中途入社してはみたものの…。
中途入社した小さな職場についてなんですが…。
入社してから半年が経ち、入社以来パートの時給が払えないとか入社時に決めた給料についてやっぱり○○円(当初決めた額)は欲しい?とか…経営難とも取れる様な感じの発言を経営者から聞いてきてます。
ハローワーク求人だったんですが、ぶっちゃけ正社員で入社したものの、給料を支払う売上とか経営資金等は大抵ある程度余裕資金でやるもんじゃありませんか?
正直な話、パートの時給が払えないから短時間勤務にさせたいとか、自分に対しても給料減額交渉とかしてくるんじゃないか?って考えてしまいます。
一応社保加入はしてもらったものの、そういう話を頻繁にされると働き手としてのモチベーションとか考えてないんだろうなって思うんです。
楽しく働きたいですが、その傍らでその様な話を聞いてしまうと大丈夫なのか?という不安の中で働いてる状態なんですよね。
よく、慣れましたか?とか聞かれますが、仕事そのものより、そういう不安要素のある会話は止めないか?と経営者に言いたくなります。
私が間違ってるんですかね?
17/04/06 21:15 追記
ぶっちゃけた話、採用されたものの…何か大丈夫なの?みたいな…。分かりますかね?
変に経営体力みたいなのを気にしてしまうんですよ。けど、そういう事って普通雇い入れした人間にすぐ話したりしますか?
経営難か何か知らないけど、こちらは給料は求人票を見て受けてるのだし、当初の求人票の給料より2万も低いのも飲んでるので、これ以上減額交渉とかする気ないんですよ。
17/04/06 21:26 追記
慣れましたか?と聞かれる度に内心、「経営の心配をするのには慣れないなぁ」という感じです。w。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
倒産する可能性の高い会社じゃないですかね?それを社員は分かっていて退社する。で、欠員が出てハローワークで募集するの繰り返しなのではないですか…
あ~なるほどですね。
経営として売上が下がったという様な話をたまに経営者がするんですが、入社したての自分に言うのもどうなの?みたいな。
他のスタッフにも売上が下がった話はしてるんかも知れないけど…。
何というか…。そこまで経営については意識して入社した訳ではないので…戸惑う自分がいます。
多分レスしていただいた読みは当たってる可能性が高いかなと…。
どんな人材を雇い、どう運営したら良いのか経営者自身が見えてない様な感じです。
まぁ、入社して間もない自分があれこれ言うのもお門違いなので、わざわざ言わないですが…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫をしている人1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
不倫愛について5レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
上が変な人を採用してきて。2レス 46HIT 社会人さん
-
朝散歩の時間帯1レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
アドバイスを求めてないのに…3レス 46HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
アドバイスを求めてないのに…
そういう人、めちゃ多い気がする(匿名さん2)
3レス 46HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
不倫をしている人
旗から見たらバカだなーって思う。 だけど… そこに至るまでもし…(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん -
自分の娘が〜!?
制服は着たきゃ~きればいい。 だけど風俗はやめろっていう。 (匿名さん1)
1レス 44HIT JOKER (40代 ♂) -
不倫愛について
不倫に愛があるわけないじゃん! お前はアホか!(匿名さん5)
5レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
3人目諦めるか、産むか迷ってる
自営業だからいつ破綻するか分からないとか言ってる人がいるがサラリーマン…(匿名さん15)
15レス 546HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 71HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 286HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 213HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 71HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 765HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
59レス 1265HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
26レス 462HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
16レス 296HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 242HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
12レス 228HIT 聞いてほしいさん - もっと見る