ゴミをあさるご近所さん

レス5 HIT数 1768 あ+ あ-

2017/05/23 17:20(更新日時)

今朝、ゴミを捨てに行ったら同じマンションの住民の年配女性がゴミ置き場に座り込んでゴミをあさっていました。私はその年配女性に挨拶をしましたが完全に無視でひたすらゴミあさりをしておりました。ゴミをあさっている場所に自分のゴミを捨てるのも嫌だったけど捨てなきゃたまるので捨ててきましたが、中身を見られているのではないかと朝から嫌な気分です。今後、この年配女性がゴミをあさり続けた場合、どのような対処をすればよいのでしょうか。皆さんならどう対処されますか。今日はこのおばさんが邪魔でゴミ置き場にちゃんとゴミも置けませんでした。

No.2467137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

町内会の組長さんのところに相談に行ったらいいと思います。私の地区ではごみ置き場の問題は全て町内会で扱ってます。

No.2

>> 1 病気だな 精神障害持ちじゃないの?
鬱病患者なんかがそんな感じ ゴミを漁り ゴミ袋の中のお菓子の残りカスや袋を舐めてたりした 自分が興味ある男性のゴミ袋を漁ったりするのかな

No.3

不審者だと思ったら110番通報したら?
スグ来るよお巡り

No.4

大家の親戚じゃね?

No.5

その婆さん認知症じゃないの?
うちの近所の婆も不燃のゴミあさっていったことがあった。二回。
それから
簾をゴミの上に置いて隠したり、鍵付きのゴミ箱の中に入れて玄関前に置くようにしたら、やらなくなった。一度ゴミ収集車の人に特別話してみたらどうでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板