普通の生活がおくりたい
元気になりたいです。
精神疾患、高血圧、肥満。
克服しようと、運動しようと思うとすぐに熱が出たり寝込みます。
夜はかなり浅い睡眠で途切れ途切れに眠れます。
午前中はほぼ動けません、無理して動くと翌日倒れます。
私は、どうしたら普通の生活がおくれますか?
今日もしんどくて横になっています。
アルバイトに行ったり、友達を作って出かけたりしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
そうなのでしょうか、私の文章がおかしいと言われてるのは一部から解りますが最後など所々解らないんです。
あなたのように優しい方もいるし、…
どこがですかあ⁉️ 文章何もおかしくないしスレ内容は普通に通じますよ
何かがあの方には気に入らなかったかきちんと読まないで勘違いしてんでしょう
最後の方は私にもわかりません
字も間違っているしそもそも意味の通る文章にさえなっていませんよ
37さんこそお疲れなのかもね
- << 58 そうでしたか、私だけがまったく解っていないのかとちょっと焦りました。 誤字されているなとは思いましたが、若い方だと省略して文章を書かれたりするし、そういうものなのかもしれないと少し思いました。 書き込みありがとうございました。
主さんの気持ちわかる
主さんよりかなりオバハンだけど。
出産前は、平均30時間残業で、めまいがあっても会社に行き、出産後体調崩して…
残業30時間どころか鬱になり…。
職を転々としてます。仕事を休むのは悪いことと、高熱でラッシュに乗り倒れました。
主さん、まずは体力と栄養をつけてください。
長いようで短い人生です
悔いなきよう、働ける時は頑張り、無理な時は静かに受け入れましょう
>> 61
私にとって立ち直りの時期がいつなのかわからないんです。
大丈夫だろうと、立て直そうとすると倒れてしまうんです。
ずっと静かに待っているしかないのかな。
ご近所さんが色々と活動される音や話し声が聞こえるとがったりします、私は、どうしてそちら側にいけないのかと。
愚痴ばかりすいません。
書き込みありがとうございました。
- << 65 すごくわかります 私はいま学校役員をやっていて 鬱で免除なんで言えず…😠 結構ハードです 仕事も時間は昔より短いけどハードです いつ休むかわからない信用のなさです😠 それでも、 なんとか倒れては立ち、倒れては立ちを繰り返してます あからさまに私をバカにしてくる意地悪な保護者がいますが、悩むより離れることにしました。 私も主さんと同じですよ。
>> 62
私にとって立ち直りの時期がいつなのかわからないんです。
大丈夫だろうと、立て直そうとすると倒れてしまうんです。
ずっと静かに待ってい…
すごくわかります
私はいま学校役員をやっていて
鬱で免除なんで言えず…😠
結構ハードです
仕事も時間は昔より短いけどハードです
いつ休むかわからない信用のなさです😠
それでも、
なんとか倒れては立ち、倒れては立ちを繰り返してます
あからさまに私をバカにしてくる意地悪な保護者がいますが、悩むより離れることにしました。
私も主さんと同じですよ。
- << 76 体調の悪い中でお役目にお仕事に二重で大変ですね。家事もありますしね。 無理をなさらずといいたい所ですが、やらざるおえないことばかりなのでしょうね。 私は、昔は友達がいたのですが、ある理由で疎遠になりました。 あなたが、嫌な人とは離れるというのわかる気がします。 私は、嫌いになったわけではないですが、付き合うのがしんどくなりました。 今の自分と同じ境遇の友達が欲しいです。 書き込みありがとうございました。
主さん、焦ることないです。ありのままの自分を大切に。今のままで充分なんです。そこに存在することに意味があるんです。
だから、こうでなくてはならない、とかみんなと同じでないからダメなんだとか、自分を攻めることないです。みんなそれぞれ、なんです。
主さん、今は、自分と向き合う時間かもしれないですね。できない自分、ダメな自分、今まで管理職でバリバリ頑張っていた自分、全て貴女なんです。それで良いんです。今の、ありのままの自分に、これで充分なんだ、と言ってみてください。
騙されたと思って、毎日、言葉に出して言ってみてください。
私も10年ほど迷路から抜け出せず、さ迷っていた時期ありました。独り暮らしで、仕事しながらの日々、大変でしたが、抜けれたんです。ちゃんと答えが出て、スッキリできました。主さん、焦ることないです。必ず抜け出せる日が来ます。それまで今を楽しんでください。
- << 78 一人暮らしで働いてしんどい時を乗り越えられているなんて尊敬します。 あなたのおっしゃる通り、私は、私が嫌いで許せないんです、私は、もっと色々と出来ていたのに、何故出来ないのと苛立ち、こんな私なんて夫から捨てられてしまう、そうなったらどうしようと苦しくなり、いつも優しくしてくれる夫を逆に攻めるんです、本当はこんなお荷物な私を捨てたいんでしょって。 むちゃくちゃなんですが、不安でたまらない、自分が腑甲斐なくてたまらない気持ちがそうさせます。 あなたのおっしゃる通りに今の自分を肯定出来るようになりたいです。 私は、自分を甘やかすのは上手ですが、肯定は出来ていないと思います。 書き込みありがとうございました。
>> 64
他人様と比べても仕方ないと頭で解っていても、つい羨ましいと思ってしまいます。
私は、卑しい性格ですね。
日々の中で、小さな幸せを大切…
卑しい性格 そう考えないで。
私も何年もそうだった
生きてる意味なんてないって思ったし
だけど生きてる。
それに自分は自分だから
小さな幸せは何でもいいと思います。
- << 85 私は、怠惰で卑しい人間です。 社会参加も出来ず、家事もまともに出来ないそんな人間です。 パンが大好きで、美味しいパンを食べていると、幸せだなと思いますが、ダイエット的にパンはよくないんです。 散歩も幸せな時間です、沢山歩きたいけど、倒れるのが怖いので短い時間にします。 本当は半日ぐらいずっと歩いていたいです。 書き込みありがとうございました。
私も主さんと似ていて今も動けなくなりミクルにきました 私も3人目出産後めまいで悩みそれでも少しずつ良くなってきましたがそのあとも色々あり 最近子供のためにと無理したせいか疲れがたまり動けなくなったりイライラしたり⤵ 自分が情けなくなります 生理前には極度に落ち込み泣いたり
