笑われるのはどうして?
職場で、私の言動を笑われています。何か発言したり行動を起こすと顔を見合わせて笑われたり、「シッ、笑っちゃダメ」とにやにやしながら話し合われたりします。だんだん嫌になって、何も喋らなくなりました。そうするとずっと黙ってる、何も喋らないと陰口を言われます。笑われるだけじゃなく、すごくイライラした感じでそばで物に当たる人もいます。腹が立ってイライラした感じにしたこともありましたが、もっとやられるのでもう何もしなくなりました。どこに行ってもこうなります。私は県外出身で地元の人が多い地域にいますが、地元などではこうではなかった気がします。確かにこういう会社もあったけど、会社を変えれば違いました。でも今は、どこに行ってもこうなります。こんなに意地悪をされたのは初めてです。友達に聞いても悪い所なんてないと言われてしまいました。自分は県外者だから言動が見慣れない感じなのかな、と思ったこともあるけど、同じ県外者でも普通に馴染んでいる人も多くてよくわかりません。毎日笑われたり陰口をひっきりなしにずっと言われるので気がおかしくなりそうです。どうしたら、されなくなるでしょうか。
話し方に特徴があるのでしょうか?今どき方言を笑うとは考えにくいですけど。。。
笑ってる人が一人の時を狙って何がおかしいのか問い詰めてみないと原因はわかりませんね。
上司に相談してみて改善しないのであればさっさと転職してしまいましょう!
楽しい職場が見つかるまでいくらだって探していいのです。
豊臣秀吉も20回くらい転職して武士になったそうです。
本当かどうか分かりませんけど励みになる話だと、いつも思っています。
- << 4 話し方、ですか。確かに他の人と少し違うかもしれません。どう話していいかわかりません。周囲は方言、私は標準語なので、それが可笑しいのか?謎です。 転職して改善されればいいですが、本文中にも書きましたが今住んでいる地域ではどこも同じでした。会社をやめれば改善されると私もこれまでの経験から思ってきましたが、どこも同じなんです。
自分と似ている感じがしますね。私も若い時によくからかわれたりしました。
あなたはきっと正直者で真面目で純粋な方なのでしょうね。そして人付き合いが苦手で、自分はそんなつもりはなくても人に嫌われてしまったりすることが多いということはありませんか?。
会って話せば色々教えて上げられそうですがネットで色々教えるのは難しいです。
大概の職場にはあなたを馬鹿にしたりする人がいます。でもいない職場も時にあります。そういう職場はいい人が集まっています。そういう職場を探して働くのが手っ取り早いです。気がおかしくなりそうなのなら辞めてしまってリセットしたほうがいいです。その場に留まっても何も状況が好転することはないので。
世の中の人間には様々な種類の人がいるということがよく理解できるようになれば他人への対処が上手くできるようになります。あなたからするとするはずもないひどい事でもそういうことをなんとも思わず平気で出来る人間も世の中にはたくさんいるのです。
あと、あなたに迷惑を掛けてくるような人に多く出会うのも効果的で勉強になります。ですが、迷惑をかけるような人はなかなかいないので出会うのも難しいのがあります。
心療内科の医者にかかって意見を聞いてみるのが勉強になると思います。人の心をよく理解している専門家です。「職場でこういう事をして笑ったりしてくる人がいて、どういう考えでそういうことをしてくるのか理解できません」とアドバイスを求めるのが良いでしょう。
転職をして状況がよくなることもありえますが、あなた自身が変わって何かをつかむことのほうが重要なので、是非一度アクションを起こしてみて下さい。きっと何かを得られるはずです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大声だしたい6レス 76HIT 学生さん
-
女性に質問です。2レス 65HIT 教えてほしいさん
-
教えて3レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
問題児が入部してきた9レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
感情の整理の仕方3レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
大声だしたい
じゃあ、布団何枚か、頭から、かぶって大声出してみる。 夜じゃなく日中…(匿名さん2)
6レス 76HIT 学生さん -
幸せになってほしくない友達
自分は幸せなのに人の幸せが許せない。 いつまでそんなこと思って暮らす…(匿名さん20)
20レス 355HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女性に質問です。
性的興奮したとか(匿名さん2)
2レス 65HIT 教えてほしいさん -
教えて
顔ありきか身長ありきか というのは男女とも意見の分かれるところですか…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
問題児が入部してきた
皆さんありがとうございます。 私の学校は中高一貫校で、Aとは5年…(おしゃべり好きさん0)
9レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 181HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 181HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 145HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
15レス 319HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 260HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 192HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 170HIT 知りたがりさん - もっと見る