加計学園獣医学部新設を推進してたのは民進党
民進党・高井たかし公式Webサイトより
↓
29 4月 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に…
(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792782.html
民主党政権で、今治新都市の学園誘致の容認が示されて、岡山県内の民進党議員が後押し。
民進党最高顧問の江田五月や高井崇志が政府に要望していたようですね!
>> 103
お前こそ公文書の意味わかってるか?
公務員が職務上作成した文章。
これが公文書。
意味わかってるか?
自宅や職場で個人パソコンで作成しても問題ない。
職務上の情報を全て共有パソコンで作成する役所など存在しない。
文科省からしたら個人のパソコンまで調べたら都合が悪いんだろ。
>> 105
無知で勝手な事言うな
公文書てのは
公(おうやけ)の文書
役所なら役所の認めた文書
役人個人の文書じゃあない
まだ公文書を言うか、お前…
公文書は役所の認めた文書?
公文書とは、公務員が職務上で作成した文書を言う。
わかりやすく言うと、お役所仕事をする上で作った文書だよ。
逆に、公務員が書いたって職務を遂行するのに必要ではない文書、例えば連絡事項などは公文書とは言わない。
公、ひろく世間に宛てる物ではない。
とまぁ、誰にどう言われたって理解しないんだろうけどな。
- << 112 http://www.soumu.go.jp/menu_sinsei/koubunsho/ 結構カチカチに作成、管理してるが、自宅でもできるもんなの? もし自宅でもできるような文章でこれだけ騒ぐなら、世も末だよ笑
>> 110
まだ公文書を言うか、お前…
公文書は役所の認めた文書?
公文書とは、公務員が職務上で作成した文書を言う。
わかりやすく言うと、お役所仕…
http://www.soumu.go.jp/menu_sinsei/koubunsho/
結構カチカチに作成、管理してるが、自宅でもできるもんなの?
もし自宅でもできるような文章でこれだけ騒ぐなら、世も末だよ笑
国有地は国民の財産なんだよ。
こういう不透明な経緯がありながら、安倍を擁護に必死になってる奴の方がよっぽど日本人とは思えないね。
安倍さんが関与してようがしてまいが、不透明な経緯があるわけだから、おかしいと思うのが普通の感覚。
- << 126 あのな~ 日本を知らず勝手な事言うな 日本ではな国有地の払い下げなど 価格など有って無いようなもの 学校、病院、公園など公共性の高い所に払い下げるさいには その公共性の必要性や地域市町村の必要性などが価格決定の大きな要素なんだよ だから あほが問題にしてる籠池の学校用地の隣の 野田中央公園に豊中市に払い下げた価格は 14億が何と2000万円だろう これは問題無いのか? これは民主党政権時代だから 合法的でなんら問題は無いのか
>> 124
安く売ったとされる財務省官僚を通り越してなぜに安倍が悪いの?安倍昭恵が名誉校長勤めたから【疑い】あるかもだが、そもそも安倍は全く関係ない話だよね?安倍の関わったら総理辞職する発言揚げ足取りしてるだけやろ?あんたら
国有地確かに大事ですけど、じゃ、野田中央公園、朝鮮学校の件は?なになにマスゴミが報道しない国有地は興味ないわけ?それとも民進はやってもオッケー?
安倍安倍うるさいけど、なぜに加計の江田と森友の辻元は叩かないん?こいつらは写真も残っててメールもバッチリ関わった証拠あるんだけど笑
- << 127 だから、せめて忖度は認めた上で不透明な経緯を明らかにすべきだよね。 安倍夫人が名誉校長になれるのも安倍首相がいるからだよね? 逆に言ったら関わったら辞めるという言葉が邪魔して忖度も認められないから、不透明な経緯も闇の中だよね? 安倍にこの問題で辞めろとは思わないけど、認めるところは認めて不透明な経緯を明らかにしてほしいよね。 それが国民の為でしょ? あなたは自民党や安倍支持者なのかもしれないけど、無党派層の多くはそう思ってるよ。
>> 122
国有地は国民の財産なんだよ。
こういう不透明な経緯がありながら、安倍を擁護に必死になってる奴の方がよっぽど日本人とは思えないね。
安倍さ…
あのな~
日本を知らず勝手な事言うな
日本ではな国有地の払い下げなど
価格など有って無いようなもの
学校、病院、公園など公共性の高い所に払い下げるさいには
その公共性の必要性や地域市町村の必要性などが価格決定の大きな要素なんだよ
だから
あほが問題にしてる籠池の学校用地の隣の
野田中央公園に豊中市に払い下げた価格は
14億が何と2000万円だろう
これは問題無いのか?
