加計学園獣医学部新設を推進してたのは民進党

レス211 HIT数 22344 あ+ あ-

2017/05/22 12:57(更新日時)

民進党・高井たかし公式Webサイトより

29 4月 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に…
(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792782.html
民主党政権で、今治新都市の学園誘致の容認が示されて、岡山県内の民進党議員が後押し。
民進党最高顧問の江田五月や高井崇志が政府に要望していたようですね!

No.2473204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 忖度の意味を民進に教えたら?笑 まずは、あなたがお勉強してね。
安倍が忖度したとかいう意味不明な使い方していたのは恥ずかしいよ。

• << 154 本人が忖度はなかったと言ってるけど勉強もなんも 偏ったことばかり書かないで、いつなら本体に入るんだ? 勉強はおまえがしろよ。こちらはソース提示してるけど、おまえずっとうだうだ、ソースの出所きいてもたんまり 業者はゴミなかったとの発表もおまえの嘘だったしなw

No.152

>> 149 勘違いしないで。 安倍叩きもするけど、民進党批判もするからね。 でも、民進党は批判する価値も現状ではないから。 権力を握っていて政権を… 勘違いしないで別に安倍ファンでもなんでもないよ。民進は嫌いだけどカスの集まりだからな

でも今回森友も加計も証拠ないのに叩く精神にイラつくだけ
安倍昭恵の疑いをなぜに安倍が安倍がになるやら、夫婦でも四六時中一緒に居るわけじゃないだろう

• << 155 だから、それが忖度と言ってるんだろ。 安倍昭恵という人は、安倍さんの奥さんでなきゃ森友学園の名誉校長にはなれないんだよ。 安倍昭恵を忖度するというのは、安倍さんを忖度するイコールなんだよ。 一般人が幼稚園や様々ところで名誉校長などになれますか? 安倍さん込みの安倍昭恵なの。

No.153

>> 149 勘違いしないで。 安倍叩きもするけど、民進党批判もするからね。 でも、民進党は批判する価値も現状ではないから。 権力を握っていて政権を… それは間違ってるね。

与党だからとか、政権握ってるからなんて観点で批判するしないは間違ってる。

日本人なら、道理にかなってるかどうか、筋が通ってるかどうかで物事を判断すべき。

今の世の中に取り戻すべきは、物事に筋が通ってるかどうか、だ。

自分の悪を棚に上げて正義ぶるような連中は駆逐されて当たり前。

• << 156 だから、民進党は支持されてないだろ。 しかも、民進党は野党だから、実質なんもできないから。

No.154

>> 151 まずは、あなたがお勉強してね。 安倍が忖度したとかいう意味不明な使い方していたのは恥ずかしいよ。 本人が忖度はなかったと言ってるけど勉強もなんも

偏ったことばかり書かないで、いつなら本体に入るんだ?

勉強はおまえがしろよ。こちらはソース提示してるけど、おまえずっとうだうだ、ソースの出所きいてもたんまり

業者はゴミなかったとの発表もおまえの嘘だったしなw

No.155

>> 152 勘違いしないで別に安倍ファンでもなんでもないよ。民進は嫌いだけどカスの集まりだからな でも今回森友も加計も証拠ないのに叩く精神にイラつ… だから、それが忖度と言ってるんだろ。
安倍昭恵という人は、安倍さんの奥さんでなきゃ森友学園の名誉校長にはなれないんだよ。

安倍昭恵を忖度するというのは、安倍さんを忖度するイコールなんだよ。
一般人が幼稚園や様々ところで名誉校長などになれますか?
安倍さん込みの安倍昭恵なの。

• << 157 じゃ、認めさせるように頑張れよ笑 昭恵関係なしの財務省が勝手にしたとおもう1人だがね
  • << 161 またうそでしたか笑 28さんに言う通りじゃんw知ったかぶりやめろよ笑 そんたくとは 【忖度】 《名・ス他》他人の気持をおしはかること。←要するに支持なしでも勝手にできること 勉強しろよ 

No.156

>> 153 それは間違ってるね。 与党だからとか、政権握ってるからなんて観点で批判するしないは間違ってる。 日本人なら、道理にかなってるかど… だから、民進党は支持されてないだろ。
しかも、民進党は野党だから、実質なんもできないから。

• << 159 だ、か、ら、 支持されてるとか、野党だからって観点がずれてるって言ってんのに、なんだよ、そのレスは。 多くの日本人が不快感を感じてるのは、筋が通っていないということなの。 筋が通ってる世の中なら、むしろ野党連中の方が遥かに糾弾される空気になってるのが当たり前なんだよ。 マスメディアが本来なら、その役目を果たすんだが、マスメディアが野党に忖度してるような間違った世の中だから、みんな腹立たしいのさ。
  • << 163 野田中央公園2000万円で叩き売りしたのは誰だ民主党政権だよな それは絶対に逃げる 在日朝鮮人の根性だよな

