普通の生活がおくりたい
元気になりたいです。
精神疾患、高血圧、肥満。
克服しようと、運動しようと思うとすぐに熱が出たり寝込みます。
夜はかなり浅い睡眠で途切れ途切れに眠れます。
午前中はほぼ動けません、無理して動くと翌日倒れます。
私は、どうしたら普通の生活がおくれますか?
今日もしんどくて横になっています。
アルバイトに行ったり、友達を作って出かけたりしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
抗うつ剤を飲まれてると太るから食事は炭水化物を減らして野菜を中心に腹6.7分で体調の良い時に今は暑いので夕方に5000歩からゆっくりで歩くのは良いけど、腕は大きく振って歩くと良いですよ
慣れて来たら早歩きにして太股を高くして歩くと良いです
回りに人が多くて恥ずかしいなら自転車の椅子を低くして向風に向かって行ったら足の筋力もついて良いですよ
自分も最近、鬱病って言われて会社を休職中で午前中は動けず、調子が良い日は成るべく歩いてます
抗うつ剤を飲む前は16000歩ぐらい歩けてたのに抗うつ剤を服用してからふらついたりで、昼に調子が良いと4000.5000歩を歩けて夕方にまた同じぐらい歩けてます
キツくても自分で努力しないと薬だけでは余計に治りが遅いと自分では思ってます
苦しいのは、あなた一人じゃないから一緒に頑張りましょう。
自分もそうなんだけど、責任感とか自分が遣らなければとかじゃなく、どきどきは要領よくやるのが良いんじゃないかって自分が鬱病に成って思いました
会社は結局、休みなさいで、後の責任も、恐らく戻っても居場所も用意をしてないと思ってます
結構、お調子者の方が上司からも可愛がれ出世に繋がってる所も有りますから、これからは、自分が一番大事だと思って適度に手抜きをして頑張りましょう
貴女が頑張ってある程度の目標をクリア出来た時には、近くならお茶をしに行ったりも付き合いますよ
頑張って下さい!
自分は体系的には普通なんだけど薬で太るから目標を5キロ痩せようと頑張ってます。
また、何か聞きたい事や辛い事などが有れば話してみて下さい。
自分に勝ちましょう!
>> 9
要領が悪いなと私自身も思います。
0か100かとか、白か黒とかはっきりしたがる傾向の性格です。
私は、もうダメな気がしてなりませんが、何となく生きていこうと思います。
書き込みありがとうございました。
- << 15 お邪魔いたします 私も若い頃から物事が0か100な傾向があり 自分で損だし面倒な性分だと兼がね思ってきました 大大大嫌いな暑い季節がくると 元の怠惰に加えて体調的に動きが更に悪くなります 動かないから体重も増えたしちょっとやそっとじゃ痩せもしない 血液検査では問題がないのでしたら 心因的なことでも体調に響いてるかもしれませんね、ご年齢的にも女性のいろいろが絡んでいるかもしれません 素人が偉そうに言って気分を害されたらすみません
>> 30
それは自分に甘いのではなく普通なんだと思います
自分の場合は若い頃から人に負けずに頑張って来て、中間管理職迄来たけど、この御時世、若者は自分の若い時は偉い違い上司と板挟みに成った事が一番だと、思います
今の若い人は直ぐ具合が悪い鬱病に成ったと散々見てきた本人が鬱病に成りでも自分に甘えてられない8月迄は休職中にして貰った、だから自力でも早く治そうとしてるだけで、実際、病院に行くと先生から逆の事ばかり言われて薬のせいだから薬は要らないなんて言っては余計に酷くなり違う薬をまただして貰ったりしてます、
焦りすぎなのは自力でも良く分かってるんだけど今の若い人に見本を見せて遣りたいと思ってるんだと思います
貴女は貴女なりに、旦那さんに協力をしてもらってゆっくり自分の遣り方で治して下さい!
今も少しウォーキングをして来たけどかなりふらついてました😣
交番の前を通ると警官がジロジロ見てるのも良く分かります
貴女は人生半分も、行ってないからゆっくりと頑張って下さいね!
それでは失礼します
おやすみなさい!
