを踏みにじる女。
それにさ、布団引きっぱなしとかさ、だらしないんじゃない?主さん
布団引きっぱなしは、夫が私たちが習い事に行くまでずーっと寝ていたからです!自分や子供の布団は起きたときにちゃんと畳んでますよ。。
はぁぁ・・・( ´Д`)
自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・
- << 73 >自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・ 主さんのスレ、お礼から判断するしかないから仕方ないでしょう。 後から情報小出しにして決めつけるな!と言うなら最初から載せてください。 その内容によってはレスも正反対になるし、レス、お礼を一切読まずにスレだけ読んでレスしてる人もいますからね。 後から情報小出しにしても読んでない人もいるでしょう。 自分の周りしか掃除機掛けてないのにドヤ顔と言うけども、その部分は掃除機掛けてるなら残りを掃除すれば良くて、掃除する範囲が減ってるのだから少しは役に立ってるでしょう。 それに毎日掃除機、拭き掃除してるならそんなに目くじらを立てて怒る必要なくないですか? そんなに一晩で汚れて、他掃除機掛けてなかったからといって夫婦喧嘩する程の事ですかね? そこやってくれたのね、ありがとう。残りは自分でやるわ〜て言っておけばお互い嫌な気分にならないしストレスも溜まらないでしょう。 どうせ期待もしてないATMなんでしょう? それに主さん自らATMと言って低所得じゃないとレス者を馬鹿にしてるのだから、働かずに旦那の金目当てで離婚しないと思いますよね? 世の中の専業主婦が離婚できない理由はそこですから。 だから嫌いでムカつく旦那でもATMと割り切って子供のためと言って離婚しない人多いでしょう。 ま、まさか数時間のパートで威張って共稼ぎだから旦那も家事するのは当然とは言ってないですよね? フルタイムで働いてて旦那並みに稼いで、いつ離婚しても子供養っていけるけど、子供から父親を取り上げるのは可哀想だから我慢してるってことですね。 それなら最初からATMだなんて言わなければ誤解されないでしょう。 旦那をATMと発言すれば反感買うのは必至ですから。
>> 49
あのあとすぐに昼御飯だったんだけど、夫を食卓によばず、よそわず、無視してました。
子供いなきゃ捨てられるよ主さん。
人として、優…
子供がいなきゃこっちが捨ててます・・・( ´Д`)
- << 56 両親が不仲で憎しみ合っている暮らし、そんな家庭で育つ子どもさんが不憫で仕方ないです。 障害をお持ちだということで、子どもさんの未来もすでに諦めているのですか? 少しでも愛情のある人に育って欲しいと思うなら、賢いお母さんになってください。 心は持ちようでどうにもなります。 子どもさんのために離婚しないというなら、子どもさんのために素敵な家族を作る努力をしてあげてください。 子どもさんのためと思えば出来ませんか? お母さんがいつも笑っていると子どもさんの心が真っ直ぐに育ってくれますよ。 辛いこともたくさんあると思いますが、長い目で見て何が幸せか、考えてみてくださいね。
>> 54
子供がいなきゃこっちが捨ててます・・・( ´Д`)
両親が不仲で憎しみ合っている暮らし、そんな家庭で育つ子どもさんが不憫で仕方ないです。
障害をお持ちだということで、子どもさんの未来もすでに諦めているのですか?
少しでも愛情のある人に育って欲しいと思うなら、賢いお母さんになってください。
心は持ちようでどうにもなります。
子どもさんのために離婚しないというなら、子どもさんのために素敵な家族を作る努力をしてあげてください。
子どもさんのためと思えば出来ませんか?