これは民主党政権時代だから 合法的でなんら問題は無いのか
>> 125
安く売ったとされる財務省官僚を通り越してなぜに安倍が悪いの?安倍昭恵が名誉校長勤めたから【疑い】あるかもだが、そもそも安倍は全く関係ない話だ…
だから、せめて忖度は認めた上で不透明な経緯を明らかにすべきだよね。
安倍夫人が名誉校長になれるのも安倍首相がいるからだよね?
逆に言ったら関わったら辞めるという言葉が邪魔して忖度も認められないから、不透明な経緯も闇の中だよね?
安倍にこの問題で辞めろとは思わないけど、認めるところは認めて不透明な経緯を明らかにしてほしいよね。
それが国民の為でしょ?
あなたは自民党や安倍支持者なのかもしれないけど、無党派層の多くはそう思ってるよ。
>> 132
お前が安倍はめに必死なんだよ
官僚に金回したとかは全く選択肢ないわけ?
安倍以外の政治家よけいいるぞ。辻元なんて仲良しこよしやん
なぜ安倍ばかりなん?笑
籠池ファミリーなんて財務省官僚と財務省内で飯食う仲良しこよしだよ
なぜ安倍なんだ?
じゃ、安倍が籠池みたいな小物を持ち上げて何のメリットあるんだ?安倍晋三記念学校なんて怒ってわけだしな、籠池と面識もないんだよ
なにを必死なすりつけようとしてるやら
ちなみに、国有地問題大事なそちらは、野田中央公園と朝鮮学校はなぜにするーする?w
- << 135 冷静になって。笑 安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。 不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。 忖度を広い意味での関わりと批判するのは、重箱の隅をつつくようなもんだからね。 そんなくだらない事にこだわらないで、忖度認めたらもっと経緯が明らかにしやすくなるでしょ。
>> 133
お前が安倍はめに必死なんだよ
官僚に金回したとかは全く選択肢ないわけ?
安倍以外の政治家よけいいるぞ。辻元なんて仲良しこよしやん
…
冷静になって。笑
安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。
不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。
忖度を広い意味での関わりと批判するのは、重箱の隅をつつくようなもんだからね。
そんなくだらない事にこだわらないで、忖度認めたらもっと経緯が明らかにしやすくなるでしょ。
- << 138 あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考えたらわかること 安倍が忖度働かした証拠なんて出てないし、認める必要一切ないよ で、どんどんスレッチになり、嫌がる人も居るからもっと森友で絡むならスレ立てしてタグおしえて、もう話す事もあまりないけど
もうここで不毛な叩き合い止めなよ!
安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事
加計氏も同じ
でも今の安倍さんに楯突けるなんて誰も出来ない
国会も只のパフォーマンスさ!
今の日本に正義を求めても安倍さんの言動が全て正義になるだけさ
今安倍さんそれどころじゃ無いよ!折角お友達になりたくて媚び売りに行ったご主人様アメリカ大統領がどうなるのか夜も眠れない状態だろうよ!
少し応援励ましてやれや
>> 135
冷静になって。笑
安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。
不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。
…
あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考えたらわかること
安倍が忖度働かした証拠なんて出てないし、認める必要一切ないよ
で、どんどんスレッチになり、嫌がる人も居るからもっと森友で絡むならスレ立てしてタグおしえて、もう話す事もあまりないけど
- << 142 忖度の意味が分かってないみたいだね。 忖度って相手の意向を汲んでするもの。 安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。
>> 138
あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考え…
忖度の意味が分かってないみたいだね。
忖度って相手の意向を汲んでするもの。
安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。
>> 146
不毛な事をずっとスレッチしてるお前が言うな
ほら安倍叩きにすぐ賛成するwww
なにが忖度認め辞めなくていいんだよwww
腹…
勘違いしないで。
安倍叩きもするけど、民進党批判もするからね。
でも、民進党は批判する価値も現状ではないから。
権力を握っていて政権を担っている与党が、様々言われるのは当たり前でしょ。
あなたみたいになにがあっても安倍擁護と民進党批判とは違うんだよね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 58HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 58HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る