須藤りりか?批判する奴の意味がわからん
持論で言わせてもらうが、須藤ナンチャラの結婚宣言の何がいけない訳?
全然いいじゃん。まあ、文春にすっぱ抜かれたからの総選挙での『宣言』になったのは些か残念ではあるが。
AKBは恋愛禁止だったっけか?そんなもん、あってないようなもんだろ?法に触れてる行為でもあるまいし。
昔からアイドルは隠れて恋愛するもので、須藤も氷山の一角に過ぎないはずだろうしな。
何を大騒ぎしてるのか、理解不能。
『総選挙前に結婚するって言え!』って輩は、結局大したファンじゃねーって事だろ?
本当のファンなら、結婚しよーが隠し子がいよーが、応援するもんなんじゃねーの?
適当にファンになって、結婚するなら金返せ!みたいなのはファンじゃねーよ。
考え方おかしいか?論破してくれ。
新しいレスの受付は終了しました
大前提として恋愛禁止でましてや結婚宣言って裏切り行為ととる人がいても不思議じゃないと思うよ。
隠れて恋愛などしていると分かっていても、大前提として恋愛禁止というグループにいて、そういう大前提で応援してる人にとっては批判するのは当然だと思うよ。
ましてや、ファンではなくとも一緒のグループで真面目に守ってるアイドルにしてみたら、ふざるなよという思いでしょ。
ルールを破った事をファンの前で、謝罪どころか堂々と結婚宣言するのは、自分しかみえてないんだろうね。
- << 8 そうか? 例えばな、あるアイドルが好きな食べ物は?って質問に『クレープ』と答えていたとして、実は『モツ煮』とかおっさん臭い食べ物が好きで、モツ煮をガッついて食べてる姿を目撃されたとする。 これもファンへの美徳詐欺で裏切り行為か? もう少し規模を小さくしよう。 もし、あなたの知人に『キャバクラで女に騙された!俺だけだって言っていたのに、結婚してやがった!』と相談を受けたとする。あなたは何と答える? まあ、キャバ嬢とアイドルは違うと言われたらそれまでだが、俺の感覚では今回の須藤問題も同じようなもんだ。 要するに騙される方が悪いし、騙されてもいいと思えるくらい好きではなかったって事だろ? 入れ込んでたアイドルが結婚したくれーで、ギャーギャー騒ぐな、と批判する周りもうるせーって感じだわ。
>> 5
大前提として恋愛禁止でましてや結婚宣言って裏切り行為ととる人がいても不思議じゃないと思うよ。
隠れて恋愛などしていると分かっていても、…
そうか?
例えばな、あるアイドルが好きな食べ物は?って質問に『クレープ』と答えていたとして、実は『モツ煮』とかおっさん臭い食べ物が好きで、モツ煮をガッついて食べてる姿を目撃されたとする。
これもファンへの美徳詐欺で裏切り行為か?
もう少し規模を小さくしよう。
もし、あなたの知人に『キャバクラで女に騙された!俺だけだって言っていたのに、結婚してやがった!』と相談を受けたとする。あなたは何と答える?
まあ、キャバ嬢とアイドルは違うと言われたらそれまでだが、俺の感覚では今回の須藤問題も同じようなもんだ。
要するに騙される方が悪いし、騙されてもいいと思えるくらい好きではなかったって事だろ?
入れ込んでたアイドルが結婚したくれーで、ギャーギャー騒ぐな、と批判する周りもうるせーって感じだわ。
- << 10 根本が違うよ。 恋愛禁止ってファンが要求してるわけではなく、AKBグループ自ら公言していてそういうグループだと知り本人が誓って入ったわけだよね? グループとしてモツ煮禁止と宣言してないし、そのくらいの嘘はキャラ作りの範疇でしょう。 うんちはしません。うんちの代わりにイチゴ出しますと同じような事だよね。 それと、他のメンバーへの影響も考えるべきだよね。 ルール破っておいてさらにメンバーへの配慮もなく、「幸せです、結婚します」って批判されて当然だよね。
>> 8
そうか?
例えばな、あるアイドルが好きな食べ物は?って質問に『クレープ』と答えていたとして、実は『モツ煮』とかおっさん臭い食べ物が好き…
根本が違うよ。
恋愛禁止ってファンが要求してるわけではなく、AKBグループ自ら公言していてそういうグループだと知り本人が誓って入ったわけだよね?
