同棲 激務 放置

レス8 HIT数 3122 あ+ あ-

2017/06/23 07:13(更新日時)

同棲してます。

彼が超激務ですれ違いが続いてます。

こうなるとわかってて同棲を始めたので自分に責任があると思ってますが、
やっぱり寂しいし、しんどいです。

一人暮らしと何も変わりません。

毎日休みなく働いて帰ってきて、死んだように寝る彼をみてると、
自分の気持ちは何も言えないし、自分の必要性も感じません。

わたしはどのようなスタンスで毎日を過ごせば良いですか?

無趣味なので買い物でストレス発散してしまい常に金欠です。

激務な彼氏や夫をもつ皆さんはどうやって気持ちを切り替えているのか教えて下さいm(u_u)m

No.2488720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しでも会話は出来ませんか?
ご飯などは一人で食べられてるのでしょうか?
お互い休みの日は何されてます?
趣味がないと言う事で寂しさから買い物依存になってますね。金欠になるくらいなら。
彼氏さんは、頑張って仕事されてるんですよね!
浮気とかではないなら心配もないですし、気晴らしに羽伸ばせるような事はないですかね。

私の彼氏は、鳶・建築・解体してるのでものすごく忙しくて激務です。
3日間~1週間帰って来ない事もあります。3日寝ないで仕事してる時も、あります。

私は何してるのかと言うと仕事・家の掃除・洗濯・風呂・トイレ。
掃除機かけて、拭き掃除。
自分の時間は、テレビ・録画したDVD・友達と電話・音楽鑑賞・買い物・寝るなど‥
アドバイスになってなくてすみません。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!

彼は朝6時に出勤し0時過ぎに帰宅します。

食事は月に2回くらいしか一緒に食べれません。

わたし自身も不規則勤務なので、休日も合わず、本当にすれ違い生活です。

当然レスです…。

いない間は家事やテレビ見たりと時間をつぶしてますが、やっぱり寂しくて満たされません。

加えて友だちも少ないので、なおさら話し相手がいなくストレスたまります。

彼の疲れきった顔をみると、なんともいえない気持ちになります。

最近はメールしても返信がないので、メールするのやめました。

No.3

>> 2 そんなに、お仕事大変なのですね。
電話もメールも出来るなら良いですが返信がないと嫌ですよね。
一人でも家にこもってたら精神的に、おかしくなるので散歩とか買い物(お金使わずにブラブラするだけでも)に出掛けて外の空気を吸って下さいね。
食事は二回ですか。
少な過ぎますね。

私は、二ヶ月一緒に食べてません。
彼氏は日曜日が休みで、私はシフト制なので日曜日は仕事なので会えません。
彼が寝てて、私が帰ったら仕事行き、私が寝てて、彼氏が帰って来たら、私が仕事に行きます。

寂しい時はミクルに来て雑談スレ立てて話しませんか?

No.4

>> 3 以前は過労死するんじゃないかと心配で気が気じゃなかったんですが、

今は別に結婚してる訳でもないし、無事に帰ってきて(車通勤なので)とメールしても返信がないのでもう心配することに疲れてしまいました。

でも何をしても彼のことが頭から離れず、けっこうしんどいです。

わたしが年上だから色々ガマンしなきゃダメなんだろうし、仕事だと割り切らなきゃいけないんですが、

ちょっとした言葉や触れ合いがほしいです。

同棲して3ヶ月ですが、こんなに寂しい同棲って初めて経験するので戸惑ってしまいます。

No.5

>> 4 彼氏さんは、主さんに愛されてて幸せですね♪
ず~っと彼の事ばかり考えるのは良くないです。
途中で変な事を考えてしまったり、やはり鬱状態見たいになって来ます。

切り替えが大事ですが、頭で考えて心で思ってるので寂しくなって心身共に疲れてるのではないでしょうか?

思い切り彼氏さんの事を考えないで、まずは自分だけの時間を作り何かに夢中になれば自然と切り替えられます。

No.6

>> 5 愛…ですかね(--;)

コミュニケーションもスキンシップも皆無なので、自分の気持ちに自信がないです。

なんで一緒にいるんだろう…っていつも自問自答してます。

でもこうやって話しを聞いて下さって、とても嬉しいです。

ありがとうございます!

No.7

ごはんを作って健康を気遣ったり、洗濯など身の回りをやってあげて支えてあげるのはどうですか?

No.8

>> 7 返信ありがとうございます!

わたしも健康が気になって以前は夕食だけでも…と作ってました。

元々朝食は食べないタイプで、昼は社食、夕食は帰宅が0時回るので作らなくても良いよと言われてしまい…。

たまに一緒にご飯食べれるときは、彼の好きなものを食べる、という感じです。

その他の家事は全てわたしがやってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