居候先で…

レス22 HIT数 1751 あ+ あ-

2017/05/28 09:43(更新日時)

本当にしょうもないことなんですが…

居候先の老夫婦の家で、1週間楽しみにしてた期間限定のアイスを食べられてしまいました。
そのメーカーのアイスが大好きで、、でも、今回まだ食べたことのない味のアイスを食べられてしまいました。

食べるのを我慢して、まだ食べたことのない未知の味を楽しみにして、1週間頑張ってきたのに、それを先に食べられてしまったのが、すごくショックです。

謝ってくれたなら、良かったんですが、名前書いとけよと逆ギレ。
居候してる身ですから、確かにそれはするべきだったと思いつつも、謝られなかったことには納得がいきません。

いつも私には礼儀だの、なんだの言う割に、なんだこいつは?と思い、今までのイライラが爆発しそうです、、

気持ちを押さえたいので、何かアドバイスください。

17/05/26 21:33 追記
なぜ居候しているのか、説明します。
大学受験するときに、大学から近い方が良いだろうということで、1年間なら住んでいいよと、大学近くに住む親戚の方が申し出てくれたんです。
浪人生ではありますが、就活生ではありません(;'-' )

No.2476676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深呼吸。深く吸って、吐いて。また吸って吐いて。
また購入すればいいだけの話。まずは、居候の状況から1日も早い自活。
彼ら老夫婦のおかげで、住所不明、無職にはならずに済む有難味。
(住所がなければ、バイトすら就けない)団塊世代ですかね?
まあ、頑張れ。

• << 3 受験生なので、自活するのは非現実的ではありますが、、自分のことくらいは、自分でやり、迷惑をかけることのないようにしていきたいと思います。あと、それくらい受け流す心の余裕ですかね笑 頑張ります!

No.2

食べ物の恨みは根強い
末っ子の私にはよく分かる笑

しかし 今回の件
名前の有無関係なく
勝手に食べて謝らないのは
その人の人間性問うよね

でも スレの感じから
その人に誠意の謝罪を
望むのは無理だと思うから
諦めた方が良い

ストレスを解消するには
やっぱり 居候先止めて
自立がお勧め

でも
直ぐには無理だろうから
一緒に暮らしてる間は
好きな食べ物は
先に食べた方が良いよ

• << 4 先に食べてしまうのが確かに、最も簡単な解決策ですよね笑 そもそも居候を選択してしまったのが間違いだったのかも知れません…(><) そうですね…折少しずつり合いをつけていきたいと思います…

No.3

>> 1 深呼吸。深く吸って、吐いて。また吸って吐いて。 また購入すればいいだけの話。まずは、居候の状況から1日も早い自活。 彼ら老夫婦のおかげで… 受験生なので、自活するのは非現実的ではありますが、、自分のことくらいは、自分でやり、迷惑をかけることのないようにしていきたいと思います。あと、それくらい受け流す心の余裕ですかね笑
頑張ります!

No.4

>> 2 食べ物の恨みは根強い 末っ子の私にはよく分かる笑 しかし 今回の件 名前の有無関係なく 勝手に食べて謝らないのは その人の人間… 先に食べてしまうのが確かに、最も簡単な解決策ですよね笑

そもそも居候を選択してしまったのが間違いだったのかも知れません…(><)

そうですね…折少しずつり合いをつけていきたいと思います…

No.5

>> 4 ところで、なんていうアイスですか?とっても気になります❗私もアイス大好きなので🎵

No.6

>> 5 んー、「爽」やかなアイスとだけ言っておきましょう!笑
それも、ジンジャーエール味なんです!
お値段もお手頃だし、量もそこそこあるし、バリエーション豊かだし、好きですね〜!

No.7

>> 6 やっすいヤツやん!笑
ハーゲンダッチョの限定味とかなら怒るのわかるけど!
一週間我慢するもんでもないし、また買えば良いじゃん!
それか弁償してーっておねだりしてみたら?(^ ^)
まぁ、食っちゃったんかーーい!ってはなるけどさ!
食い物の恨みだよね。笑
ちなみに私はその桃味が好き。
居候解消したいって程の問題じゃない!笑
広い心で…うまかったかい?と感想を聞いてやりましょう。

No.8

>> 7 安くても近くにおいてなくて、結構遠くまで探しに行ったんですよ!
あと、浪人生お金が無いんで、色々みみっちいんですね…!(><)