No.157

>> 155 だから、それが忖度と言ってるんだろ。 安倍昭恵という人は、安倍さんの奥さんでなきゃ森友学園の名誉校長にはなれないんだよ。 安倍昭恵を… じゃ、認めさせるように頑張れよ笑

昭恵関係なしの財務省が勝手にしたとおもう1人だがね

No.158

>> 142 忖度の意味が分かってないみたいだね。 忖度って相手の意向を汲んでするもの。 安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。… 忖度を知らないのはお前在日朝鮮人だろう

忖度は勝手にやることだ
安倍総理が口を出したら
忖度じゃない
口利きとか指示だ それなら犯罪性はあるかな

忖度なんて何の関係ない
日本語をしっかり学べ

偉そーな事言う前に野田中央公園の2000万円売却を説明しろ

• << 165 だからこそ、安倍が忖度はないというのはおかしいよね? 指示はなかったというのは分かるけど。

No.159

>> 156 だから、民進党は支持されてないだろ。 しかも、民進党は野党だから、実質なんもできないから。 だ、か、ら、

支持されてるとか、野党だからって観点がずれてるって言ってんのに、なんだよ、そのレスは。

多くの日本人が不快感を感じてるのは、筋が通っていないということなの。

筋が通ってる世の中なら、むしろ野党連中の方が遥かに糾弾される空気になってるのが当たり前なんだよ。

マスメディアが本来なら、その役目を果たすんだが、マスメディアが野党に忖度してるような間違った世の中だから、みんな腹立たしいのさ。

No.160

>> 147 安倍を叩くのも大変だね やってない事も認めろとさわぐ、頭がおかしいね笑 ダメですよ汚らしい民族性なんだから

野田中央公園の2000万円で売却はだんまり

辻元清美が裏金もらったらしいしね
これ犯罪
辻元清美に犯罪なんて言っても辻元清美は飯を食うのと同じ様に犯罪を犯すがな

No.161

>> 155 だから、それが忖度と言ってるんだろ。 安倍昭恵という人は、安倍さんの奥さんでなきゃ森友学園の名誉校長にはなれないんだよ。 安倍昭恵を… またうそでしたか笑

28さんに言う通りじゃんw知ったかぶりやめろよ笑

そんたくとは
【忖度】
《名・ス他》他人の気持をおしはかること。←要するに支持なしでも勝手にできること

勉強しろよ 

• << 164 今ごろ知ったかぶるなよ。 142のレスを見てね。 あなたは安倍が忖度を働かしたとかいう忖度を理解してないレスしてたでしょ。笑 忖度を働かしたということは指示だからね。

No.162

>> 161 支持❌

指示⭕️

No.163

>> 156 だから、民進党は支持されてないだろ。 しかも、民進党は野党だから、実質なんもできないから。 野田中央公園2000万円で叩き売りしたのは誰だ民主党政権だよな

それは絶対に逃げる
在日朝鮮人の根性だよな

No.164

>> 161 またうそでしたか笑 28さんに言う通りじゃんw知ったかぶりやめろよ笑 そんたくとは 【忖度】 《名・ス他》他人の気持をおしは… 今ごろ知ったかぶるなよ。
142のレスを見てね。

あなたは安倍が忖度を働かしたとかいう忖度を理解してないレスしてたでしょ。笑

忖度を働かしたということは指示だからね。

• << 166 私がいいたかった意味と同じだけど そもそも忖度専門家じゃたいし笑 で、何を嘘ついたん?嘘を本当のように書くの上手だよね?笑 嘘つき民進党に似てるよwww
  • << 169 知ったかぶるじゃなく、コピぺ貼ったまでだがねwww

No.165

>> 158 忖度を知らないのはお前在日朝鮮人だろう 忖度は勝手にやることだ 安倍総理が口を出したら 忖度じゃない 口利きとか指示だ それなら… だからこそ、安倍が忖度はないというのはおかしいよね?
指示はなかったというのは分かるけど。

• << 167 何がいいたいの?またまたまた揚げ足取り? やはり民進党に似てるね
  • << 168 安倍に気い使って忖度あった証明あるの?ないのに、安倍が忖度に関して説明する必要性を言えよ 忖度あったかの証明もないよね?先ず忖度あった証拠のソース出してから騒げよ 財務省が忖度はありましたとも言った?

