加計学園獣医学部新設を推進してたのは民進党

レス211 HIT数 22346 あ+ あ-

2017/05/22 12:57(更新日時)

民進党・高井たかし公式Webサイトより

29 4月 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に…
(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792782.html
民主党政権で、今治新都市の学園誘致の容認が示されて、岡山県内の民進党議員が後押し。
民進党最高顧問の江田五月や高井崇志が政府に要望していたようですね!

No.2473204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.101

京都産業大学が気の毒になる。京産大は20枚、加計の学校は2枚の趣意書を出したって言ってたから役人の常識からすれば京産大と思う。

No.102

京産大は1989年から獣医学部新設を国に求めていた。
しかし、誤字脱字のたった2枚の中身のない加計学園の申請書を国は素晴らしいと決めた。

No.103

玉木 加計問題で 違法性ありますか?の質問に【ありません】と答えてるが、じゃ、なにを騒ぎたかったの?笑

で、文科相の調べに納得せず、個人のパソコンまで調べないと無意味的な発言してるそうだがw

あのー公文書の意味わかってますか?玉木様

公文書を自宅パソコンで作成したら、大問題な気がするし、そもそも公文書にならないのでは?玉木様

無駄に金と時間使うよか、タマキンさん貴方がインチキ資料の出所明かせば済む話ですよね?笑

No.104

>> 103 お前こそ公文書の意味わかってるか?
公務員が職務上作成した文章。
これが公文書。
意味わかってるか?
自宅や職場で個人パソコンで作成しても問題ない。
職務上の情報を全て共有パソコンで作成する役所など存在しない。
文科省からしたら個人のパソコンまで調べたら都合が悪いんだろ。

• << 107 自宅で作るのダメとツイッターで普通に指摘されてたがね じゃ、その自宅でもできる緩い文章で、タマキンはきゃんきゃん騒いでたわけ?笑 バカじゃねえ?
  • << 108 個人のパソコンまで掘り下げたら、どれだけかかるんだ?笑 タマキンが資料の出所を明かせばいいんだし タマキンが資料の出所明かさない方がよほど都合悪いからと感じるだがねw

No.105

>> 104 無知で勝手な事言うな
公文書てのは
公(おうやけ)の文書
役所なら役所の認めた文書
役人個人の文書じゃあない

• << 110 まだ公文書を言うか、お前… 公文書は役所の認めた文書? 公文書とは、公務員が職務上で作成した文書を言う。 わかりやすく言うと、お役所仕事をする上で作った文書だよ。 逆に、公務員が書いたって職務を遂行するのに必要ではない文書、例えば連絡事項などは公文書とは言わない。 公、ひろく世間に宛てる物ではない。 とまぁ、誰にどう言われたって理解しないんだろうけどな。

No.106

>> 105 >公(おうやけ)

?(゜∇゜)?

おおやけだろっwwwww

• << 109 民進党みたいな言葉尻 単なる間違いに突っ込み入れるな

No.107

>> 104 お前こそ公文書の意味わかってるか? 公務員が職務上作成した文章。 これが公文書。 意味わかってるか? 自宅や職場で個人パソコンで作成… 自宅で作るのダメとツイッターで普通に指摘されてたがね

じゃ、その自宅でもできる緩い文章で、タマキンはきゃんきゃん騒いでたわけ?笑

バカじゃねえ?

• << 111 公と私の区別もつかない 理解もしてない 小学生レベルの奴ですから

No.108

>> 104 お前こそ公文書の意味わかってるか? 公務員が職務上作成した文章。 これが公文書。 意味わかってるか? 自宅や職場で個人パソコンで作成… 個人のパソコンまで掘り下げたら、どれだけかかるんだ?笑

タマキンが資料の出所を明かせばいいんだし

タマキンが資料の出所明かさない方がよほど都合悪いからと感じるだがねw

No.109

>> 106 >公(おうやけ) ?(゜∇゜)? おおやけだろっwwwww 民進党みたいな言葉尻 単なる間違いに突っ込み入れるな

No.110

>> 105 無知で勝手な事言うな 公文書てのは 公(おうやけ)の文書 役所なら役所の認めた文書 役人個人の文書じゃあない まだ公文書を言うか、お前…
公文書は役所の認めた文書?
公文書とは、公務員が職務上で作成した文書を言う。
わかりやすく言うと、お役所仕事をする上で作った文書だよ。
逆に、公務員が書いたって職務を遂行するのに必要ではない文書、例えば連絡事項などは公文書とは言わない。
公、ひろく世間に宛てる物ではない。

