不妊症の義妹について

レス79 HIT数 16128 あ+ あ-

2008/12/17 02:55(更新日時)

初めて投稿させていただきます。 私には8ヶ月の♂赤ちゃんと9コ年上の主人がいます。主人の弟の嫁さんは姉さん女房で35才。現在不妊治療中です。治療の疲れやストレスもあってか 私に対しての暴言が今まで度々ありましたが 今日の出来事で縁を切らせてもらいました。私への暴言ならまだしも 息子を叩いたのです。許せない気持ちが溢れでて 「そんなに息子と私が嫌ならもう2度と会うのは辞めましょう。遊びに来ないで下さい。あなたの日頃の態度にも限界です。一回り以上離れてる人に思えません。お帰り下さい。」 義妹は怒り泣きながら帰って行きました。帰宅した主人に話たら「しょうがないよ、お前もよくやってたじゃん」と言われ 今後 距離を置く事になりました。 先程までスッキリとした気持ちでいたのですが 不妊治療のストレスは耐え難いものがあると友人からも聞いていたので 心を大きく持って接してあげれば良かったのか、息子を叩かれて許せない自分との葛藤です。 皆さんでしたら どう対応するでしょうか?ご意見お願いします。
最後になりましたが長文失礼致しました。

No.246758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私なら二度と会いません。会う事があったにしても、👶から片時も離れません。
不妊は私のせいではないし、不妊だからって何でもかんでもが「不妊=免罪符」になる訳じゃないです。

No.52

不妊治療してる方の気持ちもわかってほしいな 叩いたのは悪かったかもしれないけど😢つらさはやっぱりわからない人には分からないんだなあと思わされるスレでした

• << 55 確かに辛さはわかりません。 私の友達は流産してその後不妊になりました💦💦 けれども私の子供も他の人の子供もすごくかわいがってくれます✨ ホントに子供が好きだから子供を欲しいと思ってます❗ 子供叩くような人、なぜ子供を欲しいんですか❓❓ 私は子供が叩かれたら、その人叩き返します。 子供に罪なし、ましてや親のいないとこで❗ 人間性をうたがう💢

No.53

>> 52 自分の子供できなくて辛かったら人の大事な子供叩いていいんかい⁉そんな人に子供持つ資格なーし‼

• << 57 叩いていいなんて書いてなくね❓

No.54

>> 53 同感です😔

No.55

>> 52 不妊治療してる方の気持ちもわかってほしいな 叩いたのは悪かったかもしれないけど😢つらさはやっぱりわからない人には分からないんだなあと思わされ… 確かに辛さはわかりません。
私の友達は流産してその後不妊になりました💦💦
けれども私の子供も他の人の子供もすごくかわいがってくれます✨ ホントに子供が好きだから子供を欲しいと思ってます❗ 子供叩くような人、なぜ子供を欲しいんですか❓❓ 私は子供が叩かれたら、その人叩き返します。
子供に罪なし、ましてや親のいないとこで❗ 人間性をうたがう💢

No.56

なんとなく義妹さんも辛かったのかなあと想像し、書き込みしてしまいました💦でも確かにお子さんは何も悪くないですものね😢気分悪くされた方すいませんでした

No.57

>> 53 自分の子供できなくて辛かったら人の大事な子供叩いていいんかい⁉そんな人に子供持つ資格なーし‼ 叩いていいなんて書いてなくね❓

No.58

>> 57 じゃ叩くなよ…

叩いてる理由が完全「私辛いから…」で許せると思う⁉

• << 60 52のレスには叩いていいなんて書いてなくね❓と書いたつもりだが…

No.59

人間性を失わせる程のストレスがあるんでしょう。

あなたの態度は正しいと思いますよ。
叩く以上の事をしないとは言い切れませんから。
お子さんを守って下さい。

No.60

>> 58 じゃ叩くなよ… 叩いてる理由が完全「私辛いから…」で許せると思う⁉ 52のレスには叩いていいなんて書いてなくね❓と書いたつもりだが…

No.61

>> 60 子供叩いちゃう人の気持ちがわかる、わかって欲しいってことはそういう意味ではないかと私は受け取りました、52さんの真意でなければ申し訳なかったですが…

スレに対するレスにすればよかったですね‼

• << 65 ほらまた間違いを他人に押し付ける…一人でヒートアップしてるから言っただけだけど…またこれも自分本位にならないとギャーギャーですか…どのスレ行ってもこれだねあんた

No.62

普段から赤ちゃんに対し、なんで私を選んでくれないの⁉って気持ちが強かったんでしょうか。

で、甥っ子さんが、義妹さんの思うようにならなかったか、嫌がる態度したか(赤ちゃんなら普通にある何気ない反応)で、

何よ憎たらしい!(この子も私を拒絶するのね!)って叩いてしまったとか?

愛情が憎しみにかわったってことでしょうか?