- << 34 私も中間管理職を一時期していました。 自分より10歳したから20歳上まで、大人しい人からわがままな人までいて、頭が痛い日々でした。 私は、長生きしたくないのです。 もう40歳ですし、残り20年ぐらいだろうと思っています。 自分の思い通りにいかなくても、せめて夫になるべく迷惑をかけないようにしたいと思います。 精神疾患は、それを患った状況から切り離した状況になれた方が回復が早いのだろうか…と考えたりします。 私も精神疾患の薬も飲んでますが、他にも沢山で時々訳が解らなくなります。 仕事に戻る場所があるというのは、目標になりますね。 私もいつか社会に参加したいです。 書き込みありがとうございました。
いきなり運動よりもまずは食事を変えてみてはどうですかね
少し食事を見直して続けるだけでもかなりの肥満の人はすぐに体重落ちますよ(病気で代謝が悪いとかでなきゃ)
で、そこから散歩的ウォーキングでも始めればどうですかね。
いきなり運動は恐らく無理そう。
肥満なら体にも負担半端ない。
頑張ってください。
そして、痩せればお洒落もしたくなり
お洒落するにはお金もいるし
少しずつでも働こうかとかそんな感じからでも良いのではないですか?
段階踏まないといきなりな妄想ばかりは気が焦る一方で逆効果。
- << 35 少しずつ少しずつと私なりに工夫して生活を変化させてますが、食生活を変えても結局、ダウンしたりするんです。 きっと、変え方が悪いんでしょうが、もうどうしたらいいのか解らなくなってしまってます。 元々、運動は大好きなのですが、仰る通り負担が大きくこちらも少しずつ少しずつならしていったつもりがダウンします。 情けない話し、もうどうやったらいいのかさっぱり解らなくなっています。 何度もダイエットとリバウンドを繰り返しているのと年齢的にも痩せにくいと思われます。 また一からどうしたらいいか考えないといけないようで頭が痛いですが、自分のことですので、そうは言ってちゃいけないんでしょうね。 書き込みありがとうございました。
おそらくですが、極端なんだと思います。
私の友人にも主さんのような方がいますが、本当に極端です。
やろうと決めたら今までの生活も考えないで、動き回ります。
そして数日後にダウンします。
今まで日常的に外に出て歩いたりしていなかったのにいきなり毎日歩くようになったら誰でもダウンしますって。
最近は暑くなってきましたしね。
まずは自分ができそうなことを旦那さんと考えてみてはどうですか?
食生活を見直すだけでもだいぶ違いますよ。
高血圧なら蕎麦がオススメです。(毎食蕎麦はだめですよ!)
間食したくなったら、時間を決めてサラダやフルーツなどはいかがでしょう。
そのあとに軽くストレッチをするのもいいでしょう。
今の生活になった時間と同じ時間をかけて直していくくらいの気持ちでいた方がいいですよ。
急がば回れです。
- << 36 急がば回れってまさにそう思います。 時々、他人のダイエットブログを読むとそんなに無理せずにゆっくりしたらいいのにとか、そこをちょっと変えたらいいのにとか、他人のことはあれこれ思いつきますが、自分のことはさっぱりです。 1番酷い時よりはよくなっているし、夫はそんな無理はしなくていい、ゆっくりでいいとよく言ってくれます。 少し出来るともっとやりたいと欲が出てしまいます。もう慣れた頃だろうと思う頃に必ずダウンします。(2週間~1ヶ月の間です。) もっと、ゆっくりペースに落とすしかないですね。 書き込みありがとうございました。
>> 31
それは自分に甘いのではなく普通なんだと思います
自分の場合は若い頃から人に負けずに頑張って来て、中間管理職迄来たけど、この御時世、若者は自…
私も中間管理職を一時期していました。
自分より10歳したから20歳上まで、大人しい人からわがままな人までいて、頭が痛い日々でした。
私は、長生きしたくないのです。
もう40歳ですし、残り20年ぐらいだろうと思っています。
自分の思い通りにいかなくても、せめて夫になるべく迷惑をかけないようにしたいと思います。
精神疾患は、それを患った状況から切り離した状況になれた方が回復が早いのだろうか…と考えたりします。
私も精神疾患の薬も飲んでますが、他にも沢山で時々訳が解らなくなります。
仕事に戻る場所があるというのは、目標になりますね。
私もいつか社会に参加したいです。
>> 32
いきなり運動よりもまずは食事を変えてみてはどうですかね