とまぁ、誰にどう言われたって理解しないんだろうけどな。

• << 112 http://www.soumu.go.jp/menu_sinsei/koubunsho/ 結構カチカチに作成、管理してるが、自宅でもできるもんなの? もし自宅でもできるような文章でこれだけ騒ぐなら、世も末だよ笑

No.111

>> 107 自宅で作るのダメとツイッターで普通に指摘されてたがね じゃ、その自宅でもできる緩い文章で、タマキンはきゃんきゃん騒いでたわけ?笑 … 公と私の区別もつかない 理解もしてない
小学生レベルの奴ですから

• << 113 マジ呆れてるよ笑 生命保険でさえ自宅でプラン作ったりパソコン持ち出しダメなのに、公文書を自宅作成して、できました!ドヤッ 信憑性高いですと言ってるってよっぽどバカじゃない以上ダメだろうよw そもそもタマキンが出所明かせば済むだけの話じゃん
  • << 114 君は小学生レベルにも達していないだろっwwwwwwwwww

No.112

>> 110 まだ公文書を言うか、お前… 公文書は役所の認めた文書? 公文書とは、公務員が職務上で作成した文書を言う。 わかりやすく言うと、お役所仕… http://www.soumu.go.jp/menu_sinsei/koubunsho/

結構カチカチに作成、管理してるが、自宅でもできるもんなの?

もし自宅でもできるような文章でこれだけ騒ぐなら、世も末だよ笑

No.113

>> 111 公と私の区別もつかない 理解もしてない 小学生レベルの奴ですから マジ呆れてるよ笑

生命保険でさえ自宅でプラン作ったりパソコン持ち出しダメなのに、公文書を自宅作成して、できました!ドヤッ

信憑性高いですと言ってるってよっぽどバカじゃない以上ダメだろうよw
そもそもタマキンが出所明かせば済むだけの話じゃん

No.114

>> 111 公と私の区別もつかない 理解もしてない 小学生レベルの奴ですから 君は小学生レベルにも達していないだろっwwwwwwwwww

No.115

公文書を見たこと無いのだろう公文書の定義まで勝手に変えちゃう
霞ヶ関に公文書館と言うのがある 一度見て来い

No.116

106
嵐嵐for dream🎶

No.117

>> 96 コイツヤッパリ在日朝鮮人 捏造文書に必死に一人頑張ってるアホ丸出し だいたい官庁の文章は口語体など使わない 日本を知ってからもがれ … 根拠もなく人を決め付けないの。
自分に反する意見は朝鮮人や在日とするのはやめようね。

• << 120 同じこと言われるよ笑 証拠もなく安倍が怪しい、森友問題異例と騒いでる3は人ん事言えないよ
  • << 121 在日朝鮮人は事実だろう

No.118

>> 97 欲しかったって自分の要望かよ笑 ちなみに、今回も民進はブーメラン食らって終わりそうだがねw 願望じゃなくて、事実でしょ。
一般論として借地契約の段階で私学審が審査することはあり得ない。

そういう異例の対応は、森友学園を開校ありきでじゃないと説明つかないよね。

No.119

>> 118 だから、それだけじゃ安倍に辿りつかないと何度も言ってるけど笑

怪しいと言ってる専門家もいれば、特別異例ではなかったと言ってる専門家もいるしな

No.120

>> 117 根拠もなく人を決め付けないの。 自分に反する意見は朝鮮人や在日とするのはやめようね。 同じこと言われるよ笑

証拠もなく安倍が怪しい、森友問題異例と騒いでる3は人ん事言えないよ

No.121

>> 117 根拠もなく人を決め付けないの。 自分に反する意見は朝鮮人や在日とするのはやめようね。 在日朝鮮人は事実だろう

No.122

国有地は国民の財産なんだよ。
こういう不透明な経緯がありながら、安倍を擁護に必死になってる奴の方がよっぽど日本人とは思えないね。
安倍さんが関与してようがしてまいが、不透明な経緯があるわけだから、おかしいと思うのが普通の感覚。

