勝手に適当な孫の名前をつけるという舅

レス17 HIT数 4176 あ+ あ-

2008/10/20 23:26(更新日時)

子供の名前を両親につけさせず姑舅が勝手につけた方いらっしゃいますか?どうしても納得出来ません。旦那は自分も適当につけられた名前やから子供も適当につけたら良いと言い代々適当に一文字の名前をつけているらしいのです。(後日家系図を見たら一文字なのは舅と旦那だけでした)私は両親が願いを込めて子供の幸せを願い決めたいのです。みんなで決めるならいざ知らず適当に決めるなんて考えただけで涙が出ます。結婚式も新婚旅行も初めてのお弁当も姑の自由にすると言われ出来ませんでした。私の両親から数百万円の援助を受けているのにすべて姑の自由にすると言われたのが悔しくてなりません。子供の名前適当に決めるなんて理解出来る方いらっしゃいませんよね

タグ

No.246644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇やっぱり旦那に理解して貰えるように頑張ります😤いざとなったら私が愛を持って決めます。

No.4

レスありがとうございます🙇
旦那を説得します😤

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
私の思いを代弁してくれたようで嬉しいです。何があっても適当な名前だけはつけさせません😤本当にありがとうございます。気持ちが落ち着きました。

No.9

レスありがとうございます🙇
家によって色々あるんですね😢お姉ちゃんが口を出してくるなんて…😱お姉ちゃんが口を出すというのはよく聞く話ですよね。そんなに弟が頼り無いと思っているのでしょうか?姑に旦那の言う事聞かなくていいとか嫁がしっかりしないととか言われると親からみて情けない人なのかと思うと悲しくなります。旦那には弟がいて唯一まともと言うかとても良い人で弟だけが守ってくれます。弟までおかしかったらきっと私は気が変になっていたと思います。また祖父が愛情を持って名前を決める家もあるとわかり今からじっくり名前を考えたいと思います。

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇
今迄親の言いなりになってきた旦那に出生届を持って行って貰おうと思っていたので助言がすごく助かりました。出生届は自分で持って行きます。悲しいですが旦那が書きかえないとは限らない😢

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇

正直こんな変な親のところに嫁いで来たのは私位と自暴自棄になっていました。自暴自棄にまるまえに私がしっかりして愛のある名前をつけます。

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙇

親につけさせないよう極秘で産もうと思います。

旦那黙っていてくれよう🙏

頼むぞう🙏

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇

適当な名前付けようとする奴とは適当な付き合い方をしますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