グループとしてモツ煮禁止と宣言してないし、そのくらいの嘘はキャラ作りの範疇でしょう。
うんちはしません。うんちの代わりにイチゴ出しますと同じような事だよね。
それと、他のメンバーへの影響も考えるべきだよね。
ルール破っておいてさらにメンバーへの配慮もなく、「幸せです、結婚します」って批判されて当然だよね。
- << 13 違うだろ?ファンが離れるからAKBサイドが『恋愛禁止』にしてるんだろ? 詰まるところ、ファンを主軸にした運営方針な訳で、実際に意味でも恋愛ですっぱ抜かれた女はいたろ?辞めたのか知らんけど、newsの手越とすっぱ抜かれた女とかさ。 ファンが恋愛や結婚を裏切りと取るかどうかは、そのファン次第だろ? 俺は全員が今回の須藤の宣言に『騙された』って解釈はしてないと思うぞ? 中には『自分が好きになったアイドルが結婚して幸せになるなら応援しよう!』って奴も必ずいると思う。 あなたも言うように多かれ少なかれ、アイドルらしからぬ行動は皆してるはず。 その中の結婚が何が悪いって思うし、それを騙されたと思うなら、そもそもが須藤のファンではないよ。 それと他のメンバーに与える悪影響って具体的に何? その悪影響とやらは、外野やファンが考えなきゃいけない事? あなたがAKBのメンバーで、須藤が引退(卒業)して、代わりに曲の振り付けを覚えなきゃいけないなら、そら迷惑だわな。
>> 10
根本が違うよ。
恋愛禁止ってファンが要求してるわけではなく、AKBグループ自ら公言していてそういうグループだと知り本人が誓って入ったわけだ…
違うだろ?ファンが離れるからAKBサイドが『恋愛禁止』にしてるんだろ?
詰まるところ、ファンを主軸にした運営方針な訳で、実際に意味でも恋愛ですっぱ抜かれた女はいたろ?辞めたのか知らんけど、newsの手越とすっぱ抜かれた女とかさ。
ファンが恋愛や結婚を裏切りと取るかどうかは、そのファン次第だろ?
俺は全員が今回の須藤の宣言に『騙された』って解釈はしてないと思うぞ?
中には『自分が好きになったアイドルが結婚して幸せになるなら応援しよう!』って奴も必ずいると思う。
あなたも言うように多かれ少なかれ、アイドルらしからぬ行動は皆してるはず。
その中の結婚が何が悪いって思うし、それを騙されたと思うなら、そもそもが須藤のファンではないよ。
それと他のメンバーに与える悪影響って具体的に何?
その悪影響とやらは、外野やファンが考えなきゃいけない事?
あなたがAKBのメンバーで、須藤が引退(卒業)して、代わりに曲の振り付けを覚えなきゃいけないなら、そら迷惑だわな。
- << 16 どういう理由で恋愛禁止にしているかは関係なく、須藤さんはそれに同意して入ったわけだから、ルールを破ったら批判されても当たり前だよね。 裏切り行為とはファンが感じる事で、感じた事に対してあなたがおかしいとかそんなやつ本当のファンじゃないという資格はないんですよ。 真面目に活動していても憶測で言われたり、須藤さんがやった事でもAKBグループとしての見られ方をするからだよ。 組織ってそういうものだからね。
論破は出来ない
考え方の違いだから
いくらわかりやすい理屈で言ったとしても君はわからないだろう
考え方の違いだからわからない人には一生わからない
でもマツコ・デラックスがわかりやすい例え言ってたからそれ言おうか?
キャバ嬢が『今月、店で20位までに入らないとヤバイんだ!なんとか助けて』と言って客がドンペリとか高い酒空けて売り上げに貢献した。
で、キャバ嬢が『ありがとう-!なんとか20位に入れたよ!ところで私結婚するんだよね!』と言われたのと同じだってさ
ま、それがマツコの意見だけどオレの意見はこんな感じ
君は『本当のファンなら~』と言ってるけど、そもそも本当のファンなんているのか?
好きなアイドルと言っても結局は商売で繋がってるだけで赤の他人なんだし、そのアイドル個人の人生を大事に想う男なんていないだろ
アイドルに金使うモテない男なんて結局はそのアイドルとセックスしたいとか自分が育ててる妄想して擬似恋愛を楽しみたいだけだろ
だから裏切られたと怒ってんじゃないのか?
