実家…泊まりたくない😢

レス9 HIT数 2954 あ+ あ-

2008/09/13 19:43(更新日時)

見ていただきありがとうございます✨✨✨

旦那には姉夫婦・兄夫婦がいてそれぞれ一人ずつ子供がいます😃
まだ2歳と3歳です😊

私達夫婦は、最近結婚して子供はいません✋まだ仕事も続けたいし、しばらく小作りはしないつもりなんですが…😔

旦那の実家にみんなが集合すると、姉兄夫婦や子供達はたいていお泊まりしていきます💨
私達夫婦は帰りたいし、子供もいなくて会話についていけない時や、気を遣って疲れるので毎回断ります👊
しかも旦那の実家はかなり狭いし⤵

そしたらついに義母に「子供はいつ作るの☺😍❓」「泊まって孫達と遊んであげて💕」と言われました😣

私は子供を産むまで泊まりは嫌だし、旦那が一番帰りたがってます💦

一度くらい泊まった方がいいんでしょうか❓

No.245456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが1番泊まりたくないんだらか主さんは、気を使わなくていいんじゃないかな?

男は、着の身着のままでもいいけど女は、化粧だなんだって面倒だし😱

自分の実家ですら泊まりたくない私、旦那の実家なんて考えられない⤵

子供の事だって、いつ作ろうがいいじゃない‼て感じですよね。

気を使うときりがないので、気付いても気付いてないフリして何事もかわしてます私😊

• << 5 ありがとうございます🙇✨ 旦那が甥っ子姪っ子に全く興味がないらしく、いつもめんどくさそうです😣末っ子だからですかね👀❓ 私も気にせず今後も断り続けようと思います💨

No.2

旦那さんだけで泊まらせては⁉

子供の件はそのまま姑などに言わせておくと今度ノルマ来ますよ~。
旦那さんにそのままこの件を相談してみたら良いと思いますよ…

私は姑の顔すら見たくありません。
関わりたくない派です

• << 6 ありがとうございます🙇✨ 旦那も泊まるの拒否しているので、旦那一人泊めるのは無理かもです💦💦 私は子供とお泊まりの話題がなければ普通に義母は好きなんですが😣💦💦 難しいですね⤵⤵⤵

No.3

主さんが子供と遊ぶの好きな方なら遊んであげたら、と思いますが。私は自分に子供できるまで苦手でしたね。義理家族の子供なんてケガさせたら他人より大変だし。
旦那さんが泊まりたくないなら、旦那さんからその様に言ってもらいましょう淲。子作りについても一度旦那さんにビシッと言ってもらうと良いですね。まあ嫁さんに言わされてるって思う姑もいますが…

• << 7 ありがとうございます🙇✨ 私は子供達と遊ぶの大好きです☺かなりなついてくれてます😍旦那は子供苦手➡子供達も旦那に近付かずって感じです💦 ただ遊ぶのは好きですが、子供の話で盛り上がられると、居場所がないとゆうか😔 お盆の時旦那から義母に「まだ子供はつくらんし、産まれん限り泊まりはしんから✋」って言ってくれました💕

No.4

私が姑に『まだ二人目つくらないの❓』って言われた時の話ですが…
笑顔で😊
『出来ないんです‼頑張ってるんですけどねぇ☺授かり物だし、こればっかりはしょうがないですよね😊』

それから、しばらく…とゆうか、まったく❓言われなくなりました😁
今から一年ぐらい前の話ですがね😃
今は妊婦です😃

• << 8 ありがとうございます🙇✨ 『つくらない』じゃなく『できない』なら義母も納得せざるを得ないですもんね💦💦 あっ💕2人目妊娠おめでとうございます💖💖💖

No.5

>> 1 旦那さんが1番泊まりたくないんだらか主さんは、気を使わなくていいんじゃないかな? 男は、着の身着のままでもいいけど女は、化粧だなんだって面… ありがとうございます🙇✨

旦那が甥っ子姪っ子に全く興味がないらしく、いつもめんどくさそうです😣末っ子だからですかね👀❓

私も気にせず今後も断り続けようと思います💨

No.6

>> 2 旦那さんだけで泊まらせては⁉ 子供の件はそのまま姑などに言わせておくと今度ノルマ来ますよ~。 旦那さんにそのままこの件を相談してみたら良い… ありがとうございます🙇✨

旦那も泊まるの拒否しているので、旦那一人泊めるのは無理かもです💦💦

私は子供とお泊まりの話題がなければ普通に義母は好きなんですが😣💦💦
難しいですね⤵⤵⤵

No.7

>> 3 主さんが子供と遊ぶの好きな方なら遊んであげたら、と思いますが。私は自分に子供できるまで苦手でしたね。義理家族の子供なんてケガさせたら他人より… ありがとうございます🙇✨

私は子供達と遊ぶの大好きです☺かなりなついてくれてます😍旦那は子供苦手➡子供達も旦那に近付かずって感じです💦

ただ遊ぶのは好きですが、子供の話で盛り上がられると、居場所がないとゆうか😔

お盆の時旦那から義母に「まだ子供はつくらんし、産まれん限り泊まりはしんから✋」って言ってくれました💕

No.8

>> 4 私が姑に『まだ二人目つくらないの❓』って言われた時の話ですが… 笑顔で😊 『出来ないんです‼頑張ってるんですけどねぇ☺授かり物だし、こればっ… ありがとうございます🙇✨

『つくらない』じゃなく『できない』なら義母も納得せざるを得ないですもんね💦💦

あっ💕2人目妊娠おめでとうございます💖💖💖

No.9

子供はいつ作るかなんて夫婦のことなのに何で教えないとダメなんですかね💦⁉💢
そんな姑、何と言われても泊まりません‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