• << 126 あのな~ 日本を知らず勝手な事言うな 日本ではな国有地の払い下げなど 価格など有って無いようなもの 学校、病院、公園など公共性の高い所に払い下げるさいには その公共性の必要性や地域市町村の必要性などが価格決定の大きな要素なんだよ だから あほが問題にしてる籠池の学校用地の隣の 野田中央公園に豊中市に払い下げた価格は 14億が何と2000万円だろう これは問題無いのか? これは民主党政権時代だから 合法的でなんら問題は無いのか

No.123

>> 122 加計の話は放置?ずっと森友語りたいの?笑

安倍を犯人扱いしたいなら、証拠だせよ

証拠あるなら皆納得するからさ笑

No.124

>> 123 あのさ、安倍が悪くなければ良いの?
あなたは安倍さんを擁護すれば満足かもしれないけど、国有地は国民の財産なんだよ。
安倍が良い悪いかの視点でしか見てないの?

No.125

>> 124 安く売ったとされる財務省官僚を通り越してなぜに安倍が悪いの?安倍昭恵が名誉校長勤めたから【疑い】あるかもだが、そもそも安倍は全く関係ない話だよね?安倍の関わったら総理辞職する発言揚げ足取りしてるだけやろ?あんたら

国有地確かに大事ですけど、じゃ、野田中央公園、朝鮮学校の件は?なになにマスゴミが報道しない国有地は興味ないわけ?それとも民進はやってもオッケー?

安倍安倍うるさいけど、なぜに加計の江田と森友の辻元は叩かないん?こいつらは写真も残っててメールもバッチリ関わった証拠あるんだけど笑

• << 127 だから、せめて忖度は認めた上で不透明な経緯を明らかにすべきだよね。 安倍夫人が名誉校長になれるのも安倍首相がいるからだよね? 逆に言ったら関わったら辞めるという言葉が邪魔して忖度も認められないから、不透明な経緯も闇の中だよね? 安倍にこの問題で辞めろとは思わないけど、認めるところは認めて不透明な経緯を明らかにしてほしいよね。 それが国民の為でしょ? あなたは自民党や安倍支持者なのかもしれないけど、無党派層の多くはそう思ってるよ。

No.126

>> 122 国有地は国民の財産なんだよ。 こういう不透明な経緯がありながら、安倍を擁護に必死になってる奴の方がよっぽど日本人とは思えないね。 安倍さ… あのな~
日本を知らず勝手な事言うな
日本ではな国有地の払い下げなど
価格など有って無いようなもの
学校、病院、公園など公共性の高い所に払い下げるさいには
その公共性の必要性や地域市町村の必要性などが価格決定の大きな要素なんだよ

だから
あほが問題にしてる籠池の学校用地の隣の

野田中央公園に豊中市に払い下げた価格は
14億が何と2000万円だろう
これは問題無いのか?

これは民主党政権時代だから 合法的でなんら問題は無いのか

No.127

>> 125 安く売ったとされる財務省官僚を通り越してなぜに安倍が悪いの?安倍昭恵が名誉校長勤めたから【疑い】あるかもだが、そもそも安倍は全く関係ない話だ… だから、せめて忖度は認めた上で不透明な経緯を明らかにすべきだよね。

安倍夫人が名誉校長になれるのも安倍首相がいるからだよね?

逆に言ったら関わったら辞めるという言葉が邪魔して忖度も認められないから、不透明な経緯も闇の中だよね?

安倍にこの問題で辞めろとは思わないけど、認めるところは認めて不透明な経緯を明らかにしてほしいよね。
それが国民の為でしょ?
あなたは自民党や安倍支持者なのかもしれないけど、無党派層の多くはそう思ってるよ。

No.128

>> 127 質問に答えないなら返事するなずっと堂々巡りだ

してない忖度認める必要どこにあるんだ?なぜ無理に認めなきゃ駄目なわけ?笑

あと、仮にめんどくさくて忖度認めたとしたら、あんたら辞任辞任と叫ぶの目にみえるけど笑

バカなん?

無理してもしてない事認めろって お頭大丈夫ですか???

