夫が、怒っています。

レス86 HIT数 8267 あ+ あ-

2017/07/03 12:16(更新日時)

聞いてください。私悪いですか?

子供の習い事に付き添い、1時間して家に戻りました。すると部屋が出かける前よりきれいになっていて、掃除機がコンセントに繋がったまま置き場所が違ったので、掃除してくれたの?と聞いたら、夫が、したよ、きれいになったでしょー!と。。ありがとう、と言いましたがよく見ると布団は敷きっぱなし、洗濯物も取り込んだままの状態だったり、ほんとに掃除してくれたの??と思ったので、ここはしたの?この下とかは?と聞いたら、あっ、そこはしてない。そこもしてない。と、小さな団地の部屋半分も掃除していませんでした。(ほぼ自分行動範囲を掃除機かけただけ)

私が、それ掃除したなんて言える?ありがとうなんて言って損した。と言ったら激怒して夫はそれから一言も話しません。

私は掃除したなんて言えば部屋丸丸きれいに掃除機かけていえることだと思います。幼稚園児がお片付けしたレベルで偉そうに掃除したなんてよく言えたと思います。みなさんはどう思いますか?私から謝りたくないですが、私が悪いですか?

タグ

No.2493460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気持ちは解らなくも無いけど、結局、そんな旦那を選んだのは自分だし、お互いに成長して来れなかったのも。
文句言っても何も変わらないんだから、ダメな夫なんだから、今から少しでも気持ち的にも労力的にもマシな生活心掛ければいいのに。
主さんにそこまで思われてるのに、気まぐれにも掃除しておこうかなって思えた位だから、愛情は無くても情位はあるんだよね?
ダメ男なんだろうけど、少しだけ不憫…
そこまで文句言われたら、2度とそんな気起きなくなるだろうね。
可愛げも無いし、下手だよね…だからこそそこまでになっちゃったんだろうけど。
まだ怒りの感情あるだけマシなんだから、ダメならダメで上手く生活出来るように、お世辞や操縦位すればいいのに。
無関心で怒りさえ起きない訳じゃ無いんだからさ。
一緒に居るなら、子供の為に上手くやりなよ。子供は気付くよ、言わないだけで。ギスギスしてるの。

No.52

100%悪い‼️

せっかくやってくれたのに文句言うんじゃねぇよ!馬鹿‼️

誉めれば また、やってくれるとか考えないものかねぇ~

完璧を求めるな~
これだからB型は嫌だ~

No.53

>> 48 貴女が悪い。 僅かでも手伝おうとした旦那の気持ちを踏みにじる女。 それにさ、布団引きっぱなしとかさ、だらしないんじゃない?主さん 布団引きっぱなしは、夫が私たちが習い事に行くまでずーっと寝ていたからです!自分や子供の布団は起きたときにちゃんと畳んでますよ。。

はぁぁ・・・( ´Д`)
自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・

• << 73 >自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・ 主さんのスレ、お礼から判断するしかないから仕方ないでしょう。 後から情報小出しにして決めつけるな!と言うなら最初から載せてください。 その内容によってはレスも正反対になるし、レス、お礼を一切読まずにスレだけ読んでレスしてる人もいますからね。 後から情報小出しにしても読んでない人もいるでしょう。 自分の周りしか掃除機掛けてないのにドヤ顔と言うけども、その部分は掃除機掛けてるなら残りを掃除すれば良くて、掃除する範囲が減ってるのだから少しは役に立ってるでしょう。 それに毎日掃除機、拭き掃除してるならそんなに目くじらを立てて怒る必要なくないですか? そんなに一晩で汚れて、他掃除機掛けてなかったからといって夫婦喧嘩する程の事ですかね? そこやってくれたのね、ありがとう。残りは自分でやるわ〜て言っておけばお互い嫌な気分にならないしストレスも溜まらないでしょう。 どうせ期待もしてないATMなんでしょう? それに主さん自らATMと言って低所得じゃないとレス者を馬鹿にしてるのだから、働かずに旦那の金目当てで離婚しないと思いますよね? 世の中の専業主婦が離婚できない理由はそこですから。 だから嫌いでムカつく旦那でもATMと割り切って子供のためと言って離婚しない人多いでしょう。 ま、まさか数時間のパートで威張って共稼ぎだから旦那も家事するのは当然とは言ってないですよね? フルタイムで働いてて旦那並みに稼いで、いつ離婚しても子供養っていけるけど、子供から父親を取り上げるのは可哀想だから我慢してるってことですね。 それなら最初からATMだなんて言わなければ誤解されないでしょう。 旦那をATMと発言すれば反感買うのは必至ですから。