No.63

主です。皆様 本当にたくさんのレス有り難うございます🙇 この掲示板の方々のご意見 アドバイスのおかげで 頭に血が登ってしまっていた状態から救われました🙇本当に有り難うございます。今 義弟から離婚の話が出ているようです。詳しくは分かりませんが きっと今回の事が原因だと思い、胸が痛くなりました。次の土曜日に主人と私と義弟の3人で話をする事になりました。私も主人も夫婦の問題に口を出すつもりはないのですが 今回の事が原因であれば 義弟の気持ちも考えた上で離婚回避できればと思ってます。

• << 66 そうですか… 自分が悪くないってわかってても、それが引き金になると、なんだか心苦しいですよね…。 個人的には義弟さんだけは、義妹さんの味方(叩いた事を肯定しろとかじゃなく)でいてあげて欲しいのですが…。 でも、多分不妊だけが原因で離婚って訳ではないと思いますから、第三者は冷静に見届けるしかないでしょうね……。 主さんもあんまり気負いしない方がいいですよ。

No.64

主さん可哀相💦
離婚する人はどんな事があってもします
自分勝手な人はどんな事があっても人を巻き込み不快にさせます
相手にしてはダメ‼
不妊治療は辛くても、前向きに頑張ってる人沢山います✨
もうあまり関わらないない方がいいかと💦

• << 69 レス有り難うございます🙇 距離を置くという事で話がまとまったのですが 義弟が離婚を考えている、話がしたい。と主人に相談がありました。きっと今回の事が引き金だと思うのです。義妹は離婚回避を望んでます。今回の事での確執とは別に考えて 良い方向に持っていってあげたいと思いました。 レス本当にありがとうございます😊

No.65

>> 61 子供叩いちゃう人の気持ちがわかる、わかって欲しいってことはそういう意味ではないかと私は受け取りました、52さんの真意でなければ申し訳なかった… ほらまた間違いを他人に押し付ける…一人でヒートアップしてるから言っただけだけど…またこれも自分本位にならないとギャーギャーですか…どのスレ行ってもこれだねあんた

• << 67 私ヒートアップしてました?すみません。。 よかったら57さんの意見も聞かせて下さい、って私スレ主じゃないですけどね。。

No.66

>> 63 主です。皆様 本当にたくさんのレス有り難うございます🙇 この掲示板の方々のご意見 アドバイスのおかげで 頭に血が登ってしまっていた状態から救… そうですか…
自分が悪くないってわかってても、それが引き金になると、なんだか心苦しいですよね…。

個人的には義弟さんだけは、義妹さんの味方(叩いた事を肯定しろとかじゃなく)でいてあげて欲しいのですが…。

でも、多分不妊だけが原因で離婚って訳ではないと思いますから、第三者は冷静に見届けるしかないでしょうね……。

主さんもあんまり気負いしない方がいいですよ。

• << 71 アミリさん 何回もレスして頂き有り難うございます🙇 離婚の原因が全て今回の事ではないと私も思います。引き金になってしまった事に 重みを感じました。 義弟が 私と息子に謝罪もしたいし 相談にものってほしいと主人に連絡がありましたので話をする事になりました。義妹は離婚回避を望んでいます。今回の件とは別と割り切って 離婚回避という方向に持っていければと思ってます。義弟の気持ちも踏まえてにはなりますが。 気負いせずに。 との 御言葉 ありがとうございます。🙏

No.67

>> 65 ほらまた間違いを他人に押し付ける…一人でヒートアップしてるから言っただけだけど…またこれも自分本位にならないとギャーギャーですか…どのスレ行… 私ヒートアップしてました?すみません。。

よかったら57さんの意見も聞かせて下さい、って私スレ主じゃないですけどね。。

No.68

主さん
今回のことは
離婚の引金になったかもしれないけど
前から義弟さん夫婦は上手くいってなかったのかもしれませんよ

• << 72 レス有り難うございます🙇 ここ1年 夫婦仲はうまくいっていなかった そうです。今回の事が引き金になってしまったと思い 責任を感じ、義弟からも主人を通して頼まれた事もあり 話に参加する事になりました。 お気遣い 有り難うございます🙇

No.69

>> 64 主さん可哀相💦 離婚する人はどんな事があってもします 自分勝手な人はどんな事があっても人を巻き込み不快にさせます 相手にしてはダメ‼ 不妊治… レス有り難うございます🙇 距離を置くという事で話がまとまったのですが 義弟が離婚を考えている、話がしたい。と主人に相談がありました。きっと今回の事が引き金だと思うのです。義妹は離婚回避を望んでます。今回の事での確執とは別に考えて 良い方向に持っていってあげたいと思いました。
レス本当にありがとうございます😊

