加計学園獣医学部新設を推進してたのは民進党

レス211 HIT数 22343 あ+ あ-

2017/05/22 12:57(更新日時)

民進党・高井たかし公式Webサイトより

29 4月 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に…
(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792782.html
民主党政権で、今治新都市の学園誘致の容認が示されて、岡山県内の民進党議員が後押し。
民進党最高顧問の江田五月や高井崇志が政府に要望していたようですね!

No.2473204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 地方の活性化は基本的に地方自治体で頑張るもんだよね。 地方としても国の顔色伺ったりせずに、その地方の特色を出すべきだし。 そう言われるから、目玉のない地方は先細りしてます。

• << 53 様々な努力している地方はあるでしょ。 ふるさと納税とか様々。

No.52

>> 50 自分の進退をかけたんだから、担当者を含めて明らかにする責任はあるよ。 森友学園なんか問題だらけでしょ。 借地契約なのに私学審で審議された… やってない、関係ない証明ってどうすれば出来るんですか?

• << 55 あのさ、まず借地契約ではダメなのに私学審が開かれて条件付き認可妥当になったよね。 しかも、私学審は財務基盤など問題点を指摘していたのに財務省は大丈夫だと押し切ったよね。 特例の連続なのは分かるよね? 客観的にみて一般論としてあり得ない事がおきてたと思わないの?

No.53

>> 51 そう言われるから、目玉のない地方は先細りしてます。 様々な努力している地方はあるでしょ。
ふるさと納税とか様々。

• << 56 それは、それなりに目玉のある地方の話。今更、他所の真似しても変わらないの。人口自体が減っているのに、地方はきっかけが欲しいんですよ。

No.54

>> 50 自分の進退をかけたんだから、担当者を含めて明らかにする責任はあるよ。 森友学園なんか問題だらけでしょ。 借地契約なのに私学審で審議された… アホじゃんか?進退をかけた?キッチリと証拠を揃えて
進退だなんだと言えよ

お前も含め民進党の帰化在日朝鮮人たちは
憶測、推測でもの言ってるのだろう
日本ではそんなもの相手にされないのたまよ
韓国とは違うの

• << 57 私や妻が関係していたら、首相や国会議員を辞めるとはっきり言ってたよね。 あなたが一番憶測推測好きでしょ。 自分と反するものは、民進党か朝鮮人と根拠もなく決め付け汚い言葉で罵る。 しかも、日本語おかしいよ。

No.55

>> 52 やってない、関係ない証明ってどうすれば出来るんですか? あのさ、まず借地契約ではダメなのに私学審が開かれて条件付き認可妥当になったよね。
しかも、私学審は財務基盤など問題点を指摘していたのに財務省は大丈夫だと押し切ったよね。
特例の連続なのは分かるよね?

客観的にみて一般論としてあり得ない事がおきてたと思わないの?

No.56

>> 53 様々な努力している地方はあるでしょ。 ふるさと納税とか様々。 それは、それなりに目玉のある地方の話。今更、他所の真似しても変わらないの。人口自体が減っているのに、地方はきっかけが欲しいんですよ。

• << 58 いや、ふるさと納税は様々なところでしているよ。 勘違いしない方がいいけど、国がどうにかしてくれるなら、市長や知事などいらないよね。 それぞれの財源の中でやり繰りして、活性化するために知恵を絞るんだよ。

No.57

>> 54 アホじゃんか?進退をかけた?キッチリと証拠を揃えて 進退だなんだと言えよ お前も含め民進党の帰化在日朝鮮人たちは 憶測、推測でもの… 私や妻が関係していたら、首相や国会議員を辞めるとはっきり言ってたよね。

あなたが一番憶測推測好きでしょ。
自分と反するものは、民進党か朝鮮人と根拠もなく決め付け汚い言葉で罵る。
しかも、日本語おかしいよ。

• << 59 その言葉の時すでに名誉園長の話は認めてましたから、違法な関与に対しての発言だと思うでしょう?問題ない事まで責めてたら、政治家なんていなくなりますよ。

No.58

>> 56 それは、それなりに目玉のある地方の話。今更、他所の真似しても変わらないの。人口自体が減っているのに、地方はきっかけが欲しいんですよ。 いや、ふるさと納税は様々なところでしているよ。
勘違いしない方がいいけど、国がどうにかしてくれるなら、市長や知事などいらないよね。
それぞれの財源の中でやり繰りして、活性化するために知恵を絞るんだよ。