No.54

>> 49 あのあとすぐに昼御飯だったんだけど、夫を食卓によばず、よそわず、無視してました。 子供いなきゃ捨てられるよ主さん。 人として、優… 子供がいなきゃこっちが捨ててます・・・( ´Д`)

• << 56 両親が不仲で憎しみ合っている暮らし、そんな家庭で育つ子どもさんが不憫で仕方ないです。 障害をお持ちだということで、子どもさんの未来もすでに諦めているのですか? 少しでも愛情のある人に育って欲しいと思うなら、賢いお母さんになってください。 心は持ちようでどうにもなります。 子どもさんのために離婚しないというなら、子どもさんのために素敵な家族を作る努力をしてあげてください。 子どもさんのためと思えば出来ませんか? お母さんがいつも笑っていると子どもさんの心が真っ直ぐに育ってくれますよ。 辛いこともたくさんあると思いますが、長い目で見て何が幸せか、考えてみてくださいね。

No.55

>> 54 捨てるんなら早く捨てたら?旦那が不倫した時点で離婚すれば良かったのにね。結局、1人で子育て出来ないから離婚しないなら、何で夫婦仲良く出来る努力しないの?

• << 57 捨てない理由は前に書いてるので、良かったら読んでください

No.56

>> 54 子供がいなきゃこっちが捨ててます・・・( ´Д`) 両親が不仲で憎しみ合っている暮らし、そんな家庭で育つ子どもさんが不憫で仕方ないです。
障害をお持ちだということで、子どもさんの未来もすでに諦めているのですか?
少しでも愛情のある人に育って欲しいと思うなら、賢いお母さんになってください。
心は持ちようでどうにもなります。
子どもさんのために離婚しないというなら、子どもさんのために素敵な家族を作る努力をしてあげてください。
子どもさんのためと思えば出来ませんか?
お母さんがいつも笑っていると子どもさんの心が真っ直ぐに育ってくれますよ。
辛いこともたくさんあると思いますが、長い目で見て何が幸せか、考えてみてくださいね。

No.57

>> 55 捨てるんなら早く捨てたら?旦那が不倫した時点で離婚すれば良かったのにね。結局、1人で子育て出来ないから離婚しないなら、何で夫婦仲良く出来る努… 捨てない理由は前に書いてるので、良かったら読んでください

• << 59 読んだけど、子どもが父親を大好きだからと言うなら、主さんも努力したら?でなければやはり離婚した方が良い。許せない人と一緒にいても、家庭不和になるだけでしょ。子どもだってそんな環境で生活するのは可哀想だと思うよ。おじいちゃんおばあちゃん世代でも離婚したいと思った事は何百回もあると言ってたけど、離婚の二文字を考えない夫婦なんてそんなに無い。

No.58

いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しかも共感41って(笑)

どっちが悪いかって話は置いといて、普通のまともな相談に対して、主を滅多切りするその感じが恐ろしい。それ、リアルに主の目の前で言えるか?更年期か?とか。本当にここ根性ねじ曲がった奴ら多いわ。

一応、俺の見解は結局また掃除機かけないといけなくなるし、二度手間になるから旦那の掃除は無意味だと思う。俺はA型で神経質だから、隅々までやらないと気が済まない。そんな意味不明な掃除されても逆に迷惑。

旦那は恐らくずぼらなのでは?そういう性格の人に、角を立たせたくないなら「ありがとう。布団や洗濯ものも片づけてやってくれたら、もっと嬉しいな♡」かな。

徹底抗戦の構えなら、主の対応でOK。たかが、それくらいの事でだんまりとか、幼稚すぎる。ほっとけ

• << 63 こういう几帳面な男性なら分かるんじゃない?主さんのことも 自分の周りだけちゃちゃっと掃除されていばられても私も迷惑だなー 主さんに努力しろとか言う人いるけど努力は普段されてるんだと思うよ その個人によって努力や続ける秘訣?みたいなのはあるでしょう。 最近女の人は強いんです 多分腕力はないけど、頭脳も良い人多いと思うし。 男性だけあまり進化してないのかな 男性に思い込みの強い人多い気がします。テレビで見てる可愛いアイドルだって、家とかじゃ、「やってらんねーな!」と言ってると思うのに 男はそんなの絶対信じないよね 女性は腕力はないけど男性よりうわてです。偉いという意味じゃないよ 58番さんみたく余裕と何でも自分でできる人になりましょう 男のいいところを出していって頑張ろう! 主さんを差し置いちゃったようだけど、私は女性を擁護します! 女は感情的な生き物でもある。嫌いな男に優しくできないよね。 だから主さんは悪くはないと思います。
  • << 65 気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。 アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです。疲れた。。徹底抗戦するパワーもないし、、謝っとこうかなぁ、、

