旅行に義母を誘うかどうか…
今度、旦那の連休があります。小旅行かディズニーランドに行こうと思っています😃
義母と敷地内別居をしているんですが、この義母を誘うか悩んでいます。義母は小言や嫌味を言うので正直一緒に行きたくありません😫多分、自由には動けないだろうし💦ディズニーランドは誘っても来ない可能性が高いんですが…。
旦那はこのことについて何も言ってません。私と子供だけで行くつもりしています。普段出掛ける時も義母は誘わないので😔
同居や近くに義母がいる方は旅行などに義母を誘っていますか?
新しいレスの受付は終了しました
嫌かもしれませが誘った方がいいと思います⤵旦那さんが連休で旦那さんは誘わないって何で?姑の小言や嫌みは、主さんの態度もあるのではないでしょうか?もう少し歩み寄る事をすればいいのでは?と思いました!
- << 3 レスありがとうございます。 旦那がなんで誘わないのかはわかりません💦旦那もうるさく言われることが嫌いだからかもしれません。 私にも至らない部分ありますが、食べ物をおすそわけしたり出来るだけ気を使っているんですけどね😃💦義母が小言や嫌味を言うのは私にだけではないです。そういう性格なんだと思います。旦那もよく義母の言葉に対してキレてるので😔 う~ん、やっぱり旅行となると義母を誘わないのは気がひけます…。旦那にも話してみて声をかけることにしてみます。
私の実家は兄夫婦が同居しています。
兄夫婦には子供が二人いて、休みの日のちょっと遠出の買い物は母を誘っているようです。
というのも、自分達が楽できるから。
母に一人子供を預け、自分達は二人で一人の子供を連れてゆっくり買い物したいから。
ディズニーランドに行く際も母を誘って行きました。
母→子供一人担当
兄→子供一人担当
嫁→撮影担当
大人2人、子供2人では手があかず、撮影ができないから…という理由でした。
私から見て、嫁姑関係は良好です。
『楽したいから…』という兄夫婦に対し、母は『楽させてあげたいから…』という気持ちらしいので、うまく噛み合っています。
話はそれましたが、家族で楽しい時間を過ごしたいのであれば、誘う必要はないのでは?
誘う事で旦那様・お子さん・義母は楽しめても、主さんお一人だけ楽しいはずの旅行が精神的に疲れて終わってしまいそう…。
普段一緒に出かけないのなら、誘わなくても不自然ではないと思いますよ!
- << 6 レスありがとうございます。 そうですか、2さんのお母様は良い方ですね😊 うちの義母は頼りに出来ないんです。子供と遊んでくれますが、グズッたり泣いたりすると即私に渡してきます💦子供のことで何か悪いことがあるといちいち騒ぐので😠2人の子供を育てたことがあるのに…と思ってしまいます。 細かいことなんですが…義母と旦那はそりが合わず、義母は自分が嫌なことはすぐに口に出し旦那は自分の意見を押し通すので、義母にキレたりします😫そこで私が仲裁に入ったりで、気疲れしますね💦しかも、私当てに小言や嫌味がありますから😨 本音は嫌ですが、前に「温泉に行けたら…」と言っていたので、私達だけで行くのは気がひけます💦やはり旦那と話し合って声をかけてみたいと思います❗❗
>> 1
嫌かもしれませが誘った方がいいと思います⤵旦那さんが連休で旦那さんは誘わないって何で?姑の小言や嫌みは、主さんの態度もあるのではないでしょう…
レスありがとうございます。
旦那がなんで誘わないのかはわかりません💦旦那もうるさく言われることが嫌いだからかもしれません。
私にも至らない部分ありますが、食べ物をおすそわけしたり出来るだけ気を使っているんですけどね😃💦義母が小言や嫌味を言うのは私にだけではないです。そういう性格なんだと思います。旦那もよく義母の言葉に対してキレてるので😔
う~ん、やっぱり旅行となると義母を誘わないのは気がひけます…。旦那にも話してみて声をかけることにしてみます。
なんかよく分かる😭
うちの兄嫁は出来た人で、うちの両親にもよくしてくれるし、出掛けるにも誘ってくれるみたいで、離れて暮らす娘の私からすれば、とてもありがたい😃
でも、自分は義両親と出掛けたいなんて思えず、ひどい嫁だなぁって😭
気持ちよく誘ってあげられれば、義母さんも嬉しいだろうけどね😥
- << 7 レスありがとうございます。 そうなんですか❗きっと3さんのお母様は良い方なんですよ😊だから、兄嫁さんも誘って行かれるんじゃないでしょうか💡 私も、嫌味などがなければ多少気を使っても快く義母を誘いたいんです💦嫌味なんて気にしない❗と考えた時期もありますが、やはり毎日顔を合わせていると気が重いです…。 きっと、快く誘わないと義母も嫌ですよね😔なんとか、明るく誘ってみたいです❗❗
>> 2
私の実家は兄夫婦が同居しています。
兄夫婦には子供が二人いて、休みの日のちょっと遠出の買い物は母を誘っているようです。
というのも、自分達が…
レスありがとうございます。
そうですか、2さんのお母様は良い方ですね😊
うちの義母は頼りに出来ないんです。子供と遊んでくれますが、グズッたり泣いたりすると即私に渡してきます💦子供のことで何か悪いことがあるといちいち騒ぐので😠2人の子供を育てたことがあるのに…と思ってしまいます。
細かいことなんですが…義母と旦那はそりが合わず、義母は自分が嫌なことはすぐに口に出し旦那は自分の意見を押し通すので、義母にキレたりします😫そこで私が仲裁に入ったりで、気疲れしますね💦しかも、私当てに小言や嫌味がありますから😨
本音は嫌ですが、前に「温泉に行けたら…」と言っていたので、私達だけで行くのは気がひけます💦やはり旦那と話し合って声をかけてみたいと思います❗❗
私も敷地内別居です😄
うちも旅行なんかは連れて行きません(笑)
旦那が嫌がってるし、親子だけで行きたいから。
姑も小言多いですが、そこは耳にフタして『お土産買って来るから待っててね~』と言っておきます(笑)
その後の小言はスルーです。しつこいようなら、旦那にお義母さんも行きたいみたいよ~って言うと旦那から、姑に親子だけで行ってくるからと話しが出てそこで終了😄
親子だけで行きたいからって言葉は結構使えますよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65003HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 249HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 231HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 217HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る