No.166

>> 164 今ごろ知ったかぶるなよ。 142のレスを見てね。 あなたは安倍が忖度を働かしたとかいう忖度を理解してないレスしてたでしょ。笑 … 私がいいたかった意味と同じだけど

そもそも忖度専門家じゃたいし笑

で、何を嘘ついたん?嘘を本当のように書くの上手だよね?笑

嘘つき民進党に似てるよwww

• << 170 あなたの過去のレスで安倍が忖度したことはないとか忖度の意味分かってなかったよね? 安倍は忖度される側でする側じゃないからね。 過去のレスであなたの忖度の使い方が明らかに理解してない使い方だからね。 読み返してみな。笑

No.167

>> 165 だからこそ、安倍が忖度はないというのはおかしいよね? 指示はなかったというのは分かるけど。 何がいいたいの?またまたまた揚げ足取り?

やはり民進党に似てるね

No.168

>> 165 だからこそ、安倍が忖度はないというのはおかしいよね? 指示はなかったというのは分かるけど。 安倍に気い使って忖度あった証明あるの?ないのに、安倍が忖度に関して説明する必要性を言えよ

忖度あったかの証明もないよね?先ず忖度あった証拠のソース出してから騒げよ

財務省が忖度はありましたとも言った?

No.169

>> 164 今ごろ知ったかぶるなよ。 142のレスを見てね。 あなたは安倍が忖度を働かしたとかいう忖度を理解してないレスしてたでしょ。笑 … 知ったかぶるじゃなく、コピぺ貼ったまでだがねwww

No.170

>> 166 私がいいたかった意味と同じだけど そもそも忖度専門家じゃたいし笑 で、何を嘘ついたん?嘘を本当のように書くの上手だよね?笑 …
あなたの過去のレスで安倍が忖度したことはないとか忖度の意味分かってなかったよね?
安倍は忖度される側でする側じゃないからね。

過去のレスであなたの忖度の使い方が明らかに理解してない使い方だからね。
読み返してみな。笑

• << 172 わかってたよ。調べたら私が思った通りだったし それをおまえがあたかも違うかのように嘘ついてたからな笑 えっ違ったんとおもいもう一度調べたまで 自分の嘘八丁そっちのけで、忖度でまたさわいでるよ 本当嘘つきは…はぁ

No.171

忖度な~
あまり日常的に使われ無い言葉だよな
アホなマスコミが馬鹿な民進党に乗って
安倍夫人の口利きと騒いだが

それは客観的に違うと思い出し引っ込みがつかないから(忖度)なんて言葉に逃げたんだよな

それを
日本語も日本も知らない在日朝鮮人の3みたいな奴が
忖度 忖度と騒いだる

学校では反日教育しか受けて無い在日朝鮮人だから仕方ないが

もう少し日本を学んで騒げよ

No.172

>> 170 あなたの過去のレスで安倍が忖度したことはないとか忖度の意味分かってなかったよね? 安倍は忖度される側でする側じゃないからね。 過… わかってたよ。調べたら私が思った通りだったし

それをおまえがあたかも違うかのように嘘ついてたからな笑

えっ違ったんとおもいもう一度調べたまで

自分の嘘八丁そっちのけで、忖度でまたさわいでるよ

本当嘘つきは…はぁ

No.173

>> 172 あと、森友業者ゴミはなかったと言った嘘は?なんでそんな嘘つくんだ?笑

No.174

3

レス読んだけど、何が?笑
官僚が勝手にやった事をなぜ安倍に擦りつけるんだ?と聞いてますが笑

忖度語りたいなら、先ず官僚が忖度したソースだせよ

なぜいつもソース出せず騒ぐんだ?笑

No.175

この話って結局、騒ぐ側がそれなりの証拠を出さないと何の進歩もないですよね。一番変なのは、安倍夫人を国会に呼ぶっての。それで、「ハイ、私が指図しました。」なんて言うはずありませんでしょ?本当、税金の無駄遣い。

No.176

3は1人であいつ犯人かもよ?と騒ぐオバハンみたい

騒ぎたいなら証拠だせよ

証拠なしによう誰かを犯人扱いしたりたたくよな笑

見ればみるほど必死すぎて笑えるwww

No.177

>> 176 3は汚い民族性だから
14億とされた野田中央公園の売却がわずか2000万円で売却
民主党政権だよ

それは一切触れずだからな
汚い民族だよ

しかも この売却には同じ帰化在日朝鮮人の辻元清美がだんまり懐を肥やした噂だけど

14億が 2000万円民主党政権なら良いのか?