No.59

>> 57 捨てない理由は前に書いてるので、良かったら読んでください 読んだけど、子どもが父親を大好きだからと言うなら、主さんも努力したら?でなければやはり離婚した方が良い。許せない人と一緒にいても、家庭不和になるだけでしょ。子どもだってそんな環境で生活するのは可哀想だと思うよ。おじいちゃんおばあちゃん世代でも離婚したいと思った事は何百回もあると言ってたけど、離婚の二文字を考えない夫婦なんてそんなに無い。

No.60

離婚しちゃいなよ

次は思いやり楽しく暮らせますよ
大丈夫だから頑張りましょう

No.61

>> 23 あーー、、そういう流れなのね。 そりゃ、掃除の事じゃないよね、何かにつけて、旦那のした事を許すことなんて出来なくて、感謝の気持ちすら湧いて… ほんとにそうです。
主さん哀れだね。
嫌いな男でも、お金の為にすがって生きなきゃならない。
子供にとってよくない環境だよね。

• << 66 私がお金にすがってることはないんですけどね。。子供は二人の子ですから。。私だけなら自活していけます。

No.62

神経質ですね。ほとんど小姑というか。
僕はそういうときは自分できづいてくらいですけど。
男性への浮気と、酷い無駄遣い以外ノープロプレム、問題なし!

No.63

>> 58 いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しか… こういう几帳面な男性なら分かるんじゃない?主さんのことも
自分の周りだけちゃちゃっと掃除されていばられても私も迷惑だなー
主さんに努力しろとか言う人いるけど努力は普段されてるんだと思うよ
その個人によって努力や続ける秘訣?みたいなのはあるでしょう。
最近女の人は強いんです
多分腕力はないけど、頭脳も良い人多いと思うし。
男性だけあまり進化してないのかな
男性に思い込みの強い人多い気がします。テレビで見てる可愛いアイドルだって、家とかじゃ、「やってらんねーな!」と言ってると思うのに
男はそんなの絶対信じないよね
女性は腕力はないけど男性よりうわてです。偉いという意味じゃないよ
58番さんみたく余裕と何でも自分でできる人になりましょう
男のいいところを出していって頑張ろう!
主さんを差し置いちゃったようだけど、私は女性を擁護します!
女は感情的な生き物でもある。嫌いな男に優しくできないよね。
だから主さんは悪くはないと思います。

No.64

ちなみに僕はスレ本文しか読んでいません。

主さん自分から「ありがとう」と言っておいて、その出来が悪かった
からと言っても、「言って損した」と取り消してしまうのは、さすが
にないはー(汗

躾け指導の仕方ってのは承知してる?
お子様も居る事だし、これは覚えておいた方が良いよ。

この場合は「ありがとう」の言葉はそのままに、「掃除してくれた事
に対しては感謝している」「けれどこの感じだと、私が再度掃除しな
おさなきゃーならないから、今度掃除してくれる時は、この点に気を
付けてやって貰えると助かるんだけどなー」

「私としても、貴方が掃除してくれた直後に、掃除しなおすなんて気
が引けるし・・・」

って感じで、一旦は褒めておいて、相手の悪い部分だけを言い方を考
えて指摘し改善させる。

そうすれば旦那も怒らずやる気出してくれるよ。

• << 67 ちなみに一緒に暮らしている家族(旦那や子供)を上手く躾ける事も 出来ずに、愚痴だけこぼしていても、どんどん自分の首が締まってい くだけですからねー こそが運命共同体ってやつです。 家族の誰かの不出来は他人事ではなくて、後々自分自身に直接フィー ドバックされてしまう重要事項なのです。 要するに自分の事です。 ですから旦那のやる気を削いでしまう事は、家族と言う船の漕ぎ手で ある一員のやる気を削いでしまう事と一緒 だから喧嘩して旦那をやり込められたとしても、広い目で見れば、船 は船速が落ち、最悪沈むだけです。