少し食事を見直して続けるだけでもかなりの肥満の人はすぐに体重落ちますよ(病気で代謝…
少しずつ少しずつと私なりに工夫して生活を変化させてますが、食生活を変えても結局、ダウンしたりするんです。
きっと、変え方が悪いんでしょうが、もうどうしたらいいのか解らなくなってしまってます。
元々、運動は大好きなのですが、仰る通り負担が大きくこちらも少しずつ少しずつならしていったつもりがダウンします。
情けない話し、もうどうやったらいいのかさっぱり解らなくなっています。
何度もダイエットとリバウンドを繰り返しているのと年齢的にも痩せにくいと思われます。
また一からどうしたらいいか考えないといけないようで頭が痛いですが、自分のことですので、そうは言ってちゃいけないんでしょうね。
>> 33
おそらくですが、極端なんだと思います。
私の友人にも主さんのような方がいますが、本当に極端です。
やろうと決めたら今までの生活も考えない…
急がば回れってまさにそう思います。
時々、他人のダイエットブログを読むとそんなに無理せずにゆっくりしたらいいのにとか、そこをちょっと変えたらいいのにとか、他人のことはあれこれ思いつきますが、自分のことはさっぱりです。
1番酷い時よりはよくなっているし、夫はそんな無理はしなくていい、ゆっくりでいいとよく言ってくれます。
少し出来るともっとやりたいと欲が出てしまいます。もう慣れた頃だろうと思う頃に必ずダウンします。(2週間~1ヶ月の間です。)
もっと、ゆっくりペースに落とすしかないですね。
>> 42
私は、やっぱりダメですね。
出来損ないだとつくづくに感じます。
努力の仕方ももうよく解らないんです。
言い訳や泣き言ばかりでいい歳…
主さん お疲れなのでしょう
疲れているときは、人の言葉に
必要以上にナーバスになっちゃうから
37が放った言葉が間違いなんですから、39さんは理解してくれましたよ
主さん 落ちついて、大丈夫ですからね
- << 47 15さん、何度もありがとうございます。 私、もしかしたら39さんに失礼な書き込みをしてしまっているのかな、不安になってきました。 39さん、もし気分を害されていたら申し訳ありません。 フォローして下さったのにごめんなさい。 どうか、お許し下さい。
>> 46
意味が理解出来ない私に問題があるように思いました。
わざわざフォローを2名もの方がして下さってありがとうございます。
深く感謝致しま…
違いますよ、主さんが意味がわからなかったのは意味がありますよ
だって噛み付かれなきゃいけないことなんか書いてないスレです
苦しいことを述べているスレですよね
そこに何を思ってかあのようにいきなり上から言われたりしたら
そんなおかしな意味なんかピンと来ませんよ
- << 50 そうなのでしょうか、私の文章がおかしいと言われてるのは一部から解りますが最後など所々解らないんです。 あなたのように優しい方もいるし、そうじゃない方もいるのも掲示板だと思っています。 ただ、理解出来ないのは情けなく思いました。 何度もご訪問下さってありがとうございます。
>> 48
違いますよ、主さんが意味がわからなかったのは意味がありますよ
だって噛み付かれなきゃいけないことなんか書いてないスレです
苦しいこと…
そうなのでしょうか、私の文章がおかしいと言われてるのは一部から解りますが最後など所々解らないんです。
あなたのように優しい方もいるし、そうじゃない方もいるのも掲示板だと思っています。
ただ、理解出来ないのは情けなく思いました。
何度もご訪問下さってありがとうございます。
- << 54 どこがですかあ⁉️ 文章何もおかしくないしスレ内容は普通に通じますよ 何かがあの方には気に入らなかったかきちんと読まないで勘違いしてんでしょう 最後の方は私にもわかりません 字も間違っているしそもそも意味の通る文章にさえなっていませんよ 37さんこそお疲れなのかもね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 39HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 53HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 159HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る