留学生の女の子に恋をしました

レス2 HIT数 1502 あ+ あ-

2017/06/23 17:36(更新日時)

留学生の女の子に恋をしました。
 僕と彼女は、21歳の大学生です。
 最初はクラスメイトの一人、ぐらいの認識でしたが、あるイベントに二人で出かけてから(他の参加者が全員ドタキャン)、仲良くなりました。
 彼女はとてもノリがよく、誰にでも優しい世話焼きな人で、他のクラスメイトは「お母さんみたい」と言っていました。僕もそう思います。
 美人ですが、彼氏が居たことがないそうです。振る舞いを見ていると、彼氏を作るよりも同性の友達と遊ぶことが好きなのかな、と思います。
 ただし、僕も自分のことは奥手だと思います。友達にも奥手だと言われます。何回もデートしていますが、まだ手も繋いでいません。
 出会っておよそ3カ月、2人で遊ぶようになって1カ月になります。
 このままズルズルと関係を続けるのは嫌なので、気持ちを伝えたいと考えています。

最初のデート(ドライブ・スポーツ観戦デート、水族館デート)は彼女から誘われたので、僕も映画に誘って一緒に観に行きました。
 1週間に1度は2人で遊んでいます。今週末と来週の遊びの予定も取り付けました。2つ返事でOKしてもらえました。
 2人で雑談するときは、気が付いたら2時間近く経ってることもザラです。他愛もない話をしたり、手帳を見せあって「次はどこに行こうか?」などを相談します。
 2人で居る時間が増えたため、周りからは「付き合ってるの?」と言われるようになりました。確かに、なんとなく甘い空気になっています。「なんか気が合うんだよね」と返してごまかしています。
 僕が一人暮らしを始めたばかりで自炊が出来ない、と言ったら、3日後に手料理を作ってきてくれました。その2週間後には、僕の家で彼女の手料理とお酒を飲みながら映画を観ました。どちらも彼女の提案です。
 ちょっとプライベートな話もしましたが、彼女の学生寮の門限に間に合うように帰ってもらいました。もちろんHなことはしていません。
 ラインのやり取りはほとんど毎日です。僕から送ったり、彼女から送ってきたり、割合は半々ぐらいでしょうか。
 出会った頃は「コンタクト?あるけどめんどくさいよ」と言って眼鏡をしていた彼女が、遊ぶようになってからは毎日コンタクトです。これは僕の自意識過剰だと思いますが。
 スキンシップは全然出来ていません。 彼氏が居たことのない子に、付き合う前から手をつなぐなんて!と思ってしまいます。僕はお世辞にもイケメンとは言えないので、自分に自信がありません…

外国人の彼女なんて居たことがないので、彼女の国ではこれが普通なのか?と思ってしまいます。
 僕が一人で舞い上がって、彼女はただの友達と思っているかも…と、時々不安になります。
 「他の女の子も誘っていい?」と聞かれることもありました。(もちろんいいよと答えました。)
 ただ、彼女と同じ国から来た留学生(♂)は「ほぼイケると思う」と言っていました。
 真剣にお付き合いしたいと考えています。
 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

No.2489450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

留学生・・・とだけ言われても、お国柄によって全然違いますからね。
同郷の方がいける!というならば、いけるのではないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
参考になります。
いかんせん奥手なもので、自分でも積極さに欠けると思います。
恥ずかしい限りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