ギャンブル消えろ

レス6 HIT数 432 あ+ あ-

2017/05/21 20:12(更新日時)

大好きだった叔父さんがギャンブル破産してから、ギャンブルが大嫌いです!!
パチンコ番組は深夜だけになり、CMも少なくて内容も何なのか分からない様な感じでボーっとしてたら気にならないです。
なのに、競馬や競艇は昼間にテレビするし、CMもオシャレにしたりしてムカつく!!
どうやったら、パチンコみたいに消えてくれるのかな?
同じギャンブルなんだから、消えてほしい!!

17/05/21 20:12 追記
パチンコみたいになって!って言ったのに、みんな説教するんだね。
深夜に放送して、CMも分かりにくいのにしてほしいと言ってるだけ。
仕事してる人も分かるし、ギャンブルに狂う人が悪いのも分かる。
そこまでバカじゃない!
擁護する人は、ちゃんと読まない大人なんだね。
うざい。
父親じゃないし、ほんとバカな大人。

No.2474308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはする側が愚かなだけ。実際それに関わって生活してる人も沢山いるのに、その人達の生活はどうなるの?

馬を育てる人も悪いのか?芝生を整える人もダメなのか?より安全な競技のために日々研究してる人も悪人なのか?

ダメなのは主さんの父親であってギャンブルではない!

主さんがギャンブルを嫌がるのは自由だよ。でもそれは主さんがそう思えばいいだけ。皆んなが皆んな破産してる訳じゃない。楽しく遊んでる人もいる。裏方で生きている人もいる。

そこまでの人達の人生を賄える思案があるならそれを呈してから言うべきだろうね。

No.2

(´・д・`)ついでに言うならパチンコのCMも昼間でもやってるよ。1さんの言う通り。いちばん問題なのはギャンブルで身の破滅をした人間であって、自分を見失わず上手に遊べないヤツに問題がある。ちゃんと予算内で遊べる客だっているのに主さんの言い方じゃソレこそ(坊主憎けりゃ袈裟まで~)じゃん?賛同は出来んな

(´・д・`)ただ…競馬は現役を引退した馬が殺されたり食べられたりするという事を知ってからは切なく感じる様にはなったかな。新たな人性(馬生?)もなく人間様の都合で育てられるのは悲しい

No.3

パチンコ無くなったら私稼げなくなって、生活出来なくなります
病気持ってて働けないので

No.4

競馬、馬刺し好きは引退馬のドキュメント見れば心変わるはず

No.5

やる人間の問題だ
他人のせいにすなたわけ

No.6

主さんの頭の中からギャンブルを
無くせば良いだけの事ですよ。
しっかりしなさい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