泣ける映画
感動できる映画を教えて下さい。洋画邦画問いません。
映画大好き野郎です。
邦画だと
「永遠の0」
映画のラスト。エンドロールに移行する瞬間の主人公の表情。まさに男の散り様ですね。
「母と暮らせば」
「もう会いにくる必要がなくなったんだ」からのオチがもう泣けます。
「世界から猫が消えたなら」
親友がレンタルビデオを探しまわるシーン。ラストの奥田瑛二さんの一言。
「湯を沸かすほどの熱い愛」
母の強さというか。女の強さというか。素敵でした。ラストより終盤の「死にたくないよぅ」と本音をもらすシーンが泣けます。
「火垂るの墓」
日本のアニメで一番好きです。
主人公が畑から果物?野菜?か盗んで、交番で注意を受けたあと、「兄ちゃんどないしたん?」あどけない妹を見て、抱きしめながら、泣き崩れるシーン。男としては、この甲斐性なしの自分を責める心が染み入ります。
洋画ですと
「ブレイブハート」
男泣き映画の鉄板だと勝手に思っています。格好いい。
「グッド・ウィル・ハンティング」
これも王道ですね。マット・デイモンと今は亡きロビン・ウィリアムスとの交流シーンと、ラストのベン・アフレックとの友情がいいです。
「ワイルドスピード スカイミッション」
ポール・ウォーカーさんのシリーズ最後の出演作。ラストのドミニクとブライアンの別れのシーンは、早逝したポールさんの実際と重なり本当に泣けました。
「シービスケット」
競走馬と騎手の人生の失敗から、這い上がるストーリー。勝利のゴールと共に終わる映画のつくりが良かったです。
「マイ・ベストフレンド」
幼馴染の女性二人が、片方は妊娠、片方は乳がんという人生の節目を迎えてからの友情。
余命幾ばくもない親友が出産に立ち会うシーンには泣けました。
「最強のふたり」
半身不随の白人の富豪と介護士の貧困層の黒人の友情。
人種や身分を超えた友情に感動します。まさに最強コンビです。
アジア映画ですと
「ブラザーフッド」
韓国映画。
兄弟が再会するシーン。悲しい再会に涙腺破壊されまくりでした。
「PK」
インド映画。
宇宙人とインド人との触れ合い。なかなか社会風刺の効いた名作だと思います。
宗教の入り混じるインドらしく、宗教対立にもユーモアたっぷりに問題提起しています。
終盤のヒロインの出来過ぎた恋人との再会にちょっとグッときました。
- << 11 沢山詳しくありがとうございます♪ 母と暮らせば、PK 湯を沸かすほどの熱い愛、気になります(*^.^*) 火垂るの墓は名作ですよね~何回も観ました 泣けますね(T^T)
古いレスを上げてしまいますが、ぜひオススメしたい映画が溜まってきたので
「幸せなひとりぼっち」
スウェーデン映画。
妻をなくした偏屈じじいが、ご近所との触れ合いを通して、幸せを見つめなおす映画。
ちょっと隣人達がいい人過ぎるんじゃないかとか。笑のツボが日本とは違うなってシーンはありますが、ラストの「妻との再会」シーンがマジで泣けます。
「君の膵臓をたべたい」
これもラストが本当に泣けます。
最後のオチは意外性がありますが、終盤の主人公の悲しみから、涙腺が破壊され続け、エンドロール寸前で崩壊しました。
「この世界の片隅で」
これも絵柄もあって、中盤までゆるーいホームアニメ感覚で見てたら、終盤はもうたまらんです。
「あの時私の居場所はどこにあったんだろう」悲劇への葛藤。
天皇陛下の終戦を告げるラジオに対する主人公の反応。
広島の原爆で親を失った子と出会うラスト。
もう日本人としてたまりません。「君の名は」を抑えて日本アカデミー長編アニメーション賞を取った事を今更ながらに納得しました。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 107HIT ミクルファンさん
-
小説企画2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 187HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 105HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 115HIT ミクルファンさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
久しぶりに『週末縄文人』の新着だ♪😹✨ 今回も面白かった♪😹✨ …(匿名さん113)
298レス 5693HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
先日、村上くんが結婚を発表したね😊 ツアー完走後に光ちゃんもサト…(常連さん7)
34レス 481HIT おさる団長 -
声優富山敬さんで印象的な役は?
NHK「マルコ・ポーロの冒険」が最高!!古代君に似ているマルコだが、「…(OLさん5)
5レス 107HIT ミクルファンさん -
キミとアイドルプリキュア♪
第37話 新たなチカラ!アイドルハートリボン! ⚠️ネタバレあり…(キュアプリズム)
114レス 2973HIT キュアプリズム -
プリキュアシリーズ
https://bbs0.precurematome.com/thre…(匿名さん13)
13レス 2159HIT アニメ大好き
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 115HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 181HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 136HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 188HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2206HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9428HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 115HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 136HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 181HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 315HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1004HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
30レス 252HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 184HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 184HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る