実際須藤の順位上げるために何十万いや中には何百万使ったファンだっているんだから、結婚してアイドル辞めると事前にわかってたらそれはしなかっただろう
ま、そーゆー事だよ
とゆーか、そのアイドルの人生を大事に想ってる本当のファンなんてそれこそ、そのアイドルの親くらいしかいないんじゃないか?
- << 19 それ、ファン心理じゃなくて、おたくの心理だろ? いちいちファンに置き換えなくていいからさ!笑 じゃあ何か?須藤のファンは疑似恋愛してるだけで、それ以外は見てないと?良いところだけ見て、悪いところは見ないようにしてるといいたいのか? 違うだろ?もちろん、頭ん中お花畑でアイドルとスキップしてる奴もいるかも知れないが、そのアイドルの本質を好きになったファンもいるだろ? じゃなかったら、昔アイドルやらジャニーズやらで結婚した連中のディナーショーやらに足を運ぶファンはなんなん?奴らは何なん?ファンじゃねーの? そのマツコの例えも完全におかしいわ。『20位に入りたい!』 入らなかったら何なの?須藤って女は20位に入らないと何かヤバいと発言したの? だったら教えてくれないか? もちろん、葉っぱは掛かられたろうが勝手にファンが盛り上がってCD買い漁ったんだろ?自業自得以外の何者でもないわ。
>> 13
違うだろ?ファンが離れるからAKBサイドが『恋愛禁止』にしてるんだろ?
詰まるところ、ファンを主軸にした運営方針な訳で、実際に意味でも…
どういう理由で恋愛禁止にしているかは関係なく、須藤さんはそれに同意して入ったわけだから、ルールを破ったら批判されても当たり前だよね。
裏切り行為とはファンが感じる事で、感じた事に対してあなたがおかしいとかそんなやつ本当のファンじゃないという資格はないんですよ。
真面目に活動していても憶測で言われたり、須藤さんがやった事でもAKBグループとしての見られ方をするからだよ。
組織ってそういうものだからね。
- << 20 うん、そっくりそのままあなたに言葉を返したいわ。 なぜ、須藤ファン以外の外野が大騒ぎするのか謎。 AKBにはルールがあって〜 他のファンのメンバーに〜 誰目線なの?笑 AKB関係者?
確かに大したファンじゃないかもしれんが、選挙前に結婚宣言はできたわけで
ファンは金だけ搾り取られた感じはあるからな
あと自分が気に食わないのは、先輩が色々発表を控えてるのに
自分がしゃしゃっちゃった所はあかんと思う
>> 15
論破は出来ない
考え方の違いだから
いくらわかりやすい理屈で言ったとしても君はわからないだろう
考え方の違いだからわからな…
それ、ファン心理じゃなくて、おたくの心理だろ?
いちいちファンに置き換えなくていいからさ!笑
じゃあ何か?須藤のファンは疑似恋愛してるだけで、それ以外は見てないと?良いところだけ見て、悪いところは見ないようにしてるといいたいのか?
違うだろ?もちろん、頭ん中お花畑でアイドルとスキップしてる奴もいるかも知れないが、そのアイドルの本質を好きになったファンもいるだろ?
じゃなかったら、昔アイドルやらジャニーズやらで結婚した連中のディナーショーやらに足を運ぶファンはなんなん?奴らは何なん?ファンじゃねーの?
そのマツコの例えも完全におかしいわ。『20位に入りたい!』
入らなかったら何なの?須藤って女は20位に入らないと何かヤバいと発言したの?
だったら教えてくれないか?
もちろん、葉っぱは掛かられたろうが勝手にファンが盛り上がってCD買い漁ったんだろ?自業自得以外の何者でもないわ。
主だよ。ここ、3連続のレスできないんだな。不便だわー。
12さん、いやごもっともだわ。須藤が悪い言うなら許可した運営側に問題あるわ。
なんか、揚げ足取りも出てきてしんどい笑。とりあえず理解を示してくれた人がいてホッとしたわー。俺の話を理解できた奴は共感入れてくれたろ?サンキュー!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 88HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 74HIT 知りたがりさん (♂)
-
細かい人
上の段の引き出しがちょっと開いてると、その下はもっと開けにくく取り出し…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん -
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 エコヒイキって何て言うか人だからそういう…(教えてほしいさん0)
8レス 92HIT 教えてほしいさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
有難きお言葉! 感謝申し上げ奉ります🙏🏻 ✨😭✨ (匿名さん2)
12レス 88HIT 社会人さん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1008HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 669HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る