No.70

主サン その話しの場に子供サン同席させるのかな、また義理妹の感情的行動にさらされる可能性ありますよ。

• << 73 レス有り難うございます🙇 話し合いの席には 義妹は出席しません。主人 私 義弟の3人で話をする予定です。 お気遣い有り難うございます🙏

No.71

>> 66 そうですか… 自分が悪くないってわかってても、それが引き金になると、なんだか心苦しいですよね…。 個人的には義弟さんだけは、義妹さんの味方… アミリさん 何回もレスして頂き有り難うございます🙇 離婚の原因が全て今回の事ではないと私も思います。引き金になってしまった事に 重みを感じました。 義弟が 私と息子に謝罪もしたいし 相談にものってほしいと主人に連絡がありましたので話をする事になりました。義妹は離婚回避を望んでいます。今回の件とは別と割り切って 離婚回避という方向に持っていければと思ってます。義弟の気持ちも踏まえてにはなりますが。 気負いせずに。 との 御言葉 ありがとうございます。🙏

No.72

>> 68 主さん 今回のことは 離婚の引金になったかもしれないけど 前から義弟さん夫婦は上手くいってなかったのかもしれませんよ レス有り難うございます🙇 ここ1年 夫婦仲はうまくいっていなかった そうです。今回の事が引き金になってしまったと思い 責任を感じ、義弟からも主人を通して頼まれた事もあり 話に参加する事になりました。 お気遣い 有り難うございます🙇

• << 74 主さん 主さんは 何も悪くないのですよ 自分のお子さんを守っただけです 責任感じることはありませんよ

No.73

>> 70 主サン その話しの場に子供サン同席させるのかな、また義理妹の感情的行動にさらされる可能性ありますよ。 レス有り難うございます🙇 話し合いの席には 義妹は出席しません。主人 私 義弟の3人で話をする予定です。 お気遣い有り難うございます🙏

No.74

>> 72 レス有り難うございます🙇 ここ1年 夫婦仲はうまくいっていなかった そうです。今回の事が引き金になってしまったと思い 責任を感じ、義弟からも… 主さん

主さんは
何も悪くないのですよ
自分のお子さんを守っただけです

責任感じることはありませんよ

• << 77 頭では分かっているのですが 心が痛いのです😔 そう言って頂いて 少し楽になりました😊有り難うございます🙇

No.75

主さん頑張ってくださいね。もし離婚てなっても主さんの責任ではないからね。離婚する夫婦は誰かが引き金ひかなくても自分たちで引き金ひくよ。話し合いの場であんまり謝ったりしないほうがいいと思います。あなたは人として当然なことを言ったので、謝ると、あなたがまるで悪いことをしたみたいな印象になってしまいます。義妹さんも、これで離婚となったら何をしてくるか分かりません⤵あなたは悪くない。自信を持ってベビーを守ってね。

• << 78 ゆぴさん 前にもレスして下さいましたよね?😊有り難うございます🙇 話の席では 私からは「私もあの時は少し言い過ぎた」ぐらいに留めておくつもりです。 夫婦の問題ですので 余計なお世話にならないよう気をつけたいと思います。 ご心配下さって有り難うございます😊 頭では自分は悪くないと思っていても 離婚のきっかけを作ってしまったかと思うと 心が痛みます😔

No.76

主さん

義弟も、鬱的な奥さんに限界感じてたんだと思いますよ。義妹さんのような振る舞いが毎日じゃ心休まりません。

必要以外は何も言わない方が無難のような。
主さんたちが良い方向へ持っていこうとしても、義妹は被害妄想でしか見れなくなってると感じます。

平和な日常に戻りますよう祈ってます。

• << 79 レス有り難うございます🙇 確かに 匿名1さんの仰るとおり 必要以上の事をこちらから あまり言わないほうが良いと思います。 きっと話をただ 聞いてあげるだけに なってしまうと思います😔 ここ1年ほどで 周りも驚くほどに 義妹が変わっていってしまって それを誰も支えてあげられなかったのが 悲しいです😔

No.77

>> 74 主さん 主さんは 何も悪くないのですよ 自分のお子さんを守っただけです 責任感じることはありませんよ 頭では分かっているのですが 心が痛いのです😔
そう言って頂いて 少し楽になりました😊有り難うございます🙇

No.78

>> 75 主さん頑張ってくださいね。もし離婚てなっても主さんの責任ではないからね。離婚する夫婦は誰かが引き金ひかなくても自分たちで引き金ひくよ。話し合… ゆぴさん 前にもレスして下さいましたよね?😊有り難うございます🙇
話の席では 私からは「私もあの時は少し言い過ぎた」ぐらいに留めておくつもりです。 夫婦の問題ですので 余計なお世話にならないよう気をつけたいと思います。 ご心配下さって有り難うございます😊
頭では自分は悪くないと思っていても 離婚のきっかけを作ってしまったかと思うと 心が痛みます😔

No.79

>> 76 主さん 義弟も、鬱的な奥さんに限界感じてたんだと思いますよ。義妹さんのような振る舞いが毎日じゃ心休まりません。 必要以外は何も言わない… レス有り難うございます🙇 確かに 匿名1さんの仰るとおり 必要以上の事をこちらから あまり言わないほうが良いと思います。
きっと話をただ 聞いてあげるだけに なってしまうと思います😔
ここ1年ほどで 周りも驚くほどに 義妹が変わっていってしまって それを誰も支えてあげられなかったのが 悲しいです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