加計学園獣医学部新設を推進してたのは民進党
民進党・高井たかし公式Webサイトより
↓
29 4月 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に…
(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48792782.html
民主党政権で、今治新都市の学園誘致の容認が示されて、岡山県内の民進党議員が後押し。
民進党最高顧問の江田五月や高井崇志が政府に要望していたようですね!
民進党・安住淳「特区制度の悪用私物化に繋がりますから、首相が主導していれば進退に関わる重要な事件になる。我が党が入手した物も朝日の物も一緒だと思いますが、日付も実名も全て書いてあって、誰が見ても公的な機関が書いた文書」←公文書だと言ってるけど?
民進党・玉木雄一郎「まずは真偽を確認しないといけませんが、急速に話が進んだのは総理のご意向と推察される」←真偽も不明な文書で、総理の意向があったのではと推察して、朝日新聞に情報提供したってこと?玉木議員が情報提供したのに、審議確認?何を言っているのか
- << 22 公文書ってのは、公務員が職務遂行上に作成した文書であって、公的機関が書く私文書だってあるよ。 特に今回の文面は、トップダウンでの働きかけを促すものなので公文書ではない。 私文書ならハンコがなくても当然だよねってこと。 重要なのは、これが本当に内閣府から「総理のご意向」を伝えたものなのかどうかだよ。 捏造なら、安倍は民進を潰すくらい徹底的に叩いて欲しい。 国を混乱させた責任は大きいからね。 でも個人の意向を国政に乗せたのなら、これはパククネと同じだよ。
>> 20
民進党・安住淳「特区制度の悪用私物化に繋がりますから、首相が主導していれば進退に関わる重要な事件になる。我が党が入手した物も朝日の物も一緒だ…
公文書ってのは、公務員が職務遂行上に作成した文書であって、公的機関が書く私文書だってあるよ。
特に今回の文面は、トップダウンでの働きかけを促すものなので公文書ではない。
私文書ならハンコがなくても当然だよねってこと。
重要なのは、これが本当に内閣府から「総理のご意向」を伝えたものなのかどうかだよ。
捏造なら、安倍は民進を潰すくらい徹底的に叩いて欲しい。
国を混乱させた責任は大きいからね。
でも個人の意向を国政に乗せたのなら、これはパククネと同じだよ。
- << 28 私文書は公文書じゃあない 私と公の区別も分からないの?小学生レベルだな
>> 25
公文書であっても怪文書と決めつける事が出来るのが自民党いや安倍さんだよ! 誰の目から見ても安倍さんの力が働いているのは明らかだが彼に逆らおう…
知らないの日本人?
公文書は印鑑が担当者から責任者まで幾つの押してある
それが日本の公文書
公文書には総理の意向とは絶対に書かない
これは民進党帰化在日朝鮮人議員の捏造文章
- << 31 公文書とは? そんなまともな事を俺は言いたい訳では無い! 今の安倍さんには正式な公文書をも捏造文書怪文書として処理出来るだけの権力を手にしちゃったって事! そしてそれを是とする国民を完全に洗脳しちゃった! 一部異を唱える人が出て来ても屁の突っ張りにもならない無駄な事さ… かって日本にこれほどの権力者がいただろうか? 信長以来かも知れない こう書くとすぐ民進党はと来るけれど、おいらは親の代から自民支持者だから民進云々は言うなよ
一番最初の報道で公文書と言ってましたね。明らかに書類形式が公文書と違うのにね。
10年単位で、愛媛県と今治市が、加計学園と組んで進めてきた獣医学部誘致構想。
自民と民主の国会・地方議員双方が後押ししてきたのに、国会日程闘争のために癒着贈賄のレッテルを貼られて無茶苦茶にされてひどいと思いませんか?
民進党最高顧問の江田五月前参議院議員は、加計孝太郎理事長と、非常に親しい関係だそうです。
安倍総理大臣ばかりが親しいわけじゃない。
単純に四国に獣医学部を作って欲しい!!だけなのに…。
- << 35 なぜ、四国じゃなきゃいけないの? それと、そもそも新設でなきゃいけないの? 獣医学部の定員を増やすとかで対応できるんじゃない?
>> 48
森友は安倍が?説明って無理でしょう?それも、まずは役人からでしょう?これだけ時間もお金もかけるなら、身内にスパイみたいな市民団体一杯いるから…
自分の進退をかけたんだから、担当者を含めて明らかにする責任はあるよ。
森友学園なんか問題だらけでしょ。
借地契約なのに私学審で審議されたり、財務基盤が問題あるのにどんどん話が進んで行ったよね。
今回、このような文書が出てきたんだから、グレーではなく白か黒をしっかりしてほしいね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと1レス 47HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 115HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 47HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 869HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1385HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 115HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 206HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 206HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る