3はそれは当たり前というのか?

No.178

>> 177 質問もソースも出せず、嘘ばかりだから笑

本気であちらの方と思ってしまうレベル😭

No.179

他スレで知ったのだけど
玉木雄一郎の父親が香川県の獣医師会の副会長で実弟も獣医だそう

獣医師会の便宜を図る国会質問は違法だよな
とんでもない奴だ玉木雄一郎

No.180

>> 179 知ってましたよ

だから最初から臭いと

No.181

1と28って暇人通り越して、ネットしか興味ないんだな。
ほとんど1と28のレスで埋められてるやん。
160~180に至っては、1と28で18レス。
どんだけネット大好きなんだよ。
ここまで必死になれるってある意味凄いな。
3が反論もしてないのに、ひたすら必死に3に攻撃してる1と28。
明日の朝には、1と28のレスが凄い数で埋まってんだろうな。
楽しみしとこ。

• << 183 なんこレスしてるか数えたの?暇人仲間だね笑
  • << 184 もう、相手するの辞めた。笑 相手にしないのが1番だね。 反省ですね。 まともに相手するのがバカバカしいね。

No.182

>> 181 えっ?3は違うの?別にそちらに迷惑かけてる?笑

ミクルいるいるだよね笑

3を擁護したいなら、素直にそういえばいい事を回りくどいwww

• << 189 自分で粘着質な性格って気づいてる? 他の掲示板でも同じ事してるだろ?

No.183

>> 181 1と28って暇人通り越して、ネットしか興味ないんだな。 ほとんど1と28のレスで埋められてるやん。 160~180に至っては、1と28で… なんこレスしてるか数えたの?暇人仲間だね笑

No.184

>> 181 1と28って暇人通り越して、ネットしか興味ないんだな。 ほとんど1と28のレスで埋められてるやん。 160~180に至っては、1と28で… もう、相手するの辞めた。笑

相手にしないのが1番だね。
反省ですね。
まともに相手するのがバカバカしいね。

No.185

↑こっちのセリフだよ

何度スレッチになるから止めようと提案したけ?笑

なぜに上から目線か笑っちゃう

No.186

日本獣医師政治連盟から100万円の献金って、忖度どころか癒着・買収じゃね!
地検動くのかな?
マスコミは、玉木議員のことを正しく報道して欲しい!

やっぱり、言われると言い返したくなる気持ちは分かりますが、相手は、自分に対してのレスがあるだろうと何度も何度も、確認すると思います。書き込みを待っているんですよね?それを想像すると笑えませんか?
無視が最大の仕返し?だと思いますよ。

• << 188 確かにそうですね。指摘ありがとう 玉木は何を盾に意気がってたか、ほんま不思議ですわ💧 自分にかえってきたブーメラン処理どうするか気になる

No.187

>> 139 面識もないのにどーやってズブズブなんだ?笑 万人とは?皆そう思うなら、あの支持率ないよ。自分=万人と使うなよw ズブズブがいいたかっ… お~怖わぁ
何こいつ病んでいるんか?
ズブズブの意味は大変仲良し子良しと言う事
園児の前で涙する程微笑ましい仲良しさ 病んでる人に何を語っても噛みつかれるな退散退散

No.188

>> 186 日本獣医師政治連盟から100万円の献金って、忖度どころか癒着・買収じゃね! 地検動くのかな? マスコミは、玉木議員のことを正しく報道して… 確かにそうですね。指摘ありがとう

玉木は何を盾に意気がってたか、ほんま不思議ですわ💧

自分にかえってきたブーメラン処理どうするか気になる

• << 190 そんなに批判したいならFacebookで実名晒して玉木を批判してみろよ 出来ないのか?w
  • << 201 匿名で投稿出来るからって何を言っても許される訳じゃないよ あまり勘違いしないようにね

No.189

>> 182 えっ?3は違うの?別にそちらに迷惑かけてる?笑 ミクルいるいるだよね笑 3を擁護したいなら、素直にそういえばいい事を回りくどいw… 自分で粘着質な性格って気づいてる?
他の掲示板でも同じ事してるだろ?

