旦那が嫌いになりましたが、どうすればよいですか?

レス19 HIT数 1683 あ+ あ-

2017/06/30 04:15(更新日時)

皆さん、こんにちは。結婚して、17年目です。先日、旦那さんと、喧嘩して以来、旦那さんのことが正直好きじゃなくなりました。
喧嘩の理由は、意見の不一致ですが、気持ちを理解してもらえないのが、どうしても引けず、この歳で意固地になっちゃう面もあります。一生懸命働いてきて下さるので、生活面を、支えていかなくてはとも思うのですが、一緒に居たくない、会話もあまりしたくありません。お金を稼いできて下さるのはありがたいのですが、これからへそくりをたくさん貯めていこうなんて考えて居ます。こういう気持ちを味わっている方、味わったことがある方、どういう生活の仕方をされてますでしょうか?
ちなみに、離婚は考えて居ません。まだ成人前の子供もいるので、今じゃない気がして居ます。

No.2491530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

×:旦那さん
⚪:旦那、夫、主人

No.2

うちも似た感じ
結婚当初から 普通なんだけど 姑が何かしらに口を挟み うるさいなと思う事ばかり 何かにつけて
離婚でいいよ!が口癖

旦那も、
結婚してからずっと口癖を聞き生活してました。
いつかは離婚かなと ずっと働き貯蓄してきました
数年前からバカバカしいと感じ 子供も作る気になれず 自由な生活してきました

数年前に離婚しようかと思い 考えた時ありましたが

反対に旦那が別れたくないと いい出したから 同居人みたい

姑の発言も旦那の発言も同じで
気持ち悪いなと

今のうちに 貯蓄だけはしておいてください

貯蓄してきたから自由を生きてます 姑が他界したら子供考えたけど 生きてるから産まない それが仕返しです

• << 7 貯蓄今からがんばります

No.3

お気持ちが分かります。
嫌な人と毎日一緒に生活して行くのは確かに苦痛を感じますね。
意見の不一致と書いてありますが
若しかしたらセックスレスでしょうか。ご主人とお子さんはお幾つですか?今、熟年離婚は増えています。
私も中年男ですが、他人事とは思えませんね。年齢にもよりますが、離婚してもちゃんと自立で生活出来るように考えた方が良いです。熟年離婚は男にとって辛いですね!

• << 8 お返事ありがとうございます。これからの生き方、どう考えるか改めたいと思います

No.4

意固地になっちゃうとこになんか可愛さを感じた(笑)
17年なんてよくやってると思いますよ、離婚は考えなくていいと思います。
そんな感じで友達が離婚したんですが大変そうでヒーヒー言ってます。
好きじゃなくなった以外はなんでもしてた旦那さんなので、慰謝料もなく、養育費ももらうなら向こうが子供引き取ると言ってるのでもらえないそうです(・・;)
難しいですよね、人の気持ちって4年たてば冷めてしまうようになってるんですって、そこから長く続くのは信頼関係や他のものがある夫婦だかららしいです。
結婚したときの写真みてちょっと初心に戻ってみたり、長男くらいに思って生活してはどうでしょう?

• << 9 なるほど。信頼関係ですか。もしかしたら、この前の喧嘩で一気に崩れ果てたかもしれないですね

No.5

私は、離婚するつもりです。
お金の為にいるだけ…
子供、成人したら即離婚。
それまで貯蓄。

• << 10 力強くて立派に見えます。女だって幸せに暮らしたいですよね。わたしも、パワーをいただきました。ありがとうございますm(__)m

No.6

少しでも若いうちに自分で働いて生活する力をつけた方がいいと思って、私は離婚しました。
貯金ができる人はいいけど、私はそれほど貯まりそうになかったし、年金分割なんて生活できるほどではないし、財産分与できるものもないので、何年も我慢するよりは思い切ってよかったですよ。
離婚直前は原因不明の湿疹が出て頭痛に悩まされていたし、できるだけ旦那と同じ空間にいないようにしていましたけど、離婚したら徐々に良くなりました。

どこまで嫌いなのかですけど、同じ家にいるだけで体調が悪くなることもあるので、別居若しくは外に出たる時間を増やした方がいいと思います。
貯金だけでなく、旦那に頼らなくてもいいように仕事や人間関係は作っておいた方がいいですよ。

• << 11 お返事ありがとうございますm(__)mきっぱり気持ちを決めたお姿がとても、立派に見えます。わたしも、そんな人生が送りたいな。子供のためなら私の人生グチャグチャでいいです。

No.7

>> 2 うちも似た感じ 結婚当初から 普通なんだけど 姑が何かしらに口を挟み うるさいなと思う事ばかり 何かにつけて 離婚でいいよ!が口癖 … 貯蓄今からがんばります

No.8

>> 3 お気持ちが分かります。 嫌な人と毎日一緒に生活して行くのは確かに苦痛を感じますね。 意見の不一致と書いてありますが 若しかしたらセック… お返事ありがとうございます。これからの生き方、どう考えるか改めたいと思います

No.9

>> 4 意固地になっちゃうとこになんか可愛さを感じた(笑) 17年なんてよくやってると思いますよ、離婚は考えなくていいと思います。 そんな感じで… なるほど。信頼関係ですか。もしかしたら、この前の喧嘩で一気に崩れ果てたかもしれないですね

No.10

>> 5 私は、離婚するつもりです。 お金の為にいるだけ… 子供、成人したら即離婚。 それまで貯蓄。 力強くて立派に見えます。女だって幸せに暮らしたいですよね。わたしも、パワーをいただきました。ありがとうございますm(__)m

No.11

>> 6 少しでも若いうちに自分で働いて生活する力をつけた方がいいと思って、私は離婚しました。 貯金ができる人はいいけど、私はそれほど貯まりそうにな… お返事ありがとうございますm(__)mきっぱり気持ちを決めたお姿がとても、立派に見えます。わたしも、そんな人生が送りたいな。子供のためなら私の人生グチャグチャでいいです。

No.12

へそくり?
いくらよっこしようが自分のものにはならんよ
旦那とはいえよく人の稼ぎからそんな事しようと思うな
モラルがないんだろうか

No.13

私も旦那嫌いです

が、今までしてくれた事やさせてきた我慢を考えると感謝はしてます。

嫌いだけど愛しています。

No.14

今離婚する気無いんなら
子供が自立するまで待って離婚すれば?
それまで我慢して へそくりためて 離婚の時に
慰謝料たっぷり盗って…
答え出てるじゃん

No.15

誰の稼いだお金をへそくりですか?もちろん主が稼いだお金ですよね?

No.16

離婚する気がないなら、そのままで良いのでは?
離婚したくなった時用にヘソクリ頑張ってください。
世の中、金ですから!

No.17

それが普通の夫婦

No.18

それは倦怠期です。

3年、7年、13年、17年目。

何処の夫婦も多かれ少なかれあります。

歩く音さえイヤになります。

暴力とかないのであれば
旦那のお茶碗をかち割って
通り過ぎましょう。

お茶碗を割る時は袋に入れて。
片付けるのが楽です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