今夜の“大家族 石田さんチ”

レス24 HIT数 5456 あ+ あ-

2017/05/24 12:46(更新日時)

“大家族 石田さんチ”が今日の19時から放送されるんですけど知ってましたか?

たまたまCM見てて知ったんですが、よかった~。危なく見過ごすところでした。

今回は「別居、介護、相続・・・終活宣言で大騒ぎ」だそうです。

毎回毎回、騒動があるのが大家族の特徴になってますが、今回はどんなドタバタ劇を繰り広げるのか楽しみです。
でも最近の石田さんチは、見ると暗い気持ちになるんだよな・・・。

No.2474694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らなかった。主さんスレたてありがとう!

気になること満載ですね…絶対見ます。

• << 9 あんまり一般人の特集って興味ないんだけど、石田さんちのは面白い。 わざとらしくもないし。

No.2

>> 1 新聞取らないし、あまりテレビの番組表も見ないし、たまたまCMで見かけてよかったです!
お父ちゃんとお母ちゃん大好きなので、なんだかんだで仲良くしててほしい。

No.3

もう何年も前からこれが最後これが最後っていい続けてる、いい加減うざいわ

• << 5 これが最後、これが最後なんていってましたっけ? >>4 私もしゅんじくん期待してます。 高校の頃はどうなるんだろうと心配してましたが、いい子に育ってますね。
  • << 18 私もそう思う。大家族でテレビ放送は少なくとも子供が小さいうちだけ。みんな思春期を過ぎて家庭まで持ってる子供がいてもまだしつこく放送している。お金の為なんだろうけど。良く子供が嫌がらないよね。あの五つ子の山下一家だって子供が一年生になった途端にテレビ放送辞めたじゃない!この家族が出るとすぐにチャンネル変えるわ。うざい。出て来るな!そのうち両親の葬式生中継してな!笑

No.4

主さん、ありがとー🎵
私も見逃すところでした。

帰宅したら、即録画予約しなくちゃ(`◇´)

しゅんじ君が楽しみ~⤴

No.5

>> 3 もう何年も前からこれが最後これが最後っていい続けてる、いい加減うざいわ これが最後、これが最後なんていってましたっけ?

>>4
私もしゅんじくん期待してます。
高校の頃はどうなるんだろうと心配してましたが、いい子に育ってますね。

No.6

私も録画予約しました!
みんな就職して、母ちゃんたちにはそろそろゆったりしてもらいたいけれど、人生いろいろですね。
石田さんち大好きです。

No.7

>> 6 石田さんちの子供らを見てると、やっぱり育て方は間違ってないんだなと思います。あんなにいい子に育って・・・。長男くんがとてもいい子。

No.8

石田さん、まだテレビでやってるんだね。
唯一大家族番組で腹が立たない。
子供をキチンとそだててるし。
楽しい老後になるだろうなぁ。

No.9

>> 1 知らなかった。主さんスレたてありがとう! 気になること満載ですね…絶対見ます。 あんまり一般人の特集って興味ないんだけど、石田さんちのは面白い。

わざとらしくもないし。

No.10

最近の大家族は家も綺麗で部屋も片付いた感じだから石田さん家とかビックダディや団地の人なんだっけ?
それまでは、家の中がメチャクチャだったから最近の大家族は、面白くないね!

No.11

石田さんチのお母さん大好き!私のお母さんだったらな〜と毎回思うんだ!
今日もテレビ観るよ〜

No.12

>> 11 石田さん家の息子と結婚すれば鉄工所の四男ならまだ彼女もいないと思うよ!

No.13

ちょっと気になったのが、子供達が横になって話しする事。
1人ならいいんだけど、父親の前であの態度はないんじゃない?

No.14

毎回石田家は観てます
気になるのが、一度カメラマンになった・みっちゃん、カメラの仕事辞めて、ずっと石田家ではでてきません
家族の中でイケメンだったのに

No.15

石田さん家の話は他人事では無く、どこの家庭でも起こりうる事いや起こってる事だから、見ると暗くなるのかもね?決して対岸の火事じゃない…社会の縮図みたいですね。

No.16

お父さんとお母さん
別々に見るといい人なのに
二人が一緒になると
お互い全然話を聞かず
話し合いの姿勢にならないから
すごくイライラする。

あと四男のグズっぷりと
しゅんじの口の悪さに引く。

盛り付けにこだわってる
とかいって写真とってる子、
あのレベルで写メ?と
自分の料理に自信持った。笑

あそこの子はみんないい子で
我が家も子作り頑張ろうと思えたし
あんな親になろうとも思った。

No.17

お父さんとお母さん
別々に見るといい人なのに
二人が一緒になると
お互い全然話を聞かず
話し合いの姿勢にならないから
すごくイライラする。

あと四男のグズっぷりと
しゅんじの口の悪さに引く。

盛り付けにこだわってる
とかいって写真とってる子、
あのレベルで写メ?と
自分の料理に自信持った。笑

あそこの子はみんないい子で
我が家も子作り頑張ろうと思えたし
あんな親になろうとも思った。

No.18

>> 3 もう何年も前からこれが最後これが最後っていい続けてる、いい加減うざいわ 私もそう思う。大家族でテレビ放送は少なくとも子供が小さいうちだけ。みんな思春期を過ぎて家庭まで持ってる子供がいてもまだしつこく放送している。お金の為なんだろうけど。良く子供が嫌がらないよね。あの五つ子の山下一家だって子供が一年生になった途端にテレビ放送辞めたじゃない!この家族が出るとすぐにチャンネル変えるわ。うざい。出て来るな!そのうち両親の葬式生中継してな!笑

• << 20 興味ないならスルーしろよっ! いちいち批判レスすんなっ!

No.19

猫ちゃんが減った??

災害の時に家に置いてきたと言っていて、その後 戻れた時に3匹みんな無事だったと…
でも、放送ではニーナしか出てなかった。

今回の放送で、猫2匹と紹介してた。災害前に居たもう一匹の猫ちゃんは寿命?

No.20

>> 18 私もそう思う。大家族でテレビ放送は少なくとも子供が小さいうちだけ。みんな思春期を過ぎて家庭まで持ってる子供がいてもまだしつこく放送している。… 興味ないならスルーしろよっ!
いちいち批判レスすんなっ!

• << 24 あなたこそ気に入らないならスルーしたらどうなんですか?批判されたくなければテレビなんか出ないで静かに暮らせばいい。石田さんはそれなりに対価をもらってるんだから批判があるのは想定内でしょ

No.21

唯一、石田家が好きです。
肝っ玉母ちゃん、優しい長男くん、本当は素直になりたいお父ちゃん。
なんだかんだ言ってお父ちゃんが好きな末っ子くん。
楽しい、いい家族。母親はこうあるべき姿を見せてくれて大好きだよ、母ちゃん!
まだまだ続編楽しみです!

No.22

子供9人産むってすごい事だ。
だから父ちゃんはもっと母ちゃんに敬意を払わないとね。
作るのは簡単だけどね!

No.23

あー見逃した

No.24

>> 20 興味ないならスルーしろよっ! いちいち批判レスすんなっ! あなたこそ気に入らないならスルーしたらどうなんですか?批判されたくなければテレビなんか出ないで静かに暮らせばいい。石田さんはそれなりに対価をもらってるんだから批判があるのは想定内でしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