ふくレベルのヘンレスするなや笑

No.129

>> 128 結局は、関わったら辞めると言ったから意地でも認められないんだよね。
してない忖度って安倍さんがするわけじゃないからね。
あなたは勝手に官僚がやったというけど、それが忖度だよね。
官僚にとっては、個人的に森友学園を優遇する理由がないよね。
安倍夫人の存在は少なくとも客観的にみて影響しているよね。

安倍さんを守る観点では絶対認めないと思うけど。

No.130

>> 129 お前の頭には官僚が勝手にしたは頭にはなけね

どうにか安倍の責任にして、辞任させたいわけでしょう?笑

やってないことやったと言わせたいって893さんですか?笑

言ってること支離滅裂だよ。ええ加減きづけw

安倍が忖度したといいきるなら、証拠だせよええ加減

• << 132 官僚が個人的にしてメリットありますか? 忖度認めて不透明な経緯を明らかにすれば辞める必要ないと言っただろ。 安倍さんを守るのに必死過ぎだよ。 忖度の意味分かってないでしょ? 安倍が忖度したなんて誰も言ってないよ。

No.131

加計学園獣医学部新設経緯
第一次安倍政権→認めず
麻生内閣→認めず
鳩山内閣→今治市教育特区を許可
菅内閣→文部科学省・農林水産省ヒアリング実施
野田内閣→規制改革推進で検討
第二次安倍政権→民主党政権から引き継ぎ国家戦略特区
2016年4/26衆議院地方創生特別委員会
民進党・高井崇志「岩盤規制の象徴は医学部、獣医学部だと思います。民主党政権と時から取り組んで来てる。中四国合わせても1つしか無い。今回の国家戦略特区でひとつの希望が見えてきた。これはぜひ実現をさせて頂きたいと強くお願いをします」

No.132

>> 130 お前の頭には官僚が勝手にしたは頭にはなけね どうにか安倍の責任にして、辞任させたいわけでしょう?笑 やってないことやったと言わせ… 官僚が個人的にしてメリットありますか?

忖度認めて不透明な経緯を明らかにすれば辞める必要ないと言っただろ。
安倍さんを守るのに必死過ぎだよ。

忖度の意味分かってないでしょ?
安倍が忖度したなんて誰も言ってないよ。

No.133

>> 132 お前が安倍はめに必死なんだよ
官僚に金回したとかは全く選択肢ないわけ?

安倍以外の政治家よけいいるぞ。辻元なんて仲良しこよしやん

なぜ安倍ばかりなん?笑

籠池ファミリーなんて財務省官僚と財務省内で飯食う仲良しこよしだよ

なぜ安倍なんだ?

じゃ、安倍が籠池みたいな小物を持ち上げて何のメリットあるんだ?安倍晋三記念学校なんて怒ってわけだしな、籠池と面識もないんだよ

なにを必死なすりつけようとしてるやら

ちなみに、国有地問題大事なそちらは、野田中央公園と朝鮮学校はなぜにするーする?w

• << 135 冷静になって。笑 安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。 不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。 忖度を広い意味での関わりと批判するのは、重箱の隅をつつくようなもんだからね。 そんなくだらない事にこだわらないで、忖度認めたらもっと経緯が明らかにしやすくなるでしょ。

No.134

>> 133 加計で叩けないから

森友出してスレッチ並べるのなぜだ?

加計のスレで加計に対してかたれよ3

• << 136 加計学園はあの文書次第だね。 北村という文書内での自分の発言を認めた人がこれから公の場で発言などすれば、どうなるか分からないね。 どちらにせよ、安倍が良いか悪いかしか興味ないみたいだけど、国民として国有地などの財産が不透明な経緯で扱われるのが問題。 その辺を明らかにすべきだよ。

No.135

>> 133 お前が安倍はめに必死なんだよ 官僚に金回したとかは全く選択肢ないわけ? 安倍以外の政治家よけいいるぞ。辻元なんて仲良しこよしやん … 冷静になって。笑
安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。
不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。

忖度を広い意味での関わりと批判するのは、重箱の隅をつつくようなもんだからね。
そんなくだらない事にこだわらないで、忖度認めたらもっと経緯が明らかにしやすくなるでしょ。

• << 138 あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考えたらわかること 安倍が忖度働かした証拠なんて出てないし、認める必要一切ないよ で、どんどんスレッチになり、嫌がる人も居るからもっと森友で絡むならスレ立てしてタグおしえて、もう話す事もあまりないけど

