ペット😲💦

レス6 HIT数 1303 あ+ あ-

2008/09/24 10:20(更新日時)

妊娠9週目です😉
つわりがひどくて実家に帰っています。
実家には私がずっと可愛がっている愛犬・愛猫がいるんですが、猫を抱っこしていたりすると「あんたは妊娠中なんだからあんまり抱っこしちゃだめ」と言われます😢何となくタイミングを逃して理由を聞きそびれているのですが、何か迷信でもあるのでしょうか?猫も犬もそんなに体重が重いわけではないです。アレルギーとか?つわりが収まったら実家を離れるから?
何か知っていたら教えてください😢甘えっ子たちなので自分たちから抱っこして欲しいと寄ってくるので抱っこせずにはいられないんです💦

No.248333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 丁寧なレスありがとうございます!
そうなんですね。確かに寄生虫なんかの心配はしていませんでした淸
これからは気を付けます。ありがとうございました。

• << 4 私も切迫流産・早産で上の子のときは数ヶ月、下の子のときは1ヶ月実家に帰ってました😊私の実家にも猫がいますが、普通に撫でたりする分には大丈夫でしたよ‼…うちのネコは抱っこ嫌い😾なので撫でるのが最大のスキンシップですが…😂 でも主さんはかなり愛猫家みたいですし、普段よりは気をつけるようにされたほうがいいかもしれないですね😃 私は産後1~2ヶ月を実家で過ごしました。最初は家族皆ネコがいるのを心配しましたが、うちは👶には全く影響なかったですよ😊初日だけネコは興味津々で覗いてましたが👀✨ お体気をつけて下さいね‼

No.5

>> 3 過度のスキンシップ(ご飯を口移しであげるなど)をしなければ大丈夫ですよ😃 我が家も3匹の猫と暮らしています😺 現在妊娠7ヶ月で、普通に抱っこ… レスありがとうございます珵
そういえばうちの子たちは何故か早朝にお腹が空くと唇を舐めて起こそうとするので、それは注意したほうがいいですね昉
実家を離れてもまた猫を飼いたいと思っていたので心配だったので余計に気になってました…。手洗い・うがいは徹底します昀ありがとうございます珵

No.6

>> 4 私も切迫流産・早産で上の子のときは数ヶ月、下の子のときは1ヶ月実家に帰ってました😊私の実家にも猫がいますが、普通に撫でたりする分には大丈夫で… レスありがとうございます!昀
皆さんのレスでつわりで免疫力が下がっていることも合わせて余計に家族は心配しているんだと感じました坥
手洗い・うがいを徹底してスキンシップはほどほどにするようにします

猫や犬ばっかり可愛がっているとお腹のベビちゃんがヤキモチやいちゃうのかな?昉とか少し思ってしまったので瀨それも気になっていたんです昉(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