お母さんがいつも笑っていると子どもさんの心が真っ直ぐに育ってくれますよ。
辛いこともたくさんあると思いますが、長い目で見て何が幸せか、考えてみてくださいね。
いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しかも共感41って(笑)
どっちが悪いかって話は置いといて、普通のまともな相談に対して、主を滅多切りするその感じが恐ろしい。それ、リアルに主の目の前で言えるか?更年期か?とか。本当にここ根性ねじ曲がった奴ら多いわ。
一応、俺の見解は結局また掃除機かけないといけなくなるし、二度手間になるから旦那の掃除は無意味だと思う。俺はA型で神経質だから、隅々までやらないと気が済まない。そんな意味不明な掃除されても逆に迷惑。
旦那は恐らくずぼらなのでは?そういう性格の人に、角を立たせたくないなら「ありがとう。布団や洗濯ものも片づけてやってくれたら、もっと嬉しいな♡」かな。
徹底抗戦の構えなら、主の対応でOK。たかが、それくらいの事でだんまりとか、幼稚すぎる。ほっとけ
- << 63 こういう几帳面な男性なら分かるんじゃない?主さんのことも 自分の周りだけちゃちゃっと掃除されていばられても私も迷惑だなー 主さんに努力しろとか言う人いるけど努力は普段されてるんだと思うよ その個人によって努力や続ける秘訣?みたいなのはあるでしょう。 最近女の人は強いんです 多分腕力はないけど、頭脳も良い人多いと思うし。 男性だけあまり進化してないのかな 男性に思い込みの強い人多い気がします。テレビで見てる可愛いアイドルだって、家とかじゃ、「やってらんねーな!」と言ってると思うのに 男はそんなの絶対信じないよね 女性は腕力はないけど男性よりうわてです。偉いという意味じゃないよ 58番さんみたく余裕と何でも自分でできる人になりましょう 男のいいところを出していって頑張ろう! 主さんを差し置いちゃったようだけど、私は女性を擁護します! 女は感情的な生き物でもある。嫌いな男に優しくできないよね。 だから主さんは悪くはないと思います。
- << 65 気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。 アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです。疲れた。。徹底抗戦するパワーもないし、、謝っとこうかなぁ、、
>> 58
いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しか…
こういう几帳面な男性なら分かるんじゃない?主さんのことも
自分の周りだけちゃちゃっと掃除されていばられても私も迷惑だなー
主さんに努力しろとか言う人いるけど努力は普段されてるんだと思うよ
その個人によって努力や続ける秘訣?みたいなのはあるでしょう。
最近女の人は強いんです
多分腕力はないけど、頭脳も良い人多いと思うし。
男性だけあまり進化してないのかな
男性に思い込みの強い人多い気がします。テレビで見てる可愛いアイドルだって、家とかじゃ、「やってらんねーな!」と言ってると思うのに
男はそんなの絶対信じないよね
女性は腕力はないけど男性よりうわてです。偉いという意味じゃないよ
58番さんみたく余裕と何でも自分でできる人になりましょう
男のいいところを出していって頑張ろう!
主さんを差し置いちゃったようだけど、私は女性を擁護します!
女は感情的な生き物でもある。嫌いな男に優しくできないよね。
だから主さんは悪くはないと思います。
ちなみに僕はスレ本文しか読んでいません。
主さん自分から「ありがとう」と言っておいて、その出来が悪かった
からと言っても、「言って損した」と取り消してしまうのは、さすが
にないはー(汗
躾け指導の仕方ってのは承知してる?
お子様も居る事だし、これは覚えておいた方が良いよ。
この場合は「ありがとう」の言葉はそのままに、「掃除してくれた事
に対しては感謝している」「けれどこの感じだと、私が再度掃除しな
おさなきゃーならないから、今度掃除してくれる時は、この点に気を
付けてやって貰えると助かるんだけどなー」
「私としても、貴方が掃除してくれた直後に、掃除しなおすなんて気
が引けるし・・・」
って感じで、一旦は褒めておいて、相手の悪い部分だけを言い方を考
えて指摘し改善させる。
そうすれば旦那も怒らずやる気出してくれるよ。
- << 67 ちなみに一緒に暮らしている家族(旦那や子供)を上手く躾ける事も 出来ずに、愚痴だけこぼしていても、どんどん自分の首が締まってい くだけですからねー こそが運命共同体ってやつです。 家族の誰かの不出来は他人事ではなくて、後々自分自身に直接フィー ドバックされてしまう重要事項なのです。 要するに自分の事です。 ですから旦那のやる気を削いでしまう事は、家族と言う船の漕ぎ手で ある一員のやる気を削いでしまう事と一緒 だから喧嘩して旦那をやり込められたとしても、広い目で見れば、船 は船速が落ち、最悪沈むだけです。
>> 58
いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しか…
気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。
アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです。疲れた。。徹底抗戦するパワーもないし、、謝っとこうかなぁ、、
- << 68 相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。 主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細に話したんだろうけど、完全裏目に出たっぽいね。 ここの連中は、すぐ別れろ・離婚しろの風潮があるから気にすんな。じゃあ、自分がその状況になったら?って相手の立場には一切考えない。 とりあえず、今の旦那の状況からの回避方法だが、結局は今まで培ってきた、主と旦那の仲直り方法をよく考えてみることだね。喧嘩した時に、時間が解決したのか、どちらが折れ役なのか、あるいは夕飯に旦那の好きな料理を出してみて、そこで一言いうか。 そもそも子供も側にいるんだよね?それで、その態度って、どっちが子供かわからんね。笑
>> 64
ちなみに僕はスレ本文しか読んでいません。
主さん自分から「ありがとう」と言っておいて、その出来が悪かった
からと言っても、「言って損…
ちなみに一緒に暮らしている家族(旦那や子供)を上手く躾ける事も
出来ずに、愚痴だけこぼしていても、どんどん自分の首が締まってい
くだけですからねー
こそが運命共同体ってやつです。
家族の誰かの不出来は他人事ではなくて、後々自分自身に直接フィー
ドバックされてしまう重要事項なのです。
要するに自分の事です。
ですから旦那のやる気を削いでしまう事は、家族と言う船の漕ぎ手で