No.136

>> 134 加計で叩けないから 森友出してスレッチ並べるのなぜだ? 加計のスレで加計に対してかたれよ3 加計学園はあの文書次第だね。

北村という文書内での自分の発言を認めた人がこれから公の場で発言などすれば、どうなるか分からないね。

どちらにせよ、安倍が良いか悪いかしか興味ないみたいだけど、国民として国有地などの財産が不透明な経緯で扱われるのが問題。
その辺を明らかにすべきだよ。

No.137

もうここで不毛な叩き合い止めなよ!
安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事
加計氏も同じ
でも今の安倍さんに楯突けるなんて誰も出来ない
国会も只のパフォーマンスさ!
今の日本に正義を求めても安倍さんの言動が全て正義になるだけさ
今安倍さんそれどころじゃ無いよ!折角お友達になりたくて媚び売りに行ったご主人様アメリカ大統領がどうなるのか夜も眠れない状態だろうよ!
少し応援励ましてやれや

• << 139 面識もないのにどーやってズブズブなんだ?笑 万人とは?皆そう思うなら、あの支持率ないよ。自分=万人と使うなよw ズブズブがいいたかっただけ?もしかしてw 不毛な戦いといいながら、自ら参戦😵笑わすなよ
  • << 143 たしかに不毛だね。 民進党もだらしないから、安倍のやりたい放題だしね。 黒をグレーと言いはって突き進むことがまかり通ってるからね。
  • << 150 >安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事 万人って誰だよ?(笑) むしろ、野党連中とズブズブに見えるけど?

No.138

>> 135 冷静になって。笑 安倍さん辞める必要ないって言ってるじゃん。 不透明な経緯があるんだから、くだらない事にこだわるなと言ってるんだよ。 … あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考えたらわかること

安倍が忖度働かした証拠なんて出てないし、認める必要一切ないよ

で、どんどんスレッチになり、嫌がる人も居るからもっと森友で絡むならスレ立てしてタグおしえて、もう話す事もあまりないけど

• << 142 忖度の意味が分かってないみたいだね。 忖度って相手の意向を汲んでするもの。 安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。

No.139

>> 137 もうここで不毛な叩き合い止めなよ! 安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事 加計氏も同じ でも今の安倍さんに楯突けるなんて誰も… 面識もないのにどーやってズブズブなんだ?笑 万人とは?皆そう思うなら、あの支持率ないよ。自分=万人と使うなよw

ズブズブがいいたかっただけ?もしかしてw

不毛な戦いといいながら、自ら参戦😵笑わすなよ

• << 187 お~怖わぁ 何こいつ病んでいるんか? ズブズブの意味は大変仲良し子良しと言う事 園児の前で涙する程微笑ましい仲良しさ 病んでる人に何を語っても噛みつかれるな退散退散

No.140

民進党、高井たかしさん

Twitterの更新が急に途絶えたみたいですが

一体、何がありました?wwwwww

No.141

>> 140 第2のメール問題に発展する前にトンズラやろ?笑

だから、民進は信念のない売国党と言われるんだよ

タマキンもそろそろトンズラかな

No.142

>> 138 あのね。先ず関わってないから認めないの当たり前やろ?3は別に辞める必要ないと言ってるけど、揚げ足取りしか能ない民進は騒ぐよ。そんな普通に考え… 忖度の意味が分かってないみたいだね。
忖度って相手の意向を汲んでするもの。
安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。

• << 144 また?森友? だとしてもやってないのを認める必要ないやろ? そんな定義あっても野党には関係ないよ。関連性あったとずっときゃんきゃん吠えて、今以上グダグダな国会になるよ まぁ、最終的には関係ない事認める必要ないに尽きるけど
  • << 158 忖度を知らないのはお前在日朝鮮人だろう 忖度は勝手にやることだ 安倍総理が口を出したら 忖度じゃない 口利きとか指示だ それなら犯罪性はあるかな 忖度なんて何の関係ない 日本語をしっかり学べ 偉そーな事言う前に野田中央公園の2000万円売却を説明しろ

No.143

>> 137 もうここで不毛な叩き合い止めなよ! 安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事 加計氏も同じ でも今の安倍さんに楯突けるなんて誰も… たしかに不毛だね。
民進党もだらしないから、安倍のやりたい放題だしね。

黒をグレーと言いはって突き進むことがまかり通ってるからね。

• << 146 不毛な事をずっとスレッチしてるお前が言うな ほら安倍叩きにすぐ賛成するwww なにが忖度認め辞めなくていいんだよwww 腹黒さ全くだね いつになったらスレ本題に行ってくれるんだ?笑

No.144

>> 142 忖度の意味が分かってないみたいだね。 忖度って相手の意向を汲んでするもの。 安倍が忖度を働きかけたなら、それは忖度ではなく指示だからね。… また?森友?