No.65

>> 58 いや、びっくりした。全部のレスは見てないけど、>>1とか>>2とかのコメ見て、改めて掲示板の恐ろしさを痛感した。しか… 気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。
アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです。疲れた。。徹底抗戦するパワーもないし、、謝っとこうかなぁ、、

• << 68 相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。 主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細に話したんだろうけど、完全裏目に出たっぽいね。 ここの連中は、すぐ別れろ・離婚しろの風潮があるから気にすんな。じゃあ、自分がその状況になったら?って相手の立場には一切考えない。 とりあえず、今の旦那の状況からの回避方法だが、結局は今まで培ってきた、主と旦那の仲直り方法をよく考えてみることだね。喧嘩した時に、時間が解決したのか、どちらが折れ役なのか、あるいは夕飯に旦那の好きな料理を出してみて、そこで一言いうか。 そもそも子供も側にいるんだよね?それで、その態度って、どっちが子供かわからんね。笑

No.66

>> 61 ほんとにそうです。 主さん哀れだね。 嫌いな男でも、お金の為にすがって生きなきゃならない。 子供にとってよくない環境だよね。 私がお金にすがってることはないんですけどね。。子供は二人の子ですから。。私だけなら自活していけます。

No.67

>> 64 ちなみに僕はスレ本文しか読んでいません。 主さん自分から「ありがとう」と言っておいて、その出来が悪かった からと言っても、「言って損… ちなみに一緒に暮らしている家族(旦那や子供)を上手く躾ける事も
出来ずに、愚痴だけこぼしていても、どんどん自分の首が締まってい
くだけですからねー

こそが運命共同体ってやつです。

家族の誰かの不出来は他人事ではなくて、後々自分自身に直接フィー
ドバックされてしまう重要事項なのです。

要するに自分の事です。

ですから旦那のやる気を削いでしまう事は、家族と言う船の漕ぎ手で
ある一員のやる気を削いでしまう事と一緒
だから喧嘩して旦那をやり込められたとしても、広い目で見れば、船
は船速が落ち、最悪沈むだけです。

• << 72 ありがとうございます。勉強になります。

No.68

>> 65 気持ちわかってくれてホントに嬉しいです。 アドバイスありがとうございます。なんか素直に心に響いてきました。。。まだ今無視しあってる感じです… 相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。

主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細に話したんだろうけど、完全裏目に出たっぽいね。

ここの連中は、すぐ別れろ・離婚しろの風潮があるから気にすんな。じゃあ、自分がその状況になったら?って相手の立場には一切考えない。

とりあえず、今の旦那の状況からの回避方法だが、結局は今まで培ってきた、主と旦那の仲直り方法をよく考えてみることだね。喧嘩した時に、時間が解決したのか、どちらが折れ役なのか、あるいは夕飯に旦那の好きな料理を出してみて、そこで一言いうか。

そもそも子供も側にいるんだよね?それで、その態度って、どっちが子供かわからんね。笑

• << 71 どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら離婚しろと私はレスしてるけどね。子どもに無関心、子どもの貧困全て親のせいだよ。家庭の居心地悪くして子どもの居場所無くなるか、シングルになって子どもが貧困になるかどちらを選んでも子どもが不幸になるのは同じなんだから。
  • << 75 ありがとうございます。 仲直り?元の状態の仲になるために、アドバイス参考にします。。 きっかけ完璧に失って、昼御飯も無視してしまいました。 どーしよう。どうにかするのがめんどくさい~。自分のまいた種ですかね、、 あなたのコメントで勉強しました、、ありがとうございます。

No.69

子供は置いてけって、慰謝料なしで棄てられるよ。あなたみたいな女と結婚してくれただけでもありがたいのにさ。

No.70

最近の子供は、誉めて育てる。お掃除してくれたでしょか?いい子でちゅね。こっちもちゃんと出来たら今度は、花丸あげまちゅよ。と育てましょう。

No.71

>> 68 相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。 主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細… どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら離婚しろと私はレスしてるけどね。子どもに無関心、子どもの貧困全て親のせいだよ。家庭の居心地悪くして子どもの居場所無くなるか、シングルになって子どもが貧困になるかどちらを選んでも子どもが不幸になるのは同じなんだから。

