旦那の愚痴😔これが当たり前⁉
我が家は旦那さん、私(妊娠9ヶ月)、2歳半の息子の家族です😃
家族旅行は一度も行ったことがありません😔
遠出も1回しかありません😔
付き合ってる時(五年間)も旅行は行ったことがありません😔遠出も特になし😔
休日の予定はいつも私が建てます😔
この事でよく喧嘩になってましたが…正直毎回変わらない旦那を見て諦めようと思いました⤵私も休日の予定考えるのアホらしくなり家にずっと居ます😔
私の周りの友人家族やカップルは旦那さんが予定建てて遠出したり、旅行したりアウトドアしたり😊妊婦さんでも大丈夫なとこ探して連れて行ってくれるらしいです😍✨
これからのこと考えたら…憂鬱で悲しくなります…😢どうやったらあっさり諦められますか❓
どうやったら期待しなくてすむんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに今朝も寝起きの第一声が…
『布団干す❓』
でした…💧
布団干したらどこにも行けないから💦まぁ…行きたくないってことなんでしょうが…😢
昨日もどこにも行ってません😔夜ご飯を私が外で食べると言ったから、夕飯だけ出掛けた感じです😣
私が言えば連れて行ってはくれるんでしょうが…私は引っ張ってもらいたいです😔
休日が来るのが憂鬱で…😭友達はみんな家族でお出かけするし…
来週の平日は子供2人で海🌴に❤公園に❤市の子供広場に行こうと思っています😃
主さんの行きたい所に行っちゃうのが一番いいと思いますよ😍🗾私ところは旦那が行きたい所言ったり私が言ったりだけど💡旦那が決めた行きたい所はぶっちゃけ💦あんまり行きたくない😱むこうもだろけど💦主さんの友達👩も内心は旦那さんが決めたプラン好きじゃないかもですよ😁☝ビシッと決めてもらいたい気持ちもわかるけど☺子供と自分の行きたいとこに連れててもらうのが一番いいと思いますよ💖
うちなんて、休日は旦那だけ勝手に出掛けちゃいますよ❓😚
まぁ一緒にいても喧嘩になって嫌な気分になる事が多いので、
勝手にしてくれ😏
って感じですよ❓
主さんが言って、文句言わず付き合ってくれるなんて良い旦那さんだと思いますよ❓😃
それにうちも付き合ってる時、町内から出た事無かったし、新婚旅行も無いし、
唯一行った旅行が
子供が幼稚園上がる時、他の子は旅行の思い出あってうちの子だけ無かったら可哀想って理由で県内に1泊しただけですよ❓😚
>> 4
私は勝手に期待しちゃって…
1人でムカついて😔イライラして子供に当たってしまいます😫
家事や育児をやる張り合いもなく…😔
出産までに上の子との思い出いっぱい作りたいねって話をかなり前にしたんですが…😭
旦那はもぅ忘れてるでしょうね…
私もうまく割り切りたいんです😣
休日も平日も子供と2人だってゆうふうに考えたいんです😫
友人とのメールか会話で『○○行ってきたよ❤』とか『○○行くよ~❤』って見たり聞いたりしたら…😢
『うちも行きたいなぁ~😊』って期待しちゃって…
最初から無理なのわかってるんですが😭
イライラして子供にも当たりたくないですし😠
- << 8 友達が○○行ったって聞いて主さんも行きたいなら、 主さんが○日、○○行こぉ⤴😃 って旦那さんに言えば付いて来てくれるんでしょ~❓😃 だったら、もぅ引っ張ってくれるの諦めて、主さんが計画立てる前提で考えちゃいましょうよ😊 私も旦那さん、性格だと思います💦 勝手に💰も無いのに計画立てられるより、 予算考えて自由に自分で計画立てられる方が良いと思いますよぉ⤴😊
実家の父がそんな感じです。ゴルフの予定は自分でちょこちょこ立てるけど、家族旅行等はすべて母が全行程予定&予約しています。母も最初は引っ張っていって欲しかったようですが、これも性格なので全くダメなようです。ただ救いなのは『母が立てた予定について何ひとつ文句を言わない事』でしょうね。
そんな父でも2歳になる孫に対しては別で、動物園やら水族館やら娘のわたしも驚く程に率先して動いています。
ご主人も自分から動かないタイプであれば、主さんから動く事をオススメします。今はおなかも大きくて、しばらく自由に動くことはできないでストレスでしょうけど、生まれてから旅行行って思い出作ってくださいね😊
長文失礼しました。
ウチも付き合って今に至るまで5年間新婚旅行を含め3回しか行ったことありません。
もちろん計画は私。
一度旦那に任せたら酷いことになりました。
初めは色々期待したケド母に言えば"お父さんもそうだったよ"と言われて、納得しました。
母は旦那の性格が父に似ているとずっと言っていたので。(父は小さい頃に亡くなりました)
子供が生まれたら私が計画して旅行に行こうと思ってます!