さっき偶然、家のおばさんに遭遇したら、あんたにやるもんなんか何も無いよ。って言われて、んー?ってなりました(;'-' )
なんでおばさんの方が根に持ってるんですかねw

• << 10 仲が悪いのか居候してから悪くなってしまったのか…大変だね。 普段の主がわからないから何とも言い切れないけど、とにかく居心地は悪そうだね…居候解消できるならした方がいいわ! 浪人生がんばれ!!! アイスは買ったらすぐ食べちゃおう! 名前書いとけとか言うけど、そんな事したら逆に嫌味ったらしくなっちゃうしさ… 相手に期待するとイライラするだけだから、そういう人たちに囲まれて生活して行かなきゃならん事を今は受け入れるしかない!(^_^;)

No.9

主さんがハッピーな気分になれるアイスだよ、どぞ

No.10

>> 8 安くても近くにおいてなくて、結構遠くまで探しに行ったんですよ! あと、浪人生お金が無いんで、色々みみっちいんですね…!(><) さっ… 仲が悪いのか居候してから悪くなってしまったのか…大変だね。
普段の主がわからないから何とも言い切れないけど、とにかく居心地は悪そうだね…居候解消できるならした方がいいわ!
浪人生がんばれ!!!
アイスは買ったらすぐ食べちゃおう!
名前書いとけとか言うけど、そんな事したら逆に嫌味ったらしくなっちゃうしさ…
相手に期待するとイライラするだけだから、そういう人たちに囲まれて生活して行かなきゃならん事を今は受け入れるしかない!(^_^;)

• << 17 変に期待せず、うまく機転利かせていこうと思います笑 ストレスを抱えてしまわぬよう、親とは違うんだということを念頭において接していこうかなと。 うまくいかなくて当たり前の精神で頑張りたいと思います! ありがとうございます!

No.11

冷蔵庫 小さいの買えば?
これから夏になるし マイ冷蔵庫あると 食べられたくない物は 一緒に保存しなくて済むよ。

居候止めるとか 1人暮らしするとか考えたら
マイ冷蔵庫で済めば安いもんじゃん。
居候でお金も無いんですとか
遠くまで探しに行ったとかは
普段から 何を買って来ても自分の分だけで
お世話になってる居候先の人には 何も買って来た事がないってなると 食べられちゃっても仕方ないかな…って思うよ。 だって冷やしてる冷蔵庫も主の冷蔵庫じゃないし
勝手に自分の分だけ買って来て入れて置いたんでしょ?
早く食べないからって事が一番の原因だろうけどね。

まぁ ドンマイ

• << 18 ミニ冷蔵庫も考えたんですが、電気代や置く場所にも悩むんで、すぐ食べることにします! その老夫婦は、お菓子とか普段食べない人たちなんで油断してました。。 ただ昨日、仲直りしてアイス美味しいですよね〜って話をして、すごく楽しかったです。最近はこんなアイスが売ってるのかって驚いていて新鮮でした笑 たまには、二人にアイスでも買ってこようかな笑

No.12

受験日の1週間前から世話になるなら分かるが、一年前からとは気の早い。
食べられたのはお世話のお返しと思いなさい。
ちなみに生活費は渡してあるの?

今後は袋に入れて名前も紙に書いて消えないようにし、見えるように。ひっくり返っても見えるように。

• << 19 居候してるのには、ここで話せないような色々な事情があったんです…特に今回は触れる必要がないと思ったんで、詳しくは触れません。 月末に生活費は渡しています。光熱費に水道代、食費などを計算して、人数で均等に振り分けた大体の料金と決めています。 ありがとうございます!

No.13

でも、myミニ冷蔵庫購入すると、電気代でグチグチ言われませんかね。
主の自宅ではないので、
「家のおばさんに遭遇したら、あんたにやるもんなんか何も無いよ」←これだから。
居候は解消で。おばさんは主と血縁関係ありますか?ありだとしたら、主親御さんと不仲なのか。
主と血縁関係ある夫側の義理の姪だと、赤の他人同様で、言動一つ身内意識(自分の兄弟姉妹の子供)が異なり、夫を立てるために嫁として、致し方無しにお世話している。
というものかも。

• << 20 言われると思います(´;ω;`) 立派な冷蔵庫だね〜電気代はだれが払ってるんだろうね? みたいに言われると思います。何かかってくるたびに、言ってくるんですよね… 浪人生なのに、バイト強要したり…(現在バイトしてます) 不仲ではありませんが、親の悪口(愚痴)は度々きかされます。大抵嘘か、盛ってる話なのであまり気にはしてないですが…笑時折、疑心暗鬼にはなりますかね〜 でも、勉強に支障がでることはないです!そこはしっかり線引きしてるつもりです!

