自分が何かすると否定される

レス9 HIT数 820 あ+ あ-

2017/04/26 02:27(更新日時)

私だけ自分がすることしゃべること否定されて心が折れそうになります。黙ってるのも仕事出来ないしとても辛いです。

No.2463075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

否定されるのは辛いですね

女性ばかりの仕事場なのかな

• << 3 そうなんです。確かに人より馬鹿かもしれないけど、否定は嫌です

No.2

芯が無いからかな

• << 4 2≫ 芯がないですか。確かに大人しい方です

No.3

>> 1 否定されるのは辛いですね 女性ばかりの仕事場なのかな そうなんです。確かに人より馬鹿かもしれないけど、否定は嫌です

No.4

>> 2 芯が無いからかな 2≫ 芯がないですか。確かに大人しい方です

No.5

それは 関係が築けてないからだと思う。主さんは新人?もしくは 他の人たちがプライベートでも仲が良いとか。関係はわからないけど 主を否定する事が自分の立場の確保になってるんだと思う。その人達に主の気持ちを汲み取る余裕や 思いやりがないのは、主との関係が出来てないからだから 同じ経験を通して関係がちゃんと出来てくれば 変わって来ると思う。それまでは きっとただの仕事場の同僚ってだけで 主の事は印象でしか知らないから 理解したり 共感出来ないんだと思うよ。
そうじゃなければ 主も他の誰かの言う事に自然と自分は違うってなってるのか
自分は違うから違うって言っただけって思ってると
主がいつでも否定されて辛いって思っても通用しないと思う。

• << 7 なぜ、主を否定する事が自分の立場の確保になるのか意味が分かりません。 別に正当な意見なら否定する必要はないと思う。 要するに新人をハブる事で、自分の存在意義を確認したいだけだと思います。 しかし、そんな事をやる人間は所詮、周りから認められていないんだと思う。 周りから認められていないから、新人をハブる行為に出て保身に走るんだと思います。

No.6

>> 5 5≫ はい。入って2ヶ月ちょいです。確かに関係はあまり深くはありません。だからですかね。こちらも最近疲れているので負のオーラが出ているのでしょうか。

No.7

>> 5 それは 関係が築けてないからだと思う。主さんは新人?もしくは 他の人たちがプライベートでも仲が良いとか。関係はわからないけど 主を否定する事… なぜ、主を否定する事が自分の立場の確保になるのか意味が分かりません。
別に正当な意見なら否定する必要はないと思う。
要するに新人をハブる事で、自分の存在意義を確認したいだけだと思います。
しかし、そんな事をやる人間は所詮、周りから認められていないんだと思う。
周りから認められていないから、新人をハブる行為に出て保身に走るんだと思います。

No.8

>> 7 7≫ ハブりですか。そういう風には思いたくありませんが、今日ついに感情が爆発して何で私にだけ厳しくするんですかって言ってしまいました。

No.9

どんなことを否定されるの?

それによるかな。

「そりゃ否定されても仕方ないね〜」ってことなら、被害者意識持って辛い辛いじゃなくて、しっかり反省して自分を改めなきゃいけない、

「別にどっちだっていいじゃん」ってことなら、否定する人間の方がただのアホなんだから、アホだな〜と思いながらスルーすればいい、

絶対にスルーできない自分のコアな部分を否定されたってことなら、ハッキリと反論してやればいい、

こんな回答になりますかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