• << 60 そんなに簡単に特産品なんて出来ませんよ。特産品で成功出来なかったら、努力してないって事ですか?酷いですね。

No.59

>> 57 私や妻が関係していたら、首相や国会議員を辞めるとはっきり言ってたよね。 あなたが一番憶測推測好きでしょ。 自分と反するものは、民… その言葉の時すでに名誉園長の話は認めてましたから、違法な関与に対しての発言だと思うでしょう?問題ない事まで責めてたら、政治家なんていなくなりますよ。

• << 61 あなたに対するレスじゃないから。 55のレスに答えて。

No.60

>> 58 いや、ふるさと納税は様々なところでしているよ。 勘違いしない方がいいけど、国がどうにかしてくれるなら、市長や知事などいらないよね。 それ… そんなに簡単に特産品なんて出来ませんよ。特産品で成功出来なかったら、努力してないって事ですか?酷いですね。

• << 62 あのさ、何のために地方自治体があるの? 国が市町村の面倒みるんじゃないの。

No.61

>> 59 その言葉の時すでに名誉園長の話は認めてましたから、違法な関与に対しての発言だと思うでしょう?問題ない事まで責めてたら、政治家なんていなくなり… あなたに対するレスじゃないから。
55のレスに答えて。

No.62

>> 60 そんなに簡単に特産品なんて出来ませんよ。特産品で成功出来なかったら、努力してないって事ですか?酷いですね。 あのさ、何のために地方自治体があるの?
国が市町村の面倒みるんじゃないの。

No.63

>> 62 それは橋下さんが言ってた地方主権?て事ですか?本当にそれで日本中の地方が持つとお思いですか?各大都市、現在の大都市に全てが集まりませんか?

No.64

>> 63 話が脱線してるけど、こういう文書が本当ならあなたはどう思うの?

• << 66 捏造された文章で色々言われてもな かの文章は陳哲朗作だろう 玉木雄一郎と同じ 工作員だろう 役所の文章は絶対に(総理の意向)そんな事は書かない それを知らない帰化在日朝鮮人が作った文章

No.65

>> 64 森友なら関与の度合い。だけど、加計の話が本当なら当然クビ。その時の主な役人もですね。初段階で説明してれば、有りですね。

• << 67 どちらにせよ、説明責任を果たしてほしいね。 国交省の土地の算定をしたところは、経験はないが知見があるとか、この前メールが見つかった時に、9メートルのゴミは直視できないが総合的に判断したとか説明になってないからね。

No.66

>> 64 話が脱線してるけど、こういう文書が本当ならあなたはどう思うの? 捏造された文章で色々言われてもな

かの文章は陳哲朗作だろう
玉木雄一郎と同じ 工作員だろう

役所の文章は絶対に(総理の意向)そんな事は書かない

それを知らない帰化在日朝鮮人が作った文章

• << 68 君はもういいよ。 みんなに相手されないからって絡まないで。

No.67

>> 65 森友なら関与の度合い。だけど、加計の話が本当なら当然クビ。その時の主な役人もですね。初段階で説明してれば、有りですね。 どちらにせよ、説明責任を果たしてほしいね。
国交省の土地の算定をしたところは、経験はないが知見があるとか、この前メールが見つかった時に、9メートルのゴミは直視できないが総合的に判断したとか説明になってないからね。

• << 71 逆にお聴きしたいですが、この件までもこのまま税金の無駄遣いなら、当然民進もクビですよね?籠池から現在まで全部無駄でしょ?元々、生産性ゼロな話に後どれだけ無駄にしますか?

No.68

>> 66 捏造された文章で色々言われてもな かの文章は陳哲朗作だろう 玉木雄一郎と同じ 工作員だろう 役所の文章は絶対に(総理の意向)そんな事… 君はもういいよ。
みんなに相手されないからって絡まないで。

No.69

マスコミもかなり慎重にとりあげるほど、信憑性薄い話題で、なにを騒ぐやらwww

それにしても今日の法案に関するやりとりの野党の相変わらずのパフォーマンスには吹いたよwww無能堂と政党名変えたら、支持率増えるかもよ

わけわからん揚げ足取りネタ出しても、安倍政権支持率下がらない現実、つらいだろうな笑

No.70

あの文章捏造なんてごまんとできるようなチラシレベルなのに、なにを騒ぐんだろ?安倍サインとか、絶対文化省絡みしか出ない、し証拠出ない以上、トイレの落書きレベルで終わる話だよな 苦笑

No.71

>> 67 どちらにせよ、説明責任を果たしてほしいね。 国交省の土地の算定をしたところは、経験はないが知見があるとか、この前メールが見つかった時に、9… 逆にお聴きしたいですが、この件までもこのまま税金の無駄遣いなら、当然民進もクビですよね?籠池から現在まで全部無駄でしょ?元々、生産性ゼロな話に後どれだけ無駄にしますか?