引っ張って欲しい…その気持ち分かります渹色々な面でそう思いますよね。
交際中四年間でデートは一回、いつも俿でのんびりたまにモス食べに行ったり昉
私と付き合ってる事が本命にバレたら困るから出掛けないの埇?と言った事あります(笑)
付け加えて、私とのデートでお金使いたくないから?とも。
結婚後もインドア派は変わりありません🌀
毎年お盆に母の実家へ総出で行くので付き合ってくれます。💒これが唯一の年一回の旅行です。
旦那に計画してどっか連れていって欲しいですよね本当は。
でも毎日毎週出掛けるような旦那とラブチェンしたらきっと疲れるかも湜
仕事で疲れてるから仕方ないかと思う毎日です淸
うちの旦那は仕事ばかり…たまの休みは寝てるだけ竑
結婚後、一緒に出掛けたのは数回…しかも地元昉
私は出掛けたり旅行も大好きなのに湜
8ケ月のベビがいるからなかなか遠出は大変だから、今は諦めてます淸
かわりに旦那が仕事の時にママ友と遊んだり、サークル行ったり、友達と会ったり、買物したり…とベビと過ごしてます昀今月はママ友達と水族館に行きますⅤ
ママ友の中には旅行に行ったり、家族で出掛けたりしてる人もいて、うらやましいです焏
もう少しベビが大きくなったら、なんとか旅行に連れていってもらおうと思ってます晙晙晙
そういえば私も最初は期待してたなぁ😊 いつからだろう… 今は普通に自分の行きたい所へ行ってますよ、旦那は運転手扱い。で、逆に旦那が予定立てると腹立つし💧 子供の楽しめる所最優先で。あと子供や自分の体調や気分を考慮して😁 いつからかこれが当たり前になり、これで私は幸せです。 すっかり忘れてましたが、私も期待して嫌気さすのに疲れてましたよ昔は。
うちは出歩きたがり(友達と)、飲みたがり(友達と)、お金つかいたがりでケンカになります。
おとなしく家にいてくれること、お金をつかわないこと、主さんの意見についてきてくれるところはいいなあって思います。
うちも付き合いは大学生、バイト、親の手前、旅行なしです。地元で買い物くらいで。
結婚して旅行するまえに子供を授かり、旅行してません。
引っ張ってほしい。そうですよね。うちの旦那もパソコンで調べたり、どうも要領が悪い人間なので(私もイライラしますよ!)、○○いきたいねなどパンフレットとか見せて気持ちを高め、懸命に調べて報告し、私が頑張る様子を見せる、きっぷとりだけはお願いね、きっぷとりについてもこうやってこうやってと教える❤、誉めて育てたいと思います!
赤ちゃん4ヶ月になる来月、船に乗りたいと思ってつっついています!
ウチと一緒です。疲れるのがよく分かります。予定立てればついてきてはくれるけど大して楽しそうでもないし、頑張って立てたのにアホらしくなって遊びに行かなくなりました。珍しく「旅行行こう」というから楽しみにしてたら、自分から言い出したくせに宿は決めないし、当日の予定まったく未定だし、妊婦中だったし疲れました。遊びに行く予定に限らず自分から動くことはまずないです。本当に苛々します。
私ももうすぐ10ヶ月の妊婦です😚✨
うちもそうですよ~。うちなんて、旅行行きたいって言うとブーブー文句言い出すので余計面倒くさい😔💧友達と行く旅行には行きたがるくせに💢💀私は家族旅行をしたことがなかったから、子ども生まれたら年に1回くらい家族旅行に連れて行くのが夢なんです。子ども出来てちょっと変わってくれたらいいんですけどね😚私は友達も羨ましいですが、うちの両親が楽しそうに旅行や出かける計画を話しているのが羨ましいし、憧れてます✨
男は基本的にめんどくさがりだと思うので細かい計画は妻にたててもらったほうがスムーズにいくと思います俉家の場合もちょっと遠出とかは、前以てかみさんが計画たてます。俺はたまにあそこ行きたいなぁとかいいますが、細かい計画は、かみさん任せです俉まぁ金の管理を任せてるって言うのもあるけど・・主さんは妊娠なので旦那さんは気をつかってるとかでは蓜俺は子供とかみさんの行きたいとこに連れてってあげたいタイプです ∵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 235HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 946HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 235HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
31レス 462HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 281HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 253HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
8レス 151HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る