子供の同級生の家をストリートビューで確認

レス12 HIT数 923 あ+ あ-

2017/06/19 09:45(更新日時)

小学校中学年の娘がいます。
先日娘が仲良くなったクラスメイトのお家に初めて遊びに行きました。
娘がそこの家のお母さんに、こちらの住所を聞かれて教えてしまったようなのです。
ストリートビューで確認していたと娘が話していました。

そんなに同級生のお家って気になるものなのですか?

今まで何人かお友達の家に遊びに行かせましたが、そんな行動をした人は初めてで、驚いています。

17/06/19 09:45 追記
興味本意とか場所確認とか、いろいろ理由があるんだろうな~と思いました。
トラウマがあるとはいえ、神経質になり過ぎたかもしれません。
皆さんご回答ありがとうございました。

No.2487498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達の家がどこにあるか気にならないの?
その周辺で遊ぶ事だってあるだろうし、
只の場所確認、
主の家が一軒家じゃなくても、場所確認の為にアパートなどでも検索するでしょ。
主は自分の子供の遊んで世話になったお宅の家の場所など気にならないの?
まさか放置子?

No.2

>> 1 お友達の家、その辺りにあるんだ~で終わりですよ。
わざわざストリートビューで確認までしません。

No.3

場合によっては友達を送ってあげたり娘を迎えにいったり

悪意はないんだろうから気にする事でもないでしょ?

それとも主はよほどのコミュ障か??

• << 5 悪意はないと思いたいですが、以前親しくしていた人に、子供の隠し撮り写真と名前とどの辺りに住んでいるかをネットで流された事がありまして… それもあって神経質になってるかもしれません。

No.4

わざわざ確認しませんね。
子供はまだ想像できる範囲の行動範囲だし。
周りの様子は、大体把握できてますもんね。
ちょっと気持ち悪いですね!
主さん宅がどんな建物かを確認されたのかな?
どちらにしても、意図が分かりませんね。

• << 8 娘に聞きながら、「ここのおうち?それともここのおうち?」と確認していたようなのですが、ただの場所確認だったと思う事にします。

No.5

>> 3 場合によっては友達を送ってあげたり娘を迎えにいったり 悪意はないんだろうから気にする事でもないでしょ? それとも主はよほどの… 悪意はないと思いたいですが、以前親しくしていた人に、子供の隠し撮り写真と名前とどの辺りに住んでいるかをネットで流された事がありまして…
それもあって神経質になってるかもしれません。

No.6

ストーカー気質は皆あるから 表で正論 裏で陰気な活動 皆 人の事は批判するけどね

• << 9 わかる気がします。

No.7

私自身はしないけど、女の子のお子さんなら、何かあった時のためにきいたかもね。なんせ今時は電話番号がわからないし。
後はパソコンとかで遊んでいて、こんなのもあるよーくらいで、見てたかも。
リアルどうぶつの森ですわ。
でも気味悪がっとりますが、学校によってはパソコンの授業で覗きますぜ。

• << 11 住所や電話番号等の個人情報は子供達に聞かずに学校に聞くよう通達が来ています。 わざわざ娘に「ここのおうち?それともここのおうち?」と確認しながら、ストリートビューで見ていたらしいです。   学校の授業や子供同士で「ここ、私のおうち~」って感じで教えるのは問題ないけれど、大人は厄介なので…

No.8

>> 4 わざわざ確認しませんね。 子供はまだ想像できる範囲の行動範囲だし。 周りの様子は、大体把握できてますもんね。 ちょっと気持ち悪いですね… 娘に聞きながら、「ここのおうち?それともここのおうち?」と確認していたようなのですが、ただの場所確認だったと思う事にします。

No.9

>> 6 ストーカー気質は皆あるから 表で正論 裏で陰気な活動 皆 人の事は批判するけどね わかる気がします。

No.10

暮らしぶりを見たいってのもあるかも。

• << 12 そんなのを見ても面白くないと思うんですけどねー

No.11

>> 7 私自身はしないけど、女の子のお子さんなら、何かあった時のためにきいたかもね。なんせ今時は電話番号がわからないし。 後はパソコンとかで遊んで… 住所や電話番号等の個人情報は子供達に聞かずに学校に聞くよう通達が来ています。
わざわざ娘に「ここのおうち?それともここのおうち?」と確認しながら、ストリートビューで見ていたらしいです。

学校の授業や子供同士で「ここ、私のおうち~」って感じで教えるのは問題ないけれど、大人は厄介なので…

No.12

>> 10 暮らしぶりを見たいってのもあるかも。 そんなのを見ても面白くないと思うんですけどねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する