• << 74 国有地は国民の財産だから。 国民に増税などをお願いする財務省がこんなお粗末な事をしていて腹立たないの? 不透明な国有地の売買は大変な問題だよ。 曖昧にすれば今後も同じような事が起こるよ。

No.72

>> 1 民進ブーメラン返し凄いなwww どんだけアホ脳たりばかり集まってんだ? まぁ、二重国籍犯罪者党首集団なら仕方ないか 維新の党のあの若い議員!あんな必死に共謀罪の必要性を訴えて、馬鹿が。野党側にいる必要なし。自民党の飼い犬

No.73

>> 72 じゃ、野党無能集団は、中国、韓国の飼い犬だから

それなら、日本人与党の飼い犬マシじゃない?残念ながら、ここは日本だから( ͡° ͜ʖ ͡°)

No.74

>> 71 逆にお聴きしたいですが、この件までもこのまま税金の無駄遣いなら、当然民進もクビですよね?籠池から現在まで全部無駄でしょ?元々、生産性ゼロな話… 国有地は国民の財産だから。
国民に増税などをお願いする財務省がこんなお粗末な事をしていて腹立たないの?
不透明な国有地の売買は大変な問題だよ。
曖昧にすれば今後も同じような事が起こるよ。

• << 77 一緒ですね。このまま意味がない騒ぎの責任を問わずに、なし崩しならまた、繰り返しますよ。国会の運営費も国民の税金ですから。

No.75

>> 74 横失礼

森友土地はそもそも1億の値打ちも高いくらいだったとちゃんと説明されてるけど

それを100万がどーだとかで、ズラズラ先が見えない話をしてるのは野党なだけでしょう?

ぺてん師籠池が使いもんにならないから、今度加計で騒ぐが、ブーメラン楽しみだよ笑

そんなに国有地問題で腹立つなら、他にもっとすごいのたんまりあるから、そちらも是非叩いてね

• << 79 9メートルにゴミがあるか直視はしてないけど総合的にあると思うというようなお粗末な説明だよ。

No.76

>> 75 http://meltnakibunde.hatenadiary.jp/entry/2017/03/25/114457

自民党議員も同じ説明してたよ。タマキンがなんも返せてなかったよ
なぜマスコミは、これはわんさか取り上げないか不思議

マスコミのイメージ操作と偏った報道でも、安倍政権の支持率下がらない…つらいだろうな 泣 残念!

No.77

>> 74 国有地は国民の財産だから。 国民に増税などをお願いする財務省がこんなお粗末な事をしていて腹立たないの? 不透明な国有地の売買は大変な問題… 一緒ですね。このまま意味がない騒ぎの責任を問わずに、なし崩しならまた、繰り返しますよ。国会の運営費も国民の税金ですから。

No.78

http://ksl-live.com/blog8923

税金無駄使いするだけして、国会で無駄な時間騒ぐだけ騒いで、都合悪くなったら、恐喝か尻尾巻いて逃げる事だけはやめて頂きたいわ 野党さん 特に民進さん

No.79

>> 75 横失礼 森友土地はそもそも1億の値打ちも高いくらいだったとちゃんと説明されてるけど それを100万がどーだとかで、ズラズラ先が見… 9メートルにゴミがあるか直視はしてないけど総合的にあると思うというようなお粗末な説明だよ。

• << 81 粗末な説明なら、どーやったらご満足できる説明か、是非とも教えて頂きたい 安倍昭恵が勧誘して、忖度働かせました!を言わない以上多分ずっと粗末な説明と騒ぐの目にみえるけどさ

No.80

>> 79 実際業者もゴミはあったと説明してるけど…

ゴミがあった事に変わりないんだし、少ないと言う照明はできてないのが現実やろ?