• << 79 あのさ、おたくさんは主のどこまで知ってる訳?友達でも知り合いでもないなら、簡単に離婚って言葉を出さない方がいいと思うんだが? あくまで、いち掲示板での相談だろ?自分の思った感性をそのまま、相手にぶつけるのはどうかと思うぞ?自分の友人なり知人でもすぐ「離婚しな!子供が可哀想だから!」って言えるか? ネットのちょいとした情報を拾い上げて、自分の思うがままに意見をぶつけるっておかしいと思うぞ? 『不倫しました』にも多種多様の原因がある訳で、ここの連中は不倫=宿敵くらいの判断だが、一貫性はない訳。意味わかるかな? 要するに、俺もあなたも限られた情報の中で意見してるだけであって、離婚だなんだって話は行き過ぎなんだよ。

No.72

>> 67 ちなみに一緒に暮らしている家族(旦那や子供)を上手く躾ける事も 出来ずに、愚痴だけこぼしていても、どんどん自分の首が締まってい くだけで… ありがとうございます。勉強になります。

No.73

>> 53 布団引きっぱなしは、夫が私たちが習い事に行くまでずーっと寝ていたからです!自分や子供の布団は起きたときにちゃんと畳んでますよ。。 はぁ… >自分の想像で決め付けて、責めてくる人なんて多いんだろ・・・

主さんのスレ、お礼から判断するしかないから仕方ないでしょう。

後から情報小出しにして決めつけるな!と言うなら最初から載せてください。
その内容によってはレスも正反対になるし、レス、お礼を一切読まずにスレだけ読んでレスしてる人もいますからね。
後から情報小出しにしても読んでない人もいるでしょう。

自分の周りしか掃除機掛けてないのにドヤ顔と言うけども、その部分は掃除機掛けてるなら残りを掃除すれば良くて、掃除する範囲が減ってるのだから少しは役に立ってるでしょう。

それに毎日掃除機、拭き掃除してるならそんなに目くじらを立てて怒る必要なくないですか?
そんなに一晩で汚れて、他掃除機掛けてなかったからといって夫婦喧嘩する程の事ですかね?
そこやってくれたのね、ありがとう。残りは自分でやるわ〜て言っておけばお互い嫌な気分にならないしストレスも溜まらないでしょう。
どうせ期待もしてないATMなんでしょう?

それに主さん自らATMと言って低所得じゃないとレス者を馬鹿にしてるのだから、働かずに旦那の金目当てで離婚しないと思いますよね?

世の中の専業主婦が離婚できない理由はそこですから。
だから嫌いでムカつく旦那でもATMと割り切って子供のためと言って離婚しない人多いでしょう。

ま、まさか数時間のパートで威張って共稼ぎだから旦那も家事するのは当然とは言ってないですよね?

フルタイムで働いてて旦那並みに稼いで、いつ離婚しても子供養っていけるけど、子供から父親を取り上げるのは可哀想だから我慢してるってことですね。

それなら最初からATMだなんて言わなければ誤解されないでしょう。
旦那をATMと発言すれば反感買うのは必至ですから。

No.74

>> 73 夫が子が入院中に不倫していて、それを知った日からは信用も信頼もしてないしもちろん好きでもありません。頼りにしてもないです。ただただatmと割りきっています。夫が離婚だけは頼むからしないでといってきたので、一緒にいてやってるだけ。

No.75

>> 68 相変わらずレスは読んでないが、やりとりを見ているだけで何となくの状況は見えた。 主も訳わからん中傷・批判レスから、今の生活の現状を詳細… ありがとうございます。
仲直り?元の状態の仲になるために、アドバイス参考にします。。
きっかけ完璧に失って、昼御飯も無視してしまいました。
どーしよう。どうにかするのがめんどくさい~。自分のまいた種ですかね、、
あなたのコメントで勉強しました、、ありがとうございます。

