つわりの終わりって?

レス16 HIT数 2887 あ+ あ-

2017/06/23 11:34(更新日時)

つわりの終わりっていつ頃でしたか?
また、終わった時は妊娠前のように体調が良くなりましたか??
最近ピークから脱出して、私もついにつわりが終わったのか〜なんて思ってましたが、身体は常に怠く、頭痛や運動後や飲食後等の吐き気がまだあります💦ご飯は食べられます!
つわりイコール吐きまくりなイメージがあったので、現在の体調が妊娠中だからなのか、脱出したつもりでまだつわりの最中だからなのかよくわかりません😰
人によるのかもしれませんが、つわりが終わった!と実感した時の体調の変化をお聞かせください🙇💦

タグ

No.2484804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪阻が終わることなく産むまでありました。
中にはそういう人もいるそうです。

No.2

上2人は4ヶ月には徐々に良くなりました。
3番目は5ヶ月まで続きました。
でも、妊娠してるとつわり終わっても疲れたりすると気持ち悪くなりましたよ。
身体が妊娠前のように軽くなることはなかったな。
最長産むまでの期間限定なので、頑張ってくださいね。
元気な赤ちゃん産めますように!

No.3

最長出産まで

分娩台でも吐いてた なんて体験談が雑誌にのってました。

私は3回妊娠しましたが 3回とも安定期に入ったら(5ヶ月位)吐き気の強さが日に日に弱くなり 食事も普通にとれるようになりました。

主さんは何ヶ月目かわかりませんがピークが過ぎたと感じられるなら 近いうちに終わるのではないでしょうか。

No.4

「つわりが終わった!」

ってなったのは、妊娠5か月目に入ったころです。
子供3人ともそうでした。

つわり終わったら、妊娠前と同じ感じで(と言っても、貧血はあるし…とかでしたが)食欲も増しました。

No.5

結局つわりもそうですが体調不良っぽい症状は産むまで続くと考えては?

気持ち悪くつわりみたいな症状は1、2ヶ月ほどでしたが5ヶ月以降は胃が圧迫されるのか食べると胃がもたれやすい体質?になりましたよ。

No.6

生理中の状態が10ヶ月続くような感じなので、悪阻が落ち着いてもまた次の症状が出てきます。
妊娠前の状態になるのは出産後ですねー。
でもそれでも産後は胸がガチガチに張って痛かったり、あそこを切開したので痛かったし悪露もしんどかったですが。

No.7

みなさん色々と教えて頂きましてありがとうございます🙇💦
最長で産むまで続く方もいるのですね😭想像するだけでしんどいですね😭
主は現在4カ月です🙂
みなさんのレスを見た感じ、私もつわり自体は落ち着きつつあるのかな⁈と思いました😭
今は風邪のような怠さがメインで、ピーク時より違うしんどさでつわり真っ最中よりも家事もサボりにサボってしまっています💦
主人にもつわりが終わったかも!と言ってしまった手前ダメな自分に落ち込んでいました😭
体調も妊娠前に戻ることもないようなので上手く付き合う方法を考えなきゃですね💦💦

No.8

終わったのは4ヶ月目でした。
でもまぁ「妊娠前のように」はなりません。
相変わらずかなりぼーっとはしました。
改善したのは食べても吐かなくなった、ってところ。
でも、私は4〜6ヶ月の安定期はたぶんかなり動けた方で、旅行とかなんとかでかなり遊びました。
7〜9ヶ月は、まただんだん色々きつくなって…っていう感じでしたよー。

No.9

二人とも4カ月目にいつの間にか治まってた。
あれ?そう言えば普通に食べられるし気分いいなーみたいな感じ。

つわりが終わったら特に体調悪くなることもなかったです。

No.10

おぉっお二方はつわり後は調子が良くなられたんですね!🙂
私はどっちに転ぶかわかりませんが、ある程度動ける様になれるのはやっぱり理想ですね✨
7ヶ月以降はまだ想像がつきませんがお腹が大きくなってその面で大変そうですね😭
今回が初の妊婦なのですが、妊婦の方や出産経験のある方と話す機会がないので勉強&励みになります😭✨

No.11

>> 10 初の妊婦×
初の妊娠◯
でした💦

No.12

妊娠おめでとうございます♪。
私も去年1人目を産んだばかりです。
赤ちゃんとの生活、とっても面白いですよ。
1年経った今は、可愛くて仕方がないです。

アドバイスを少し。
妊娠前に、このへんの情報を調べておくと、力になると思います。
「床上げ(産褥期)」「母乳の出し方、あげ方」「産後クライシス」

特に母乳については、産んだら出るかなーくらいに思っていたら、出がいい方じゃなくて苦労しました。
産褥期と産後クライシスについては、旦那さんとも情報共有しておくのがいいと思います。
里帰りとか、頼れる実家が近いとかならなりにくいですが、核家族だと産褥期に無理した結果の産後クライシス、っていうパターンが本当に多いみたいです。

No.13

つわりのピークが過ぎてもなんとなく気持ち悪い、だるい、眠いと言ったマイナートラブルは常に抱えていて、快調だったのは妊娠八ヶ月の数日だけだった記憶がある。

No.14

わたしの場合出産まで終わらなかったですね。(;・∀・)

ようやく安定期だと思っても、胎動はどんどん激しくなっていって、中から直接胃を蹴りあげられてる感じで(´д`|||)

食べても吐く、胃が空っぽでも吐く、背中冷えると吐く、赤ちゃん元気で吐くって感じでした(;´д`)

吐く頻度は減ったかもですけど…

とても活発で元気のよい男の子でした(;・∀・)

No.15

4ヶ月に入って 止まり 食欲に変わり 大食いに… 元気な赤ちゃんですよ!頑張ってね

No.16

3ヶ月めはピークで吐いてばかりいました。4ヶ月めで少し楽になったけど、味覚が変わって、それまで好きだったものがまずく感じるようになった。
9ヶ月くらいで胃が圧迫されて?あまり食べられなくなった。吐くほどじゃなくて量が入らない感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