• << 84 いや、この前籠池が自爆覚悟でメールを公開したときに、財務省はそのように説明したし、業者はなかったと言ってたよ。

No.81

>> 79 9メートルにゴミがあるか直視はしてないけど総合的にあると思うというようなお粗末な説明だよ。 粗末な説明なら、どーやったらご満足できる説明か、是非とも教えて頂きたい

安倍昭恵が勧誘して、忖度働かせました!を言わない以上多分ずっと粗末な説明と騒ぐの目にみえるけどさ

• << 86 いや、私学審は森友学園の財務基盤を問題視していたし、それが定期借地の時で普通は土地を購入してから、私学審が審査するんだよね。 全てが異例の対応とスピードで進んでるんだよ。

No.82

ぶっ飛ばして安倍に行くってすごい飛躍だよな

なんで、江田じゃないの?誰がみてもこいつむちゃくちゃ臭うんだけど

No.83

松野文部科学大臣「該当する文書の存在は確認されませんでした」
民進党や朝日新聞は、怪文書の責任を取れよ!!
偽造は重罪だよ!

• << 85 えっまじか…タマキン責任取り議員辞職くらいはしてもらいたい、蓮舫も連帯責任で国に帰らんかな…笑 どーせ毎度のたんまりに逃げそうだがね 怒 あの書類TVでみたが、自宅で作れそうな粗末な書類

No.84

>> 80 実際業者もゴミはあったと説明してるけど… ゴミがあった事に変わりないんだし、少ないと言う照明はできてないのが現実やろ? いや、この前籠池が自爆覚悟でメールを公開したときに、財務省はそのように説明したし、業者はなかったと言ってたよ。

• << 87 えっ? じゃ、モーニングショーの、業者取材で、ゴミはありました。掘ったらすごいアンモニア臭してたとの証言は、モーニングショーの捏造なわけ?笑 財務省がゴミはなかったとのソース出しなよ 話の続きはそこからな
  • << 90 http://www.asyura2.com/17/senkyo221/msg/334.html 必死なのわかるけど嘘はあかんよ笑

No.85

>> 83 松野文部科学大臣「該当する文書の存在は確認されませんでした」 民進党や朝日新聞は、怪文書の責任を取れよ!! 偽造は重罪だよ! えっまじか…タマキン責任取り議員辞職くらいはしてもらいたい、蓮舫も連帯責任で国に帰らんかな…笑

どーせ毎度のたんまりに逃げそうだがね 怒

あの書類TVでみたが、自宅で作れそうな粗末な書類

No.86

>> 81 粗末な説明なら、どーやったらご満足できる説明か、是非とも教えて頂きたい 安倍昭恵が勧誘して、忖度働かせました!を言わない以上多分ずっと… いや、私学審は森友学園の財務基盤を問題視していたし、それが定期借地の時で普通は土地を購入してから、私学審が審査するんだよね。

全てが異例の対応とスピードで進んでるんだよ。

• << 88 だから、それがなぜ安倍に結びつくんだよ 最初なんて、金もって他の政治家に行ってた話もあったよな?なぜ、他の政治家に手を回したとかは考えないわけ?ずっと名前が出てる、大阪都知事なんてむちゃくちゃ怪しいんだけど 異例のスピードって誰が言った?スピードが速かったのは時期的な問題もあったと言ってる専門家もいるんだがね

No.87

>> 84 いや、この前籠池が自爆覚悟でメールを公開したときに、財務省はそのように説明したし、業者はなかったと言ってたよ。 えっ?

じゃ、モーニングショーの、業者取材で、ゴミはありました。掘ったらすごいアンモニア臭してたとの証言は、モーニングショーの捏造なわけ?笑

財務省がゴミはなかったとのソース出しなよ

話の続きはそこからな

No.88

>> 86 いや、私学審は森友学園の財務基盤を問題視していたし、それが定期借地の時で普通は土地を購入してから、私学審が審査するんだよね。 全てが異… だから、それがなぜ安倍に結びつくんだよ

最初なんて、金もって他の政治家に行ってた話もあったよな?なぜ、他の政治家に手を回したとかは考えないわけ?ずっと名前が出てる、大阪都知事なんてむちゃくちゃ怪しいんだけど

異例のスピードって誰が言った?スピードが速かったのは時期的な問題もあったと言ってる専門家もいるんだがね

• << 92 一般論として借地契約で私学審が審査したりしないんだよ。 でも、今年の4月開校ありきだから、順番なんか関係なくても認可妥当が欲しかった。

No.89

このスレは、森友問題じゃないから、新しくスレ作成するか?他のスレでやってくれませんか?