ある一員のやる気を削いでしまう事と一緒
だから喧嘩して旦那をやり込められたとしても、広い目で見れば、船
は船速が落ち、最悪沈むだけです。
- << 72 ありがとうございます。勉強になります。
>> 65
気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。
アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです…
相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。
主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細に話したんだろうけど、完全裏目に出たっぽいね。
ここの連中は、すぐ別れろ・離婚しろの風潮があるから気にすんな。じゃあ、自分がその状況になったら?って相手の立場には一切考えない。
とりあえず、今の旦那の状況からの回避方法だが、結局は今まで培ってきた、主と旦那の仲直り方法をよく考えてみることだね。喧嘩した時に、時間が解決したのか、どちらが折れ役なのか、あるいは夕飯に旦那の好きな料理を出してみて、そこで一言いうか。
そもそも子供も側にいるんだよね?それで、その態度って、どっちが子供かわからんね。笑
- << 71 どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら離婚しろと私はレスしてるけどね。子どもに無関心、子どもの貧困全て親のせいだよ。家庭の居心地悪くして子どもの居場所無くなるか、シングルになって子どもが貧困になるかどちらを選んでも子どもが不幸になるのは同じなんだから。
- << 75 ありがとうございます。 仲直り?元の状態の仲になるために、アドバイス参考にします。。 きっかけ完璧に失って、昼御飯も無視してしまいました。 どーしよう。どうにかするのがめんどくさい~。自分のまいた種ですかね、、 あなたのコメントで勉強しました、、ありがとうございます。
>> 68
相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。
主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細…
どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら離婚しろと私はレスしてるけどね。子どもに無関心、子どもの貧困全て親のせいだよ。家庭の居心地悪くして子どもの居場所無くなるか、シングルになって子どもが貧困になるかどちらを選んでも子どもが不幸になるのは同じなんだから。
- << 79 あのさ、おたくさんは主のどこまで知ってる訳?友達でも知り合いでもないなら、簡単に離婚って言葉を出さない方がいいと思うんだが? あくまで、いち掲示板での相談だろ?自分の思った感性をそのまま、相手にぶつけるのはどうかと思うぞ?自分の友人なり知人でもすぐ「離婚しな!子供が可哀想だから!」って言えるか? ネットのちょいとした情報を拾い上げて、自分の思うがままに意見をぶつけるっておかしいと思うぞ? 『不倫しました』にも多種多様の原因がある訳で、ここの連中は不倫=宿敵くらいの判断だが、一貫性はない訳。意味わかるかな? 要するに、俺もあなたも限られた情報の中で意見してるだけであって、離婚だなんだって話は行き過ぎなんだよ。
>> 53
布団引きっぱなしは、夫が私たちが習い事に行くまでずーっと寝ていたからです!自分や子供の布団は起きたときにちゃんと畳んでますよ。。
はぁ…
>自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・
主さんのスレ、お礼から判断するしかないから仕方ないでしょう。
後から情報小出しにして決めつけるな!と言うなら最初から載せてください。
その内容によってはレスも正反対になるし、レス、お礼を一切読まずにスレだけ読んでレスしてる人もいますからね。
後から情報小出しにしても読んでない人もいるでしょう。
自分の周りしか掃除機掛けてないのにドヤ顔と言うけども、その部分は掃除機掛けてるなら残りを掃除すれば良くて、掃除する範囲が減ってるのだから少しは役に立ってるでしょう。
それに毎日掃除機、拭き掃除してるならそんなに目くじらを立てて怒る必要なくないですか?
そんなに一晩で汚れて、他掃除機掛けてなかったからといって夫婦喧嘩する程の事ですかね?
そこやってくれたのね、ありがとう。残りは自分でやるわ〜て言っておけばお互い嫌な気分にならないしストレスも溜まらないでしょう。
どうせ期待もしてないATMなんでしょう?
それに主さん自らATMと言って低所得じゃないとレス者を馬鹿にしてるのだから、働かずに旦那の金目当てで離婚しないと思いますよね?
世の中の専業主婦が離婚できない理由はそこですから。
だから嫌いでムカつく旦那でもATMと割り切って子供のためと言って離婚しない人多いでしょう。
ま、まさか数時間のパートで威張って共稼ぎだから旦那も家事するのは当然とは言ってないですよね?
フルタイムで働いてて旦那並みに稼いで、いつ離婚しても子供養っていけるけど、子供から父親を取り上げるのは可哀想だから我慢してるってことですね。
それなら最初からATMだなんて言わなければ誤解されないでしょう。
旦那をATMと発言すれば反感買うのは必至ですから。
>> 71
どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら…
あのさ、おたくさんは主のどこまで知ってる訳?友達でも知り合いでもないなら、簡単に離婚って言葉を出さない方がいいと思うんだが?
あくまで、いち掲示板での相談だろ?自分の思った感性をそのまま、相手にぶつけるのはどうかと思うぞ?自分の友人なり知人でもすぐ「離婚しな!子供が可哀想だから!」って言えるか?
ネットのちょいとした情報を拾い上げて、自分の思うがままに意見をぶつけるっておかしいと思うぞ?
『不倫しました』にも多種多様の原因がある訳で、ここの連中は不倫=宿敵くらいの判断だが、一貫性はない訳。意味わかるかな?
要するに、俺もあなたも限られた情報の中で意見してるだけであって、離婚だなんだって話は行き過ぎなんだよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 38HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 53HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 154HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 209HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る