• << 194 あんな笑 粘着?それなら3も一緒やろ?何が違うか教えろ ちなみに、おまえはこっちの批判為にだけレスするって荒らしだろうよ笑

No.190

>> 188 確かにそうですね。指摘ありがとう 玉木は何を盾に意気がってたか、ほんま不思議ですわ💧 自分にかえってきたブーメラン処理どうするか… そんなに批判したいならFacebookで実名晒して玉木を批判してみろよ
出来ないのか?w

• << 193 ごめんフェイスブックやってないし、親は玉木の選挙区だから、投票で示してもらうよ笑

No.191

玉木議員が、話せば話すほど、民進党の支持率が下がるねえ~(笑)
しかし、ハムの人(別所哲也さん)なかなかやるね( ー`дー´)キリッ

玉木雄一郎「いや違法性ではありません」
https://www.youtube.com/watch?v=cGne2FXt31c

No.192

なんで閣議決定で開設しないと決まったことをくつがえしたのかっていう玉木の質問に安倍は答えるべきだ。

• << 195 玉木雄一郎 アイツはもう終わったの 100万円の献金で獣医師会の意向の質問したし捏造文書まで持ち出して まずはあの捏造文書の説明しろよ あれ書いたのは福山哲朗こと陳哲朗だよな

No.193

>> 190 そんなに批判したいならFacebookで実名晒して玉木を批判してみろよ 出来ないのか?w ごめんフェイスブックやってないし、親は玉木の選挙区だから、投票で示してもらうよ笑

No.194

>> 189 自分で粘着質な性格って気づいてる? 他の掲示板でも同じ事してるだろ? あんな笑

粘着?それなら3も一緒やろ?何が違うか教えろ

ちなみに、おまえはこっちの批判為にだけレスするって荒らしだろうよ笑

• << 200 俺からしたら1も3も同じだから笑 粘着質な性格は否定出来ないよね? レス数からして異常だし こうしたのがネットストーカーに発展するからご忠告まで だって自分で気づいてないでしょ?笑 こんな時間があるなら匿名で吠えてないで民進党本部にでも抗議したら? ここまで玉木の事を言ってんだからそれぐらい出来ないのか?笑

No.195

>> 192 なんで閣議決定で開設しないと決まったことをくつがえしたのかっていう玉木の質問に安倍は答えるべきだ。 玉木雄一郎 アイツはもう終わったの
100万円の献金で獣医師会の意向の質問したし捏造文書まで持ち出して
まずはあの捏造文書の説明しろよ

あれ書いたのは福山哲朗こと陳哲朗だよな

No.196

1さんと3さん議論した事を、どちらか一方だけ粘着って表現はどうかと思いますよ

すみません。口挟み失礼ましたm(_ _)m

No.197

自民民進党論とかおかしな人論は、もういい。人は、力を持つと乱用しやすい、ましてや権力のような構図も今やある。なんとか王国のような。起こるべきして起こった。捏造してまで国を騒がすほどの話題提供?国会でのなすり合いなら早々と収集に勤めるのは、総理の仕事を益々なすり合いて?そこからして何かがあるんだと気づく。関係者全てがおかしいから長引くんだね。全てが罪のなすり合いをしているようにしか見えない。国民は、蚊帳の外だよね。白熱してるけど

No.198

「宮崎口蹄疫の時、殺処分する為の医師が全然足りていなくて、現場に派遣された医者は、交代要員すらままならない中、朝から晩までずっと、フラフラになりながら注射を打ち続けていた。」

サンデージャポンのゲストで、(人間の)医者が話していたけど、犬や猫等の動物病院は、足りているが、上記の獣医師は、不足しているそうです。だから、新設するのはおかしくない!と話していました。

玉木議員の父親が所属する団体の既得権益を守る為に、獣医学部設立を阻止し、話自体を潰そうとすることのほうが大問題じゃないの?

No.199

安い男だな玉木雄一郎 わずか100万円で動くかしかも捏造文書まで持ち出して恥ずかしいな

籠池から100万円出され無礼者と突き返した人居たのに

No.200

>> 194 あんな笑 粘着?それなら3も一緒やろ?何が違うか教えろ ちなみに、おまえはこっちの批判為にだけレスするって荒らしだろうよ笑 … 俺からしたら1も3も同じだから笑
粘着質な性格は否定出来ないよね?
レス数からして異常だし
こうしたのがネットストーカーに発展するからご忠告まで
だって自分で気づいてないでしょ?笑
こんな時間があるなら匿名で吠えてないで民進党本部にでも抗議したら?
ここまで玉木の事を言ってんだからそれぐらい出来ないのか?笑

• << 202 民進党事務所にも意見だしてるよ フェイスブックで世間に名を轟かせる必要はないと思うけどなぜにフェイスブックかさっぱりわからないw フェイスブックって偽名もかなりいること知らないわけ? 玉木にかんしては 法律に触れる事してんだし、叩かれて同然じゃない なにを代わりに吠えてんたかw
  • << 203 いい加減にしたら?(笑)お前も相当な粘着じゃんけ
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