No.90

>> 84 いや、この前籠池が自爆覚悟でメールを公開したときに、財務省はそのように説明したし、業者はなかったと言ってたよ。 http://www.asyura2.com/17/senkyo221/msg/334.html

必死なのわかるけど嘘はあかんよ笑

No.91

加計学園問題そんなに正々堂々安倍の首取れる自信あるなら、なぜ資料の出所明かさないだろ?答えは自分らで作った捏造品だからでしょう?

No.92

>> 88 だから、それがなぜ安倍に結びつくんだよ 最初なんて、金もって他の政治家に行ってた話もあったよな?なぜ、他の政治家に手を回したとかは考え… 一般論として借地契約で私学審が審査したりしないんだよ。

でも、今年の4月開校ありきだから、順番なんか関係なくても認可妥当が欲しかった。

• << 96 コイツヤッパリ在日朝鮮人 捏造文書に必死に一人頑張ってるアホ丸出し だいたい官庁の文章は口語体など使わない 日本を知ってからもがれ 国有地は日本国民の財産だ 在日朝鮮人は関係ないから口出しするな 選挙権のないお前は日本の政治に口出しするな
  • << 97 欲しかったって自分の要望かよ笑 ちなみに、今回も民進はブーメラン食らって終わりそうだがねw
  • << 98 で、安倍が関わった証拠出しから、語ってよwww ちなみに、いつもの人だよね?君 だらだら、やりとりめんどいから、安倍が関わったソース そろそろ出しなよ。森友も、加計も 話はそれからだ笑

No.93

おーい玉木、永田が呼んでるぞー!

No.94

今フジ見てたけどグダグダ

No.95

民進党の加計学園調査チームが愛媛県庁に視察に来た。
中村知事、副知事、担当職員も、民進党との面会拒否。
民進党の調査チームが現地視察するが、社民党の野党市議が対応しただけ。
今治の地元市議からも拒否。
出所拒否のエセ公文書を提出し、国家転覆を図った民進党ですから、信用なんてないよ。
でっち上げの罪で、無理矢理、家計学園を利用しているから、民進党は愛媛県から完全に嫌われたよ!
もうマスコミの印象操作は通じないからね!

No.96

>> 92 一般論として借地契約で私学審が審査したりしないんだよ。 でも、今年の4月開校ありきだから、順番なんか関係なくても認可妥当が欲しかった。… コイツヤッパリ在日朝鮮人 捏造文書に必死に一人頑張ってるアホ丸出し

だいたい官庁の文章は口語体など使わない
日本を知ってからもがれ

国有地は日本国民の財産だ
在日朝鮮人は関係ないから口出しするな
選挙権のないお前は日本の政治に口出しするな

• << 117 根拠もなく人を決め付けないの。 自分に反する意見は朝鮮人や在日とするのはやめようね。

No.97

>> 92 一般論として借地契約で私学審が審査したりしないんだよ。 でも、今年の4月開校ありきだから、順番なんか関係なくても認可妥当が欲しかった。… 欲しかったって自分の要望かよ笑

ちなみに、今回も民進はブーメラン食らって終わりそうだがねw

• << 118 願望じゃなくて、事実でしょ。 一般論として借地契約の段階で私学審が審査することはあり得ない。 そういう異例の対応は、森友学園を開校ありきでじゃないと説明つかないよね。

No.98

>> 92 一般論として借地契約で私学審が審査したりしないんだよ。 でも、今年の4月開校ありきだから、順番なんか関係なくても認可妥当が欲しかった。… で、安倍が関わった証拠出しから、語ってよwww

ちなみに、いつもの人だよね?君

だらだら、やりとりめんどいから、安倍が関わったソース そろそろ出しなよ。森友も、加計も

話はそれからだ笑

No.99

加計学園問題も、安倍の友達、知り合いってだけで、犯人扱いって日本マスゴミもマジ終わったよな 失笑

何人かは朴槿恵持ち出して、似てると騒いだ輩どう責任取るか楽しみだ

あんな、出所不明な資料で、民進にドヤ顔されてもねwそれを信じて、一緒に騒いだやからはアホを取越してる気がするがな(°▽°)

No.100

捏造までして人を陥れようとする勢力、それを疑いもせず事実かのように報じるマスメディア、自分達の主義主張の為なら犯罪すらかまわず犯す連中…

やっぱり共謀罪って必要じゃん(笑)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