陣痛か破水したら、タクシーか救急車
37週目入った妊婦です。もういつ生まれても大丈夫だから、陣痛か破水したら病院に連絡して来てください、と言われてます。うちから病院までは車で40分くらい、で私は車を持っておらず旦那の車しかありません。
そこで、この旦那の事で相談なんですが毎晩ビールをガブガブ飲んでおり、
もういつ生まれてもおかしくない時期だから、ビールは…と言ったら、
…俺の楽しみを奪わないでくれよ😒
と言われました。
タクシーでいけばいい、と言われて、破水とかしたらタクシー汚しちゃう、
と言えば
俺の車なら汚していいの?
と言われ、
救急車よべばいい、と言われましたが、救急車は陣痛破水では呼んではいけなかった気がします😒
むかついて殺意が一瞬…
何日かぐらい我慢しろよ、としか思えず、イライラしました。
新しいレスの受付は終了しました
タクシーで行くことをオススメします。で、破水で汚す可能性があるなら防水シーツを用意してバスタオルを持っていけばよほど汚しませんよ。
私は大量に破水して旦那に送ってもらったけど、ワンピはいてバスタオルを2~3枚股に挟んで病院行きましたが汚れませんでした。
旦那さんが飲酒になるなら2人でタクシーに乗るしかないですもんね⤵
タクシー会社によってはあらかじめ陣痛きたら来て欲しいって言えば対応してくれる所もあるそうですよ。
旦那さん困ったもんですね⤵
うちも車で30分でした🏥
ただ産気づいたら基本的には、身内の車じゃないほうがいいと言われていた
(冷静に運転出来ないから)
ので私は、何社か番号を控えてタクシーで行くつもりでした。
実際は 陣痛が弱く私も余裕だった&GW中で旦那がいたので、旦那の運転で行きました。
旦那さんは まだ実感がないんですね。
いないかもしれないし、あてにするとイライラが増しそうなので、タクシーで行く計画を立てた方が気持が楽になりますよ😃
👶かわいいですよ💖いま隣で二度寝中です☺
お産はドキドキだと思いますが、いつかは終わります👍
頑張って💖
😊新たに生まれて来る大事な命より?酒?オトコの自分から見ても、バカ夫?馬鹿旦那だね。😜ただ女は強し、母はもっと強し、頼り成らない身内より?頼りなるのは、救急隊です!主さんお産を甘く見てはいけません😭ましてや初めてのお産なら?ゼヒ☝救急を呼び、しかるべき処置をしてもらいましょう。万が一の容態急変にも対応がきくのは、救急ですよ!タクシーは病院のすぐ近くなら?緊急的な利用はいいですが?それにしても容態急変時に不安がつきまといます😭最後に、可愛い赤ちゃん😃の誕生、無事出産を心から願ってます(笑)
私は36週に入った妊婦です。
タクシーor救急車ですが、要は状況判断ではないですかね?
タクシー会社にも今のうちに状況を相談して、最善策を聞いておくのもいいと思います👮名前を言えば大至急来てもらえるようにお願いしておくとか。
自分の事は自分にしかわからないんで場合によっては救急車を呼ぶつもりでいたほうがいいです。命にはかえられないですから😊
再レス失礼します。
通常お産で救急車は 来てくれませんよ💦主さんは病院の説明の時に聞いてると思いますが…。
出血や、生まれてしまったなどの 緊急事態の時にはもちろん救急車ですが、破水、陣痛の時は、タクシーです。
どちらにせよ携帯電話を常に持ち歩いて、病院と連絡を取れるようにしておくといいと思います😃
陣痛からだと結構 時間かかるから慌てなくて良いと思いますよ👍
不安な事は どんどん病院に聞きましょう。私も予定日前は 診察日じゃないのに病院に電話したり行ったりしてました😁
私は病院まで40分、破水(チョロチョロとしかでてなかったけど)からでした😃
出産前の母親学級で『破水したら、オムツあてなさい‼赤ちゃんがうまれるんだから用意してあるでしょ😃』
って言ってましたよ😃
頑張って💪
1歳の娘がいます😊お産で救急車は無しですね💦私は病院で厳しく救急車呼んだりしないようにと言われました😣病院側も迷惑らしいですよ💧うちは近所の夜間や明け方でも来てくれるタクシー会社を何件かメモして貼っておきました📝陣痛は夜中にきましたが電話してすぐにきてもらいました。破水した時はやはりタオル挟んで、シートにも敷いて行けば大丈夫ですよ😊タクシー呼んだ時にそのことも伝えれば運転手さんも配慮してくれますよ😊私は陣痛でフラフラしてましたが、とてもよくしてくれました😁頑張って下さい‼
はじめまして
38週5日の初マタです。
うちは車がないので、タクシーを呼ぶつもりです。
ただ、立ち会い出産を予定しているのですが、毎日旦那が晩酌してるんです!
酔っ払いで立ち会いできなかったらどうするの!と、いつも叱るのですが、
同じように、俺の趣味を奪わないでくれ!とか、今晩は生まれないだろ~。とか、暢気なことばかり言ってイライラします。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん - もっと見る