何故か自分にだけ強気な友達がいる

レス3 HIT数 1785 あ+ あ-

2017/06/12 21:31(更新日時)

強気というか侮辱するような言動が多く、ぶち殺したいと思うこともあります。
しかし他の人が同じことをしても何も言わなく、何故自分だけ言われるのかがわかりません。

意図的かわかりませんが、周囲に相談しにくいことを言ってくるので誰にも言えずにいます。どうでもいいことに執着して「だからダメなんだ」と言ってきて辛いです。

こっちが怒っても、怒った顔を真似してきたり、変な声で言ったことを復唱したりします。

しかし後にそれを指摘しても「そんなこと言ってない」と言います。いつも悪者扱いされるのは自分です。

いい間違いをしただけなのに「嘘をついた」と言ってきたりもします。

バイトのくせにこっちの仕事に対して偉そうに「なんでそんなのやってるの?」「ぷっ、お前にはそれがお似合いだ」のようなことを言ってきたりもします。

こっちは散々努力して今の自分を作ったのに、「何も変わってない」とまで言います。

昔はそんなこと言わなかったのに、どこから歯車がおかしくなってしまったんでしょうか?

No.2484448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言いやすい、なめられてるが主な原因かと。「昔はそんなこと言わなかった、どこから歯車が?」に関してはわかるはず無し。強いて言うなればバイトのくせに…とか見下した言い方してるけどいつから?その辺りから相手もおかしくなったのかな…と。

No.2

相手にしなきゃいいんじゃない?
それか言い返してみたら?
たぶん顔真っ赤になってブチギレるよ。笑

No.3

そいつは言いやすい主さんに突っかかってストレス発散でもしてるヘタレ。だけど主さんのストレスはたまる一方。

完全に舐められてます。ぶち殺したいほど腹が立ってるのなら言い返せばいいです。

だからダメなんだ。と言われたら「あ?」嘘をついたと言われたら「あ?」お前にはそれがお似合いだと言われたら「あ?」お前何も変わってない。と言われたら「明日の昼飯何食おうかな…」って言えばいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板