No.14

居候先の人って、主さんに対して扶養手当の申告を確定申告時に出来るんだっけ?

• << 21 あ〜どうなんですかね… 確定申告〜なんたらの話は親同士が決めるって、詳しくきかされてないです。話の流れから、扶養手当はできない?少なくともできてないと思います。

No.15

カップアイスだから.涼しい所に置いといて食べる直前に冷凍だとやっぱり危険?一週間も置かなければなんとかなるかなどうだろう.
これからは親戚の分も買ってくるか.
親戚がデブなら.週に一回このアイス食べるようになって20キロ太ったんですけど美味しいから食べます.と言ってみる.ぶっちゃけカロリー高いでしょう.それで脅す.

• << 22 老夫婦ともに、大分お腹出てますね。ただもう開き直ってるようです笑 私はそんな二人すごく可愛いと思います笑 しかも、私は痩せ型なので説得力はありませんね😓 食べたい時に買ってくることにします!^ - ^

No.16

>> 9 主さんがハッピーな気分になれるアイスだよ、どぞ ありがとう

No.17

>> 10 仲が悪いのか居候してから悪くなってしまったのか…大変だね。 普段の主がわからないから何とも言い切れないけど、とにかく居心地は悪そうだね…居… 変に期待せず、うまく機転利かせていこうと思います笑
ストレスを抱えてしまわぬよう、親とは違うんだということを念頭において接していこうかなと。

うまくいかなくて当たり前の精神で頑張りたいと思います!
ありがとうございます!

No.18

>> 11 冷蔵庫 小さいの買えば? これから夏になるし マイ冷蔵庫あると 食べられたくない物は 一緒に保存しなくて済むよ。 居候止めるとか 1… ミニ冷蔵庫も考えたんですが、電気代や置く場所にも悩むんで、すぐ食べることにします!

その老夫婦は、お菓子とか普段食べない人たちなんで油断してました。。
ただ昨日、仲直りしてアイス美味しいですよね〜って話をして、すごく楽しかったです。最近はこんなアイスが売ってるのかって驚いていて新鮮でした笑

たまには、二人にアイスでも買ってこようかな笑

No.19

>> 12 受験日の1週間前から世話になるなら分かるが、一年前からとは気の早い。 食べられたのはお世話のお返しと思いなさい。 ちなみに生活費は渡して… 居候してるのには、ここで話せないような色々な事情があったんです…特に今回は触れる必要がないと思ったんで、詳しくは触れません。

月末に生活費は渡しています。光熱費に水道代、食費などを計算して、人数で均等に振り分けた大体の料金と決めています。

ありがとうございます!

No.20

>> 13 でも、myミニ冷蔵庫購入すると、電気代でグチグチ言われませんかね。 主の自宅ではないので、 「家のおばさんに遭遇したら、あんたにやるもん… 言われると思います(´;ω;`)
立派な冷蔵庫だね〜電気代はだれが払ってるんだろうね?
みたいに言われると思います。何かかってくるたびに、言ってくるんですよね…
浪人生なのに、バイト強要したり…(現在バイトしてます)

不仲ではありませんが、親の悪口(愚痴)は度々きかされます。大抵嘘か、盛ってる話なのであまり気にはしてないですが…笑時折、疑心暗鬼にはなりますかね〜
でも、勉強に支障がでることはないです!そこはしっかり線引きしてるつもりです!

No.21

>> 14 居候先の人って、主さんに対して扶養手当の申告を確定申告時に出来るんだっけ? あ〜どうなんですかね…
確定申告〜なんたらの話は親同士が決めるって、詳しくきかされてないです。話の流れから、扶養手当はできない?少なくともできてないと思います。

No.22

>> 15 カップアイスだから.涼しい所に置いといて食べる直前に冷凍だとやっぱり危険?一週間も置かなければなんとかなるかなどうだろう. これからは親戚… 老夫婦ともに、大分お腹出てますね。ただもう開き直ってるようです笑
私はそんな二人すごく可愛いと思います笑

しかも、私は痩せ型なので説得力はありませんね😓
食べたい時に買ってくることにします!^ - ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気