だとしてもやってないのを認める必要ないやろ?

そんな定義あっても野党には関係ないよ。関連性あったとずっときゃんきゃん吠えて、今以上グダグダな国会になるよ

まぁ、最終的には関係ない事認める必要ないに尽きるけど

No.145

>> 144 だとしてもの日本語としての使い方がおかしいよ。
忖度の意味をしっかり分かった上で喋ろうね。

大変だね。
安倍さんを守るのも。

• << 147 安倍を叩くのも大変だね やってない事も認めろとさわぐ、頭がおかしいね笑
  • << 148 忖度の意味を民進に教えたら?笑

No.146

>> 143 たしかに不毛だね。 民進党もだらしないから、安倍のやりたい放題だしね。 黒をグレーと言いはって突き進むことがまかり通ってるからね。 不毛な事をずっとスレッチしてるお前が言うな

ほら安倍叩きにすぐ賛成するwww

なにが忖度認め辞めなくていいんだよwww

腹黒さ全くだね

いつになったらスレ本題に行ってくれるんだ?笑

• << 149 勘違いしないで。 安倍叩きもするけど、民進党批判もするからね。 でも、民進党は批判する価値も現状ではないから。 権力を握っていて政権を担っている与党が、様々言われるのは当たり前でしょ。 あなたみたいになにがあっても安倍擁護と民進党批判とは違うんだよね。

No.147

>> 145 だとしてもの日本語としての使い方がおかしいよ。 忖度の意味をしっかり分かった上で喋ろうね。 大変だね。 安倍さんを守るのも。 安倍を叩くのも大変だね
やってない事も認めろとさわぐ、頭がおかしいね笑

• << 160 ダメですよ汚らしい民族性なんだから 野田中央公園の2000万円で売却はだんまり 辻元清美が裏金もらったらしいしね これ犯罪 辻元清美に犯罪なんて言っても辻元清美は飯を食うのと同じ様に犯罪を犯すがな

No.148

>> 145 だとしてもの日本語としての使い方がおかしいよ。 忖度の意味をしっかり分かった上で喋ろうね。 大変だね。 安倍さんを守るのも。 忖度の意味を民進に教えたら?笑

• << 151 まずは、あなたがお勉強してね。 安倍が忖度したとかいう意味不明な使い方していたのは恥ずかしいよ。

No.149

>> 146 不毛な事をずっとスレッチしてるお前が言うな ほら安倍叩きにすぐ賛成するwww なにが忖度認め辞めなくていいんだよwww 腹… 勘違いしないで。
安倍叩きもするけど、民進党批判もするからね。
でも、民進党は批判する価値も現状ではないから。
権力を握っていて政権を担っている与党が、様々言われるのは当たり前でしょ。

あなたみたいになにがあっても安倍擁護と民進党批判とは違うんだよね。

• << 152 勘違いしないで別に安倍ファンでもなんでもないよ。民進は嫌いだけどカスの集まりだからな でも今回森友も加計も証拠ないのに叩く精神にイラつくだけ 安倍昭恵の疑いをなぜに安倍が安倍がになるやら、夫婦でも四六時中一緒に居るわけじゃないだろう
  • << 153 それは間違ってるね。 与党だからとか、政権握ってるからなんて観点で批判するしないは間違ってる。 日本人なら、道理にかなってるかどうか、筋が通ってるかどうかで物事を判断すべき。 今の世の中に取り戻すべきは、物事に筋が通ってるかどうか、だ。 自分の悪を棚に上げて正義ぶるような連中は駆逐されて当たり前。

No.150

>> 137 もうここで不毛な叩き合い止めなよ! 安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事 加計氏も同じ でも今の安倍さんに楯突けるなんて誰も… >安倍さんと籠池氏がズブズブなのは万人が認める事

万人って誰だよ?(笑)

むしろ、野党連中とズブズブに見えるけど?

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