自分が好きになれなくて自分なんて生きてる価値ないなーって思うときもあるけれど私には家族がいる ひとりじゃない それは幸せです 迷惑かけあったり心配しあったり色々あるけど、やっぱり家族は大事です
家族離散の危機があったけれどそのたびに大事だときずくんです
同じ経験したひとじゃなければその人の苦しみはわからない
つらくて、やっぱり誰も私のきもちはわからないんだって、理屈じゃなく感情がどうにもならないこと
それでも生きていたいから自分を受け入れてできることを少しずつやるしかないんだなと思います
まわりに感謝して ごめんねとありがとうを繰り返して
見当違いだったらすみません
- << 75 (´・ω・)…確かに確かに 経験した人しか分からない もんですよね…。 わ➰も仕事辞めて遊んでた 頃に少し鬱気味になり これじゃ➰いかんと外に 出歩き散歩してたら気になる 店があり店内に入いり店の人と 話しながら話の流れで 何かバイトれもないと聞いてみると その人がバイト募集してる友達の 方に電話して聞いてくれて 5日ぐらいのバイトならあると じゃ➰5日間らけお願いしますと 働いている内になんらかんらで 3年経ってましたけろね…。
- << 87 生きていたいと思われるているのは、素晴らしいことだと思います。 私は、早くおむかえがきたらいいのにと願っています。 ネガティブですいません。 どうしようもない落ち込みや虚無感は、経験した者じゃないと解らないと、私も思います。 あなたも心身ともに立ち直るきっかけがあるといいですね。 書き込みありがとうございました。
>> 65
すごくわかります
私はいま学校役員をやっていて
鬱で免除なんで言えず…😠
結構ハードです
仕事も時間は昔より短いけどハードです
いつ休…
体調の悪い中でお役目にお仕事に二重で大変ですね。家事もありますしね。
無理をなさらずといいたい所ですが、やらざるおえないことばかりなのでしょうね。
私は、昔は友達がいたのですが、ある理由で疎遠になりました。
あなたが、嫌な人とは離れるというのわかる気がします。
私は、嫌いになったわけではないですが、付き合うのがしんどくなりました。
今の自分と同じ境遇の友達が欲しいです。
- << 79 (´・ω・)…逆に考えが ポジティブな人と遊んでみたら 少し変化あるやんに?
>> 66
主さん、焦ることないです。ありのままの自分を大切に。今のままで充分なんです。そこに存在することに意味があるんです。
だから、こうでなくては…
一人暮らしで働いてしんどい時を乗り越えられているなんて尊敬します。
あなたのおっしゃる通り、私は、私が嫌いで許せないんです、私は、もっと色々と出来ていたのに、何故出来ないのと苛立ち、こんな私なんて夫から捨てられてしまう、そうなったらどうしようと苦しくなり、いつも優しくしてくれる夫を逆に攻めるんです、本当はこんなお荷物な私を捨てたいんでしょって。
むちゃくちゃなんですが、不安でたまらない、自分が腑甲斐なくてたまらない気持ちがそうさせます。
あなたのおっしゃる通りに今の自分を肯定出来るようになりたいです。
私は、自分を甘やかすのは上手ですが、肯定は出来ていないと思います。
>> 67
(´・ω・)…なるほろなるほろ…。
運動すると熱が出るか…。
カルキとマジックリンを
混ぜると熱もつのと同じ
ですな…。
カルキに…
運動は、散歩が主です。
月に数回、夫とプールに歩きに行きます。
昔は、何時間も運動出来たり元気だったんです。
散歩で体調崩すので、それ以上どうしたらいいのか頭が痛いです。
先の方からの提案があって、時間を凄く短くしてみようと考えています。
それで倒れたら、また考えます。
- << 82 (´・ω・)…たまには 高価なお食事してみたり 見るだけショッピングとかょ…。 ストレスと体重を減らしてく 方がいいでしょうか? ???
>> 96
(´・ω・)…一概には
言えませんけろょ…。
一概には言えない?
あの、何をおっしゃってるんですか?
書いた方でも解らないってこと?
頭が混乱します。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは2レス 37HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 63HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
シナ人 訳すと 「中身の無い奴」「感覚人間」 法則上、シナと秦は違い…(匿名さん36)
36レス 516HIT 聞いてほしいさん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
出費を気にしてんの? だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだ…(匿名さん2)
2レス 63HIT 匿名 (30代 ♂) -
助けてほしいです
再レスです。 此処まで拝見してスレ主さんが如何に 人任せで生きてき…(匿名さん30)
97レス 1410HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
昔がどうだろうと近年の風潮を理解できないのが老害 (匿名さん2)
2レス 37HIT 社会人さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
同じ相手じゃつまんないから他の相手を探して試してるだけ 風俗で金払う…(匿名さん3)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 159HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 224HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 278HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん - もっと見る