体調を崩しやすい彼氏

レス4 HIT数 1652 あ+ あ-

2017/05/12 01:44(更新日時)

4年付き合っている彼氏が最近何かと体調をくずしやすく(微熱程度の風邪)定期的にネットでHIVについての記事を見かけるのでもしかして…と思うようになりました。
元カノさんと別れて今年で10年くらい経つようですが、もし彼が保菌しているならもう少し重篤な症状が出ていてもおかしくないですか?
自分のことなら、すぐに保健所へ行きますが相手のことなので検査に行ってというのも失礼だし…と悩んでいます。
最近出張が続いていて疲れているようなので疲労や年齢(35歳)的なものなのかなとは思いますが。

No.2470104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、スレ主さんも検査しておいた方が良くない?
彼も不安がって症状を調べているだけってケースもあるけど、
もしそうだったらスレ主さんもやばいじゃん。

• << 3 そうですね!私も調べてみます。 紛らわしく書いてしまいすみませんが、ネットで記事を見かけるというのは彼の検索履歴ではなくて、私がネットで調べ物をしてるときにHIV啓発とかその手の記事を見かけるという意味です。 なので、彼は無自覚で出張続きで疲れているのかな〜程度です。

No.2

ウィルスだから保菌じゃなくて感染またはウィルス保持ね。

HIVに感染したら初期症状が出て(出ない人もいる)、その後無症状期にはいります。
そこからエイズを発症するまで数年~10年です。(人によります)

彼の最後の元カノ限定で疑っているようですが、その10年間に誰とも性的な接触を持っていない、風俗等にも一度も行っていないとは言い切れないのでは?

彼に言いにくいのであれば、とにかく今は彼と性的な行為はしないようにして、まず自分が検査に行けばいいと思います。

• << 4 保持というのですね、勉強になりました。 彼は元カノと私としか付き合ったことがなく、風俗にも行ったことはありません。確実です。 まずはやはり私が行くべきですね。ありがとうございます。

No.3

>> 1 それ、スレ主さんも検査しておいた方が良くない? 彼も不安がって症状を調べているだけってケースもあるけど、 もしそうだったらスレ主さんもや… そうですね!私も調べてみます。

紛らわしく書いてしまいすみませんが、ネットで記事を見かけるというのは彼の検索履歴ではなくて、私がネットで調べ物をしてるときにHIV啓発とかその手の記事を見かけるという意味です。
なので、彼は無自覚で出張続きで疲れているのかな〜程度です。

No.4

>> 2 ウィルスだから保菌じゃなくて感染またはウィルス保持ね。 HIVに感染したら初期症状が出て(出ない人もいる)、その後無症状期にはいります… 保持というのですね、勉強になりました。
彼は元カノと私としか付き合ったことがなく、風俗にも行ったことはありません。確実です。

まずはやはり私が行くべきですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する