No.76

主さん浅く読み正論言われるのは仕方ない掲示板だから

俺は主さんが勝気とか傲慢とか思わない 大変な時浮気されてプライドも信頼もズタズタ

なのに何もなかったらように過ごす旦那さん掃除も当てつけにすら感じるねしかもやり直す必要ありは更に疲れる

いらない一言も出るよな

仕事に子育ていっぱいになりミクル書き込んだのかなと俺は思った

頑張り過ぎないように

No.77

>> 76 ありがとうございます。
ちょっと嬉しくてやさしくて泣きそうになりました。。

No.78

再レスですが中立に考えると主さんの言われた言葉は、ニュアンスとアクセントが違うと、とらえ方も腹も立たないかも知れません。

私も過去に家内に言われた事がありますが腹も立たなかったです。

その場に居てないので分からないですね。

それよりも旦那さんの浮気は事実であり家族崩壊にも繋がりますし、奥様の人格形成に多大な影響が有ると思います。

主さんだって障害のお子さんの送り迎えもきっちりしています。

障害のお子さんが居てるなら優先でお子さんになり、掃除機のコードをぬかないと足に引っかかり絡むと危いし布団は上げないとつまずきます。

旦那さんは認識不足なのかな。

No.79

>> 71 どっちが子ども…は主にも言えるよ。子どもが居たらお互いに子ども中心に思って当然じゃない?なのに、主は自分の感情優先とみえる。努力出来ないなら… あのさ、おたくさんは主のどこまで知ってる訳?友達でも知り合いでもないなら、簡単に離婚って言葉を出さない方がいいと思うんだが?

あくまで、いち掲示板での相談だろ?自分の思った感性をそのまま、相手にぶつけるのはどうかと思うぞ?自分の友人なり知人でもすぐ「離婚しな!子供が可哀想だから!」って言えるか?

ネットのちょいとした情報を拾い上げて、自分の思うがままに意見をぶつけるっておかしいと思うぞ?

『不倫しました』にも多種多様の原因がある訳で、ここの連中は不倫=宿敵くらいの判断だが、一貫性はない訳。意味わかるかな?

要するに、俺もあなたも限られた情報の中で意見してるだけであって、離婚だなんだって話は行き過ぎなんだよ。

No.80

感謝の言葉を取り消すということは、相手の善意すら否定することに他ならない。

掃除に関しては、主の言い分は正しいのだろうし旦那の掃除スキルが低いのも事実だろうが、そんなことは大した問題じゃない。
極論、逆を言えば、主も旦那の仕事を手伝うことは出来ないのだから。

二度と旦那は主の仕事に手を貸さないだろう。
労いや感謝を蔑ろにする夫婦関係はいずれ破綻する。

No.81

みなさん。たくさんの意見ありがとうございました。
私の気持ちを汲んでくださって、やさしく言ってくださった方ありがとうございました。気持ちわかってくれて本当に嬉しかったです。
やっぱり謝ります。
ここに書き込んでなかったら、まだイライラしてたと思います。
感謝してます。

No.82

解決したなら良いけれど。
思ってても言ったらダメなことってあるから気を付けたほうがいいよ。
折角掃除したのに文句言われたらもう一生やらないと思う。
子育てと一緒じゃないかな。
子供だって「わぁ!やってくれたの?ありがとう!」って言われるのと「ありがとう、でも、ここ汚いけど本当にやったの?」って言われるのじゃ、やる気も違ってくるでしょう?
褒めるのも大事。
子供と旦那さん一緒にして悪いけど、男の扱いもそんなもんよ!笑

No.83

>> 82 子供にはそうしてます!大好きで大事だから心のそこから。
でも夫は大嫌いで大嫌いですから、つい感謝なんてワスレマス。

No.84

いいなぁ、夫婦って。
うちは出てっちゃったから。
不倫野郎でも、家事ダメ夫でも、家庭っぽくて羨ましい。
でも、私が主さんの立場だったら同じように腹がたつんだろうなと思いますけど。
ないものねだりですね、みんな。
離婚しない!って言い切る旦那さん、愛情ですね。

No.85

旦那さんの掃除の仕方が主さんとはだいぶ違ってたのよ^_^;掃除ってそもそも隅々まで掃除機かけないとした意味ないっていうか..あと有り難うって言って損した!この一言こそ不要だったのかも?一応有り難う!って言って出来たらここもお願いしたいかなぁ?って持ち上げる..それだと次回から新たに掃除機自らしてくれるかも?要は頼み方ってか言い方かな?夫婦って長く暮らしていく他人ですから、上手く交わしていきましょ?

No.86

子供が大変な時期に不倫されてるんだから何してもいいと思います。
私からすると口を聞いてあげるだけで凄いと思います!
少なくてもATMの価値が残ってて旦那さん良かったですね
不倫なんかする価値のない人間を
主さんは価値のある人間にしてあげてるんだから!
子供の為に我慢して
心まで壊さないように愚痴ぐらいいくらでも吐きましょう
汚い不倫野郎、掃除機を顔面に投げつけたいわ!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気